Гость
Статьи
Очень сильная жажда, …

Очень сильная жажда, помогите!

Что делать? Пару дней никак не могу насытиться водой, пьюю и пью. Губы и ротовая полость сразу сухими становятся. Как себе помочь и чем может быть вызвано? Сах.диабетвроде нет повода подозревать у себя...

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Мара

Может беременность?

Ли

Почему нет повода сахар СД подозревать,вы сдавали на сахарную кривую?

Марго

Как мед работник,скажу что кроме того,что у вас обезвоживание,нечего больше добавить.Скрытых причин может быть масса;от глистов до диабета и инфекций.

Гость

Сахар все же померьте.

Автор

я конечно не специалист и сахарную кривую не сдавала, но периодически сдаю кровь и всегда проверяется на сахар в том числе и ничего никаких подозрений не вызывали эти результаты никогда. Также в роду ни у кого не было СД, у бабушки был несахарный диабет, не помню чтобы она жажду испытывала или лекарства принимала...

Автор

Беременности нет, правильно ли я думаю что нужно пить минералку? не простую воду а именно минералку? Как бороться с обезвоживанием... Сахаром займусь конечно, но вот когда к врачу попаду.

Гость

ПНУП, МНУП, нарушения канальцевой реабсорбции, распад ткани щитовидной железы, адреналит, инфекционно-токсический синдром и т.д., сахара скорее всего будут высокими за счёт основного заболевания, нормализуются по мере излечения основного заболевания.

Гость

есть или нет сд покажет только анализ. а пьете прям постоянно? еще бывает несахарный диабет... от него тоже пьют, может почки. а скорее всего просто кожа сохнет как и у всех зимой, надо хорошо увлажнять, если врачи скажут, что все ок, то нет причин переживать

Гость

у меня такое было пару раз, прям засуха во рту)) про болезни даже мысли не возникало о_О

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так можно и яйцо посолить после 9 мин кипячения, и соды в тесто накидать, и пиелонефрит полечить, если он есть, и пневмонию, и кофе прекратить пить, и отогреться, и сальмонеллёз - смотря что предшествовало, может Вам подруга пачку фуросемида в сок сыпанула, или запасы вит. А, В2, В6, Е, РР иссякли, селёдку длинную схрумкали и т.д., или отёки спадают после лимона или спирта, или антибиотика....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так можно и яйцо посолить после 9 мин кипячения, и соды в тесто накидать, и пиелонефрит полечить, если он есть, и пневмонию, и кофе прекратить пить, и отогреться, и сальмонеллёз - смотря что предшествовало, может Вам подруга пачку фуросемида в сок сыпанула, или запасы вит. А, В2, В6, Е, РР иссякли, селёдку длинную схрумкали и т.д., или отёки спадают после лимона или спирта, или антибиотика....

Гость

Ещё можно поиметь телефонный контакт с оператором скорой помощи.

Гость

Ещё можно поиметь телефонный контакт с оператором скорой помощи.

Гость

понаблюдайте, будет ли это все продолжаться, иногда просто обезвоживание, если что, проверьте сахар и щитовидку

Гость

А сколько вы обычно пьете воды? Просто организму необходимо воды в день 30 мл на 1 кг веса. Вот и считайте.

Гость

только тапками не кидайте,у меня был неврит лицевого нерва,так вот как раз за неск дней сухость во рту и была..ну правда ещё уши болели..Автор,у Вас уши болят?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день. Скажите пожайлуста вам удалось найти причину жажды вашей? Просто у меня так же, несколько дней. Я в ужасе и шоке. Ходила к врчам отфутболивают от одного к другому(