У меня уже лет пять дёргается голова при стрессовых ситуациях. Или когда смотрю людям в глаза или фоткаюсь.и все тому подобное.вообщем когда дискомфорт испытываю .если я не думаю об этом,то не дергантся,но не думать ооочень сложно.накручиваю наоборот себя.врачи говорят разное,толку ноль.то говорят к психологу,то остеохондроз,то говорят может быть из за глазного нерва...вообще таблетки только на время помогают...и ладно,я смирилась более менее (хотя жизни нормальной уже не видать,как прежде)...почти ни с кем не общаюсь,стала замкнутой.раньше игралп в спектаклях.теперь на сцену ни ногой-ад.и скоро свадьба!!и как быть?разнервничаюсь. Как я буду там со своей головой. ..даже не представляю как макияж сделают...проблема отравляющая очень сильно жизнь.жених говорит"будь сама собой,не думай о других".а я все так близко к сердцу воспринимаю всегда..из за любой мелочи волнуюсь...не могу не думать!у кого было такое?может какое то успокоительное посоветуете или способ,чтобы избавиться от этого....сил нет...
Напейтесь успокоительных. Да уж представила)))))))))))))))))
Это один из видов неврозов-невроз навяз сивых движений. Причины- на следственная предрасположенность и стрессовые ситуации. К сожалению, полностью избавиться не получится, но ввести в стойкую ремиссию вполне возможно. Обратитесь у психоневрологу или психиатру ( пусть вас не пугает это слово) за назначением грамотного курса лечения. Возможно, подключить физио. Не переживайте, сейчас тиками страдает до 70 процентов людей.
Прошу прощения за ошибки, ай фон исправлять на свой лад. С началом применения адекватной терапии навязчивые движения могут уйти уже на первой неделе приема препарата. Из превентивной терапии: пантокальцин + тенотен + персен. Опять же, лучше проконсультироваться с врачем очно.
Принимать данные препараты хотя бы месяц. То есть -эти лекарства имеют накопительный эффект.
Бедный парень, во ему жена достанется.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, вы врач? Дело в том, что у меня у мамы, наверное, такой невроз-когда она смотрит телевизор, или читает, делает странные движения ртом и как будто выдувает воздух. Когда разговаривает все нормально, такие движения именно когда смотрит кино или читает. Причем , как она говорит, это с детства.
К врачу идти не хочет.
А сейчас мне кажется у нее это усилилось, иногда она трясет головой-одновременно с движениями ртом, и еще бывает выкручивает кисть руки, говорит нужно чтобы хрустнула, а то некомфотно. Работа у нее нервная, устает очень, и когда она сильно нервничает, эти тики учащаются.
Я очень волнуюсь за нее, скажите, помогут ли успокоительные, и может ли эта болезнь прогрессировать во что-то похуже?
Маме 43 года
Сообщение было удалено
тьфу блин... а нормальные у вас в семье есть?
бедный мужик, cейчас по незнанию женится на юродивой, а потом она ему больных детей народит.
Угу. "Девка вроде не плохая, только ссытся и глухая" это прямо про Автора. Вот пацана сюрприз ждет. А во время оргазма вас не клинит? А то вы его предупредите, насмерть же можно напугать!
Сообщение было удалено
тьфу блин... а нормальные у вас в семье есть?
бедный мужик, cейчас по незнанию женится на юродивой, а потом она ему больных детей народит.
Я не автор.
И выбирайте выражения, не нужно оскорблять.
Сообщение было удалено
спасибо большое за совет
Сообщение было удалено
судя по комментарию вам лет 5-6...
Сообщение было удалено
да,реально бедный..готовить,стирает,убирает,красивая стройная,мозг не выносит,работает...бедняга -парень,как жить-то теперь..))
Сообщение было удалено
Я за честность, тем более в семейных отношениях. Как жизнь начнете, так она и пойдет.
Вы бы хотели, потом, например будучи беременной узнать что у мужа с головой не в порядке и это у них семейное?
Сообщение было удалено
причем тут семейное или нет? это из-за нервов,а не семейное,это раз.
во -вторых не надо быть Шерлоком Холмсом,чтобы понять из описания проблемы, что ОН ЗНАЕТ. я же написала ,что он поддерживает меня. Любят людей,не за то что у них голова дергается или руки дрожат или они картавят или что-то ещё..а любят за характер и за душу. Так что причем тут муж и мои отношения с ним? вопрос вроде был не про это. С мужем у меня никаких проблем НЕТ
Сообщение было удалено
Вы что ли д.о.л.б.е.б? Автор же пишет: парень ее поддерживает и советует не волноваться из-за чепухи.
Я психолог. Неврозы навязчивых состояний невозможно полностью убрать. Чем раньше начать лечение, тем лучше. Потом навяз вице движения входят в привычку, закрепляются, и это уже более сложно. Маме можно лишь сгладить яркость проявления данных симптомов и сделать их более редкими, но в стрессовых ситуациях это все равно может проявляться. Можно раз учить релаксирующие техники дыхания, но это всего лишь дополнение к медикамент одному лечению. Обычно человек не может усилиям воли перестать выполнять навязчивые движения. В данном синдроме есть и обратная сторона- напряжение выходит из организма во вне, что потом не обернется болезнью внутренних органов от подавленного стресса. Но это все я говорю исключительно о тиках и навязчивых движениях. Описанный механизм не имеет никакого отношения к хрусту пальцами- это закрепленная на уровне автомат зам дурная привычка.
Но дерганье кистью - тоже невроз навязчивых движений. Если проявляется и в состоянии покоя, за чтением, надо включить в свой дневной план двигательную активность. Психоэмоциональные перегрузы часто нивелируются повышением двигательной активности. Ну вот, как много я дала вам мыслей для раздумий.
Психолог, спасибо вам за ответ!
Спортом мама занимается, ходит в спортзал. Но движения кистью продолжаются все равно.
У меня тоже голова трясётся, из всех прописанных таблеток принемаю только витамины "нееромультивит", остальные(праноран,мексидол и т.д.) вообще не помогают. Стараюсь не зацикливаться на этом,радуюсь мелочам, второй раз замужем,лучше первого))) И, здоровая дочка. Кстати, подрабатываю моделью,перед нанесением макияжа принемала по одной таблетке анаприлина для самоуспокоения,не знаю,действует или нет)
Сообщение было удалено
спасибо большое!:)
Сообщение было удалено
У меня тоже так. Поверьте, никакими таблетками это не вылечивается. Вам надо самой внутренне как бы собраться. В этом может помочь занятия йогой например, менее эффективно, но все же можно танцы.
Сообщение было удалено
автор, может вам мед лечение поможет хотя бы к свадьбе нервы успокоить, а потом уж серьёзно займётесь собой.или выпить успокоительное перед свадьбой, только с врачём посоветуйтесь какое лучше.удачи вам!!
Сообщение было удалено
Очень похоже на эссенциальный тремор. При нем обычно голова дергается по так называемому типу "нет-нет". Постановку диагноза ставит невролог, ему и стоит пожаловаться, и он обязательно что-нибудь посоветует. Мне помогает феназепам (строго по рецепту с особой печатью) и гидазепам (просто по рецепту), когда предстоит нечто волнительное и надо расслабиться. А вообще это не излечивается, можно только облегчить симптомы. Еще в качестве теста можно понаблюдать за реакцией на алкоголь - дрожание почти совсем пропадает, но вот наутро - здорово усиливается. Хотя лучше не пробовать вовсе!
Сообщение было удалено
Не , я конечно понимаю, что вы психолог и пытаетесь успокоить автора, но ни у меня, ни у моего близкого и далекого окружения, таких проблем нет. Про 70% - ложь.
Сообщение было удалено
спасибо большое
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ты идиот! Моли бога чтоб тебя это не коснулось!
Автор, сочувствую вам, но чем помочь не знаю, у меня такая же проблема( такая ***** со мной уже 2 г. Но вопреки всему родила ребеночка, у него все в порядке) в данный момент я в декретном отпуске, но он подходит к концу, что делать не знаю,боюсь выходить на работу, вернее потерять ее, пью периодически, успокоительные чаи, валерьянку, помогает, но не надолго..... отпишитесь пожалуйста если у вас получится нормализовать свое состояние)
Добрый день!
Причин для подобного состояния может очень много. Обращайтесь, постараюсь помочь, пишите эл. почту отправлю Вам ссылку на сайт.
Сообщение было удалено
Подскажите, а можно с Вами лично проконсультироваться ? моя электронка lelya_lelya_ivanova@bk.ru
спасибо!
Сообщение было удалено
Девки нонче пошли..тихий ужас! Одна косая, вторая хромая! Третья так и вовсе припадочная!:-)
Сообщение было удалено
уж лучше косой,но с мозгами,чем как некоторые тут с вумен.ру)красавицы?сомнительно? наличие мозгов?сомнительно
марийка, зачем вы тратите своё время на ответы недалёким людям ,не от большого ума они это пишут,может в школе издевались над ними и они отыгрываются...не знаю уж..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это нарушение кровоснабжения головного мозга. Нужно лечить позвоночник. Попробуйте кровать НУГА-БЕСТ