Здравствуйте, проблема такая - у меня неправильный прикус (открытый), то есть фронтальные зубы не смыкаются, верхние передние зубы как бы немного"веером". Весной начала удалять зубы мудрости, после первого удаленного нижнего зуба, стали неудобно смыкаться задние зубы. Мне делали пришлифовку некоторых зубов, но стало только хуже. Потом добавляли пломбы назад. Вообщем извращались как могли. Было все равно неудобно, но более менее сносно, и я забила на это все. Но в июле у меня ни с того ни с сего началось ужасное напряжение в шее, челюсти, затылке, да и по всей голове можно сказать. Не могу расслабить мышцы ни в каком положении. Невролог ничего такого не нашел, сказал пить успокоительные типа нервное. Не помогло. Стоматологи только брекеты пророчат, но я боюсь что будет только хуже, и не уверена точно что проблема в зубах. На данный момент мне изготавливают каппу для ВНЧС, якобы она уберет мне эти симптомы. У кого было похожее, скажите как лечили? Может быть проблема в шее например?
Сообщение было удалено
У меня что-то вроде этого. Я даже не замечала, а потом поняла, что голова в постоянном напряжении, шея и плечи тоже, как камень. Я списываю это на шейный остеохондроз. Неврологи ничего не говорят, пишут ВСД и назначают витамины. Делала узи шейных сосудов, сказали , что защемляет немного. Но я к терапевту так и не пошла. Ходила на массаж , вроде прошло. Сейчас уже пол года прошло, опять начинается это. Видимо придется узи переделывать.
Возможно это воспаление шейного остеохондроза. У меня было такое, ощущение, что даже когда лежишь, голова на весу - сильное напряжение. Попробуйте попить мидокалм какой-нибудь.
Возможно связано с вашей работой?Я работаю лаборантом в КДЛ,много времени сижу за микроскопом,напряжение ещё то.Испытываю точно такие же проблемы,даже лёжа чувствую напряжение в шее,мышцах головы,лица.Приходится принимать лёгкие успокаивающие препараты,сосудистые.Производственная гимнастика маленько помогает.Массаж очень хорош в этой ситуации,но также нужно осторожно делать.
проблемы с психикой.зубы тут ни при чём.
лимфогенный и по протяжению отсев из области вмешательств, дисбалансы по обмену кальция и вит.Д, вероятно поражение паращитовидных желёз,
преобладание микрофлоры, выделяющей тетаноспазмин, общее недополучение пищи - Выбирайте концепцию по вкусу - жрать, спать, двигаться или лечиться.
Пробуйте йогу, если не поможет, то дело не в мышцах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Слгласна, похоже на эндогенные вещи