Гость
Статьи
Панические атаки! кто …

Панические атаки! кто как справляется?

Как часто вас атакуют па?как вы справляетесь?хочется услышать действенные советы.

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это от излучения

Гость

сейчас и люди живут в постоянном стрессе, информационном шуме, спешке. нервы на пределе. и черствее народ. у меня раньше дыхание перехватывало, в горле комок и паника начинались, дереализация 1 раз была недолго. а сейчас еще хуже - думаю что схожу с ума и кажется что закричу, ощущение что срывает крышу, и контролировать не можешь. если на улице как то справляюсь, то например в автобусе не получается((((( приходится выходить. вот ищу тоже информацию.

Алла

когнитивно-поведенческая терапия вам в помощь. это один из самых эфективных методов против па. ищите кпт в своем городе. некоторым достаточно и 5 сеансов. что бы избавиться от панических атак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10000+++++ Вам! Еще для пущей самобытности можно придумать себе влияние "лунного цикла" и, конечно, ПМС.

Судьба такая
Гость

Сообщение было удалено

Существуют, ребята, панические атаки. У меня подобное началось в 24 года. Связано с клаустрафобией. Уж простите, банально застряла в туалете(замок заклинило), воображение начало рисовать страшные картинки, сердце бешено колотилось, орала и долбила в двери туалета, чтобы меня выдворили. Ещё хуже ситуация случилась, когда я не смогла снять кольцо с пальца, тогда я Реально начала задыхаться. ***** страшно. Это было не давно.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Он работает, хорошо помогает, но есть один нюанс. ПА у меня, например, начинаются в транспорте, в толпе, в вагоне метро, когда поезд останавливается в тоннеле по какой-то причине. Где тут взять капли, да еще их дозировать?
С собой носить уже готовый коктейль- во-первых, в толпе его просто не достать из сумки, во вторых, как ни пытайся закрыть, он протекает, и тогда сумку только на выброс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня трясло 2 часа ( ноги, руки, подбородок), в глазах было темно, 1 раз вырвало, и скрутило кишечник по полной. Не хватало воздуха, было ощущение, что умираешь. Это произошло после 1 года стресса. Остановить тряску усилием воли было невозможно. Я это себе придумала?

Гость

Помогает - глубокое дыхание, расслабление мышц, лёгкий массаж, глицин под язык.

Гость

Препарат Буспирон Сандоз. Прочтите о нем в Интернете и проконсультируйтесь с врачем. Мне очень хорошо помог!

А меня впервые "заклинило" прямо на уроке- я преподаватель(( Спейчас таких сильных приступов уже нет, но тревожка иногда накатывает.. Как я боролась?
1) Приняла свою болячку как факт и решила, что сдаваться - не про нас
2) Читала инфу в инете ВЫБОРОЧНО - только то, что реально полезно, чужой опыт. Никаких описаний чужих историй и прочее, только больше напугает
3) Пошла к ПТ: выяснили причину (внутриличностный конфликт+ стресс) - соответственно, решаем конфликт и уменьшаем стрессовые факторы
4) Я вся была в работе в ущерб отдыху и спорту- что ж, нервишки сами указали на ошибку. Поэтому выберайте свой способ релаксации и позитивных эмоций. И конечно, физ. зарядки
5) Сперва научитесь с этим жить - когда перестанете бояться приступа, они начнут случаться все реже. Да даже если и придут- вы знаете как себя вести - дышать медленно животом, на 2 счета вдох на 3 выдох.
Надеюсь, пригодится! Удачи вам!

Гость

Знаю, что многие не верят в панические атаки, но это не мешает им быть)) у каждого своё мнение, так пусть так и остается. Я вообще не знала, что такое бывает, просто стало по ночам трясти, я падала на пол, меня колотило об него всем телом... Ну тут рассказывать особо нечего. Скажу, что мне помогло, вдруг кому- то тоже окажется полезно: я ходила к неврологу в гомеопатическую клинику, потому что никакие антидепрессанты пить не хотела . Там мне и сказали, что это па, объяснили, что это такое, от чего бывает... Это как срыв нервной системы,ответ на какие-то события и переживания сильные, которые может даже уже давно вроде прошли. И выписали эти шарики, я пила их три месяца - очень помогало. Хотя тоже не скажу, что я так безумно верю в гомеопатию, но тем не менее она сработала здесь)) И второе, что, может, важнее : я изменила отношение к па. они - не проблема , они - спасение. Чтобы не сойти с ума, чтобы не произошло ничего страшного, страшного сдвига в психике или страшной болезни , они выводят эмоциональные зажимы на физический уровень, тем самым освобождая от них. И когда у меня начинался приступ, я обращалась к па , говорила ей спасибо, говорила, что я знаю, что это всё для меня, что я была глупой, когда боялась её и хотела избавиться как можно скорее... Вот в таком духе. И это тут же всё останавливало. Попробуйте, вдруг вам тоже поможет. Здоровья и удачи!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за рассказ. У меня полчаса назад начала накатывать ПА, я бросила ребёнка легла на кровать и дышала глубоко минут 20, вроде отлегнуло немного. Мама меня записала в очередь к знакомому гомеопату. А невролог мне выписал АД Паксил и сказал купить и НЕ читать к нему инструкцию. Я, конечно, прочитала и просто не смогла его пить. Поэтому жду приёма гомеопата и глотаю глицин с магнием В6.

Гость

У меня были ПА в связи с эмоциональным перенапряжением в 20 лет.
Много работала, жила в ужасных условиях и долгое время находилась в постоянном нервном напряжении. Однажды утром проснулась.. и просто ужас! Не могла ничего с собой поделать, меня всю трясло, тошнило, не могла даже поесть. Потом все время плакала, ходила по врачам, обследовалась много. Долгое время в себя не могла прийти... Затем прошло: пила успокоительные, больше отдыхала, занялась бегом, ходила к психологу (он мне и сказал, что это ПА).

Сейчас 21, бывает разве что голова от напряжения побаливает, в груди иногда немного давит и покалывает.. Но это все вполне терпимо, надеюсь, скоро само пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПА это избыток адреналина, если кратко. Почему экстремалы не могут прекратить рисковать жизнью - вроде как потому что подсаживаются на адреналин как на наркотик. На самом деле они подсаживаются на СБРОС адреналина. А вы не сумели интуитивно найти свой способ сброса. Поэтому он штырит Вас изнутри.
Лечение одно - сбрасывать адреналин. Чем - питание упростить, калории убрать. И физическое нагрузки это то что спасет. Зарядка обязательно какой бы вялой вы себе утром не казались, контрасный душ или холодное обливание, мойте по полы, стирайте вручную, переклеивайте самостоятельно обои, идите волонтёром туда где надо мыть-убирать-сортировать и т.п. таскайте гантели, ходите долго пешком...физ. Нагрузки короче. Любые. И вы забудете о ПА.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Плюсую неистово. Хороший врач объяснит механизм и человек перестает боятся ПА, что влечет за собой скорейшее избавление.

Кысь

Ладно, мои 5 копеек. У всех свой чужой опыт. (по первости читаешь все и сравниваешь, потом начинаешь разбираться). Психиатр - ад и транки. (при .том лучше посетить других врачей - гинеколога, эндокринолога, возможно невропатолога, кардиолога (если маскируются) или если есть силы терпеть - гомеопата).Успокаивающие.Всегда помнить - что от этого не умирают (!) - распечатать крупными буквами и повесить на стенну - как бы плохо не было.
Я считаю, что нужно дышать не глубоко, а через раз - это поможет погасить рвоту в м агазине, к примеру, йога неплохо заняться. для сна - кладете руки на живот и начинаете дышать, медленно и только животом, все мысли выкидываются, думаете только о дыхании, руки лучше положить под резинку трусов или пижамы - что б не сползали во время засыпания. Думаете только о том, что б правильно дышать (для начала 30-20 мин. хватало, потом меньше)
Бодифлекс - вреден.
Не есть на ночь, не пить чай, не танцевать и перевозбуждаться - все что угодно - спор в ин-=те, кино, фильм, скандал с мужем етс.
кофе отменить, так же как и газ. сладкую воду и прочее для поднятия энергии. Как раз проблемка и начинается - что с утра выпить, чтоб вечером заснуть.
Для па маскирующихся под - тошноту-рвоту - драмамин/аэрон, ожог кожи - обезболиваюбщее с алоэ от солн. ожога, давление - холодная вода с лимонным соком, клюква свежая с сахаром, серд. приступ - капли проф. зеленина? (валерьянка, пион и подобное - что не навредит). Может и не помочь, но попробовать обмануть мозги всегда можно, а что б исключить реальные проблемы - посетите врача. Гормональные проблемы тоже дают па.

Кысь

Сейчас - бывают редко, иногда само проходит, иногда поспать надо. Таблетки - пожизненно, тем более что у меня опять горм. вразнос пошли. У вас и своих проблем хватит, что б моими пугаться. Действенных советов для всех - нету. Есть способы которые помогают мне, гостю и вам, но вы их сами должны найти - на собственной шкуре. Боитесь Паксил, так попробуйте другой из той же серии, все не помню, сертралин-золофт- флюоксетин - прозак - и прочее и не ждите мгновенного выздоровления. Побочки могут быть несколько дней (бросать можно если они 10-14 дней), для начала может быть стоит уполовинить дозу или вообще начинать с крошки (из личного опыта), постепенно увеличивая - раз в 2 недели до нужной дозы.
Не смотря на несколько статей, я не претендую на истину в последней инстанции. Всегда будут появляться новые способы борьбы с этой мерзской болячкой. я и са ма рада почитать новое. выздоровление вс ем нуждающимся.
Не нуждающимся - быть добрее к людям с проблемами.

Гость

Автор, панические атаки успешно лечатся гипнотерапией ( не гипнозом у магов-целителей, а именно гипнотерапией у гипнотерапевтов).
Отлично работает техника систематической десенсибилизации, то есть изменение реакций организма на события (дисассоциация), вызывающие панические атаки.
Что еще помогает и что можно делать самому - практика абдоминального дыхания (можно найти в интернете) на ежедневной основе.
Упражнения, которые по своей природе напоминают вам симптомы, которые у вас возникают при панических атаках. Например, если вам становится тяжело дышать, прерывается дыхание при панических атаках, протестируйте для себя упражения - бег, прыжки, дыхание только через трубочку для питься (очень действенное упражнение), танцы, др, и определите, в каком из упражнений ваше дыхание наиболее близко к дыханию при панической атаке, и начинайте практиковать это упражнение ежедневно. Это дисассоциирует наличие тяжелого /прерывистого дыхания с паническими атаками.
Есть еще техники когнитивной терапии, которые учат вас определять мысли, ведущие /предшествующие к панической атаке, останавливать их, находить подтверждение их несостоятельности и заменять на положительные или нейтральные.

Игорь

Буспирон – средство, классифицирующееся как анксиолитическое. Используется при необходимости снять у пациента синдрома страха и тревожности, восстановить сон, облегчить состояние при неврозах. Имеет четко прописанные противопоказания, может спровоцировать развитие побочных эффектов.
Рецепт подобрать может каждый: http://www.academ-clinic.ru/drugs/tabletki-buspiron-

Анна

Я долго мучилась с паническими, дошло до того что из дома не выходила!!!!! все время на таблетках, ушла с работы, да и живу одна... спала с открытыми дверями и окнами, замкнулась и ни с кем не общалась.... кроме врачей и горе психологов. Но я вот не помню, где... гдето на форумах наткнулась на отзыв, который изменил мою жизнь.... там были отзывы и контакты о групповой терапии панических в клубе Паникеры. Я долго мялась, волновалась и переживала... что подумают, кто туда вообще ходит, решат что сумасшедшая!!!.... но после очередного приступа в ванной я решилась.... И от меня вам личная гарантия!!!!!! это было совсем не "как в кино" где показывают круг сидящих людей которые плачут над проблемами друг друга!! это весело, это интересно! я молчала там примерно три занятия, никто и слова не сказал!! но уже тогда я много чего узнала и применила в жизни, и уже к четвертому занятию молчать я просто не могла!! все очень располагают, классно!!! у меня после занятий всегда повышенное настроение было и появились новые классные знакомства!! вместе мы учились и узнавали чтото новое... я узнала ВСЕ о злейшем враге - панических атаках! и в итоге попрощалась с ним на легке и без лишних слов...!! я с гордостью до сих пор вспоминаю и говорю что попала в руки профессионалов !! Хоть и прошло уже 2 года, следа от панических я не заметила, и кстати живу уже не одна))))) всем советую пойти по крайней мере 1 раз чтобы убедится в моих словах!! и начать жить . прилагаю их контакты http://panikerov.net - сайт, https://vk.com/panikerovnet - вк. Огромное ВАМ спасибо Клуб Паникеры за все что ВЫ делаете!!!!
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!)))

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой гость,вы ошибаетесь! И не дай Вам Бог,это испытать.У сожалению,в наш сумасшедший век это случается все чаще.Мне долго не могли поставить диагноз,от Всд , щитовидной железы,сердца и АГ.Вот так

Гость
Гого

Сообщение было удалено

Вот абсолютно тоже самое! Походу надо на работу выходить. Давайте дружить и тел.обменяемся? Хоть будем друг друга советами спасать)))

Гость

По себе знаю, столкнулся недавно: панические атаки - это очень страшно, но излечимо. Это был самый тяжёлый момент моей жизни, но я, в итоге, смог справиться.
Не бойтесь обратиться к специалисту. Психотерапевт и, если нужно, таблетки - это временно и не страшно! Сравните это со сломанной ногой: при должной медицинской помощи это не особо страшно, а вот при её отсутствии можно остаться калекой.

ЮЛИЯ
Гость

Вот абсолютно тоже самое! Походу надо на работу выходить. Давайте дружить и тел.обменяемся? Хоть будем друг друга советами спасать)))

Как ваши панические атаки? Прошли?

Гость

Причины ПА совсем другие. Не делайте из нормальных людей припадочных. Стресс приводит к открытию АВА. Артериальная кровь (её всего 15% от всей) перетекает в вены. Начинается вегетативная регулировка сосудов, ведь надо перебросить часть венозной крови в артерии. Различные органы начинают реагировать (у кого живот, у кого лёгкие, у кого голова или сердце). У тех кто испытывает ПА из-за спазма артериол наступает ишемия: ишемия головного мозга и центров, ответственных за поведение, страха (неврологи лучше знают). Это фактически ТИА, но у молодых сопротивляемость и выживаемость повышена, они легко выживают. После некоторого времени регулировок кровь достигает головного мозга, приступ снимается. У каждого с ПА разные части головного мозга спазмируются, поэтому у каждого свои страхи, свои картины апокалипсиса. Новая Теория ССЗ!

Гость

Первый раз случилось со мною в самолете...второй раз через год в больнице после очень сложной операции... Давление скакануло до 140,я сразу поняла что все умираю. Врачи прибежал ничего не могли понять, я просила что б дверь в палату не закрывали от этого ещё хуже становилось... Потом смотрю 5,минут не умираю 10 минут... Думаю что то со мной не то.... К середине приступа поняла что это моя старая подруга ПА))) у меня это случается на фоне нервного и физического истощения. Могу контролировать ПА, только тогда когда её распознаю, а это не сразу. Где то к середине приступа появляется ощущение нереально ти.... В общем скажу одно нужно понять что это не смертельно....

Гость
Гость

У меня тоже самое, причем началось все не с чего. Дома все хорошо было, с мужем не ругались. Просто закружилась голова и начало колотить сердце, вот с этого все и началось.

Гость
Гость

Как вы справились с па расскажите

Гость

Я пошла к Анне - мы полностью убрали панич Атаки! Отличный психолог. 89817748303. Ее номер! Я 8 лет мучилась

Гость
Гость

сейчас и люди живут в постоянном стрессе, информационном шуме, спешке. нервы на пределе. и черствее народ. у меня раньше дыхание перехватывало, в горле комок и паника начинались, дереализация 1 раз была недолго. а сейчас еще хуже - думаю что схожу с ума и кажется что закричу, ощущение что срывает крышу, и контролировать не можешь. если на улице как то справляюсь, то например в автобусе не получается((((( приходится выходить. вот ищу тоже информацию.

Добрый вечер . Я уже 18 лет то с приступами то без ! И ком в горле деарилизация.....! Надо понимть что через приступы организм сам с себя скидыает напряжения ! Я престала бегать от них! Я престпла пить таблеики , тоько иногда! Я делаю все ..., я не прячусь больше от них! Они сойдут на нет !

Гость
Алла

когнитивно-поведенческая терапия вам в помощь. это один из самых эфективных методов против па. ищите кпт в своем городе. некоторым достаточно и 5 сеансов. что бы избавиться от панических атак.

Самое верное ))))

Гость
Гость

10000+++++ Вам! Еще для пущей самобытности можно придумать себе влияние "лунного цикла" и, конечно, ПМС.

Нихрена себе придумываем. Если вас это не коснулось, то меня по полной программе, 3 год мучений, ну у меня 100% перебор со стрессами. Развод и дочка с Аутизмом

Гость
Гость

Меня трясло 2 часа ( ноги, руки, подбородок), в глазах было темно, 1 раз вырвало, и скрутило кишечник по полной. Не хватало воздуха, было ощущение, что умираешь. Это произошло после 1 года стресса. Остановить тряску усилием воли было невозможно. Я это себе придумала?

Такая же ерунда, это не возможно придумать и контролировать. Я думала умру и до си пор страшно..... Вспомнить первую атаку эту

Гость
Гость

Помогает - глубокое дыхание, расслабление мышц, лёгкий массаж, глицин под язык.

Для панических атак глицин как витаминка не поможет, ерунда

Гость
Гость

Совсем ***? Можно быть о разрывным и читать, а если самого не беспокоит подобное, то мимо идти со своим мракобесием

Гость

Здравствуйте! У меня тревожно-паническое расстройство на протяжение трех лет. Заболела Базедовой болезнью, была травма шеи, переохлаждение, затем месяц были ужасные головные боли, месяц была как неживая, не понимала, что со мной происходит. Была у разных врачей, никто ничего сказать не мог. В общем я толком не разговаривала, не улыбалась, не переживала, ничего, как растение (то ли это было отравлением, но я видела себя со стороны). Не могла пересказать простейшей фильм, мозг как будто уснул. Затем вышла на работу (работаю в школе учителем английского языка, первое время было ужасно сложно), стали появляться навязчивые мысли (то ли фобии), и ни работа, ничего не помогало им уйти навсегда, лишь на время заглушить, а потом снова начали проявляться и всегда разные страхи. Весной этого года, начали случаться панические атаки, иногда с судорогами, делала ЭЭГ, все хорошо, только нервная система немного зашкаливает. Сейчас опять нужно выходить на работу, а страх перед ПА (плюс агорафобия) не дают покоя. Постоянное чувство удушья, страх выйти на работу, потому что никак не уходит страх перед ПА.

Гость
Гость

Вот правильно говорят....пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь! Что вы несете? Зарекалась ворона... Желаю вам никогда с таким не сталкиваться!!!

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня тревожно-паническое расстройство на протяжение трех лет. Заболела Базедовой болезнью, была травма шеи, переохлаждение, затем месяц были ужасные головные боли, месяц была как неживая, не понимала, что со мной происходит. Была у разных врачей, никто ничего сказать не мог. В общем я толком не разговаривала, не улыбалась, не переживала, ничего, как растение (то ли это было отравлением, но я видела себя со стороны). Не могла пересказать простейшей фильм, мозг как будто уснул. Затем вышла на работу (работаю в школе учителем английского языка, первое время было ужасно сложно), стали появляться навязчивые мысли (то ли фобии), и ни работа, ничего не помогало им уйти навсегда, лишь на время заглушить, а потом снова начали проявляться и всегда разные страхи. Весной этого года, начали случаться панические атаки, иногда с судорогами, делала ЭЭГ, все хорошо, только нервная система немного зашкаливает. Сейчас опять нужно выходить на работу, а страх перед ПА (плюс агорафобия) не дают покоя. Постоянное чувство удушья, страх выйти на работу, потому что никак не уходит страх перед ПА.

Три правила:
Для преодоления проблем, связанных с повышенным уровнем тревожности, будь то симптоматика вегетососудистой дистонии, панические атаки, навязчивые мысли и действия или различные страхи и фобии, Вам отныне нужно постоянно соблюдать три простых правила: - - - 1) Первое из них - это Обет молчания, который подразумевает абсолютное исключение обсуждения Ваших симптомов и страхов ни с близкими ни с дальними, чтения медицинской литературы, просмотра тематических интернет-форумов и социальных сообществ.
2) Вторым правилом преодоление Вашей проблемы, является тактика «Победитель». Она означает абсолютное исключение просьб о помощи в виде вызовов скорой и звонков близким в моменты острой тревоги или панической атаки. В противном случае Вы убеждаете свой мозг в том, что с Вами ничего не случилось только потому, что Вы попросили о помощи, в то время как панические атаки безопасны, и Вы можете с ними справиться самостоятельно. Научившись самостоятельно переживать свои приступы тревоги и паники, Вы на 8о % от них избавляетесь, поскольку они держатся только на Вашем страхе, что Вы с ними не справитесь.
3) Наконец, третьим правилом продуктивной работы над Вашей проблемой является тактика «Охотник ». Её смысл состоит в том, что Вам нужно постоянно охотиться за Вашими избеганиями, проще - избегать любых избеганий, которые только и удерживают страхи. Иными словами, отныне Вам не следует избегать похода куда-либо, попадания в те или иные ситуации, перемещения без людей рядом и других пугающих событий. Вам нужно перестать избегать мест, людей, вещей, пищи, фильмов, одним словом, не создавать новых избеганий. Также следует избегать мысленных избеганий, например, просить купить хлеб, чтобы самому не выходить из дома.
Подробней пишите в личку: tav-sochi@mail.ru

Гость
Гость

Такая же ерунда, это не возможно придумать и контролировать. Я думала умру и до си пор страшно..... Вспомнить первую атаку эту

Три правила:
Для преодоления проблем, связанных с повышенным уровнем тревожности, будь то симптоматика вегетососудистой дистонии, панические атаки, навязчивые мысли и действия или различные страхи и фобии, Вам отныне нужно постоянно соблюдать три простых правила: - - - 1) Первое из них - это Обет молчания, который подразумевает абсолютное исключение обсуждения Ваших симптомов и страхов ни с близкими ни с дальними, чтения медицинской литературы, просмотра тематических интернет-форумов и социальных сообществ.
2) Вторым правилом преодоление Вашей проблемы, является тактика «Победитель». Она означает абсолютное исключение просьб о помощи в виде вызовов скорой и звонков близким в моменты острой тревоги или панической атаки. В противном случае Вы убеждаете свой мозг в том, что с Вами ничего не случилось только потому, что Вы попросили о помощи, в то время как панические атаки безопасны, и Вы можете с ними справиться самостоятельно. Научившись самостоятельно переживать свои приступы тревоги и паники, Вы на 8о % от них избавляетесь, поскольку они держатся только на Вашем страхе, что Вы с ними не справитесь.
3) Наконец, третьим правилом продуктивной работы над Вашей проблемой является тактика «Охотник ». Её смысл состоит в том, что Вам нужно постоянно охотиться за Вашими избеганиями, проще - избегать любых избеганий, которые только и удерживают страхи. Иными словами, отныне Вам не следует избегать похода куда-либо, попадания в те или иные ситуации, перемещения без людей рядом и других пугающих событий. Вам нужно перестать избегать мест, людей, вещей, пищи, фильмов, одним словом, не создавать новых избеганий. Также следует избегать мысленных избеганий, например, просить купить хлеб, чтобы самому не выходить из дома.

Гость
Гость

Нихрена себе придумываем. Если вас это не коснулось, то меня по полной программе, 3 год мучений, ну у меня 100% перебор со стрессами. Развод и дочка с Аутизмом

Три правила:

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 87 798 тем