Гость
Статьи
Не могу уснуть!

Не могу уснуть!

Девочки, помогите советом, может у кого-нибудь была похожая проблема!(предыстория) Я замужем, живем временно с родителями мужа, должны в ноябре переехать, я с другого города приехала, (изначально мы думали, что сразу переедем, но потом в связи с обстоятельствами все затянулось) Просто и эти 5 месяцев я не работала , т.к. мы планировали переезд в другой город. Начну с того, что я очень нервничала, родители мужа хорошие люди, но мне было очень тяжело, (т.к.. не работала) с ними жить, потом нам квартиру для съема было не найти, у меня началась депрессия, я каждый день плакала! Прямо рыдала, короче заработала себе невроз, на его фоне начался шум в голове, вся проверилась все хорошо , здорова. Но вот дня два-три назад я была у подруги в гостях, приехала, легли спать с мужем мне было не заснуть (муж храпел) раньше такого не было , заснула только утром . За день я себя накрутила, на следующую ночь началось сердцебиение, нервы в животе как-будто, сон как рукой сняло ( я первый раз поняла, что такое паническая атака) , на след. день я заснула , мне было именно психологически не настроится на сон , у меня прихватывало живот, но вроде справилась, даже выспалась и вот сегодня ночью мы были у друзей я даже выпила , днем много ходили, но ближе к вечеру снова началось это нервное состояние , сердце заколотилось, я вроде и засыпаю, а потом страх в животе появляется , начиталсь литературы, мне кажется еще хуже стало, я такая мнительная! ( пустырник аж два раза принимала) ...как справится и выйти из этого состояния?? Т.к. проблемы со сном меня никогда не волновали

Зина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

это от безделья и нервов.
умотаешься на работе или с ребенком - уснешь без задних ног.

займись спортом что ли. бассейн или бег. ну хотя бы прогулки перед сном на свежем воздухе (длительные). сидишь, наверное из комнаты не выходишь в чужой квартире.

Гость

У меня была похожая фигня. Это вегетативное нервное расстройство. Ищите хорошего психотерапевта, желательно по знакомым. Он вам и таблетки пропишет от которых легче станет (НЕ антидипресанты) и мозги на место вправит. Мне помогло.

Гость

Я от бессонницы как раз пустырник с валерьянкой и пью, по таблетке того и другого. Или пару таблеток пустырника. После этого засыпаю все-таки. А если не помогает - может, новопассит? Он посильнее будет. Но учтите, что он не сочетается с противозачаточными, если их пьете. Можно даже валидол или корвалол, хоть их обычно и от сердца принимают, но от нервов - если не постоянно - тоже можно.

Mari
zlovlad ru

Сообщение было удалено

?????????

Гость

Попробуйте пить часа за два до сна горячее молоко (цельное), должно помочь с засыпанием.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лера

Согласна с 1 комментарием. Это от безделия. Возьмите ,не поспите 7 ночей к ряду. Ночью делайте уборку, мойте стены, окна, все что можете, потом читайте учебник по алгебре и решайте задачи, как можно больше. Потом зарядка в ударном темпе. И это все до утра. Дрем можно спать урывками,по часу-два к ряду. Ночью не спать. Посмотрим, после 7 ночей, как вы вы рубитесь без пустырника ,без депрессий, будете спать ,как под наркозом.