Гость
Статьи
Как вы лечите кашель?

Как вы лечите кашель?

Недавно переболела, вроде все прошло, но остался кашель, причем не проходит. Подскажите, что делать?

Джуна
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Креолина

Таблетки омнитуса подавляют кашлевой центр, так что можно выпить на ночь таблеточку, а еще, совсем не помешает, согревающее питье (горячее молоко с маслом и медом) .

Аманда1408

Недавно я заболела. Постепенно обычная простуда с соплями перешла в кашель. Тогда решила испробовать сироп от кашля Геделикс. Вкус у него очень даже хороший, что-то напоминает из детства. То, что он действует было заметно сразу, потому что мокрота стала отходить, и скоро кашель совсем прошел

Наталья

Советую почитать о сухом кашле на медицинском сайте https://lor-uhogorlonos.ru/simptomy/lechenie-suhogo-kashlya.html

Евгения

Мне помогает с остаточным кашлем бороться галоингалятор. Это очень хороший прибор для очищения легких, бронхов. Также помогает и при насморке. Мелкие частицы соли оказывают обеззараживающее действие на организм, выводят слизь, помогают очищать нос и дыхательную систему. Я покупала на сайте производителя галоингалятор СолаВита. Хороший прибор — собран надежно, управляется легко.

Мадина
Джуна

Сообщение было удалено

Сироп геделикс и много теплой минералки без газа. Три дня и я в норме.

Ира

Бронхи надо отогреть хорошо! Для этого есть много разных способов...

Ольга

А я боюсь греть, ка бы кашель ниже не спустился. Нам педиатр сироп Флуифорт при кашле выписывал. Его всегда и покупаю.

Лера

Я уже поняла, что болезнь запускать нельзя. Надо на первых же этапах сразу вовремя пролечиться и обойтись «малой кровью». Я сразу начинаю сироп Апиколд тимьян принимать. В итоге кашель уходит быстро и что важно – без осложнений!

Ксюша
Джуна

Сообщение было удалено

Даю ребёнку геделикс, вкус нравится, пьёт с удовольствием. Потом начинает мокрота хорошо отходить, а так как он еще и противомикробный, то и общее состояние улучшается. При этом много даю горячее молоко с медом, ингаляции с травами или содой, черную редьку - и без джосета и антибиотиков можно обойтись!

Кристина

Мне при кашле посоветовали Флуифорт принимать. Средство разжижает мокроту и способствует её отхождению. Стало легчать, как стала принимать средство, ночами кашель перестал мучить. На вкус приятное средство. гранулы в воду растворяешь и пьёшь-всё просто.

Гость

А мне нравится сироп Апиколд. И ребенку его даю при сильном кашле. Хоть откашляться можно через пару дней.

Гость

Тоже после простуды кашель долго меня не покидает, бывает и такое, что всю следующую неделю мучаюсь. Недавно фармацевт посоветовала ренгалин, я купила от безысходности. Спустя три дня приема кашель полностью пропал. Попробуйте и Вы, дай бог поможет.

Марина

Ох, помню как переболела бронхитом и мне этого хватило с головой. Больница, капельницы..... От сухого и противного кашля теперь всегда принимаю Проспан. Он на растительной основе и с кашлем справляется хорошо. Разжижает и выводит мокроту из бронхов, а это очень важно при сухом кашле.

Алла

У меня редко остаточный кашель бывает.Обычно если заболею и кашляю, то лечусь Проспаном. Мне он лучше всего помогает. Дочке тоже даю этот сироп. Никакой аллергии и прочих побочек нет.

рита-маргарита

Похожая ситуэйшен, перепробовала много чего, а в итоге помог ренгалин. Вот казалось бы, самый обычный препарат, есть на каждом углу, а от кашля избавил довольно таки быстро

Елена

Ренгалином лечу, отлично помогает

Елена

Ренгалином лечу, отлично помогает

Гость

Недавно открыла для себя интересное средство Лекаброн. Как раз тогда остаточные проявления ОРВИ беспокоили, никак от кашля не удавалось избавиться, Лекаброн мне и посоветовали. Причем, не только от кашля, но и для повышения иммунитета (за счет цинка и витаминов в составе). Помог здорово, как будто и не болела никогда)

Виктория

Мне выписывали от кашля Проспан. Он оказался достаточно хороший, не пришлось после него долечиваться, как обычно. Я даже не ожидала, что так повезет, обычно мне с такими препаратами не везло, но теперь кашель у меня почти самый легкий недуг. Как дополнение еще компресс делаю горчичный и чай с липой пью. Эти средства в комплексе отлично работают.

Полина

Лёгкий кашель меня никак не напрягал, но стал мешать, когда он участился и немного усугубился. Стало не комфортно ездить на общественном транспорте, в аптеке провизор рекомендовал новый препарат от эвалар бронхо АЦЦ 1000, мощная дозировка, в пачке 7 растворимых таблеток, препарат быстро и отлично избавил меня от мокроты в лёгких и от кашля. Препарат стоит вполне доступных денег.

Гость

Надо смотреть, чем кашел вызван. Все не так просто. У меня вот аллергия на березу, и как весной начинается ее цветение, меня начинает кашель душить, плюс сопутствующие симптомы. И никакие отхаркивающие тут не помогут (даже антигистаминные лишь временно облегчают). А вот с началом лечения аллергии методом АСИТ каплями сталораль стала лучше себя чувствовать, период цветения березы теперь не такой страшный для меня) И почти не кашляю.

Марго

Очень знакомо. Мне при остаточном кашле Бронхобос помог, с ним улучшения были видны на 2й день, мокрота стала лучше отходить и кашель быстро сошел на нет, отличное лекарство.

Гость
Гость

Кашель может очень долго проходить. Лекарство исходя из того какой кашель. Я недавно тоже болела. Сначала Эреспал сироп ( можно таблетки) , потом аскорил сироп.

В инструкции написано пить 4-5 дня. За такой короткиц срок ращве можно кпшель вылечить.
Я добавила амоксицилин.
Еще результата пока нет.
Но что то отхаркивается.

Гость

Больничным запахом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
рита-маргарита

Похожая ситуэйшен, перепробовала много чего, а в итоге помог ренгалин. Вот казалось бы, самый обычный препарат, есть на каждом углу, а от кашля избавил довольно таки быстро

Всё ясно. Не понятно что такое "ситуэшен".