Добрый день!
Кто-нибудь пробовал перед колоноскопией очистить кишечник клизмой или касторкой?
Доктора рекомендуют всякими специальными средствами типа: фортранск или эндофальк. Но я такого начиталась о них! Страшно пить! Влияние на организм до конца не изучено! Кто-то потом годами не может восстановить работу кишечника. А кто-то вообще винит подобные препараты в смерти своих близких. В общем я сильно озадачена. Пока склоняюсь к старинным методам. Но говорят они малоэффективны.
Если кому есть что сказать, очень жду ответа!
Вы не из психбольницы сбежали?от слабительного один раз принятого умирают?каких ненормальных только нет
Надеюсь, колоноскопию вам под наркозом будут делать.
По тому как это ЖЕСТЬ! Больно и не приятно.
я фортранс пила
вообще больно не было ни животу, ни попе
просто ходишь как писать попой
оно растворяет все внутри
Сообщение было удалено
Какой ужас! Как вы выжили?
если на основании бактериоскопии и химических проб с навозом организм пролечен, убедительных данных за сосудистое поражение кишечника нет, то можно и фортранс. вывернет наизнанку и придётся бороться с обезвоживанием, восполнять потери электролитов.
а с клизьмлением всё просто - туды-сюды до прозрачных промывных вод. при этом тоже теряется существенный диагностический компонент - визуальная оценка и лабораторный анализ слизи. кишечник предстаёт в девственной чистоте окуляру колоноскописта, он видит только отмытые полипы и начавшие рубцеваться язвы при их наличии, реакцию на очистку и сам колоноскоп.
до фортранса и колоногидротерапевтических (кишечных диализных) агрегатов ' обходились сочетаниями бисакодила, касторки, сенны, фенолфталеина, прозерина и клизм.
Сообщение было удалено
Выбирайте выражения! И если Вам негде излить свой негатив, сходите поругайтесь в очереди на кассу, или в транспорте! А оскорблять незнакомых людей никто Вам права не давал! Хотя какой смысл учить невоспитанных людей азбуке человеческой порядочности!
Сообщение было удалено
И да, прочтите точнее мой вопрос. И поищите отзывы на других сайтах. Вы будете удивлены, что люди пишут!
Какая у вас нужда очищать кишечник вспомогательными методами? Он у вас не очищается сам ежедневно в туалете? Запор как давно?
Сообщение было удалено
Запора нет. Дело в том, что мне нужно пройти колоноскопию. А перед этой чудо процедурой нужно выпить три литра специальной жидкости. Одно из противопоказаний - проблемы с почками. Сдала анализы по этой проблеме. Жду результата. Не знаю, как быть. Анализы придут уже позже колоноскопии. А симптомы проблем с почками налицо! И я в таком замешательстве. В интернете пишут, что можно почиститься при помощи клизм. Но доктора в один голос говорят, что это ерунда. Но а как же раньше это делали до появления этих чудо напитков, действие которых на организм до конца не изучено. Уже всю голову сломала думками!
Сообщение было удалено
Там, где собираются делать, делают без наркоза. Мне доктор сказал, что процент тех, кому не больно, значительно выше тех, кому больно.
Мне из 7 зубов нервы удаляли наживую. У меня такой принципиальный стоматолог, говорит, я хочу видеть реакцию пациента на боль, а то вдруг я не до конца удалю нерв и начнутся проблемы с зубом в дальнейшем? А вот сейчас я подумала: может мой стоматолог просто садист?))) Ну как бы то ни было, я эти экзекуции выдержала. Да и два года назад у меня такая история была, треснул зуб аккурат на две части. ну я пока неделю откладывала его удаление - ткани воспалились. В итоге в меня влили столько обезболивающего, но оно не помогало до конца. Зуб удаляли два часа. К концу второго часа я просто сидела, не двигалась на кресле и у меня текли слезы. пару раз темнело в глазах. Спасибо медсестре, стояла рядом, вытирала мне слезы и я чувствовала, как она жалеет меня. Может это пострашнее колоноскопии? Но страшно все равно!
По поводу очищения ничего посоветовать не могу, к сожалению. Я чистилась форттрансом. А по поводу самой процедуры, неприятно, но не больно, ощущения как будто в животе ребенок шевелиться очень сильно. Не бойтесь, главное, чтоб специалист хороший делал.
Шевелится
Сообщение было удалено
Спасибо!
Дорогая Алёна, не паникуйте и ничего не бойтесь.
Я несколько лет назад делала колоноскопию без всякого наркоза (как оказалось, он совсем не нужен) и после серии клизм.
Клизм (кружка Эсмарха) здесь надо сделать штук 500.
Надо снять наконечник и соответствующим образом (гугль) обработать конец трубки, чтоб не царапала, в качестве смазки я использовала мазь календулы, она на вазелине - это хорошо, потом я вставала на борт ванны коленями, головой и всем корпусом наклонившись до конца в ванну, т.е. максимально попой кверху, это чтобы вода заливалась и промывала лучше. И так несчётное количество раз. Вы должны пройти через ощущение заливания воды в ободочную кишку (ощущение прохлады под рёбрами) и продолжать дальше, пока не будет многократное ощущение прохлады в районе аппендицита.
И самое главное - спокойствие.
мой опыт - в течение семи лет подряд ежегодная колонотерапия. Первый раз понадобилось 6 сеансов, в этом году хватило трёх.
Никаких фортрансов и предварительных клизм. После полного курса - линекс или аналоги (активизация микрофлоры кишечника).
Алёна, забыла сказать,
я это делала в течение нескольких дней, поскольку эта чистка была сопряжена и с другими обследованиями, да и потом такую манипуляцию невозможно сделать даже за пару дней.
Питание при этом должно быть "никокое", т.е. немного чего-то протёртого, например, какая-нибудь манная кашка на воде.
Гость № 15, вам знакомо выражение: "В огороде бузина, а в Киеве дядька"?
Перед тем, как писать ответ, прочтите вопрос!
Весенняя Груша, 16, 17,
ключевое здесь - очищение кишечника. Бузина и дядька действительно не нужны...))
Может Шанк Пракшалану сделать? Пьешь соленую воду и делаешь 4 упражнения. несколько раз подряд, все вымывается и в конце вода уже чистая выходит.
Решение за вами, но качество подготовки фортрансом выше. При очищении клизмами есть риск того, что останется какое-то кишечное содержимое на стенках, которое будет затруднять визуализацию и, соответственно, затруднять диагностику. А так, просто помимо фортранса пейте обычную воду и все ок.
Сообщение было удалено
ни фига, пракшалана не помогает, ну наверно не всем помогает, скажем так! у меня раньше были атасные запоры! теперь все ок. просто пару раз чистила кишечник клизмами(перед удалением полипа из прямой кишки). теперь пью воды поболее(примерно1,5-1,8 л воды и ем люцерну коралл и все нормализовалось. Мне подруга, она хирург, рассказала про корал клуб и я вступила. скажу честно, природные антибиотики лучше чем химические препараты. но это мое личное мнение, и я его никому не навязываю. Ну еще купила там лецитин, кору муравьиного дерева с одуванчиком и ранее пропила набор 7 трав. сейчас нет того постоянного чувства усталости на работе к 13 часам. работаю и спокойно еду домой.. головокружения нет и восстановился уровень давления. теперь 120/80
Я делала колоноскопию два раза. Надо пить, что врач сказал. Иначе колоноскопия не получится. Только намучаетесь. Мой совет, идти на колоноскопию во второй половине дня. Иначе не выспитесь из-за поноса, всю ночь будете на унитазе.
Не все так страшно, как кажется:
http://irecommend.ru/content/esli-doktor-propisal-uzhe-ne-do-protivopokazanii-osilit-3-litra-vody-esli-nado-ne-vopros
Что-то мне не очень понятно, как фортранс может промыть и подготовить кишечник к колоноскопии, если после его питья выходит практически чистая вода?
Наверно или врач копается вслепую, или у меня был неудачный опыт, не такой как у всех.
Диарея, вздутие живота и проблемы со здоровьем могут возникать из-за зашлакованности кишечника, а язва желудка это последняя стадия развития. Перед колоноскопией пройдите тест на болезнь Крона vzk-life.ru, не помешает.
Я иногда худею с помощью очищения кишечника. Могу сказать очень эффективненько. Результат хорошо очень виден. Я с помощью лавакола это делаю. Необходимо выпить 15 пакетиков (1 пакетик на 1 стакан воды). На вкус приятный, и мороки немного.
Очищение кишечника в домашних условиях можно проводить с помощью клизм, либо специальных народных средств http://izlechimovse.ru
уж не думала, что в 21 веке кто-то еще задумывается о клизме..это прошлый век, да и не особо приятно, зачем издеваться над собой?? я перед диетой пропиваю курс полисорба мп и не знаю никаких проблем со стулом, и лишние кг уходят
Кто пишет колоноскопия это не больно , это не значит , что не больно всем . Если были операции по женски и есть спаечный процесс или еще какие ни будь проблемы это больно и очень сильно . Меня после колоноскопии забирали на каталке с уколом обезбаливающего , теперь делаю только с наркозом. Это непередаваемая боль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Там, где собираются делать, делают без наркоза. Мне доктор сказал, что процент тех, кому не больно, значительно выше тех, кому больно.
Мне из 7 зубов нервы удаляли наживую. У меня такой принципиальный стоматолог, говорит, я хочу видеть реакцию пациента на боль, а то вдруг я не до конца удалю нерв и начнутся проблемы с зубом в дальнейшем? А вот сейчас я подумала: может мой стоматолог просто садист?))) Ну как бы то ни было, я эти экзекуции выдержала. Да и два года назад у меня такая история была, треснул зуб аккурат на две части. ну я пока неделю откладывала его удаление - ткани воспалились. В итоге в меня влили столько обезболивающего, но оно не помогало до конца. Зуб удаляли два часа. К концу второго часа я просто сидела, не двигалась на кресле и у меня текли слезы. пару раз темнело в глазах. Спасибо медсестре, стояла рядом, вытирала мне слезы и я чувствовала, как она жалеет меня. Может это пострашнее колоноскопии? Но страшно все равно!
100% некомпетентные врачи