Добрый день. Начну с того, что мне 20 лет, у меня хронический гастрит. Сегодня утром я обнаружила чуть чуть очень светлой крови на туалетной бумаге и было небольшое жжение, больше ничего не беспокоило. Дак вот вопрос собственно в чем. Я думаю это анальная трещина, НО страх перед страшной болезнью, как рак меня одолевает, хочу спросить у кого рак прямой кишки и у кого анальная трещина была, какие симптомы? Пожалуйста можно без смешков, мне и правда страшно, прошу помощи в этом вопросе.
Проктолог тебе в помощь.
это трещина. почему сразу рак?при раке да еще с кровью, вы бы уже извините, гнили заживо
либо геморрой к вас в начальной стадии либо трещина анальная в любом случае к проктологу надо-осмотрит он
Алая (светлая) кровь- на 99% геморрой. Вот если темная (вкраплениями)- тогда да, надо проверяться (колоноскопия для начала)
Автор, вы мучаетесь запорами? Если да, то яркая кровь на туалетной бумаге может стать вашим спутником на долгие годы, если не лечить. Кстати, необязательно это геморрой - у меня его нет, а вот кровь часто вижу. Как объяснил проктолог, каловые массы царапают своими острыми выступами прямую кишку и она кровит. Не думала, что такое возможно, но - да. Запоры - это моя проблема - долихосигма, пониженная кислотность, малоподвижный образ жизни... Жуть. Меня спасает то, что я стараюсь пить много жидкости, употреблять кисломолочные продукты типа кефра, пахты, свежие овощи и фрукты, меньше хлеба и мяса, мучное есть. Дополнительно спасает и нормализует стул такая вещь как "Clee Colon" (порошок на основе семян подорожника) - разводите водичкой как указано на упаковке и пьёте перед едой где-то за 20 минут, 4 раза в день. Мне очень помогло, а ведь я запорами мучалась с подросткового возраста, ничего не помогало, даже слабительное.
а вы узнайте какая у вас стадия рака, а после этого уже поговорим.
вспомните, были ли запоры и как потом в туалет сходили, возможно, трещины. Избегайте запоров. Больше воды и клетчатки. Рак кишок в 20 лет очень мало вероятен, т. к. он развивается лет 10...и бывает в более зрелом возрасте. Не паникуйте, заживет Ваша трещина, только помогите организму, мягче ходите в туалет...
у меня так внутренний геморрой лопнул - весь унитаз был в крови, и на следующий день тоже коовило но не сильно
я сразу к пооктологу, это быстро и небольно
Здравствуйте! Я не знаю, пригодится ли ищущим исцеление здесь мой совет, но могу сказать так. У моей тети обнаружили рак поджелудочной, без метостаз . пока проходили анализы. вырос метостаз в печени 5,2 см. в то время мы уже начали лечение травами и проходили химию. Травы нам прописали в фитоцентре Аленький цветочек. (я писала через в контакте), мы присылали все анализы. После появления очага в печени лечение усилили. На данный момент тетя лечится травами уже 8 месяцев. Каждый месяц ей что-то меняют и смотрят анализы. Пока у нас все хорошо. В печени только гемангиома. Появился аппетит. Мы верим в лучшее. Да, еще нам диету сказали соблюдать. Буду рада, если кому-то пригодится эта информация. Здоровья всем!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
после этого ?-а если врачи не говорят стадию?