У зуба удален нерв. Вчера отвалился кусок зуба. Внутри темное. Боюсь, что зуб рассыпется. К врачу смогу попасть только в конце недели или в начале следующей. У кого еще такое было, успокойте пожалуйста
если протезист скажет "удалять" - поищите другого протезиста.
у меня было дело корень зуба попола треснул поперёк. и два протезиста сказали что сохранить нельзя зуб. а третий сказал что модно коронку ставить но на года два не более её хватит. стоит 4 года.
Зубы так сразу не рассыпаются. Я пару зубов, от которых только внешняя стенка оставалась, по несколько раз перепломбировывала прежде чем коронки на них поставить.
коронка и все ок
А что успокаивать то? К врачу идите и коронку уже ставьте, пока зуб не удалили
как я понимаю, после удаления нерва зуб становится мертвым. т.е. к нему не поступают пит.в-ва и он постепенно разрушается, но такие надо сразу ставить коронки для защиты. но я могу ошибаться. погуглите.
штифт поставите, это не смертельно
Сообщение было удалено
Вы правы, но даже без коронок процесс разрушения занимает не один год(во всяком случае у меня так), так что из-за нескольких дней автору переживать точно не стоит.
Сообщение было удалено
Мне в целый корень вкрутили штифт и поставили временный пластмассовый зуб(т.к. корень при нажатии был немного болезненный и ставить сразу дорогую коронку я не решилась). Сказали максимум на полгода хватит - стоит уже 9 месяцев и даже не думает разваливаться)))
Сообщение было удалено
так автор же не написала, когда нерв удалили. ну и может, у неё изначально зубы 'слабые', и поэтому процесс быстрее идёт.
зуб за неделю ,2 е не развалится, постарайтесь на нем не есть. У стомат поставят штифт и нарастят пломбой зуб.Удачи!! Удаление только если корни будут слабые а так без проблем
ААААААААААААААААААА.......ПИПЕЕЕЦ, СТРААШНО МНЕ...
У моего мужа давно кусок зуба отламывался, так с зубом все было совсем ужасно, в результате поставили ему штифт - пол-зуба вообще отвалилось напрочь, и на него насадили что-то, пломбу или коронку какую-то, подробностей не знаю, знаю только что штифт ставили и что зуб привели в порядок без удаления того, что осталось. Хотя мне кажется это странноватым, не слышала, чтобы так делали сплошь и рядом, обычно просто коронку ставят в таких случаях.
Девочки, спасибо, успокоили! Зуб этот лечила ровно год назад, удаляли нерв.
Вообще последние 2 года зубы как посыпались, каждую осень лечу. Раньше такого не было. Может вода плохая или что?
готовьтесь к имплантации
У моего мужа так выпал. Поставил новый.
Сообщение было удалено
Да почему сразу к имплантации? У меня даже когда верхняя часть зуба(та, что над десной) полностью развалилась врачи рекомендовали установить коронку, нарастив с помощью вкрученного в корень штифта и пломбы либо вкладки разрушенную часть зуба. Потому что если корень нормальный, крепкий - это свое, родное, а что имплант приживется 100% гарантии еще нет, да и дороже намного.
Внутрикорневая вкладка и коронка, если скол стенки зуба не уходит под десну. В противном случае удаление и имлантация.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне в точно такой же ситуации спиливали остаток зуба под уровень десны, сам корень зуба оставляли и делали вкладку специальную в корень, на которую цепляли коронку. Решение хорошее - но недешевое, в частной клинике в Подмосковье отдала порядка 30 тысяч 2 года назад.