Здравствуйте, стали иногда ныть колени, на перемену погоды, решила пойти ко врачу. Ну меня отправили на анализы и рентген. Думала ну схожу, ничего страшного. Сегодня пришли результаты - артроз. Я не знаю что это такое, и как это лечится. У меня паника. К ортопеду только завтра направят. Скажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, что это? как это проявляется? и лечится ли навсегда? Что может послужить причиной появления?
А почему у врача не спросили?
первичную – возникает из-за врожденного дефекта сустава;
вторичную – возникает как следствие других заболеваний или травм.
я спросила у врача, он отмахивается от меня, говорит, это ничего страшного , все ок
Чаще всего болеют женщины старше 40 лет, имеющие лишний вес, и особенно, как отягчающий фактор, страдающие варикозным расширением вен.
Посмотрите в яндексе. Что такое артроз и как лечить. Есть же мази от артроза
Сообщение было удалено
Я просто спросила , может кто то сталкивался и посоветовал что нибудь
Сообщение было удалено
мне нет 40 и фигура спортивная , и вообще никаких предпосылок не было, откуда взялось это непонятно
Сообщение было удалено
Так не болит же ничего, зачем мне мази?
автор, вы чо уже истерику тут закатили после какого-то рентгена, пройдите все обследования и врач уже после этого все вам объяснит и ответит на все вопросы, почему на основании одного обследования врач должен что-то говорить?
Сообщение было удалено
Я знаю человека, который точно Вам поможет! Она мне тоже помогла в свое время. Ее зовут Надежда 89128513311 (МТС), она хороший доктор позвоните ей, она Вам поможет!
Сообщение было удалено
это какой город?
Сообщение было удалено
это какой город?
судя по оператору сотовой связи-это екатеринбург
Значит ударялись если спортом занимались .
Артроз - это нарушение обмена веществ.
Сообщение было удалено
Консультировалась с врачом ортопедом, говорит что артроз 1 степени ставят практически всем после 30 .
ого, нарушение обмена веществ и что делать? куда бежать??
Сообщение было удалено
Да ударялась конечно коленом, я вообще подвижный человек , люблю активный вид спорта
У меня артроз и артрит.
Это воспаление суставов (крупных и мелких) Это НЕ ЛЕЧИТСЯ. Можно только залечивать при рецидивах. И Артру принимайте (пожизненно) это наши " витаминки" до конца дней))
у меня артроз тазобедренного сустава. мне 29 (диагностировали раньше). проявлялся ноющими болями в бедренном суставе, особенно ночью спать ужасно, ходила хромая. тоже поставили врожденный, я не знаю почему так... короче, проколола курс уколов в попу, пропила бады с глюкозамином, и все прошло. а вообще, артроз это истончение межсуставной ткани, кости трутся друг об друга, и возникает боль. для её восстановления нужны опред.препараты и физкультура (для улучшения кровотока)
Сообщение было удалено
артроз это не воспаление суставов, не пугайте человека
Артрит - это воспаление сустава, хорошо лечится. Артроз - это уже изменение сустава на физическом уровне. Обычно бывает после артрита, следующая стадия, можно остановить, чтобы дальше не прогрессировал, то есть не разрушался сустав.
Сообщение было удалено
Артроз- это заболевание, при котором происходит поражение суставов суставов.
Артроз – это болезнь, при которой страдают только суставы.
Артроз чаще всего поражает коленные и тазобедренные суставы, а также суставы большого пальца на ногах. Чуть реже - голеностопные суставы и те суставы пальцев рук, что расположены ближе к ногтям (дистальные межфаланговые суставы).
За границей лечится и артрит и артроз,в частности в Южной Корее лечат вживлением стволовых клеток.
Сообщение было удалено
Артроз можно лечить и дома,это не проблема.
Сообщение было удалено
как его лечить? колитесь
Сообщение было удалено
. Сняли с языка) Вместо Артры можно принимать Структум.
Сообщение было удалено
Есть такой противоспалитетельный препарат натуральный называется кора муравьиного дерева погуглите в интернете существует большая схема расчитаная на 2,5 месяца,уходит 6 баночек,зато потом люди ходят на коленях,а до этого ноги согнуть не могли.
Вылечила артроз 2-3 стадии. Кому интересны подробности, пишите мне Elena_AB.63@mail.ru
Я страдала из-за артроза, очень переживала, ведь я совсем даже не старая, а уже такой диагноз. Пошла к врачу, мне выписала кучу не самых дешевых лекарств, но боль так и не проходила. Разговорилась я с соседкой пожилой, она сказала, что давно уже использую препарат дону, что сначала лечение проходила этим препаратом, сейчас для профилактики использует и ей намного лучше, да и стоит не особо дорого. Я купила Дону в таблетках, пропила курс и почувствовала, что стало намного лучше, скованность прошла, не больно совсем стало. Сейчас, как и соседка пью её по инструкции для профилактики, ну и стараюсь хорошо питаться, принимаю витамины.
Елена дело говорит, препарат Дона - первый помощник при артрозе. Причем форму сами себе выбирайте, какая удобнее. Я себе уколы ставлю, но я умею это делать. Не умеете - пейте в порошке, например. Это хондропротектор, причем аналогов у него качественных просто нет. Сколько с врачами общалась - все только его рекомендуют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо, полезная информация