Здравствуйте!Девушки,у меня к вам сразу 2 вопроса.1)Как вы считаете,есть ли смысл делать лазерную коррекцию и продолжать работать за компьютером 8 часов в день?(зрение -4).Боюсь,что оно снова упадет и будет еще хуже. 2)Планирую беременность,но пока не получается.Что если совпадет период операции и беременности?Не насет ли вред одно другому и наоборот?Может кто-то сталкивался с этим.Заранее спасибо за ответы.
Сделайте операцию после родов лучше. Там три года отпуска, компьютер не подпортит зрение точно
если планируете беременность, то коррекцию отложите на потом, если хотите рожать самостоятельно. Есть вероятность, что из-за ЕР. у вас зрение будет еще хуже, чем до коррекции. во всяком случае, меня в свое время профессор отговорил делать коррекцию , если когда-нибудь и решусь, то точно после того как рожу всех запланированных детей
Делала коррекцию 4 года назад. Было -7. Специально интересовалась, можно ли рожать. Никто меня не отговаривал. Сказали, что рожать можно, но желательно не в течении года
свекровь и родственница делали с -3 и -5, работы за компом очень много, зрение ни у кого не село (свекровь делала около 10 лет назад, родственница около 5).
я сейчас беременная, зрение -5 и -5,5 глаза, офтальмолог сказала делать можно в любое время и до и после родов, вреда ребенку не будет, но если до родов, то 100% кесарево, чтоб не отошла сетчатка. планирую в декабре делать, за время беременности зрение упало на полединицы, а то к 9 месяца совсем слепая буду.
Кстати, работаю за компьютером, за это время зрение немного упало
Сообщение было удалено
Вы до единицы зрение делали?
Да, делала до 1. Спустя 3 года делала повторную коррекцию на правый глаз. После нее левый "расслабился":(
Сейчас беременна, как рожу, может быть и на левый повторно сделаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Всем спасибо за ответы!Ой,кесарева очень боюсь,тогда пожалуй отложу коррекцию.