сдавали анализы,у мужа в морфологии сперматозоидов плохие результаты-доля нормальных форм всего 7%,патологические формы 93%!!! врач сказала что шансов у нас нет зачать здорового ребенка,если получится то будут генетические отклонения... что делать не знаю,очень расстроена, помогите советом,может у кого нибудь такая же ситуация была...?
Еще подвижность надо смотреть, но вообще шансов мало.
Эко методом икси поможет, когда эмбриолог сам выбирает здорового сперматозоида.
Сообщение было удалено
Шансов мало на естественную беременность, для эко шансы есть, а если женщина здорова и присутствует только мужской фактор бесплодия, то шансы большие.
Сообщение было удалено
Да, я про естественную и говорила. Эко без проблем, конечно. Икси или имси.
Сперма обновляется каждые три месяца, мой муж два раза сдавал, первый раз 30 процентов живых подвижных и т.д., второй раз сдали через полгода уже было 70% живых подвижных, многое от питания зависит, исключить вредные привычки, свежий воздух и попробовать еще раз перездать анализ, а там думать. Мы забеременели самостоятельно чего и вам желаем!!!
Особо талантливые лаборантки и Синегнойную Палочку (С.П., некоторые автоматические анализаторы аналогично) принимают за мелкий неподвижный сперматозоид, и тогда 7% Нормальных = ~ 99% нормальных, но это не осовобождает от необходимости избавления от С.П. и прочего.
Если медцентр не может дать сопоставления, что такие-то дефекты обусловлены тем-то (что-то ***** от разбитого термометра, что-то распухло от дефицита В9/17, что-то отравилось бензпиреном, что-то обгрызано стафилококком и пептококком и т.д.) - сменить медцентр.
С
д
о
х
л
о
уже подцензурно ... ржунимагу
ЭКО, ИКСИ и вперед! почему это не получится?? все получится, если заняться эти вплотную. Искусственное оплод-е еще никто не отменял. Могу даже хорошего репродуктолога в Москве порекомендовать, которая сестре помогла забеременеть - Виктория Бондаренко из Перинатального Медцентра на Севастопольском проспекте.
шанс есть всегда, пока врачи говорят ДА! если же у самих уе не получается, то ЭКО вам в помощь. миллионы женщин каждый год беременеют искусственным образом. Можете по бесплатной квоте пойти, либо на платный вариант. Выбора у нас много, клиник и врачей опытных тоже достаточно.
Для начала сходите к хорошему гинекологу, который вам поможет пролечиться и возможно вы сможете сами забеременеть. Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в ПМЦ ( перинатальный медцентр) на Севастопольском в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендовать.
Пробовать можно, но я сомневаюсь что самостоятельно сможете по таким результатам. Лучше идти в эко, там шансы намного выше будут.
А вы лечиться пробовали? все это дело еще можно восстановить до более-менее нормальных результатов. Ну и как сами видите - 7% - это весьма неплохая возможность. Если будете думать на счет ЭКО, то знаю что в ПМЦ на севастопольском в Москве сильное отделение ЭКО с новейшим эмб. оборудованием, грамотные репродуктологи работают. Могу советовать Викторию Бондаренко, у меня подруга через эко у нее забеременела. Грамотный специалист.
обязательно пробуйте сами, получайте необходимое лечение, если нужно. самое главное не отчаиваться и не паниковать! в конце концов эко для многих выход!
Пережила 2 неудачные попытки, после которой поменяла клинику, ушла в клинику Мать и Дитя, врача выбрала Бондаренко Викторию ( сейчас на Юго-Западе принимает), с ней у нас сложились очень теплые отношения. После анализов прошла лечение, 1я же попытка оказалась успешной! Дочке скоро полгодика!
Для начала сходите к хорошему гинекологу, который вам поможет пролечиться и возможно вы сможете сами забеременеть. Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в клинику Мать и дитя в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендоват, она сейчас в Юго-Западном филиале работает.
Нашла своего репродуктолога, которому доверяю, с легкой рукой. Оба раза попадание, правда второй раз со второй попытки)) Врач Бондаренко Виктория, советую к ней идти, работает в клинике Мать и Дитя, я у нее в прошлом году успешно ЭКО прошла! Хотим еще одного с мужем, сразу двойню, даст бог)) пойдем к ней на Юго-Запад.
Если соберетесь идти на ЭКО платно в Москве, то однозначно езжайте в Мать и дитя на Юго-Западе, у них лучшие условия, эмбриология одна из лучших в стране! я сама там беременела в прошлом году с первой попытки у Бондаренко Виктории, ей я безусловно благодарна!
Я могу посоветовать вам своего врача-репродуктолога, очень опытный специалист, одна из лучших в Москве, Гергерт Евгения из Перинатального медцентра на Севастопольском, она помогла забеременеть мне и моей подруге. Я забеременела со второй попытки, подруга с первой. Кстати у нее высокий показатель положительных результатов.
Если надумаете делать ЭКО в Москве, то однозначно стоит ехать в клинику Мать и дитя, отличная Юго-Запад, мне там помогли забеременеть! рекомендую врача репродуктолога Бондаренко Викторию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я летала в Москву на эко за деньги в отделении Перинатальный медцентр Мать и Дитя, репродуктолог, завотделением Гергерт, помогла зачать со 2 раза и вела до 10й недели. Родила в январе успешно!