У мня такая проблема, муж не хочет лечить зубы боится, довел до того что уже пора бы удалять и зубы мудрости, а все равно не затащишь в стоматологию... А у меня другая проблема уже как 3 года постоянно болит горло, бывает даже и до ангины доходит, уже не знаю что делать, наверно все антибиотики перепила... раньше такого не было... а еще хуже и у дочки с началом хождения в сад тоже частенько ангины случаются, поэтому почти и не вожу :((
может ли это как-то быть связано? у мужа очень крепкий и закаленный иммунитет, почти не болеет, может ли он быть носителем этих бактерий, возбудителем ангины?
ну в принципе может конечно,попробуйте в губы не целоваться и пользоваться отдельной посудой
Фу( ну как так? Что за свинство - по отношению к своему здоровью и своим родным? Сочувствую.
И как вы спите с таким гнилозубиком? Наверное, закрыв глаза, и заткнув нос
ну его теперь только вставная челюсть спасет,все вырывать
гоните в три шеи
думаю зубы не связаны с ангиной
Педиатр как-то сказала одной маме, у которой часто болел простудами ребенок - лечите зубы.
Если у кого-то в семье больные зубы - дети болеют простудами.
Очень даже запросто! А если, пардон, муж вам делает куни, то и до женских проблем недалеко. Бактериальный вагиноз на фоне ослабленного ангинами иммунитета....
Фуууу
У меня тоже муж запустил дальше некуда, все боится, хотя друг его стоматолог лечит ему зубы бесплатно, носкоро останется без зубов вообще, уже плюнула на него, ребенок маленький в сад начал ходить тоже часто болеть стал хотя до 3 лет ничем не болел, это не связано не волнуйтесь, в саду все всегда болеют! К слову, у меня ангины дело хроническое, были даже последствия, но зубы не лечила отродясь(ттт) как выросли коренные так и стоят, так что все сомнительно
связь есть. В моем случае это хрочический тонзиллит, и из-за этого постоянный кариес, хотя зубы чищу по 3 раза в день и после еды всегда пользуюсь ополаскивателем и жевачками медицинскими.
Приходится ходить к стоматогогу каждые полгода и каждый раз мне что-то лечат(( Ну, я не запускаю, поэтому запаха нет никакого. А так достало конечно.
Сообщение было удалено
Гнилые зубы -это опасно,могут возникнуть проблемы с сердцем.Можно чуть-чуть потерпеть у стоматолога,чем потом оказаться в больнице с миокардитом,который может вызываться бактериями из больных зубов. Ангины тоже вызывают громадные осложнения-есть радикальный способ,удаление миндалин.
Гнилые зубы - это конечно ужасно((
Многие люди не лечат либо денег нет либо боятся стыдно показать стоматологу, а если запустить - будет еще хуже и дороже. Замкнутый круг(
ужас
как дочь пошла в сад,там такие вирусы! вместе с мужем болеем все время.у меня тоже все время горло болит,там в садике кто то в группе больной,сам не болеет,вирусы только переносит.муж не причем Ваш.
Сообщение было удалено
какой бездарный врач,я бы таких увольняла без права устроится в медицине.вместо того что бы лечить часто болеющих детей,к стоматологам отправляют,небось еще и телефончик свояка стоматолога дала.конечно легче с больной головы на здоровую перевалить
Сообщение было удалено
Врач как раз-таки с головой, в отличие от вас. Больные зубы - это очаг инфекции в организме, создающий опасность как владельцу гнилого зуба, так и своим близким. Вирусы , конечно, мы тоже подхватываем, но и больные зубы не стоит исключать, как фактор риска.
Ну как можно себя так не уважать, целоваться с человеком, у которого вонь изо рта, терпеть это все, наносить вред своему здоровью, объясните мужу- колят обезболивающее и ничего не чувствуешь...А врач права, больные зубы вызывают много заболеваний, кто это не понимает-читайте книги и избавляйтесь от невежества...Ваш муж-вирусоноситель. Когда у него будут вставные челюсти, тогда он поймет может что-то...
Сообщение было удалено
Вы бы поменьше чистили, так и не бегали бы так часто к зубному.
Да, это связано.
Сообщение было удалено
Если ребенок болеет постоянно, ничего не помогает, тогда последний вопрос - а здоровы ли у родителей зубы?
Кстати, перед многими операциями обязательно вылечить зубы.
У знакомого, пока больные зубы не вырвал, отказывались делать операцию на глазах, иначе исход неизвестен.
Сообщение было удалено
вот именно один из факторов риска,но не единственный фактор,но конечно же ваших извилин мало,что бы догадаться,тупоголовым это не дано.
Сообщение было удалено
а если у родителей здоровые зубы, ребенок постоянно болеет ,и врач говорит это единственная причина простудных заболеваний,Вы это считаете нормальным?
Гнилые зубы у мужа и ангины ) 0_о У ангины тоже гнилые зубы??Так пусть с мужем этим и живет))
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что врач ститает это единственной причиной? А? Неспроста врач сказал родителям - лечите зубы, нечего носить помойку во рту.
Сообщение было удалено
Врач права.
Сообщение было удалено
Пора бы уже понять что удаление не метод. И при удалённых скорее миокардит разовьётся.
Комплексно надо лечиться. Если уже развели в организме микробов, то и лечите пока не вылечите ангины и зубы.
Сахар перестаньте употреблять и больше натуральной молочки.
Ангина это стрептококк,спускается вниз,излюблиное место поски сердце и суставы.Если не лечить последствия плачевны.
почки
автор хочет свалить с больной головы на здоровую.Муж, типа, виноват.
Вот коза...
Автор, сдавайте мочу и кровь после ангин!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!! У меня брат всю жизнь мучался от ангин и тонзилитов, когда-то обнаружили белок в моче, но он не стал заморачиваться - особо ничего не беспокоило. Спустя 3 года стало расти давление, очень высокое, стали искать причину - оказались почки, теперь уже хроническое заболевание, а если бы тогда, 3 года назад, выяснил от куда белок в моче - можно было бы остановить болезнь... Теперь почечная недостаточность, как осложнение после ангин и тонзилитов, очень страшно. Не запускайте. Если есть предрасположенность к этому, говорят лучше удалять миндалины, т.к. больные они как мусорная яма в организме. Берегите себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я своего мужа перевоспитала. У него на момент нашего знакомства зубы были в плачевном состоянии, добрую половину лечить надо было. Поначалу отмахивался, но однажды откололся кусочек зуба, и десна стала воспаляться, в скором времени появился невыносимый запах гнили. Я сказала, что целовать его не буду, пока зубы не вылечит. Ему, видимо, самому стало больно из-за десны, и он пошёл лечить зубы. За полгода вылечил все зубки, слава богу! Теперь и самому приятней, зубы беленькие, дыхание свежее, и мне приятно. Самое главное, здоров.