Гость
Статьи
Болят волосы

Болят волосы

У кого такое было? Трудно объяснить, болят корни, луковицы или даже кожа на макушке. Двигать волосы из стороны в сторону больно, как будто они могут находиться только в одном положении. Самое интересное, что они действительно как будто должны лежать "вверх", а не вниз, как если бы был вихор, но его никогда не было, а если опускаешь их вниз (как они и должны лежать под собственной тяжестью), то они у корней приподнимаются вместо того, чтобы лежать ровно. Кажется, от этого даже болит голова. Вроде бы выпадают не более, чем обычно, в пределах нормы, хвосты, косички никогда не делаю, иногда закалываю, но сильно не стягиваю. Еще заметила, что после краски (полностью не крашу делаю мелирование регулярно), они болят меньше, а чем дольше не красишь тем сильнее боль. Начиталась всяких ужасов интернете, думаю, к врачу сходить надо. Расскажите, пожалуйста, если у кого-то такое было, что делали? Как справились, что сказал врач?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня так было, когда сильно волосы стягивала резинками-заколками. Вечером распускаешь и вот прямо ощущения, которые вы описали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего это нервное.может у вас проблемы какие-то? нервничаете сильно?

Алина

Кровообращение нарушается, поэтому такие ощущения! Часто у меня бывает, когда или косы тугие плету или резинки!

goncharovamarina@mail.ru
Алина

Сообщение было удалено

++++

goncharovamarina@mail.ru

Поэтому стараюсь дома низкий хвост делать или просто заколкой, чтоб не туго было

Алиса
Алина

Сообщение было удалено

+1. Тоже такое замечала после "некомфортной" для волос причёски.

Гость

Когда голову дня четыре пять не помою,болят корни волос,еще волос длинный и тяжелый,густой,мож от этого.

Коса

Ничего страшного, такое бывает. Смените прическу

Мармотка

расчешите что ли для кровообращения.
от переохлаждения болят. если без шапки или спать с мокрой головой.
было так однажды - я умирать от менингита приготовилась. но вспомнила что это ж я с мокрой головой на улицу в ветер выходила.

Гость

,,перхоть,,? ,,сальность,, (экссудат)? остиофолликулит? системный дефицит тиамина, рибофлавина, ретинола, токоферола, никотинатов и подобного?
пергидроль улучшает ощущения? если улучшает, то всё сходится - анаэробы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, нервничаю, стресс давящий постоянно, еще периодически делаю дарсонваль, но он боль не снижает

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

массажи и дарсонваль не помогают, после бассейна иногда возвращаюсь с не до конца сухой головой

Автор

по поводу причесок, особенно не делаю, но иногда закалываю в том числе невидимками

МаришКА
Автор

Сообщение было удалено

Вы сами себе ответили-Давящий Стресс,есть ощущение что на голову давит?

Татьяна

Мойте Голову 2 Два Раза в Неделю Шампунем для Нормальных Волос. Сушите Волосы Естественным Образом Без Фена. Заплетайте в Косу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

боль всегда в одном месте? у меня тоже такое часто бывает. и длинные, заплетенные волосы тут не причем ,я коротко подстриглась-все то же самое. сходите к неврологу-возможно невралгия или остеохондроз

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нехватка витаминов? не думаю. перхоти нет, мою раз в 2-3 дня

Автор
МаришКА

Сообщение было удалено

да, давящее ощущение есть, но со стрессом ничего не могу поделать, это зависит от внешних обстоятельств, тоже боялась, что невралгия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

остеохондроз шейного отдела есть, очень давно. боль в одном месте, но когда усиливается, то она распространяется вокруг (область боли увеличивается), а после покраски, например, площадь становится меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сходите к неврологу,пожалуйста. хотя бы так,на всякий случай. просто подстрахуйтесь-не хочу вас пугать,но могут в дальнейшем развиться очень нехорошие болезни.конечно не сразу,может даже в старости,но все же....

МаришКА
Автор

Сообщение было удалено

Вы сами все прекрасно знаете,пока будет стресс,а вернее Ваша индивидуальная реакция на него-будут подобные ощущения,стресс внешний,голова Ваша)придумайте что нить))Удачи

Злата

Было такое,делайте массаж головы-кровообращение нарушено

Гость

Напомнило фразу знакомого врача (афоризм такой)- "После 40 лет у вас НЕ ДОЛЖНЫ болеть только ногти и волосы" )))))))))). (То есть все остальное должно болеть)))) )

Гость

Вот сижу сейчас ровно с такой же проблемой... Волосы длинные, не закалываю ничем, ничего не давит, но до макушки не могу дотронуться, вернее волосы пошевелить, больно, будто их заклинило в одном положении, и когда двигаю их, очень больно. Такое уже не впервые, мне помогает просто мытьё головы, хотя она совсем ещё не грязная, видимо пока моешь, налаживается кровообращение от массажа и теплой воды

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня точно также после окрашивание на второй день болят корни волос и кажется что болит голова,скажите пожалуйста это на какой день пройдет и что вы делали с этим?