Гость
Статьи
Красивая осанка, как …

Красивая осанка, как приобрести?

Делаю гимнастику, фигура хорошая, но осанка оставляет желать лучшего. Когда спохватываюсь, выпрямляюсь, потом забываю. На некоторых фото выгляжу плохо именно из-за того, что сутулюсь. Как выработать осанку? Какие упражнения надо делать, чтобы осанка автоматически была? Или психологически что-то надо делать? Подскажите.

авторша
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самой интересно, я вообще жутко сутулюсь, ещё и сколиоз в придачу

Гость

не думаю, что красивая осанка-это то, что может сделать человека счастливым.

Гость

Погуглите: ЛФК при остеохондрозе. Там упор на мышцы спины и живота, живот тоже спину поддерживает. Только не ленитесь, делайте все!) Мне очень помогает, жаль только лень моя, она да, мешает.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор и не пишет про счастье, она пишет лишь про ровную спину. Или это вы о своем, тогда поподробнее, пожалуйста, разберем на совете, что-нибудь присоветуем.

Гость

Делайте балетные упражнения. После первого же раза заметите изменения.

Гость

вы просто подумайте о том,что какой вы себя увидели на фото такой вас постоянно видят окружающие- сгорбленной ,некрасивой,
неуверенной в себе
сидите ли где,стоите или просто идете. вспоминайте об этом. а еще о том, что на вас из-за этого платье хуже сидит, грудь визуально меньше и т.п.
думайте, что парням не понравитесь. что сексуальность - не в обмере и в обвесе, а в движениях, осанке.

Я себе осанку выработала. С подросткового возраста начала за собой следить, и не забывала плечи распрямлять и не сутулиться, теперь это уже автоматически.

Мармотка

уже писала:
мастер класс от меня)
перед зеркалом плечи приподнять и круговым движением отвести максимально назад и вниз.
но удержать так спину сложно.
а если развернуть при этом ладошки к зеркалу то сразу легче)

авторша

Спасибо за советы. Мармоткин совет мне еще в детстве давали, говорили, что так гимнастки делают. И то, что помнить об осанке надо всегда, я знаю, но блин не всегда помогает. Иногда в месячные живот болит и втягивать его очень неприятно, охота скрутиться и не разгибаться, да в реале так и получается. Когда-то про кадетов английских читала (у Веллера, по-моему), что они по полчаса в день у стены навытяжку стоят. Короче, легких путей нет. А вообще, опишите, пожалуйста, правильную осанку, кто сможет.

Гость

на танцы ходить попробуйте, на латино какое-нить, очень для осанки хорошо поможет. год-полтора, и даже не сможете представить, что можно сутулиться

Гость

Есть в ортопедических магазинах специальный пояс от сутулости

512345

сначала к врачу. пусть посмотрит в порядке ли позвоночник.

Гость

приходите в гипермаркет, забиваете рюкзак тушёнкой и идёте пешком до дома, хоть калории не зря потратите.
ой, забыла, проходите через кассу самообслуживания.

Гость

танцы ЛЮБЫЕ развивают осанку. Я индийскими занимаюсь, щас как раз в процессе выпрямления спины. Болит каждый день! Но я и занимаюсь почти каждый день, интенсивно.

Аня

Йога очень хорошо помогает.
Еще можно ходить с книгой на голове и делать приседания у стены.

Надо сформировать привычку. Помочь может такая физкультура, где ровная спина важна, и где вам про это будут постоянно напоминать.
Что-нибудь типа кендо, или еще чего-нибудь с японским мечом (Катори синто рю, иайдо и т.п.) пойдет идеально - нормально держать меч со скрюченной спиной физиологически проблематично. Постепенно войдет в привычку.

Гость

Надо попу качать. Попа держит спину.

Гость

Мне в своё время корректор осанки помог. А вообще надо укреплять мышцы спины упражнениями. На ютубе вбейте в поисковик "избавление от сколиоза", реально может и не избавляет от него, но упражнения девушка отличные показывает! но делать их надо каждый день а не раз в неделю)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Чтобы выпрямить осанку быстро и заметно, я советую отжиматься! Просто отжиматься, но на всю длину ног.Потому что позвоночник, а следовательно осанку держат мышцы спины, особенно плечевой пояс и пресс.
Отжимания 3 подхода по 10-15 раз.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем