Сегодня появились резкие боли в горле,глотать больно,гланды мазала люголью, что еще можно сделать чтоб не разболеться,дайте совет пожалуста
Антибиотики обязательно, иначе получите осложнения. К примеру, "Цифран", 500 мг. Но очень рекомендую вызвать врача.
ангина.....это коварная штука......обязательно антибиотик.....амоксициллин
мирамистин .но его желательно СРАЗУ как только горлышко побаливать начинает
вчера врач мне поставил ангигу. гнойную. амоксиклав, люголь, фурацилином поласкать, но если просто болит горло антибиотики не пейте)
Я всегда антибиотик - азитромицин 500 принимаю.там всего по одной таблетке в день три дня.
мажу люголем и пью флемоксин солютаб(как то так называется)
автор, вы диагноз мебе сами поставили?
если просто горло болит, то пополоскайте, мед ешьте, леденцы.
А если действительно ангина, то только антибиотики. Ангина страшна не сама по себе, а побочками.
Почитайте еще про сок свеклы при ангине или боли в горле, мне врач про сок рассказала, правда она мед. терминами выражалась, мне сложно передать. Короче хорошее ср-во.
была недавно ангина-прописывали антибиотик и кучу всего полоскать и рассасывать-с этим лучше не шутить, дает осложнения на сердце и суставы
амоксиклав или амоксицилин
Мне аугментин прописывали. Гадость редкая, но вот за 4 года больше пока не было рецидива
К врачу вам нужно, если есть высокая температура то скорую вызывайте. Если это действительно ангина, то антибиотики нужны, если обычная простуда, то и без них вылечитесь. Мне при ангине хорошо помог хлорофилипт полоскать горло, каждый час, но и антибиотики я то же пила.
сочувствую автору, первые дни самые тяжелые, сама недавно переболела ангиной. Полоскание фурацилином как можно чаще, брызгать люголем 3 раза в день, в перерывах между люголем брызгать тантум верде 6 раз в день, рассасывать таблетки тонзилгон по 2 штуки 5 раз в день. как можно больше пить тёплой воды, не есть горячего, острого и т.п. антибиотики сразу не стоит пить, только если через несколько дней лучше не станет. выздоравливайте!
Амоксиклав ядерная штука, от копеечного аомксициллина отличается тем, что содержит клавулановую кислоту. На ноги лихо за день поднял. Правда кашель мучил 2 недели потом.
Я уже на опыте, горло это мое слабое место) Обычно хорошо помогает полоскание (вода, соль, сода) + всегда использую Стрепсилс с медом и лимоном, помогает при боли в горле, а также оказывает смягчающее действие.
У меня вот хронический тонзиллит, поэтому горло порой болит так, что терпеть просто сил нет и проходит долго всегда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну у меня вот порой то же горло болит ужасно, у меня, как и у Вас хронический тонзиллит, брызгаю биопарокс и горло проходит быстро. Раньше вот тоже всегда долго страдала, пока эффективное средство не нашла.Им и насморк лечить можно, там вторая насадка есть для носа.