Привет всем. Напишите, у кого долго болел желудок (не 2 недели), а больше месяца итд. Как вы лечились,как обследовались,и как в итоге. У меня давно болит (1,5мес), лекарства не помогают. Устала. по …
Офигеть.. Вы болеете годами и не потрудились даже узнать всё, что может быть причиной вашей болезни.. Кстати, как и написать своё имя. Читать же невозможно.. какой гость что написал - ничего не понятно. Потрудитесь, плиз, написать имена. Ну и ответить на мой вопрос. Всем здоровья ))
Десять лет занимаюсь гастроэнтерологической проблемой людей, связанной со стоматологией. Тысячи людей на стомат. форумах пытаются донести до необразованных смысл того, что проблемы начинаются не там где они их видят. Но, как и в средневековье, местные "врачи" и "сверхграмотные" пациенты продолжают лечить симптомы а не проблему, а знающих предпочитают сжечь на костре )) Куда проще сидеть на таблетках, мучиться годами и верить в сало, боярышник.. ну и во что вы там ещё верите ) Когда вы осознаете, что земля круглая, можно будет действовать.. а пока.. вперёд 9а салом ))
Десять лет занимаюсь гастроэнтерологической проблемой людей, связанной со стоматологией. Тысячи людей на стомат. форумах пытаются донести до необразованных смысл того, что проблемы начинаются не там где они их видят. Но, как и в средневековье, местные "врачи" и "сверхграмотные" пациенты продолжают лечить симптомы а не проблему, а знающих предпочитают сжечь на костре )) Куда проще сидеть на таблетках, мучиться годами и верить в сало, боярышник.. ну и во что вы там ещё верите ) Когда вы осознаете, что земля круглая, можно будет действовать.. а пока.. вперёд 9а салом ))
Возможно что бывает как тото связано со стоматологией, но у меня например иаме зубы идеальные, даже кариеса нет!
У большинства здесь сидящих по-моему мнению, причина психосоматика, тем более у тех, кто засиделся в декрете...
Во-первых, можно и повежливее. Тыкать не нужно, все здесь на вы общаются... Тем более с вами я не знакома, чтобы в таком тоне разговаривать! Во-вторых, зубы у меня все хорошие, на осмотре у стоматолога была месяц месяц месяц. Проблем нет. И в-третьих, у большинства , которые здесь пишут - загиб желчного пузыря!!! От него и идут все проблемы. В диете погрешила - мучайся, понервничала - желчь обожгла желудок и кишечник - мучайся. По-моему и ежу понятно. На мой вопрос гастро - почему раньше мне лечения на год хватало,а сейчас болит и болит - она сказала, что раньше стенки были эластичными.
Во-первых, можно и повежливее. Тыкать не нужно, все здесь на вы общаются... Тем более с вами я не знакома, чтобы в таком тоне разговаривать! Во-вторых, зубы у меня все хорошие, на осмотре у стоматолога была месяц месяц месяц. Проблем нет. И в-третьих, у большинства , которые здесь пишут - загиб желчного пузыря!!! От него и идут все проблемы. В диете погрешила - мучайся, понервничала - желчь обожгла желудок и кишечник - мучайся. По-моему и ежу понятно. На мой вопрос гастро - почему раньше мне лечения на год хватало,а сейчас болит и болит - она сказала, что раньше стенки были эластичными.
Месяц назад*)))
Анастасия, как ваши дела сейчас? Хотелось бы с вами подружиться, как можно с вами связаться?) Может почту свою напишите? У меня копия такая же беда как и у вас, мне 28 лет и я из Иваново! Тоже уже больше года с животом мучаюсь.
В среду пойду к гастроэнтерологу, а на сл неделе на фгдс и колоноскопию. Но я полагаю, что все проблемы наши от нервов. Я очень мнительная, как перенервничаю сразу и желудок и живот болит. Причем стоит понрвничать пару раз, а живот потом месяцами не проходит.
Моей маме удалили желчный, вроде ей лучше стало, но все равно мучается с диетами, так как много продуктов после удаления нельзя кушать. А еще ей в свое время когда тоже животом страдала гастроэнтеролог антидепрессанты выписал и реально помогли ей, она потом лет 5 жила бед не знала, но че то перед отдыхом села на диету, похудела за 2 месяца на 15 кг и на этом фоне начали проблемы с желчным, оч вредно похудение для этого органа.
AnastasiaPromz@mail.ru
Ну вот видите, сколько врачей столько и мнений. Лично мне очень помогает, каждое утро по маленькому кусочку. Как у вас улучшения есть?
Да, таких длительных и сильных болей нет. Если сама спровоцирую, то болит, то не так)) главное кушать по чуть-чуть каждые 2 часа и исключить всякую ерунду. Честно, помогает. И не нервничать
Да, таких длительных и сильных болей нет. Если сама спровоцирую, то болит, то не так)) главное кушать по чуть-чуть каждые 2 часа и исключить всякую ерунду. Честно, помогает. И не нервничать
Болит желудок почти постоянно ,уже 4 месяца .лекарств было море ,все сто выписывали пропила .желчный удален 12 лет назад .сижу на диете ,есть ничего толком не кому ,отрыжка ,переполненность ,боль.похудела на 10 кг .пила даже амитриптилин (((
Болит желудок почти постоянно ,уже 4 месяца .лекарств было море ,все сто выписывали пропила .желчный удален 12 лет назад .сижу на диете ,есть ничего толком не кому ,отрыжка ,переполненность ,боль.похудела на 10 кг .пила даже амитриптилин (((
Мне рекомендовали массаж жкт, по отзывам вроде как помогает. У самой панкреатит, холецестит, гастропатия и срк. Десять месяцев бьюсь как рыба об лёд. Обошла четырёх гастроентерологов но без толку. Люди может кто знает как прибавить в весе при таких болячках, скоро ветром будет сносить. Откликнитесь.
Мне рекомендовали массаж жкт, по отзывам вроде как помогает. У самой панкреатит, холецестит, гастропатия и срк. Десять месяцев бьюсь как рыба об лёд. Обошла четырёх гастроентерологов но без толку. Люди может кто знает как прибавить в весе при таких болячках, скоро ветром будет сносить. Откликнитесь.
А что массаж даст ?
Здравствуйте, у меня тоже болит после еды и не один и не два месяца, а очень долго уже почти год. Это ужас я все перепробывала, ходила по врачам, глотала таблетки разные типа Де- нол и т.д. толку ноль( Я сама пытаюсь понять почему так долго, и тоже думаю недообследовали. Тоже делала ФЭГДС, а второй раз смотрел заведующий хирургии и эндоскопии. Они мне посмотрели и 12- перстную кишку, диагноз гастродуаденит.Сказали ничего страшного,надо диету соблюдать, но я честно ее не соблюдаю, может по этому боль остается. Ну не всю же жизнь теперь сидеть на кашках!
Как у вас дела? Вы вылечили сь??
Как у вас сейчас дела??
У меня по УЗИ : стенка желудка 7-8 мм, а норма до 5 ( как я в инете прочла). На что узистка сказала - ничего страшного у вас нет, но по мелочам много и всё можно исправить, придерживаясь диеты!!! С такими то болями....!!! Просто диета??)) И ФГДС когда делала, врач сказал, что болеть тут нечему. А болит, блин! Я и МРТ всей спины делала - ничего! Гастроли говорит, что гастрит антрального отдела. Задолбал он меня!!!
Как ваши дела? Вы вылечились?
Нет конечно, не каждый день) по ФГДС гастродоуденит, желчь и слизь в желудке. Пролечиваюсь 2 раза в год по долгу пью таблетки.... Вот сейчас скорее всего поджелудочная болела, раз капельницы Гордокс помогли. А вообще, как прихватывает - то долго болит, может пол года... И больше. В общем , вот. Я два года назад 9 месяцев желудок лечила....Потом на 10 месяцев ремиссия была. Возможно, только я такая невезучая. Сейчас тоже долго 9 месяцев уже лечусь и только боль отступила!
Как у вас сейчас дела?
Диета и ещё раз диета, и активный образ жизни. Как только стоит отойти от диеты, все здравствуй боль.
Полгода уже на строгой диете толку ноль. Только худею скоро совсем исчезну. Гастроентеролог последний у которого была склоняется, что это нервы. На фоне продолжительного стресса, направил к неврологу. Правда образ жизни не активный может в этом проблема
Диета и ещё раз диета, и активный образ жизни. Как только стоит отойти от диеты, все здравствуй боль.
Пол года на диете строгой, толку ноль только худею скоро совсем исчезну. Боли так и остались, правда мой гастроентеролог предлагает проверить нервы может от стресса болеть. Вот после праздников займусь.
Гастроскопия поверхностный гастрит, эрозии двенадцатиперстной кишки. Были эрозии желудка вылечила. УЗИ застой желчи, перегиб желчного пузыря, незначительные изменения поджелудочной железы. По словам врачей все это болеть так долго не может, анализы в пределах нормы вот и думаю что лечить
Гастроскопия поверхностный гастрит, эрозии двенадцатиперстной кишки. Были эрозии желудка вылечила. УЗИ застой желчи, перегиб желчного пузыря, незначительные изменения поджелудочной железы. По словам врачей все это болеть так долго не может, анализы в пределах нормы вот и думаю что лечить
На бактерию хеликобактер пилори сдавали ?
Добрый вечер! я излечилась от болей в желудке..за два дня..а болела 5 лет.если кого заинтересует я напишу вам на почте..ни каких лекарств..а вылечил меня один старичок..это было чудо..сейчас все кушаю и ни каких ограничений не делаю в еде..пишите помогу вам обязательно.моя почта-vera3514@yandex.ru
Здравствуйте ссылочку или почту свою дайте, тоже устала от болей,
Пожежливее ? )) А где ты видишь невежливость ? И о каком тоне речь ? Если ты прочитала моё сообщение в каком то хамском тоне, то это ТЫ его так прочитала ) Это ни одним атомом не говорит о том, что оно было так написано. Каждый читает так, как сам общается ) Поэтому, можно лишь сделать выводы о твоих манерах. Если же тебя задевает "ты", то это говорит лишь о твоём шаблонном мышлении. Сейчас каждый требует к себе этого глупого и пустого "вы". А на Руси, между прочим, обращались только на "ты". Ну это когда люди вокруг были добрые и незаносчивые. Хотя, я уже приблизительно понимаю с кем общаюсь, сообщу, что у 90% населения есть загиб, искривление и пережатие посильнее твоих и моих, но у них всё в порядке с нашей общей проблемой. А "врачи" ваши, не стоят и ломанного гроша с их смешными заявлениями. Ты бы лучше на них наехала за их полнейшую некомпетентность, а не за моё вымышленное хамство )
Стоматологи - это вообще не врачи. Это просто техники с минимальным образованием. И сказать есть ли у тебя проблемы, а тем более гастроэнтерологического плана, они не в силах. Вопрос мой звучал очень просто - есть ли импланты или пломбы во рту. А не в порядке там всё или нет. И мой опыт во много раз выше "знаний" всех здесь вместе собравшихся.. от того и вопросы очень необычные. Обидно, что лицемерное выканье (в толпе, массе) ценится выше желания разобраться в проблеме со здоровьем. Уверен, что 99% читающих это не вникли ни в 1 процент написанного из-за ослепляющей ярости от того, что к ним обратились на "ты"...
Желудок и мозг взаимосвязаны, ищите проблему там!! Сходите с психологу. Может какой то стресс был, беспокойство в семье, отношениях. Больше будьте на свежем воздухе, двигайтесь, запишитесь на йогу.
Спасибо за советы, стрессы были болел ребёнок, тоже подумываю о консультации психотерапевта. Может если удастся нормализовать психику и с жкт справлюсь
Спасибо за советы, стрессы были болел ребёнок, тоже подумываю о консультации психотерапевта. Может если удастся нормализовать психику и с жкт справлюсь
Как всем известно все болезни от нервов, найдете причину и проблемы с ЖКТ пройдут. Я сама через это прошла. Не знала что и делать. Психотерапевт помог справиться с моими внутренними проблемами, так как я человек мнительный и т.д отсюда и пошли проблемы с ЖКТ, хотя я никогда до этого не знала что такое боль в желудке. Ну и конечно же первое время соблюдайте диету, как выше писали стол номер 5. Все обязательно наладиться, у вас есть ребенок, живите, радуйтесь , и откиньте все мысли которые вам мешают выздровить.
Как всем известно все болезни от нервов, найдете причину и проблемы с ЖКТ пройдут. Я сама через это прошла. Не знала что и делать. Психотерапевт помог справиться с моими внутренними проблемами, так как я человек мнительный и т.д отсюда и пошли проблемы с ЖКТ, хотя я никогда до этого не знала что такое боль в желудке. Ну и конечно же первое время соблюдайте диету, как выше писали стол номер 5. Все обязательно наладиться, у вас есть ребенок, живите, радуйтесь , и откиньте все мысли которые вам мешают выздровить.
Ваш ответ вселил в меня надежду, что я не схожу с ума. Просто история моих похождений длится почти год Буду копать в этом направлении. Спасибо, здоровья вам
эх.зашла в надежде,что кто-то написал про выздоровление(у меня было улучшение,прям 3 недели почти не болел желудок,ничего не ныло и не дёргало...а теперь опять всё вернулось...уже на стенку лезть охото и мысли в голове только о плохом....
А разве есть разница, какое количество дураков спросить о чём-либо ? )) Ответ всегда будет неверным. Симптомы этой болезни очень коварны.., противоречивы и обманчивы. И только безглютеновая диета поможет понять, есть ли у тебя это. Попробуй.. это в любом случае будет полезно.
эх.зашла в надежде,что кто-то написал про выздоровление(у меня было улучшение,прям 3 недели почти не болел желудок,ничего не ныло и не дёргало...а теперь опять всё вернулось...уже на стенку лезть охото и мысли в голове только о плохом....
Выздоровлений море.. Непонятно, почему все участники всех форумов считают, что у них у всех одна и та же болезнь ? Ты думаешь, что поправившийся человек знает какое-то чудо лекарство ? )) Нет, он просто нашёл верное лечение своей проблемы. Нужно пробовать всё. К сожалению, самому.. ибо врачей в раше не осталось.. Я, во всяком случае, их не встречал..
Я не врач.но если так долго болит.а лечение не помогает и если обследования ничего не показывают серьезного.то стоит обратиться к психотерапевту и попробовать антидепрессант. Есть большая вероятность.что боли уйдут. Все болезни от нервов. Иногда из за длительных переживаний явных и скрытых появляется болевой синдром в органе (любом) и никакое лечение не помогает. Это значит.что нужно успокоить голову и АД помогают и убирают боль. Попробуйте такой вариант. Только АД нужно пить не меньше 3 недель.чтобы почувствовать результат.
У меня болит два года не переставая. Ничего не помогает. И операция тоже .и. антидеприсанты и обезбаливающие..не могу работать. .боли. достали. Не могу больше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Болит 2 года не переставая .не помогает ничего. Ни операция ни антидепоисанты ни обезбаливающие.пере пила все.
Я не врач.но если так долго болит.а лечение не помогает и если обследования ничего не показывают серьезного.то стоит обратиться к психотерапевту и попробовать антидепрессант. Есть большая вероятность.что боли уйдут. Все болезни от нервов. Иногда из за длительных переживаний явных и скрытых появляется болевой синдром в органе (любом) и никакое лечение не помогает. Это значит.что нужно успокоить голову и АД помогают и убирают боль. Попробуйте такой вариант. Только АД нужно пить не меньше 3 недель.чтобы почувствовать результат.
ПофиХ антидеприсанты. Они больше убивают желудок
Болит два года не переставая ни на секунду. Ни помогает ничего. Ни операция ни антидеприсанты ни обезбаливающие.ничего вообще. Два года не работаю.боюсь кушать уже то что можно.
Так плохо, как после лечения мне не было никогда. Я похудела на 6 кг. ( постоянно было расстройство кишечника). Больше к врачам я не ходила, мне просто страшно, да и бесплатно я ни разу не была, не дают направление и всё!Сейчас мне 24 года, я работаю, на работу прихожу с едой и ем раз в 3 часа, а надо мной все смеются. Потом я прихожу домой и первым делам бегу к холодильнику( Спать я ложусь плотно поужинав, если я поем за 2 часа до сна, то не усну, т.к. в положении лёжа чувство голода усиливается, всё булькает и разъедается изнутри!( во время этого бульканья я чувствую, как внутри что-то гниёт, появляется какой то мерзкий привкус и язык становится весь белый, а внутри всё стягивается и съедает само себя. причем уже не в желудке, а особенно в кишечнике слева, сверху до низу).В положении лежа на животе немного полегче(((Самое обидное, что меня никто не понимает, я не знаю ни одного человека, который бы испытывал что-то подобное. Я ни могу никуда пойти на долго, куда-нибудь поехать, потому что у меня зависимость от еды! если есть кто-нибудь с такими же проблемами, пожалуйста, откликнитесь...Я уже привыкла к этому, но меня пугают более серьезные болезни, которые могут развиться при таком образе жизни((
А как вы работаете? Я два года не работаю.боли два года не перестают вообще ..