Как думаете, если человек в повседневной жизни много двигается, ходит пешком, летом, допустим, плавает в водоеме, ездит на велике и т.п., может ли он обойтись без спорта? Живут же животные, не …
Сообщение было удалено
В хорошем состоянии, а почему должно быть иначе?
Сообщение было удалено
Фото предплечий, спины, живота, тем паче лицо нас не интересует, иначе разговор совершенно беспредметный.
После 25 лет тело начинает терять мышечную массу. Даже если вес держится на одной цифре, то с годами мышцы замещаются жиром, тело дряблеет, расплывается. Я занимаюсь два-три раза в неделю, хожу и на тренажеры, и на пилатес, и на кардио. Не представляю свою жизнь без этого. Это не только внешность, но и здоровье, суставы гибче, мышцы держат позвоночник, нет никакого остеохондроза, сердце здоровее при регулярных кардионагрузках.
Сообщение было удалено
И зачем мне что-то качать? Я не качек, а обычная стройная женщина. И как, интересно, раньше люди жили без всех этих фитнесов-шмитнесов? И как животные живут, ведь не ходят же в спортзал качать лапы и хвосты, а межу тем, у них ничего не обвисает. Только не надо опять ля-ля, что они гоняются за добычей и т.п. - я уже написала, что нагрузки в повседневной жизни достаточно.
Фу Мадона ужасна. Жилистые руки в прожилках вен..***. Никакого мужика 50 летняя задница не возбудит больше чем таже 20 летняя пусть не такая накачанная.
Женщине лучше ходить на массажи , там тоже могут и кожу и мышцы в тонус приводить, чем потеть на тренажерах.Спа салоны, здоровое питание, воздух и хороший сон.
Сообщение было удалено
Ок, почему животные не ходят на тренажеры и пилатес и у них ничего не расплывается? Ведь они просто бегают, прыгают, гоняются за добычей, как тут уже выше писали. Как вы это обьясните?
Сообщение было удалено
Мне 43. Никогда не занималась спортом. Рост 172, вес последние 20 лет не меняется, вешу 57 кг.
Сообщение было удалено
Я сравниваю задницу мадонны с задницами ее ровесниц - объективно, она много лучше(задница, а не все остальное).
Сравнивать 50-летнюю женщину с 20-и летней - это бессмысленная затея. НИ У ОДНОЙ АДЕКВАТНОЙ ЖЕНЩИНЫ нет иллюзий, что в 50 она будет составлять конкуренцию 20-и летним с точки зрения внешности - у большинства есть желание выглядеть лучше, чем другие 50-и летние, вот и все.
Сообщение было удалено
Вопрос не в том сколько весите , а в качестве тела. вы какой размер носите?
Сообщение было удалено
"Они просто бегают и гоняются за добычей", Вы же сами ответили на свой вопрос. Они не хотят в 50 лет быть сексуально привлекательными, как люди. Они не хотят жить до 70-100 лет и при этом сохранить подвижность и дееспособность, как люди.
Сообщение было удалено
Какое-то странное сравнение, честно говоря, а Вы что, тоже бегаете, прыгаете и гоняетесь за добычей? У людей часто сидячая работа, от этого страдает позвоночник, его надо укреплять. Мышцы тоже обвисают с годами, если их подкачивать, то этот процесс можно замедлить. Я вообще не понимаю сравнение с животными. Они и живут меньше, и медициной не пользуются) и кремами не мажутся, морщин вроде у тигров не бывает) или Вы разницы между животными и людьми не видите?
Сообщение было удалено
Ну как же ? Спорт зарождался еще в древней Греции. И женщины , уже в то время занимались своим телом.
Никто тут не говорит про качков, а про качество тела. Если грамотно заниматься, то никакие мышцы-кубики-жилы торчать не будут )))
И никто вас не заставляет это делать. Вы выбрали свой стиль жизни.
Просто мнения разделяются на "за" , "против", " без мнения"
Да вообще это выбор каждого, я по себе разницу вижу, у меня гибкое, подтянутое тело, я очень быстро восстановилась после родов. Когда не занималась, то тело было рыхловатым. Вес не изменился, изменилось само качество тела. Вешу 55-57 кг при росте 175 см. У меня и муж спортивный, живота никогда не было, фигура красивая, ходим вместе в зал.
При этом, если отвечать на вопрос, то без спорта прожить можно.
Сообщение было удалено
Нет, просто у меня активный образ жизни, я не сижу целыми днями на попе ровно. У животных - так же, у них тоже активный образ жизни (у большинства, по крайней мере), но специально они себе ничего не "подкачивают". Просто у них активность в жизни - естественная. У меня тоже. Так почему бы и не сравнить?
Сообщение было удалено
Мне все равно кажется, что сравнение с животными некорректно. Это Ваш выбор, не хотите - не занимайтесь
Сообщение было удалено
В Древней Греции - да. А сколько было обычных людей, основной заботой которых было добыть себе пропитание? Вряд ли они думали о "подкачанных мышцах" и тому подобном. Или, к примеру, богатые барышни и барыни 19 века, они ходили на фитнес? как же они тогда замуж выходили (с такими страшными обвисшими телесами, небось)))?
Сообщение было удалено
+100
Вес это не показатель красивой фигуры.
Сообщение было удалено
У меня всегда была сидячая работа, и раньше я ходила в спортзал. Но все эти наклоны-приседания не вызывали у меня особого восторга никогда, и, если честно, я не видела разницы со спортом и без него. Теперь же я не работаю и естественной активности стало больше. к тому же, в последнее время на мне маленький внук, а с ним, как понимаете, особо на диване не полежишь и не посидишь)
Сообщение было удалено
Значит занимались неграмотно. А таскать внука на руках, наклоняться вперед - это прямой вред позвоночнику, к спорту это никакого отношения не имеет.
Многие любят говорить, что на даче спортом занимаются, но там ведь основная работа - это неправильные наклоны вперед, что сильно вредит позвоночнику.
Ко всему надо с умом подходить. Если заниматься грамотно, то не может не быть разницы по сравнению с тренированным телом. Это просто невозможно.
Тренируйте, девушки, свое тело и оно будет прекрасным...
Автор, ваше сравнение людей с животными не корректно хотя бы потому что в отличие от животных мы прямоходячие и нагрузка на позвоночный столб у нас больше. В принципе, до определенного возраста вашей нагрузки вполне достаточно для жизни, но вот лет эдак после 40 у нас уменьшается мышечная масса и соответственно нагрузка на позвоночник увеличиваеться и здесь уже желательно добавить нагрузку, кот. бы способствовала хотя бы сохранению уже имеющихся мышц
природой предусмотрена жизнь до 35 лет максимум
Автор, если человек ведет активный образ жизни, то конечно можно обойтись без спорта. Я например, в зал не хожу. Но вес не набираю, потому что за день я очень много двигаюсь как по работе, так и вне работы. Отказалась от общественного транспорта, кроме метро. Ноги подтянулись, стали рельефнее. Весной, летом и осенью делаю вечером пробежки. Так что не вижу смысла выкладывать несколько десятков тысяч рублей на абонемент в зал, если есть аналоги.
Я тренируюсь на данный момент дома по видеопрогам Шона Ти, Джилл Майклз, Тони Хортона. Деньги на зал не трачу, а выгляжу очень классно) Сейчас вешу 56 кг при росте 170 см. Если сравнить с прошлыми 56 кг без спорта, то могу сказать - тело улучшилось за счет мышц, всё подтянуто, а на пляже делают комплименты)) Моё мнение - я без спорта и правильного питания уже не проживу. Мой кумир - Миссис Шепард.
Сообщение было удалено
почему животные не ходят на тренажеры и пилатес и у них ничего не расплывается? Ведь они просто бегают, прыгают, гоняются за добычей. Как вы это обьясните?
Организм не создан разве что для длительного сидения на стуле/вКресле, для остального есть механизмы адаптации, как механические, так и биохимические. Кстати, деда70 и внучку20 при одинаковой огородной болезни (ЭКГ, t, ферменты, R и др.) скорая развезёт: 1го в инфарктный отдел, 2ю в остеохондрозный, хотя у обоих отсев почвенной микрофлоры в пери/эндокарде и позвоночнике :):P:'(
Всё же есть некоторые отличия в составе воздуха на яйле и в домике пастуха с камином, на горном плато и на 67 этаже, в лесу и в избе с печкой :) ксати, у волков вода бесплатна
Сообщение было удалено
у меня предплечью накачены недавно все заметили, не качаю гантелями, занимаюсь фламенко, там нагрузка на руки приличные, когда флорео делаешь и юбки тяжёлые довольно для маханий Обратите внимание на руки танцовщиц фламенко всяк лучше,чем у просто качков.Вообще, лучше уж танцами заниматься
не знаю, без бега не могу жить. И дело не только в фигуре, ничего в мире не вызывает у меня такой стабильный восторг и привязанность. Иногда плюсую походы в зал , для прокачки верхних мышц, иногда не хожу. но бегаю круглогодично . в отпуске стараюсь много плавать , но ,если четно , мне это почему то скучно. пока не поняла кайф. 29лет, 64 кг, песочные часы и 42 размер одежды, даже низ.
Сообщение было удалено
бег к примеру также тренирует и мышцы спины, и пресс тоже. Единственное, что он не тренирует и надо отдельно прокачивать - это руки. Если бицепсы еще худо бедно рельефные , но низ предплечий конечно нуждается в дополнительной прокачке. ну это прям если совсем придираться
Я не занимаюсь. Все помешались на фитнесе, а я горжусь, не хочу быть в стаде. Мне нравится мою фигура, даже если есть целлюлит.
Онанизм мне помог стать сильным
Сообщение было удалено
РовеСницы и сверсТницы
Сообщение было удалено
больше гордиться нечем и нечем выделиться))
Сообщение было удалено
Можно на лифте подняться)) Ну можно и проползти Б если лифт не работает А что от этого изменится если я прийду на 10 мин позже:
Сообщение было удалено
Точно Львы в зоопарке выглядят отлично Но они же не гоняются за добычей ее им приносят и лежат целыми днями
Наверное можно, раз так некоторые живут. Кому как повезло. Можно только позавидовать тем, кто может прожить и быть здоровым, бодрым и веселым даже без легкого фитнеса. Такая генетика. У меня так не получается, хотя я ленивая и с удовольствием обошлась бы без спортивных нагрузок. Таки я начинаю болеть, толстеть и мне для поддержания себя в жизнерадостном состоянии необходимы нагрузки не ниже медиум и изредка максимум. Проверено временем ) Более того, предпочитаю именно спортивные эндорфинчики, а не от сладостей и шоколадок или экзальтации. Тут все реально без фантазий и фанатизма: вложился в нагрузку, получил эндорфинчики.
Сообщение было удалено
Вложился на максимум и получил еще и адреналинчик :) Классно и без стрессов с выносом мозгов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хотя в нашу часть отбирали более менее способных, могу сказать что из любого задрота можно сделать крапового берета, лишь бы это было нужно. А так в жизни подвиги совершают совершенно простые люди, и чаще всего решает смелость , находчивость, выносливость.