Добрый день! Очень-очень болит спина на ортопедическом матрасе. Второй день на нем спим, мучаюсь( Матрас жесткий консул классик. Может кто-то мне подскажет в чем причина и как ее возможно устранить, …
ха ха у наших советских деревенских бабушек из ортопедических новинок были деревянные доски покрытые сухой травой и почему то все равно искривления позвоночника..
Ответное... Ха-ха, точно не от сна на таких наполнителях вместо ортопедических матрасов.От работы искривление,а не от сна у них было... Работали много в деревне с 4утра и до ночи. Им спать скорее некогда было...Я вот недавно снова купила очередной ортопедич.матрас и сразу спина болеть стала,не поддерживает поясн.отдел. ...хотя указано было что матрас среднежёсткий -жёсткий с отдельным пружинным блоком ,кокос.койрой и т.д.и т.п.Видимо сейчас это какая -то другая жёсткость...Так как на старом среднежёстком диване с обычными совмещёнными пружинами на даче сплю нормально, нет проблем, спина не болит.Так что эти новые матрасы покупаешь,а к ним ещё в довесок нужен доп.матрас докупать... типа топпер с латексом,пеной меморифоам, ещё кок.койры и т.п. кому что подойдёт. Что - то не так ... с этими новыми ортопед.матрасами и подушками. Чтобы подобрать и действительно было удобно на них спать,это нужно сильно заморочиться и перепробовать все вариации с наполнителями. Это не раньше,диван купил , сверху ватный матрас , чтобы сгладить две части,пухо-перовая подушка и спать можно.А сейчас три новых матраса дома,выбирали каждый раз всё разные наполнители,улучшатели, а не один толком так и не устраивает.
Ортопедические матрасы жесткие и поэтому на них очень не удобно спать. Я бы вам советовала купить анатомический матрас, он подстроится под ваше тело и при этом сохранит здоровье позвоночника. Такие матрасы можно найти в спец. магазинах на подобии хилдинг андерс.
Странно, почему тогда на старом (старый не в смысле прогнутых пружин и т.п,а производства) просто жёстком диване удобно спать,а новые ортопедич. нет?
Жили они до 40 лет, потому что медицины нормальной не было, а не от соломенных матрасов и пуховых подушек.
Дело даже не в медицине, скорее работа их доказывала,не жалели себя раньше люди...Это сейчас чихнул и в поликлинику,а раньше особенно на селе в мороз пешком по сугробам с тростью хромой дед в воскресенье в церковь шёл 5км. ,до этого покормив скот встав в 4утра. Они на месте не сидели всё время в работе были и на работе и дома. Это сейчас нам труд техника облегчает,а раньше дров наколоть,печь растопить,за водой сходить и себе и животных напоить ...Это не ручку крана повернуть и вода в доме и коту корма в миску сыпнуть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большую часть жизни я спала на диванах, причем, несколько лет (в молодости) не на самом удобном. До сентября прошлого года никогда не было никаких проблем. Последние-дцать лет спала на угловом диване. Год назад появились головные боли от стресса. Так вот, если я ложилась на свой диван, то они проходили!; то же было и с тянущей болью в пояснице (когда, напр., на работе перетрудишься).
Потом мне вдруг захотелось стать белым человеком и спать на кровати, - и уже целый год сплошные мучения. Недавно купила шестой матрас, проблема осталась. В общей сложности (приобретение кровати и прочие расходы) я заплатила уже больше тысячи евро (работаю на матрасы). Три матраса удалось отправить назад; один - с независимыми пружинами – выкинут (то еще оно); последний собираюсь «подарить». Он несколько мягче, чем большинство матрасов (сверху экстра-слой 4 см). В переводе на русский - вроде, гелевый, на основе пены, основная часть - классический поролон. Но на нем всё равно всё тело напряжено, сразу начинает болеть голова, после сна болит между лопатками. Я вешу 55 кг, большинство матрасов – жесткие, да и вообще что-то с ними не то.
Продолжение следует.
Похожая ситуация с покупкой матрасов. Только с разницей что возраст пока молодой у меня,но на даче и в деревне приходилось спать на старых диванах... И о чудо,на них проходит вся боль после всех новых ортопедических, анатомических и прочих ... Довольно странная вещь,но неделю на даче на таком старом, жёстком диване и такой же старой пухо-перовой подушке и вся боль ушла от моего нового недавно купленного, тщательно выбираемого мною матраса , даже пробовала лежать на нём ,но всё равно он проигрывает по сравнению с старым диваном без всех новомодных прибамбас ...независимых пружин,пены мемори фоам,латекса ,койры и пр.(P.S.кстати с пружинами в старом диване всё в порядке,диван ровный и с обычной жёсткостью. А то, тут говорили ,что у кого то, якобы под эти неровности спина с сколиозом привыкла и –прочую чушь,а новый ортопедический матрас ровный поэтому спине не привычно,вот она им и болит.) Обследование проходила,с позвоночником всё в порядке. Так что проблема в пружинах и наполнителях новых матрасов, причём вне зависимости от ценовой категории