Привет всем. Напишите, у кого долго болел желудок (не 2 недели), а больше месяца итд. Как вы лечились,как обследовались,и как в итоге. У меня давно болит (1,5мес), лекарства не помогают. Устала. по …
Сообщение было удалено
Попробуйте сдать кровь на инсулин ....
Девочки,я выше писала о том ,что начала принимать антидепрессанты. Принимаю с 1 ноября ,после продолжительных,постоянных болей с февраля месяца ,уже 2 недели ничего не беспокоит ( тьфу тьфу) .О дальнейших наблюдениях буду информировать вас.
Сообщение было удалено
У меня тоже давно болит...
Сообщение было удалено
Автор, у меня тоже давно болит. С 21 года страдала приступами холецистита, всё начиналось с острых болей в правом подреберье. Но через два дня приёма желчегонных (мне помогает только Одестон) + денолл, всё проходило. Пила утром таблетку Одестона и на ночь денолл, в течении 3 месяцев. И так раз в год! В 26 лет заболела бронхитом и после антибиотиков началось сильное жжение во всём животе. По ФГДС поверхностный гастродоуденит, на что терапевт мне сказала: ничего страшного нет, напридумывают и ходят потом. Я поехала в другой город, в областной больнице сделала платно УЗИ - загиб желчного у самой головки, ФГДС - ГЭРБ, гастрит, эзофагит, много желчи в желудке. В итоге лечилась пол года, боли не проходили, потратила кучу денег на анализы и таблетки. Попрощалась уже со всеми. На нервной почве начались резкие скачки давления. Положили в кардио, обследовали с ног до головы - ВСД с симпато-адреналиновыми пароксимами. А потом я забеременела и боли в желудке прошли! А давление поддерживали Допегитом. Родила в 39 недель здорового мальчика))). И месяц спустя после родов опять всё началось((((. Заболели слева чуть ниже ребра, потом желудок. ФГДС с ГИСТОЛОГИЕЙ - хронический умеренно выраженный гастрит, в копрограмме большое кол-во лейкоцитов было 30-40, много слизи, ОАК, биохимия, УЗИ - всё прекрасно. Гастроэнтеролог назначила лечение: антибиотики от хеликобактера, денолл, колофорт, аципол.
Только через полтора месяца у меня прошли эти ужасные тупые боли. Потом начался холецистит...Назначили Одестон, хофитол и Биовестин лакто. Повторно сдала копрограмму - отличная, ОАК - норма. Я сама, без назначения врача сдала онкомаркеры - РЭА, Са-19-9, 242, 72-4 - все около 0! Я думала, что с такими болями хоть желудочный маркер 72-4 будет завышен....Да, кстати, год назад делала колоноскопию - всё отлично! Со вчерашнего дня опять начались боли в животе с левой стороны и желудок. Я уже не знаю, что болит!!! Тупая боль в верхней части живота и левее по кишечнику. Гастроэнтерог при пальпации ничего подозрительного не обнаружила, на приём теперь в марте! Болит и ночью. Я уже сдала на всё, что можно...
Кстати, я спросила у своего гастро - не уж то так может болеть гастрит? Она ответила: ещё как может! Тут нужно лечится долго и курсами! Только у меня с каждым годом всё это тяжелее протекает! Я так устала от этих лекарств! Муж уже смеётся надо мной)). А два года назад я месяц с кровати вообще не вставала, когда обострился гастрит и холецистит. Моё утро начиналось с болей и рвоты желчью. Похудела тогда на 5 кг. Ничего почти не ела. Сейчас вес стоит на месте, слава Богу)) Ещё пью РАЗО и эрмиталь.
Сообщение было удалено
Сколько по времени вы пьете разо и в какой дозировки? А ферменты зачем вам назначают? Сколько по времени болит желудок,неделю,две, месяц? Я написала о том,что две недели не болит и вот снова начались боли , которые итак не проходили 9 месяцев
Сообщение было удалено
Разо гастро выписала пить 2 недели, одна таблетка за 20 мин до ужина. А фермент Эрмиталь, так как по копрограмме много непереваренной клетчатки, вроде так. В общем, для пищеварения.
Сообщение было удалено
Болит с конца августа. Причём, вроде как и не желудок, а ниже, по животу. Оно в начале ноября прошло на две недели, а теперь опять началось. Записалась к гастро только на 29 декабря.
У меня боли уже второй год, 7 раз глотала зонд, никто помочь не может, пока пью Таблетки все ОК, как прекращаю опять все возвращается.
Сообщение было удалено
Расскажите свою ситуацию. Вот моя почта Kissyla666@rambler.ru
Давайте общаться и делится результатом терапии
Здравствуйте,тема давняя,но все же,как вы справились с болями,что же их провоцировало?уже 2 недели боли после еды адские,хоть не ешь ничего,сил нет(((лекарства не помогают. Диагноз-поверхностный гастрит,больше ничего,органы брюшной полости в норме
Сообщение было удалено
Елена, как называется антидепрессант, который вы пьёте?
Сообщение было удалено
Амитриптилин
Сообщение было удалено
Лена, как вы себя чувствуете? Повторно сдавали какие-то анализы?
Девочки, как вы себя чувствуете? Как отметили НГ? У меня с начала декабря недели на 3 всё прошло, а 29 декабря как прихватило!!! Опять начала пить РАЗО (рабепразол)- 1 таблетка за 20 мин до ужина. Вроде легче стало. Боли уменьшились. А то как начнёт болеть, хоть вешайся. Сил нет никаких. Я лечилась у гинеколога антибиотиками 10 дней - думаю они спровоцировали воспаление! Вот на других смотришь и, простит меня Бог, даже завидуешь!!! Все здоровые, весёлые, с планами на будущее!!! А тут, действительно, уже не знаешь, что делать. Причём гастроэнтеролога посещаю регулярно!
Нашла кто продаёт козье молоко!! Хочу попробовать пить по стакану утром и на ночь! Может, кто им лечился!? Поделитесь результатами!!!
Лена, а у вас как дела?
Лена, а у вас как дела?
Сообщение было удалено
Нет, больше не сдавала ничего.Я вся обследована . Недели две пью рабепрозол,т.к снова желудок стал болеть и амитриптилин. У меня ещё головные боли мучают.Невролог поставила диагноз - головная боль напряжения и назначила антидепрессанты на 2 месяца . Вот решила заканчивать их пить ,дозу уменьшила и началось ,то желудок,то голова ,пришлось снова вернуться к первоначальной дозе. Не знаю что и делать . Надоело сил нет. Всё болит и болит. Мне 43 года ,а чувствую себя на 80 .
Сообщение было удалено
Здравствуйте !Может это тоже психологическое как и у многих написавших ?У меня тоже больше двух месяцев боли под мечевидным отростком ,отдает в левую руку и поясницу тянет !В нашем городе терапевт ставит панкреатит , пропила все мыслимые тапледки для желудка , ничего не помогает !10 января записана к гастроэнтерологу,буду проходить все заново !Реву каждыми днями от боли ,от этого ещё хуже (
Сообщение было удалено
Заметила,кстати,боль относительно проходит лёжа на спине или правом боку и как ни странно ,когда гуляешь на улице !)
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, когда отвлекаешься - боль проходит. Я сейчас сдала общий анализ крови, с-реактивный белок, копрограмму и ещё на скрытую кровь иммунохимическим методом. Записалась на 25 января к гастро! Тоже уже обследована с ног до головы. Ну не может же так ни с чего болеть...
Сообщение было удалено
Я тоже была у невролога, с давлением. Она сказала, что всё это из-за нестабильной нервной системы. И гастродоуденит, и холецистит, и давление. Говорит, вы уже обследовались с ног до головы. За такое время уже бы общий анализ крови был с отклонениями! Я сдаю в инвитро - там на лист А4 расписаны все показатели.
Сегн была у невролога по поводу головных болей ,а за одно и на желудок ей жалуюсь. Так она сказала продолжать принимать амитриптилин до стойкой ремиссии ( доза маленькая). Болит от того,что не хватает серотонина, объяснила врач. Это и голова,и ЖКТ ,и память и мн.другое. А ведь я подумала и правда ,ну ничего мне не интересно,в гости не хочу ,когда приглашают,отдыхать на моря не езжу, ничего то мне не интересно. Правильно говорят,все идет из головы.
Сообщение было удалено
Возможно...Вот сейчас пришли анализы - идеальные. Гемоглобин 130. Ну если бы что-то серьёзное было в кишечнике и желудке, он бы упал. Я иак думаю.
Сообщение было удалено
Возможно. Но я сдавала разные анализы и фгс два раза за полгода и колонскопию . Так сказать перестраховывалась.
У меня практически так же: поверхностный гастрит, недостаточность кардии, ДЖВП. Болел очень долго, лечение помогало на немного. А потом доктор назначил: фосфалюгель, де-нол, хофитол и но-шпу. Через 10 дней боли уже пришли, правда все пить пришлось месяц.
У меня такой же диагноз, поверхностный гастрит, недостаточность кардии. Желудок болит уже пол месяца, боли были ещё и режущие, но хоть это прошло. Ночью болит ещё и кишечник, повернешься на бок просыпаешься от боли. Что то иногда ещё колит, где сердце должно быть. Что это,? Врач назначил второй курс лечения. Пока не помагает. Пью нольпозу, фермент, и тремидат. К гастроэнтерологу ещё не ходила, пойду только 23.01. Болит и просто так, и после еды, сижу на диете стол 5. И не покидает чувство голода, после еды через 15-20 минут.???
Сообщение было удалено
Это от нервов,вы часто нервничает.?
Здрававствуйте.Читаю ваше письмо и как будто сама его писала,симптомы один в один и тоже постоянный страх онкологии.Эндоскопия показала эрозивный гастрит,но лечение буквально хватает на неделю,уже тоже были мысли о суицида,чтоб не мучить родных.Я не знаю,что делать,к кому обращаться...
Сообщение было удалено
В первую очередь к гастроэнтерологу! Дурные мысли выкиньте из головы!!! Некоторые всю жизнь лечатся и радуются каждому дню!
Добрый вечер! Сходила к гастроэнтерологу. Она сказала, что не видит сильного воспаления. А болел, говорю, желудок так, что вызывала скорую, делали укол обезболивающий...Вот спросила, что именно у меня болит (над пупком и отдаёт левее) - она говорит желудок, антральный отдел! Выписала лечение: 1. Альфа нормикс 1 таблетку утром и вечером 3 дня, потом 1 табл утром 6 дней. И сказала всегда его пить при ОБОСТРЕНИИ (он боль не снимает, а именно обострение) 2. Микразим 10000 1 капс с обедом и ужином 10 дней, далее 1 капсула с обедом 2 месяца. 3. Одестон утром и Хофитол вечером допить, у меня их 10 штук осталось, с переходом на Эссенцеале Форте 3 месяца по 1 капс утром. 4. Нольпаза 20 мг утро/вечер за 20 мин до еды 10 дней. 5. Денолл 1 табл за 20 мин до обеда и на ночь 10 дней. С 11 ДНЯ: 1. Эманера 20 мг по 1 табл за 20 мин до ужина 2 недели, далее через день 4 недели, далее 2 раза в неделю постоянно. 2. Эубикор 1 пакетик в кашу утром 3 месяца
Через 4 недели ФГДС с HP, сдать кал на дисбак и кровь на антитела к HP Ig M.
Принимаю по её схеме третий день - боли стали намного тише и меньше по времени. Появился аппетит. Посмотрим, что будет дальше!
Сообщение было удалено
Постоянный страх онкологии - это канцерофобия. Может нам от этой болезни лечится, и желудок пройдёт))))))
Сообщение было удалено
Привет Елена у моей дочери тоже болит желудок давно и я не могу часто ходить разным специалистам. Сравнить. Д
Мой номер телефона 89161600702 что бы начать мне исследования как начать работу
Сообщение было удалено
Кстати, диагноз у меня: хронический гастродуоденит, холецистит, реактивный панкреатит, ГЭРБ...Ту схему лечения, что писала выше - для ознакомления. Ни в коем случае сами не принимайте, без консультации специалиста. Хотя, думаю, что при гастритах нольпазу и денолл всем выписывают...
Сообщение было удалено
А билирубин прямой или непрямой был повышен? Я мучаюсь уже полтора года. Тоже повышен билирубин,боли каждый день.
Сообщение было удалено
У меня все один в один как у вас! Думала я одна такая! Ничего не помогает(((((((на врачей уже нет надежды, я в отчаянии и измученна разъедающими болями и т.д.
Девочки,я пью уже третий антидепрессант. тягучие черные мысли исчезли,но боль не дает жить нормально. Еще у меня постоянная слабость и подергивания мышц,вечерами вздутие,озноб какой-то.
Как просыпаюсь,включается бурление в животе. Таблетки и схемы не помогают тоже. Ездила к костоправу,было еще хуже. Ходила на иголки-плохо. Отказывалась от глютена-ничего. Полтора года ад.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена, у меня та же проблема что и у вас. 4 месяца мучаюсь от боли, диагнозы ставят почти такие же как у вас. Ничего не помогает, на пару дней затихает а потом опять с новой силой. Сижу на диете, похудела на 10 кг. И не знаю что делать дальше, такие же мысли насчет рака посещают. Лекарства не помогают....
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста какие антидепресанты принимаете и в какой дозировке? Мне мой гастроэнтеролрга выписала валерьянку ( тут без слов конечно) говорит ей помогает, а я уже сама понимаю что нужно что то по серьезнее. За ранее спасибо.
Сообщение было удалено
Насчёт валерьянки смешно. Я принимаю амитриптилин ( рецептурный) по схеме:
1 неделя - 0.5 т на ночь
2 неделя - 0.5 т утром + 0.5 вечером
3 неделя - 0.5 т утром+ 0.5 днём 0.5 вечер
С 4 недели 1 таб утром и 1 т. вечер.
Мне вот легче стало. Боли ушли. Я выше писала схему, которую гастро выписала. Появился аппетит. Закончила десятидневный курс нольпазы и денолла, вчера перешла на эманеру, эубикор, микразим остался. Посмотрим, как дальше будет! Нервничать с желудком никак нельзя, сразу побаливать начинает . Гастроли сказала, что голова и живот напрямую связаны!
И Одестон с Хофитолом допиваю, немного осталось
Мне, кажется, всё-таки нужен хороший гастроэнтеролог.
Сообщение было удалено
У вас больше днём болит или по ночам?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а какие антидепрессанты вам выписывают,я вот принимала грандаксин,месяца полтора, теперь думаю как долго можно вообще их принимать.
Сообщение было удалено
Гастроэнтеролог сказала вам ,что голова и желудок напрямую связаны. Ну да , согласна ,а ещё уверена,что
Остеохондроз тоже может давать боли ,как в желудке ,так и голове Я до этого ещё не добралась , не проверяла,но зарядку начала делать
Сообщение было удалено
Это же транквилизатор,я не знаю как он действует,лечит или приглушает. Я пила антидепрессант ,который повышает искусственно серотонин . Из-за недостатка серотонина,возникает болевая чувствительность, напряжение. Этот препарат не только обезболивает,но и лечит
Ну вот, опять у меня боли вернулись(((( закончила нольпазу и денол, перешла на 1 таблетку Эманеры - и через 3 дня опять заболел. Всё, у меня больше оптимизма не осталось, руки опустились. Сегодня вообще всю ночь болел. На ФГДС 20 числа. А на приём 26. Конечно, тут дурные мысли полезут. Каждый раз новое лечение прописывет врач, деньги тратишь, надеешься, что это последняя схема лечения и ремиссия...И что эта ремиссия на две недели????? О ужас. Я больше так не могу