Недавно переболела, вроде все прошло, но остался кашель, причем не проходит. Подскажите, что делать?
Таблетки омнитуса подавляют кашлевой центр, так что можно выпить на ночь таблеточку, а еще, совсем не помешает, согревающее питье (горячее молоко с маслом и медом) .
Недавно я заболела. Постепенно обычная простуда с соплями перешла в кашель. Тогда решила испробовать сироп от кашля Геделикс. Вкус у него очень даже хороший, что-то напоминает из детства. То, что он действует было заметно сразу, потому что мокрота стала отходить, и скоро кашель совсем прошел
Советую почитать о сухом кашле на медицинском сайте https://lor-uhogorlonos.ru/simptomy/lechenie-suhogo-kashlya.html
Мне помогает с остаточным кашлем бороться галоингалятор. Это очень хороший прибор для очищения легких, бронхов. Также помогает и при насморке. Мелкие частицы соли оказывают обеззараживающее действие на организм, выводят слизь, помогают очищать нос и дыхательную систему. Я покупала на сайте производителя галоингалятор СолаВита. Хороший прибор — собран надежно, управляется легко.
Сообщение было удалено
Сироп геделикс и много теплой минералки без газа. Три дня и я в норме.
Бронхи надо отогреть хорошо! Для этого есть много разных способов...
А я боюсь греть, ка бы кашель ниже не спустился. Нам педиатр сироп Флуифорт при кашле выписывал. Его всегда и покупаю.
Я уже поняла, что болезнь запускать нельзя. Надо на первых же этапах сразу вовремя пролечиться и обойтись «малой кровью». Я сразу начинаю сироп Апиколд тимьян принимать. В итоге кашель уходит быстро и что важно – без осложнений!
Сообщение было удалено
Даю ребёнку геделикс, вкус нравится, пьёт с удовольствием. Потом начинает мокрота хорошо отходить, а так как он еще и противомикробный, то и общее состояние улучшается. При этом много даю горячее молоко с медом, ингаляции с травами или содой, черную редьку - и без джосета и антибиотиков можно обойтись!
Мне при кашле посоветовали Флуифорт принимать. Средство разжижает мокроту и способствует её отхождению. Стало легчать, как стала принимать средство, ночами кашель перестал мучить. На вкус приятное средство. гранулы в воду растворяешь и пьёшь-всё просто.
А мне нравится сироп Апиколд. И ребенку его даю при сильном кашле. Хоть откашляться можно через пару дней.
Тоже после простуды кашель долго меня не покидает, бывает и такое, что всю следующую неделю мучаюсь. Недавно фармацевт посоветовала ренгалин, я купила от безысходности. Спустя три дня приема кашель полностью пропал. Попробуйте и Вы, дай бог поможет.
Ох, помню как переболела бронхитом и мне этого хватило с головой. Больница, капельницы..... От сухого и противного кашля теперь всегда принимаю Проспан. Он на растительной основе и с кашлем справляется хорошо. Разжижает и выводит мокроту из бронхов, а это очень важно при сухом кашле.
У меня редко остаточный кашель бывает.Обычно если заболею и кашляю, то лечусь Проспаном. Мне он лучше всего помогает. Дочке тоже даю этот сироп. Никакой аллергии и прочих побочек нет.
Похожая ситуэйшен, перепробовала много чего, а в итоге помог ренгалин. Вот казалось бы, самый обычный препарат, есть на каждом углу, а от кашля избавил довольно таки быстро
Ренгалином лечу, отлично помогает
Ренгалином лечу, отлично помогает
Недавно открыла для себя интересное средство Лекаброн. Как раз тогда остаточные проявления ОРВИ беспокоили, никак от кашля не удавалось избавиться, Лекаброн мне и посоветовали. Причем, не только от кашля, но и для повышения иммунитета (за счет цинка и витаминов в составе). Помог здорово, как будто и не болела никогда)
Мне выписывали от кашля Проспан. Он оказался достаточно хороший, не пришлось после него долечиваться, как обычно. Я даже не ожидала, что так повезет, обычно мне с такими препаратами не везло, но теперь кашель у меня почти самый легкий недуг. Как дополнение еще компресс делаю горчичный и чай с липой пью. Эти средства в комплексе отлично работают.
Лёгкий кашель меня никак не напрягал, но стал мешать, когда он участился и немного усугубился. Стало не комфортно ездить на общественном транспорте, в аптеке провизор рекомендовал новый препарат от эвалар бронхо АЦЦ 1000, мощная дозировка, в пачке 7 растворимых таблеток, препарат быстро и отлично избавил меня от мокроты в лёгких и от кашля. Препарат стоит вполне доступных денег.
Надо смотреть, чем кашел вызван. Все не так просто. У меня вот аллергия на березу, и как весной начинается ее цветение, меня начинает кашель душить, плюс сопутствующие симптомы. И никакие отхаркивающие тут не помогут (даже антигистаминные лишь временно облегчают). А вот с началом лечения аллергии методом АСИТ каплями сталораль стала лучше себя чувствовать, период цветения березы теперь не такой страшный для меня) И почти не кашляю.
Очень знакомо. Мне при остаточном кашле Бронхобос помог, с ним улучшения были видны на 2й день, мокрота стала лучше отходить и кашель быстро сошел на нет, отличное лекарство.
Кашель может очень долго проходить. Лекарство исходя из того какой кашель. Я недавно тоже болела. Сначала Эреспал сироп ( можно таблетки) , потом аскорил сироп.
В инструкции написано пить 4-5 дня. За такой короткиц срок ращве можно кпшель вылечить.
Я добавила амоксицилин.
Еще результата пока нет.
Но что то отхаркивается.
Больничным запахом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!