Гость
Статьи
В шее какая то шишка. …

В шее какая то шишка. Лучше МРТ или УЗИ сделать?

сбоку в шее какая то шишка образовалась, очень беспокоит. Как считаете лучше сделать МРТ шеи или УЗИ? подскажите пожалуйста.

Джина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

может, все-таки врач после осмотра назначит? если обычный фурункул, то ничего не надо.

поражает меня как ТАКИЕ темы пропускают, и как у людей ума хватает задавать подобные вопросы, скоро рак по советам форума лечить будут, зачем мед вуз, когда есть вуман, тут все эксперты-экстрасенсы

Лика

Автор, сначала идите к терапевту. С этого начинайте, он посмотрит и направит вам к нужному врачу-специалисту. Шишка может быть всем чем угодно - от банального жировика до реально серьёзной проблемы.

Но не нужно себя накручивать, просто надо ТОЧНО узнать, в чём проблема. А смысл сразу безать на МРТ или УЗИ - вы еще не знаете, что смотреть, чего искать... В общем, сначала к участковому терапевту.

Гость

может лимфоузел распух?

мики

Автор, может ни то, ни другое, возможно нужна биопсия

Гость

лимфоузел скорее всего, и биопсию возможно скажут делать если не пройдет

Гость

Кабинет доврачебного приёма.
Или по тырнету - Плотное или мягкое, спаяно или не спаяно с окружающими тканями, кусал кто или нет, ушибы, пульсация и т.д.
Ни на бубон, ни на лимфоузел, ни на нагноившуюся гематому, ни на туберкулому обычно специальные методы лучевой/магнитной диагностики не требуются (разве что для протокола и загрузки оборудования), м.б. лечебно-диагностическая пункция и т.п.
Допплер при артериовенозной аневризме это опять же подтверждение, а не диагностический метод.
МРТ не отличит мелиоидоз от стафилококка. И т.д.
Или может миому в грудино.ключично.сосцевидной мышце ищете, от миозита отличить не возможно?

Гость

возможно лимфоузел. сходите к терапевту, прощупает все группы л/у, если оно могут назначить УЗИ

Гость

Те кто советует к терапевту, видимо не в курсе современного формата походов по врачам. Не конечно, если вам для галочки -то можно и с пустыми руками к терапевту . Если же вы РЕАЛЬНО заинтересованны найти ответы на вопросы о своем здоровье, то увы к современным врачам надо приходить во всеоружии.
Я лично всегда иду с готовыми анализами , с узи, и да и с кт и с мрт.
Потому что считаю что мало того что современные врачи весьма поверхностны (а иногда и не очень то профессиональны) так еще и чисто объективно они не боги с рентгеновскими лучами в глазах. Поэтому для прорисовки картины им нудны более точные данные , чем "пощупать" + ваши описания .

Гость

Ну и доя автора:
Автои у меня прошлой осенью вся шея ими покрылась , внезапно и ни с чего ни с того... Началось все за долго до этого в виде задолженности уха... Я много каких процедур забацала - толку ноль так и на определили ничего (не конечно банальный лимфаденит, поставили , но это явно не он, вернее не первопричина) .
Вам для наводки сдайте общий (но развернутый) анализ крови, далее анализ крови по лимфоцитам (забыла как называется ну вам в лабе подскажут) , конечно же узи (с доплером ) сделайте это копейки и с этим набором начинайте хождение. Лучше одновременно и обратится и к терапевту и к хирургу и к лору.

Гость

нэ надо загружать поликлинику, если можно справиться граммом хлорамфеникола однократно или трёхкратно - лишняя потеря времени на походы и ловлю заразы в очередях; и оставление без лечения себя любимой на энное количество времени :)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Гость, сдайте анализ на вирус Эпштейна-Барр! У меня те же симптомы, анализ подтвердил активацию этого вируса.

Гость

у сестры была шишка,сказали киста,прооперировали

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Сдавала на все герпесы, только 1 типа нашли.

Гость

Вам надо взять направление у терапевта или у хирурга к онкологу т.к. всеми шишками они занимаются он и пропишет процедуру.

Лариса

Конечно лучше МРТ, он более точно все покажет, чем узи. Я бы советовала вам не затягивать с этим делом.

Zarina

Процедура МРТ абсолютно безвредная. В Ивантеевке в Сфере-см есть новейший открытый томограф, это важно тем, у кого есть клаустрофобия, и специалисты там хорошие. Мне там смотрели шею и голову, описали все очень понятно, дали и диск и подробное заключение.

Гость

Здравствуйте. Я не один раз делала узи, ничего не показывает. Только линейность кровотока. Идите сразу МРТ или КТ делайте. Тогда точно узнаёте. А лучше просто сразу МРТ!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кабинет доврачебного приёма.
Или по тырнету - Плотное или мягкое, спаяно или не спаяно с окружающими тканями, кусал кто или нет, ушибы, пульсация и т.д.
Ни на бубон, ни на лимфоузел, ни на нагноившуюся гематому, ни на туберкулому обычно специальные методы лучевой/магнитной диагностики не требуются (разве что для протокола и загрузки оборудования), м.б. лечебно-диагностическая пункция и т.п.
Допплер при артериовенозной аневризме это опять же подтверждение, а не диагностический метод.
МРТ не отличит мелиоидоз от стафилококка. И т.д.
Или может миому в грудино.ключично.сосцевидной мышце ищете, от миозита отличить не возможно?

Как с вами связаться?

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 372 темы