Помогите, какие препараты могут помочь??Только не капли!!! Ближе к концу рабочего дня начинают жутко чесаться и болеть глаза((((( Что делать???
Не капли?А что вы тогда хотите,умойтесь мочой-может поможет)
Какие препараты? Вы хотите ослепнуть? К врачу надо!
К окулисту сходите. Я тоже с подобной проблемой жаловалась, прописал капли, очень хорошо помогают. А Вам может таблетки выпишет, если капли неуместны.
Что бы принимать какие-либо лекарственные препараты, а они далеко не факт что помогут вам нужно установить причину, которая вызывает зуд и боль глазах, вам это скажет любой врач, да и к тому же необходим осмотр глаз. Поэтому сходите на приём к офтальмологу. Посмотрите в интернете, сейчас очень много сайтов посвященных тематике глаз, как вариант можете почитать тут http://about-vision.ru/pochemu-cheshutsya-ugolki-glaz/ или ещё поищите
Переутомление глаз, неудобное освещение рабочего места, перенапряжение мышц шеи, чрезмерно сухой воздух, избыток косметики.
Ходила к окулисту, направляли в глазные центры. Промучилась 2 года, от капель становилось только хуже и чесались глаза сильнее. Случайно обнаружили заболевание щитовидной железы и когда начала лечиться у эндокринолога первое, что пришло в норму это глаза. Стали светлые, чистые, и прошло ощущение песка в глазах и боли.
ну вы даете, может у вас там инфекция, а вы вместо того, чтобы к врачу бежать, на форуме строчите. это может быть демодекоз, например, - заболевание, вызванное подкожными клещами. тогда вас ждет очень сложное лечение, но это опять же к офтальмологу идти надо. я с таким сталкивалась, далеко не самые приятные ощущения: глаза чесались,покраснели и было чувство, что внутри что-то ползает, бррр. из того, что вам точно можно для начала - блефаролосьон и блефарогель 2. лосьоном сначала протираете веки, потом наносите на веки блефарогель массажными движениями. после них глазам заметно легче становится - проходит зуд, покраснения.
Сообщение было удалено
Забежала с утра в аптеку, купила! Спасибо большое!! сразу стало чуточку получше))))
Сообщение было удалено
это как вы так быстро умудрились купить :))
Сообщение было удалено
Все-таки с утра сходила к офтальмологу, оказалось, что это не демодекоз, тьфутьфутьфу, а синдром сухого глаза. тоже посоветовал блефарогель 1 (Блефарогель 2 содержит серу и вроде как при моих проблемах не нужен). Сказал наносить его утром и вечером и в течение дня. но вот про блефаролосьон почему-то не сказал, надо будет тоже найти, на их официальном сайте про него очень заманчиво пишут. в любом случае, спасибо за совет!)))))
Знакомая ситуация, особенно если за компом долго посидишь.
Вот и у меня такая же ситуация, целый день за компом просидишь и к концу дня уже глаза настолько устают, что плывет все. Пробовала капать, идет просто увлажнение слизистой, а усталость не снимает. Никто с таким явлением не сталкивался?
Сообщение было удалено
Если часто и много находитесь за компьютером, нужно укреплять зарение, пропить витамины для глаз, ну а капать и увлажнять слизистую все равно придется.
Polli2012, а какие витамины нужно пить для укрепления зрения?
Я периодически пропиваю Концентрат рыбьего жира Омега -3, способствуют сохранению здоровой сетчатки глаз, еще и для работы мозга полезно.
Сообщение было удалено
А что бывает такой концентрат? Я знаю что есть обычный Омега-3. Такой не подойдет?
Кнцентрат рыбьего жира Омега-3, это американский продукт фирм Солгар, от него эффект сильнее, там где вам достаточно будет пропить одну упаковку, обычного Омега 3, может понадобиться три шт. Тут уже выбирать вам. Я советую то, что пробовала и от чего действительно есть результат.
Polli2012, спасибо за подробное объяснение, поищу и себе такой концентрат, а то хочется, чтоб глазки подольше были здоровыми.
Сообщение было удалено
Если где-то что-то начинает болеть и причину не известна, конечно сразу идти и проверять,что дает сбой в организме.Только так можно не заглушить болезнь, а пролечить ее до конца
Сообщение было удалено
такая же ситуация( на работе с 9 до 6 вечера за компом... каплями не пользуюсь так как глаза накрашены и вы понимаете что происходит... тушь по всей морде)) пошла в аптеку купила карнерегель. закладывается под нижнее веко и ни чего не течет. мне так очень удобно.
Да у меня тоже бывает, что глаза чешутся. Я уже как-то и привыкла к этому ощущению. Хотя приятного мало
Обычно у меня с зуда глаз и рези в них конъюнктивиты начинаются. Уже даже привыкла, можно сказать. Раньше особо не лечила их - как-то не до больниц вечно. А тут вычитала, что конъюнктивит может к серьезным осложнениям со зрением привести, а оно у меня и без того не очень. Поспрашивала у родных-друзей, так часто Флоксал упоминают как довольно неплохое средство для лечения этого заболевания. Вроде как и симптомы быстро смягчает, да и за неделю проходит все. Надо будет не забыть, если вдруг опять проблемы начнутся с глазами. Хотя проще, наверное, сразу купить и в аптечку убрать
Автор, вы линзы носите? Это может быть синдром сухого глаза. Я в офисе работаю, вечно, то кондишки, то отопление - раньше такая беда часто случалась. Потом перешла на раствор для линз Biotrue, и проблема пропала сама собой. Дело в том, что благодаря этому раствору линзы удерживают в разы лучше влагу, чем с прочими растворами. Поэтому глаза сейчас всегда увлажнены, несмотря на то, что работаю за компом, - никакой сухости, зуда и прочих неприятностей с глазами. Даже каплями не пользуюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё зависит от того, что случилось с глазами.
У меня похожие ощущения из-за сухости глаз появились. А СГ из-за постоянного сидения за компьютером. Я капаю Артелак Всплеск, потому что в нем только гиалуроновая кислота и консервантов нет. Не видела аналогов, по крайней мере отечественного производства.
У подруги синдромом сухости глаз и все гораздо серьезнее. Она капает Артелак Баланс. В нем та же гиалуроновая кислота а ещё имеется витамин в12 и протектор для увеличения длительности увлажнения.