У меня был флюс, десну разрезали и поставили дренаж. Врач сказал самостоятельно мне его вынуть через 5 дней, если он сам не отвалится, а к нему приходить больше не надо. Дренаж отвалился через два дня. И вот уже я три дня живу без него, а края раны и не думают срастаться. Такое ощущение, что ткани по краям разреза зарубцевались и эта зияющая дыра не срастется уже никогда) Ну и болит естественно, не сильно, но неприятно.
Девушки, у кого был дренаж в десне, подскажите, как быстро потом десна срослась? И были ли у вас болевые ощущения или нет?
А то я не знаю, то что происходит у меня это нормально или надо идти ко врачу.
Года три назад я пришла на удаление зуба, но врач сказал, что у меня там гной и сначала надо будет дренаж поставить. После приема выпила кетарол, легла спать..проснулась от боли, опять выпила таблетку и снова легла спать. С утра уже ничего не болело. Но щека отекла и отек был около недели (как-будто целый апельсин за щекой). Дренаж выпал сам, даже не заметила когда это случилось. Ранка зарастала не долго. Но шрамик до сих пор языком чувствуется.
Будет примерно как келлоидный рубец, только на десне. То, что доктору вместо пункционных игл, антимикробных и витаминов завезли только скальпели - Понятно. КОГДА В СЛЕДУЮщИЙ РАЗ В АПТЕКУ завезут бензопилы вместо метрогила и бисептола - пусть полечит свою голову бензопилой.
Гель врач не прописал разве? Подойди спроси, что делать. Не трусь.
Ставили дренаж,отвалился сам,десна срасталась долго,болевых ощущений не было,но было не приятно когда языком туда лазила.
Зарастает по разному, у кого то быстрее, а у кого то медлено. Если вы курите- то медленее будет зарастать, причем гораздо медленее
Сасайка, девочки
У меня дренаж сам не отвалился, врач вытащил. Десна рубцевалась и срасталась долго, месяца 2. Но когда вытащили дренаж, врач мне назначила наносить на несколько часов Солкосерил дентальную пасту (не путать с обычным Солкосерилом!). Еще физиотерапию мне назначали. Но у меня там вообще жесть была. А вообще сходить бы Вам, Автор, к врачу на проверку, так сказать.
Дренаж стоит неделю. Все норм. Через два дня- три,если не вылетит,то врач вытащит. А вам нужно пойти к врачу. Посмотрит и вы пишет мазь.не стоит тут спрашивать
Сообщение было удалено
Дринаж мне вытащил врач, через три дня, после того как ставят дринаж распухает сильно и температуришь дня два три, антибиотик мне прописали. Затянулось быстро дня два три. Щас да же шрама не осталось. При том что я курю.
Только что установили дренаж, пока стало легче что дальше пока не знаю пью антибиотики.
Больно вытаскивать дренаж?
А сколько стоит данная процедура?
Сообщение было удалено
750 руб у меня вышло
Сообщение было удалено
У меня бесплатно вышло, только 300 р. за хороший наркоз. Разрез и дренаж можно и по страховые сделать, а лечить уже другое дело)
мне удалили зуб и кисту, при этом я ничего не заплатила ,так как запустила лечение зуба,поставили дренаж сказали 11.11.2016 то есть завтра сменить дренаж,перед тем как зайти в кабинет треслась как осинка на ветру(очень боюсь стоматологов) когда удаляли зуб я даже не пикнула,врач и охрана сидевшая за дверью очень сильно удивились что было очень тихо,так что пожелайте мне удачи на завтра)
Только что поставили дренаж. Вчера утром появился флюс, в итоге сегодня утром удалили зуб, резали десну и поставили дренаж. Взяли 400 р за анестезию, никогда не соглашаюсь на бесплатную, поэтому платные 2 укола по 200 р. Сказали прийти завтра в это же время, врач сам решит, менять дренаж или что... Немного побаливает. Выписали кетанов(от боли), цифран (от воспалений и т.п.), ромашку и хлоргексидин для полоскания. 2 часа ничего не есть. Будет болеть, выпить таблетку и все.
Все рассказала :)
У моей дочери флюс. Сегодня съездили поставили дренаж,завтра его поменяют а через 2 дня его вытащят если весь гной успеет выйти.Если гной останется то дренаж следовательно. А вам дорогой, Автор советую сходите к вру желательно к херургу стамотологу.
Как удалить дренаж?
Лучше пойти к хИрургу
Мне удаляли кисту на корне зуба. И чтобы кровь выходила, мне помтавели дренаж. Хирург сказал мне самостоятельно вытащить на следующий день,так я и сделала. Не смотря на то, что говорить ,улыбаться и есть было больно,вытащила я его безболезненно,но после этого у меня разбухло пол лица.я съездила к хирургу повторно,она сказала что в этом нет ничего страшного и сказала делать компрессы с димексидом. Вся эта раздутость моего лица прошла за дня 3-4
Скажите пожалуйста когда дренаж вытаскивают с десны обезболивающий укол делают?
Сообщение было удалено
Это не больно. Мне вытаскивали и ставили новый. Могут быть неприятные ощущения и все. В пт сомастоятельно удалю его сама,так сказал доктор.
Сообщение было удалено
Всегда с охраной ходишь к стоматолога? Это что бы не збежать от страха?😀
Вчера сделали надрез над верхним зубом, поставили дренаж. Под утро распухла верхняя губа. Что делать? Впереди выходные дни?
кому нибудь назначали водочные компрессы на щеку на третий день после удаления зуба мудрости?еще стоит дренаж
Сообщение было удалено
Тоже 4 дня назад сделали надрез дёсны,но дренаж не поставили.Врач мне сказал,что завтра опухлость будет побольше,этим летом у меня был флюс на щеке,вырывали зуб.А на данный момент был под верхней губой.Опухлость спала,но есть чуть-чуть,на носу(на крыльях) и под глазом чуток,но позавчера был намного хуже.Незнаю почему без дренажа.Мне 13 лет,а зубы ужасные,боюсь лечить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"к хЕрургу" очень повеселило))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если у вас флюс нужно идти только к стоматологу хирургу. Сама на себе испытала.
Ребят, подскажите мне вылечили зуб в другом городе где я училась и что-то сделали не так . Потом у меня через месяц заболел опять этот же зуб мы поехали в другой город так-как у нас заболел зубной мне там раскрыли зуб и прочистили каналы . Приехала домой у меня все опухоло и появился флюс очень большой и сильно болел . Сегодня сходила к нашему зубному он мне опять почистил каналы и разрезал флюс и поставил дренаж . Вышла от зубного у меня полный рот крови . И когда я случайно нажала на щеку у меня кровь хлынула фонтаном, что делать чтоб не болел ? Можно ли выходить на прогулку на улицу ? Можно ли курить ?
Сообщение было удалено
Только заукол уменя взял.
Мне удалили зуб верхний и поставили дренаж так у меня гной и киста была, зуб ноет другой где поставили дренаж может ли такое быть или нет? У сеня вот сегодня 2 день завтра если невыпадет дренаж то сама должна выташить
Больно ли убрать дренаж???
За сутки появился "флюс" съездила в стоматологию, обкололи хорошо десну со всех сторон , розрез десны занял примерно 3см.. под об.уколами нечего не чувствовала. Щека после разреза и дренажа естественно была немного припухшая.на след. День дренаж сняли и сделали снимок, в результате оказалось, зубы запломбированны но пошло воспаление нерва в 6 зубе.. будут чистить каналы и стараться сохранять зуб. Удалять дренаж вовсе не больно. После процедуры ещё чуть припухлость добавилась на щеке.. из лечения назначили полоскание пять раз на день содой и таблеточки обезболивающее и дезенфцырующе. Пока что немного неприятные ощущения во рту, отекла десна ещё больше к вечеру..
Под скажите пожалуйста ,сегодня поставили дренаж в десну, сильно идет кровь,за 5 мин целый рот, так должно быть?
Сообщение было удалено
Да, у вас идёт вычищение
Девочки ставить дренаж не больно. У меня сейчас вообще веселее все вышло.
Пошла во вторник к стоматологу распухла щека. Сказали рано резать, полощите рот, пейте обезбаливающие и приходите в пятницу. К пятнице меня разнесло как шарик. Пришла к врачу другому, та меня сразу отправила к хирургу. В итоге -2зуба, дренаж в десне. Жевать нечем. На перевязку ходила каждый день. Сегодня его сняли, полощу рот.
3 дня ходила с флюсом, зуб удалили и поставили дренаж, ничего не резали, прописали антибиотики и полоскать 5-8 дней фурацилином с солью и йодом. Врач сказал что если дренаж сам вывалится, то ничего страшного
Сообщение было удалено
Подскажите, опухаль спадала у вас на подбородок или нет? У меня просто такая же ситуация. Только опухаль на подбородок ушла.
Скажите когда удаляют дренаж делают об.укол????
Сообщение было удалено
У брата тоже флюс,дотянул,роздуло все лицо,вырвали зуб и поставили дренаж,сказал боль адская.Приехал колотило его мама не горюй,выпил оспамокс 1000 мг и лоротадин,уснул.Через час еще больше роздуло,пополоскал содой с солью,и опять уснул,завтра на прием,пока вот так,но не болит сейчас.
Дренаж выпал через 3 часа что делать
У меня тоже выпал дренаж через 2,5 часа, что делать? К врачу ехать или нечего страшного?
Сообщение было удалено
У меня сейчас так же, что пить чем полоскать не знаю!(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Расскажу как произошло у меня) 29.12 распухла щека, да так что мама не горюй, день так просидела, полоскала содой, на следующее утро стало ещё хуже, пошёл отек ближе на подбородок и решение было одно: стоматолог!!! 30.12 пришла на приём, меня посмотрели, сделали 2 укола анестезии ( отдала за них 500 рублей) сделали разрез и вставили дренаж, прописали Амоксиклав и полоскание хлоргексидином, про обезболивающее мне не сказали ( но я все равно пила ) следующее посещение было назначено на 01.01, 30.12 после того, как анестезия перестала действовать я спасалась Пенталгином, разговаривать не могла, а тем более кушать, на 31.12 стало ещё хуже, отек на щеке был с размером в куриное яйцо ( без шуток) десна просто ныла, полоскание особо не помогало, ближе к вечеру состояние стало улучшаться + отек начал спадать!) 01.01 пришла на приём, сняли дренаж ( хочу сказать, что это было совершенно не больно, делали мне это без анестезии, и удаление дренажа из моей десны заняло 10 секунд ) сейчас все более менее хорошо, отек почти спал, рот открыть могу на два пальца.
Рос зуб мудрости, который очень хотел, что бы его заметили)))
+ так же, мой зуб не оставил без внимания лимфоузел, гланду он тоже зацепил, было больно глотать)
Что будет дальше, не знаю, следующее посещение после праздников.
Всем здоровья и крепких зубов!)
3.01 разрезали десну и поставили дренаж. Делали это в кабинете экстренной помощи, так как все государственные поликлиники закрыты на праздники. В частных отказались принимать с оттёком. На следущий день после того, как поставили дренаж сказали приехать на перевязку. Что я там испытала, не передать словами. Если просто удалить дренаж без укола не больно, то вставлять новый-боль ужасная. Кроме того, что десна и так болит, то к этому же ,в этом разрезе ковырялись железякой и устанавливали новый дренаж. После выхода из кабинета итог был такой: адская боль, три часа слёз и истерики, высокое давление, ну и конечно же жёсткий отказ от похода к стоматологам.
Решила просто пропить курс таблеток, которые мне дали и ждать, пока дренаж выпадет сам. Но к стоматологам я больше ни ногой.
Я смотрю новый год начался "весело" не только у меня ))
Начал болеть зуб 4ка правая 3 января к ночи . Утром 4 января проснулась отекшая и с заплывшим глазом . Весь день проездили в поисках работающего в праздники хирурга - не нашли !
В итоге решила подождать до 5 января . 5 .01. проснулась с ещё большим флюсом и отеком правой стороны. Скажу ещё ,что эти две ночи я уснуть толком так и не смогла от боли !
В общем , 5.01. в 11 :00 сделали анестезию (3 укола) боль адская по воспалённой десне !
Когда сделали разрез потеряла сознание от боли !
Крови вышло немного , больше от уколов было ...
Поставили дренаж, сказали что 9.01. или сам выпадет или убрать самостоятельно.
Заплатила 500 р .за укол.
Домой ехала выла в голос от боли , благо одна в своей машине )) дома выпила Нимесил и через 30 минут боль стихла и я уснула .
Теперь полоскания (сода +соль+йод) антибиотик , Нистатин + Нимесил (при болях)
Это мой подробный рассказ ))
Но меня интересует вот что - почему у меня не выходит ничего с дренажа ?
Что то меня это настораживает (((
Сообщение было удалено
Вы разобрались с дренажем? У меня тоже выпал через 5 часов