Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Маме 68 лет, был перелом лодыжки без смещения. Гипс относила 4 недели. Перед снятием даже не сделали повторный рентген. Это нормально? Нога опухшая и болит. Но больше всего беспокоит, что никакой рентген не делали. Врач ногу после снятия гипса не видел. Никаких рекомендаций не давал. Что делать? Переживаю.
Заново к врачу обращайтесь....
Болеть нога после снятия гипса какое-то время может, и даже не один месяц порой. Но болеть может не настолько сильно и опухшая быть не должна! Обращайтесь к врачу. И рентген стоит сделать еще.
а чо за дохтур? военно-полевой хирург времён турецкой войны 1869?
ну вызовите терапевта на дом, что ли
Сделайте рентген для собственного успокоения.А отекшей нога еще полгода может оставаться, это совершенно нормально. Лиотон и компрессионный трикотаж вам в помощь, минимум 2 раза 2 день массировать. И врач не прав именно в том, что не предупредил вас о том, что после гипса все не так легко и хорошо.
если опухшая,значит что-то там не хоршее происходит,везите маму к врачу,денег дайте,платно сделайте,мама же все-таки..
Сообщение было удалено
Мама отказывается.
Я бы и платно отвезла. Она рада, что гипс наконец-то сняли.
я ломала ногу в подростковом возрасте, очень больно было ходить, у меня даже паника была что навсегда так останется. ну, месяцев несколько разрабатывала (в пятке трещина была).
через 4 недели отек запросто может остаться. у меня нога на месте "подворота" стопы, в районе щиколотки, только через год в прежнюю форму вернулась (но там отдельная история).
боль через 4 недели - тоже нормально. если нервы повреждены и восстанавливаются, то это на полгода где-то
а рентген сделайте обязательно. мне тоже говорили , что месяц по плану на такие переломы. а по рентгену только к двум ближе пошли улучшения. сняли бы без него - вообще бы до еще большего смещения доходилась.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Блин наши врачи((
4 недели всего? Не мало ли? Я с переломом руки около 7-8 недель ходила. Рентген до снятия делали. Сразу после снятия и долгое время после рука болела, по ощущениям была похожа на деревянную. Вы лучше к врачу сходите, а то мало ли что
У меня всё как у Вас. Этой весной сломала ногу - перелом лодыжки без смещения. Гипс 4 недели. Сняли без рентгена, я очень удивилась, просила врача сделать, он говорит, не надо всё нормально (перед снятием он первый мой снимок посмотрел). Но он сразу предупредил, что беспокоить может до полугода. И ещё дал направления на магнит и лечеб.физ-ру. Там спец.группа после переломов ног занимается, ногу нужно разрабатывать. Это где-то 3 недели, всё бесплатно. В общем, поначалу нога была опухшая и синяк проходил какое-то время, это нормально. Ходить сначала вообще было невозможно, даже наступать больно, думала ну всё, так и останусь инвалидом. В ближайший магазин еле доползала с палочкой, потом без палочки стала ходить потихоньку. Но я вообще пешком всегда ходила очень много, для меня это большое удовольствие, поэтому я стиснув зубы, через немогу, день ходила - день отдыхала. И вы знаете, дело довольно быстро пошло на поправку, это поначалу очень тяжело, а месяца через 2 я уже бегала. Но мне 35 + вес маленький и я подвижная довольно. В возрасте, как у Вашей мамы, конечно, процесс восстановления растягивается дольше. Вот со мной в группу ходили люди в возрасте, так некоторые даже через год после перелома ещё прихрамывали и сделать некоторые движения не могли. Ну тут главное не лениться разрабатывать ножку, хотя бы дома по чуть-чуть, к тому же перелом несложный у Вас. Вот только почему врач никаких рекомендаций не дал? Обратитесь к нему или к другому, чтобы хотя бы направление на физкультуру дал, ещё какие-то процедуры делают типа массажа и т.п., тоже бесплатно должны, сама я не делала. Здоровья маме!
Сообщение было удалено
Маме 68 . Конечно у нее все дольше заживает . Не переживайте . могу посоветовать массжный лосьон с натуральными маслами . Он от всех видов боли . Вы им потом будете пользоваться . у меня дома он как скора помощь . Шлю ссылку , Прочтите . За это денег не берут . http://nspworld.org/produktsiya-nsp/bad/obezbolivayuschie-mazi/tey-fu.html /?a=36 и еще это посмотрите http://nspworld.org/produktsiya-nsp/bad/obezbolivayuschie-mazi/obezbolivayuschaya-maz-s-maslom-chaynogo-dereva.html/?a=36
У меня возникла проблема, заболела сильно нога, видимо потянула на тренировках, по совету знакомой обратилась за консультацией к врачу Михаилу Емельяненко. Видно врач- профессионал своего дела. Первичная консультация- у него бесплатная! Оказалось, что боль возникла из-за повреждения связок, но мне помогли. Спасибо.
Телефон для связи 8 926 618 11 70
Сайт http://travmasustava.ru/
ГБУЗ «ГКБ № 20 ДЗМ г. Москвы окажет вам высококвалифицированную, в т.ч. медицинскую помощь по травматологии и ортопедии.
Рекомендую!
вот я на ноге палец сломал мне гипс сняли и пятка очень сильно болитт когда наступаешь!!! Там что трещина!!!!!?
Вот я на ноге палец сломал. Мне сняли гипс и пятка очень сильно болит, когда наступаешь! И там что трещина!!!?
Сообщение было удалено
Вот я на ноге палец сломал. Мне сняли гипс и пятка очень сильно болит, когда наступаешь! И там что трещина!!!?
Сломала 4 - 5 палец на ноге. Гибс носила 28 дней. Сегодня вначале сняли гибс потом сделали рентген. Сказали перевязать пластырем. Отек остался,ходить больно и в спокойном состоянии токает. Что делать?
Сообщение было удалено
Падскажите пажалуйста у меня убрали гипс и врач сказал можно ходить но при том когда я наступают моя нога болит как при переломе что делать падскажите пожалуйста мне 13 лет
У меня сломана нога Был поперечный перелом .Ходила 3 месяца в гипсе на костылях Не давно сняла гипс ходить не могу Хожу с одним костылем Нога сильно отекла Делаю солевые ваночки и массаж Но толку нет от этого.Не успела на пальчиках еще ходить сного подскользнулась и упала И теперь нога сильно болит.Неужели сного перелом? Подскажите пожалуйста что мне делать?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста что делать?Сломал ногу в голеностопе,гипс сняли через 50 дней.Сейчас хожу с компрессионным бондажом с пластинами по бокам,но нога опухшая и болит то пятка,то на сгибе пальцев.Хромаю Врач сказал что через 2е недели выпишит и дал какую-то писульку на физио лечение.Записался только на конец месяца.А как на работе если выпишит.Работаю на стройке где на месте не постоишь,
Лалала
Сообщение было удалено
Вы может слишком рано сняли гипс надо-было ещё недели 2 оставить
После перелома , сняли гипс, врач розрешил наступать и ходить с вокером, но страх, и боль ступни не дает ходить мне 70.посоветуйте что делать? И как долго ждать улучшения...спасибо за внимание....
Сообщение было удалено
Преодолевать свой страх , понемногу ходить на ступать слегка на больную ногу и постепенно все уладится!Но процесс не лёгкий к сожалению! Выздоровления вам!
Сообщение было удалено
Я с переломом без смещения ходила 2 нелели в гипсе
Горячая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста что делать?Сломал ногу в голеностопе,гипс сняли через 50 дней.Сейчас хожу с компрессионным бондажом с пластинами по бокам,но нога опухшая и болит то пятка,то на сгибе пальцев.Хромаю Врач сказал что через 2е недели выпишит и дал какую-то писульку на физио лечение.Записался только на конец месяца.А как на работе если выпишит.Работаю на стройке где на месте не постоишь,
Скажите пожалуйста что мендеде дать нога болит после аперцйе а там пластинка