Когда что-то выводит из себя испытываю ужасный гнев, самой страшно, будто крышу сносит, такой сильный прилив злости что голова как ватная после этого... нервишки шалят, так как жизнь потрепала, но не хочется еще в довольно молодом возрасте стать психичкой( что делать, попринимать травы какие или упражнения расслабляющие? подскажите, девочки, совсем в отчаянии(
у самой подобный трабл...стараюсь в такие моменты задать себе вопрос: а стоит ли то моего внимания?,вроде отпускает. а так,конечно,не лишним было бы попринимать успокоительное. настойка пустырника,мелисса,валериана
Сообщение было удалено
попить успокоительное:)) А лучше в каждой такой ситуации делать вдох- выдох и задавать себе вопрос" а будет ли меня это волновать через пять лет?". Помогает:)
Печень скоро заболеет. Цирроз - и все - не на кого будет злиться.
дайте злости выплеснуться наружу - криком, взмахами рук и ног, интенсивным дыханием. И как только уловите (а это обязательно произойдёт), что эмоции пошли на убыль, не прерывая активности и не забывая ритмично и мощно дышать, направьте её в другое русло - поделайте энергичные физические упражнения, например, приседания, наклоны, движения рук с поворотами тела...
Сообщение было удалено
то есть вы предлагаете автору выплеснуть негатив на раздражающего начальника, а затем ещё и фузкультурой на рабочем месте заняться?...
я вот так довыплескивалась,что к 26 годам с сединой рассекаю :) псих..)
Многим помогает спорт
Я тоже псих еще тот)) Все меня змейкой подколодной называют. Вы не близнецы по зодиаку?))
Сообщение было удалено
нет, при начальнике или на людях не надо - вызовут полицию или дурку... Это если есть возможность уединиться, а если нет, тогда менее эффективное - медленные глубокие вдохи-выдохи со счётом до десяти и обратно...))
я сначала считаю до 30. обычно этого мало) и я набираю в рот воды и держу. помогает!
Сообщение было удалено
особенно это актуально на работе)
Да,бывает такое,я раньше с подругой даже дралась в порыве гнева-волосы ей повыдергивала...)
Сообщение было удалено
Ужас какой! Парик хоть купили подруге?
Сообщение было удалено
точно, про пустырник слышала, попробую
Сообщение было удалено
буду практиковать)
Сообщение было удалено
да, нужно выплескивать, я вот всегда все в себе(
Сообщение было удалено
))) улыбнули)
Сообщение было удалено
что, правда??
Сообщение было удалено
да я занимаюсь, тренажерка, все дела)
Сообщение было удалено
нет, по моему ЗЗ не скажешь что могу такой быть)
Сообщение было удалено
))
я вот так довыплескивалась,что к 26 годам с сединой рассекаю :) псих..)
что, правда??
увы,да
Сообщение было удалено
Не,она проплешину зачесывала-не видно было...)
Валериянки попейте. Не пейте то что рекламируют, вредно.
Купите подушку, бейте её из всех сил, ругайте
Езжайте за город, там орбите и выкрикивайте все, что у вас на уме, самые плохие слова
Можно написать письмо, выплеснуть весь негатив, что вас гложет, после сожгите
Поотбивайте мясо молотком
В спорт зале грушу бейте
Можно много методов придумать, старайтесь подавлять свой гнев только на людям, а потом выплескивайте на едине с собой одним из способов, копить все в себе не надо, можете заболеть даже от этого
Сообщение было удалено
+1 но не всегда это возможно. обратитесь к неврологу. я думаю есть физическая причина вашего гнева. что то со здоровьем
Это бесятина.
Серьезно, молитесь про себя тихонько, и он свалит.
Капли пустырник+валериана. Носите на запястье резинку для денег, как начинает накрывать-оттягиваете посильнее и отпускаете. Повторяете до тех пор, пока не успокоитесь. Это реальный метод из психиатрии. Ну и вообще, научитесь контролировать эмоции, жизнь без злобы намного приятнее и светлее) Тяжело, особенно злость перебить, но стоит того. Это я вам как человек который через это прошел говорю)
спорт очень помогает.....запишитесь в секцию бокса
Сообщение было удалено
Не заводить разводных топиков на "вуман.ру". Тогда не будешь беситься, получив не очень приятные ответы.
Автор, это одержание бесом.Вам правильно говорят.
Занимайтесь медитацией, сидя в тишине по пол часа-час, при этом нужно верить, что всё вокруг, в том числе и вы, лишь чистая пустота. Мысли пустота, вещи- пустота, события пусты, являя собой только временные изображения на чистой сияющей пустоте....всё пустота!
Затем вы будете в любых, даже самых неприятных,обстоятельствах помнить это блаженное состояние и реагировать правильно.)))
Сообщение было удалено
Ходите в церковь, молитесь- исповедуйтесь, защищайте себя.
Бесы вам не дают покоя.(
сауна сжигает гнев, мне помогает, надо быть там до изнеможения ....Финны говорят, что в сауне сгорают гнев и ненависть. Действительно, многочисленные наблюдения указывают на антистрессовое действие сауны. После пребывания в ней у человека появляются чувство бодрости, сила, хорошее настроение, умиротворение.
Валерьянка-пустырник помогают на время. Лучше изменить образ жизни, потом привыкните, по другой жить не захочется. Свежий воздух и спорт, вот что важно. Я в молодости была психопатка, потому что в детстве досталось по самое некуда. В 30 лет стала ходить в клуб закаливания каждую субботу. Через полгода себя не узнала, если кто хамил, мне становилось ужасно смешно - вот моя реакция. Моржевалась пару лет, потом родила и прекратила это занятие, но обливаюсь до сих пор, хотя в прорубь наверное уже не залезу. Выгляжу моложе своих ровесниц. Наверное это кому-то покажется странным, но я полюбила холод, это такой адреналин, причём очень полезный. А вообще холод лечит любые нервы.
по другоМУ жить не захочется
МИЛЫЙ АВТОР! НИ САУНА, НИ МЕДИТАЦИЯ, НИ КАПЛИ НЕ ПОМОГУТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ. БЕСЫ - В САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ТАК.... И СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ МОЖНО ТОЛЬКО, ПОКАЯВШИСЬ В ХРАМЕ, ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО КРЕЩЕНЫ В ПРАВОСЛАВИИ. ИДИТЕ НА ИСПОВЕДЬ, ХОДИТЕ В ХРАМ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. ИЗУЧАЙТЕ ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, ПОВЕРЬТЕ- НИЧЕГО ЛУЧШЕ НА СВЕТЕ НЕТ.... ГОСПОДЬ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБОЖИТЬСЯ (ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГУ), А ГРЕХИ ОТДАЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ГОСПОДА. ТАКОЙ ГРЕХ КАК ГНЕВЛИВОСТЬ И ЗЛОСТЬ ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО МОЛИТВОЙ, ПОСТОМ, ПОКАЯНИЕМ.... СПОКОЙСТВИЕ ВО ХРИСТЕ ГОСПОДЕ - А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СУЕТА....
Сообщение было удалено
А вообще какой образ жизни ведете? Не работаете? Физические нагрузки? Или пассивный образ жизни?
Надо к врачу. Пусть обследуют. Травм головы не было? Может кровообращение нарушено или еще что-то.
Это шизофрения. Гневливость. Может привести в психбольницу или в тюрьму (из за гневливости можно убить кого-нибудь кто под руку попадется). Если обратиться к психотерапевту, то он посадит в стационар, мало не покажется. Лечение длительное, самолечение - ужасно. Надо проконсультироваться у психолога.
Сообщение было удалено
Прям сразу шизофрения. Просто плохие нервы и неумение расслабиться.
Какая шизофрения, милые дамы! С нашим нынешним образом жизни, когда и на работе завалы, и дома первое второе десятое не сварено-сжарено, везде везде нужно все успеть и проконтролировать... Дергающийся глаз - минимальное, что ждет! Самоорганизация и травки перед сном :) ромашка например! вот мой совет!
И проверьте щитовидку.
Сообщение было удалено
Автор, я знаете, когда в неадеквате иду и мою руки. Помогает успокоиться. Это знакомый психиатр подсказал. И, вообще, в таких случаях водные процедуры помогают. Странно, но факт! Только при разборе полетов у начальника это вряд ли поможет, а вот после - самое оно, когда "обтекаешь")))))))
Сообщение было удалено
класс! совет для меня. буду пробовать.
как и автор страдаю приступами ярости.
а вот с резинкой для денег это *****. я бы еще злее стала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!