Гость
Статьи
Вопрос про …

Вопрос про пломбированный зуб с удаленным нервом

Ставила пломбу. Там такая история, что под пломбой пошел скрытый процесс до пульпита, только тогда почувствовала боль. Поэтому высверливали и удаляли нерв. Поставили пломбу. Но я все равно чувствую какой-то дискомфорт когда жую на этой стороне. Пошла к врачу, она просветила еще раз на каком-то аппарате, не увидела там ничего необычного, тем более кисты и сказала, что это ощущение нормальное для мертвого зуба (без нерва) и я просто должна привыкнуть за какое-то время, а я не могу понять, ведь там же нет нерва, отчего вообще какие-то ощущения? Да и прошло уже пару месяцев.
Иногда намну так, что даже ноет. Сама пломба ничего не натирает, но ощущается даже если плотно сомкнуть зубы.
У кого была такая же история?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Вика

Если два месяца такая боль, то надо проверять. Слишком долго зуб ноет. Сходите в другую клинику, пусть рентген сделают - посмотрят. Может канал не очень качественно запломбировали.

Гость

Надумали вы сами себе проблему, пройдет время вы забудете про зуб и все ощущения. У меня тоже есть мертвый зуб, ни как его не чувствую.

Гость

У меня больше месяца зуб болел после удаления нерва, вернее не болел, а была боль при надавливании, есть не могла на той стороне, потом все прошло.

Наталья

Что-то в самой челюсти где крепятся корни зуба может быть не так. У меня такое было когда при пломбировке каналов немного пломбировочной пасты вышло за пределы корня. Несмотря на то, что врачи все как один говорят, что количество этой пасты в пределах допустимой нормы - они же признают, что по-видимому все-таки это дает болевые ощущения.
Зуб запломбирован 2 года назад, в первые несколько месяцев было конечно хуже. чем сейчас... сейчас при жевании вроде все нормально, но если постучать по этому зубу(как врачи на осмотре иногда делают) - ощущение слабой боли.
Что характерно - с другими зубами, в которых нерв убивали еще давно дедовскими методами(мышьяком) и пломбировали без контроля аппаратом - такого не было.

Гость

Что угодно может болеть - Ствол нерва, ганглий, надкостница челюстной лунки, десна и т.д.

Всё сводится к улучшению трофики ткани, антимикробным - иначе сверлить и делать снимки можно до опупения.

Кузька

Скорее всего это такое осложнение после пломбирования канала пошло. Или запломбировали не полностью канал, или наоборот излишек вышел. Прочитайте на стоматологических форумах про такие осложнения. Например, с ходу такое выдалось в гугле http://www.1dentist.ru/bd/Plombirovanie_kanalov_zyba/. А ещё можно попробовать докторам онлайн задать вопрос. Всё-таки специалисты лучше ответят на Ваш вопрос.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да, как раз при постукивании слабая боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это сделать?

Гость
Кузька

Сообщение было удалено

Почитала((( Это точно не киста. она повторно меня просветила, сказала, что все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если киста маленькая, ее может быть не видно на снимке. Я тоже так ходила к врачу - заболел зуб, но несильно, так, немного реагировал на перепад температур. Сделали снимок - все норм. А через неделю у меня такой флюс раздуло - пульпит был страшный. Так что, может у вас остаточное воспаление какое-то, раз зуб всетаки реагирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это фантомные боли. Даже когда орган какой то удаляют человеку или руку, ногу, то люди тоже чувствуют, что тот удалённый орган болит, хотя его и нету. Это ФАНТОМНАЯ БОЛЬ, через время проходит.

Гость

%-в на 90
легенды о фантомных болях - пережитки войн доантибиотической эпохи.
и если при ампутации конечностей доктор всё же в те времена имел развёрнутую клиническую картинку, то стоматолог как правило вообще не задумывается, что пациент с зубной болью - это пациент чей угодно, только не стоматолога (рахитолога, ЛОРа, невролога, онколога, антибиотикотерапевта, терапевта, нейрохирурга, витаминолога, гипоксолога, гигиениста и т.д.)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кузька

А Вы всё у одного и того же врача делали? Мне кажется, надо к другому доктору сходить, послушать альтернативное мнение.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем