Гость
Статьи
Напишите,у кого долго …

Напишите,у кого долго болит желудок

Привет всем. Напишите, у кого долго болел желудок (не 2 недели), а больше месяца итд. Как вы лечились,как обследовались,и как в итоге. У меня давно болит (1,5мес), лекарства не помогают. Устала. по …

Елена
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гуля
Наташа

Сообщение было удалено

Попробуйте сдать кровь на инсулин ....

Елена А

Девочки,я выше писала о том ,что начала принимать антидепрессанты. Принимаю с 1 ноября ,после продолжительных,постоянных болей с февраля месяца ,уже 2 недели ничего не беспокоит ( тьфу тьфу) .О дальнейших наблюдениях буду информировать вас.

Анастасия
Елена А

Сообщение было удалено

У меня тоже давно болит...

Анастасия
Елена А

Сообщение было удалено

Автор, у меня тоже давно болит. С 21 года страдала приступами холецистита, всё начиналось с острых болей в правом подреберье. Но через два дня приёма желчегонных (мне помогает только Одестон) + денолл, всё проходило. Пила утром таблетку Одестона и на ночь денолл, в течении 3 месяцев. И так раз в год! В 26 лет заболела бронхитом и после антибиотиков началось сильное жжение во всём животе. По ФГДС поверхностный гастродоуденит, на что терапевт мне сказала: ничего страшного нет, напридумывают и ходят потом. Я поехала в другой город, в областной больнице сделала платно УЗИ - загиб желчного у самой головки, ФГДС - ГЭРБ, гастрит, эзофагит, много желчи в желудке. В итоге лечилась пол года, боли не проходили, потратила кучу денег на анализы и таблетки. Попрощалась уже со всеми. На нервной почве начались резкие скачки давления. Положили в кардио, обследовали с ног до головы - ВСД с симпато-адреналиновыми пароксимами. А потом я забеременела и боли в желудке прошли! А давление поддерживали Допегитом. Родила в 39 недель здорового мальчика))). И месяц спустя после родов опять всё началось((((. Заболели слева чуть ниже ребра, потом желудок. ФГДС с ГИСТОЛОГИЕЙ - хронический умеренно выраженный гастрит, в копрограмме большое кол-во лейкоцитов было 30-40, много слизи, ОАК, биохимия, УЗИ - всё прекрасно. Гастроэнтеролог назначила лечение: антибиотики от хеликобактера, денолл, колофорт, аципол.

Анастасия

Только через полтора месяца у меня прошли эти ужасные тупые боли. Потом начался холецистит...Назначили Одестон, хофитол и Биовестин лакто. Повторно сдала копрограмму - отличная, ОАК - норма. Я сама, без назначения врача сдала онкомаркеры - РЭА, Са-19-9, 242, 72-4 - все около 0! Я думала, что с такими болями хоть желудочный маркер 72-4 будет завышен....Да, кстати, год назад делала колоноскопию - всё отлично! Со вчерашнего дня опять начались боли в животе с левой стороны и желудок. Я уже не знаю, что болит!!! Тупая боль в верхней части живота и левее по кишечнику. Гастроэнтерог при пальпации ничего подозрительного не обнаружила, на приём теперь в марте! Болит и ночью. Я уже сдала на всё, что можно...

Анастасия

Кстати, я спросила у своего гастро - не уж то так может болеть гастрит? Она ответила: ещё как может! Тут нужно лечится долго и курсами! Только у меня с каждым годом всё это тяжелее протекает! Я так устала от этих лекарств! Муж уже смеётся надо мной)). А два года назад я месяц с кровати вообще не вставала, когда обострился гастрит и холецистит. Моё утро начиналось с болей и рвоты желчью. Похудела тогда на 5 кг. Ничего почти не ела. Сейчас вес стоит на месте, слава Богу)) Ещё пью РАЗО и эрмиталь.

Елена А
Анастасия

Сообщение было удалено

Сколько по времени вы пьете разо и в какой дозировки? А ферменты зачем вам назначают? Сколько по времени болит желудок,неделю,две, месяц? Я написала о том,что две недели не болит и вот снова начались боли , которые итак не проходили 9 месяцев

Анастасия
Елена А

Сообщение было удалено

Разо гастро выписала пить 2 недели, одна таблетка за 20 мин до ужина. А фермент Эрмиталь, так как по копрограмме много непереваренной клетчатки, вроде так. В общем, для пищеварения.

Анастасия
Елена А

Сообщение было удалено

Болит с конца августа. Причём, вроде как и не желудок, а ниже, по животу. Оно в начале ноября прошло на две недели, а теперь опять началось. Записалась к гастро только на 29 декабря.

Люба

У меня боли уже второй год, 7 раз глотала зонд, никто помочь не может, пока пью Таблетки все ОК, как прекращаю опять все возвращается.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Расскажите свою ситуацию. Вот моя почта Kissyla666@rambler.ru
Давайте общаться и делится результатом терапии

Гость

Здравствуйте,тема давняя,но все же,как вы справились с болями,что же их провоцировало?уже 2 недели боли после еды адские,хоть не ешь ничего,сил нет(((лекарства не помогают. Диагноз-поверхностный гастрит,больше ничего,органы брюшной полости в норме

Гость
Елена А

Сообщение было удалено

Елена, как называется антидепрессант, который вы пьёте?

Елена А
Гость

Сообщение было удалено

Амитриптилин

Анастасия
Елена А

Сообщение было удалено

Лена, как вы себя чувствуете? Повторно сдавали какие-то анализы?

Анастасия

Девочки, как вы себя чувствуете? Как отметили НГ? У меня с начала декабря недели на 3 всё прошло, а 29 декабря как прихватило!!! Опять начала пить РАЗО (рабепразол)- 1 таблетка за 20 мин до ужина. Вроде легче стало. Боли уменьшились. А то как начнёт болеть, хоть вешайся. Сил нет никаких. Я лечилась у гинеколога антибиотиками 10 дней - думаю они спровоцировали воспаление! Вот на других смотришь и, простит меня Бог, даже завидуешь!!! Все здоровые, весёлые, с планами на будущее!!! А тут, действительно, уже не знаешь, что делать. Причём гастроэнтеролога посещаю регулярно!

Анастасия

Нашла кто продаёт козье молоко!! Хочу попробовать пить по стакану утром и на ночь! Может, кто им лечился!? Поделитесь результатами!!!

Анастасия

Лена, а у вас как дела?

Анастасия

Лена, а у вас как дела?

Елена А
Анастасия

Сообщение было удалено

Нет, больше не сдавала ничего.Я вся обследована . Недели две пью рабепрозол,т.к снова желудок стал болеть и амитриптилин. У меня ещё головные боли мучают.Невролог поставила диагноз - головная боль напряжения и назначила антидепрессанты на 2 месяца . Вот решила заканчивать их пить ,дозу уменьшила и началось ,то желудок,то голова ,пришлось снова вернуться к первоначальной дозе. Не знаю что и делать . Надоело сил нет. Всё болит и болит. Мне 43 года ,а чувствую себя на 80 .

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Здравствуйте !Может это тоже психологическое как и у многих написавших ?У меня тоже больше двух месяцев боли под мечевидным отростком ,отдает в левую руку и поясницу тянет !В нашем городе терапевт ставит панкреатит , пропила все мыслимые тапледки для желудка , ничего не помогает !10 января записана к гастроэнтерологу,буду проходить все заново !Реву каждыми днями от боли ,от этого ещё хуже (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметила,кстати,боль относительно проходит лёжа на спине или правом боку и как ни странно ,когда гуляешь на улице !)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заметила, когда отвлекаешься - боль проходит. Я сейчас сдала общий анализ крови, с-реактивный белок, копрограмму и ещё на скрытую кровь иммунохимическим методом. Записалась на 25 января к гастро! Тоже уже обследована с ног до головы. Ну не может же так ни с чего болеть...

Анастасия
Елена А

Сообщение было удалено

Я тоже была у невролога, с давлением. Она сказала, что всё это из-за нестабильной нервной системы. И гастродоуденит, и холецистит, и давление. Говорит, вы уже обследовались с ног до головы. За такое время уже бы общий анализ крови был с отклонениями! Я сдаю в инвитро - там на лист А4 расписаны все показатели.

Елена А

Сегн была у невролога по поводу головных болей ,а за одно и на желудок ей жалуюсь. Так она сказала продолжать принимать амитриптилин до стойкой ремиссии ( доза маленькая). Болит от того,что не хватает серотонина, объяснила врач. Это и голова,и ЖКТ ,и память и мн.другое. А ведь я подумала и правда ,ну ничего мне не интересно,в гости не хочу ,когда приглашают,отдыхать на моря не езжу, ничего то мне не интересно. Правильно говорят,все идет из головы.

Анастасия
Елена А

Сообщение было удалено

Возможно...Вот сейчас пришли анализы - идеальные. Гемоглобин 130. Ну если бы что-то серьёзное было в кишечнике и желудке, он бы упал. Я иак думаю.

Елена А
Анастасия

Сообщение было удалено

Возможно. Но я сдавала разные анализы и фгс два раза за полгода и колонскопию . Так сказать перестраховывалась.

Алина

У меня практически так же: поверхностный гастрит, недостаточность кардии, ДЖВП. Болел очень долго, лечение помогало на немного. А потом доктор назначил: фосфалюгель, де-нол, хофитол и но-шпу. Через 10 дней боли уже пришли, правда все пить пришлось месяц.

Лана К.

У меня такой же диагноз, поверхностный гастрит, недостаточность кардии. Желудок болит уже пол месяца, боли были ещё и режущие, но хоть это прошло. Ночью болит ещё и кишечник, повернешься на бок просыпаешься от боли. Что то иногда ещё колит, где сердце должно быть. Что это,? Врач назначил второй курс лечения. Пока не помагает. Пью нольпозу, фермент, и тремидат. К гастроэнтерологу ещё не ходила, пойду только 23.01. Болит и просто так, и после еды, сижу на диете стол 5. И не покидает чувство голода, после еды через 15-20 минут.???

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Это от нервов,вы часто нервничает.?

Гость

Здрававствуйте.Читаю ваше письмо и как будто сама его писала,симптомы один в один и тоже постоянный страх онкологии.Эндоскопия показала эрозивный гастрит,но лечение буквально хватает на неделю,уже тоже были мысли о суицида,чтоб не мучить родных.Я не знаю,что делать,к кому обращаться...

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь к гастроэнтерологу! Дурные мысли выкиньте из головы!!! Некоторые всю жизнь лечатся и радуются каждому дню!

Анастасия

Добрый вечер! Сходила к гастроэнтерологу. Она сказала, что не видит сильного воспаления. А болел, говорю, желудок так, что вызывала скорую, делали укол обезболивающий...Вот спросила, что именно у меня болит (над пупком и отдаёт левее) - она говорит желудок, антральный отдел! Выписала лечение: 1. Альфа нормикс 1 таблетку утром и вечером 3 дня, потом 1 табл утром 6 дней. И сказала всегда его пить при ОБОСТРЕНИИ (он боль не снимает, а именно обострение) 2. Микразим 10000 1 капс с обедом и ужином 10 дней, далее 1 капсула с обедом 2 месяца. 3. Одестон утром и Хофитол вечером допить, у меня их 10 штук осталось, с переходом на Эссенцеале Форте 3 месяца по 1 капс утром. 4. Нольпаза 20 мг утро/вечер за 20 мин до еды 10 дней. 5. Денолл 1 табл за 20 мин до обеда и на ночь 10 дней. С 11 ДНЯ: 1. Эманера 20 мг по 1 табл за 20 мин до ужина 2 недели, далее через день 4 недели, далее 2 раза в неделю постоянно. 2. Эубикор 1 пакетик в кашу утром 3 месяца
Через 4 недели ФГДС с HP, сдать кал на дисбак и кровь на антитела к HP Ig M.
Принимаю по её схеме третий день - боли стали намного тише и меньше по времени. Появился аппетит. Посмотрим, что будет дальше!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Постоянный страх онкологии - это канцерофобия. Может нам от этой болезни лечится, и желудок пройдёт))))))

Кристина
Елена

Сообщение было удалено

Привет Елена у моей дочери тоже болит желудок давно и я не могу часто ходить разным специалистам. Сравнить. Д
Мой номер телефона 89161600702 что бы начать мне исследования как начать работу

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Кстати, диагноз у меня: хронический гастродуоденит, холецистит, реактивный панкреатит, ГЭРБ...Ту схему лечения, что писала выше - для ознакомления. Ни в коем случае сами не принимайте, без консультации специалиста. Хотя, думаю, что при гастритах нольпазу и денолл всем выписывают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А билирубин прямой или непрямой был повышен? Я мучаюсь уже полтора года. Тоже повышен билирубин,боли каждый день.

Она
Наташа

Сообщение было удалено

У меня все один в один как у вас! Думала я одна такая! Ничего не помогает(((((((на врачей уже нет надежды, я в отчаянии и измученна разъедающими болями и т.д.

Lina

Девочки,я пью уже третий антидепрессант. тягучие черные мысли исчезли,но боль не дает жить нормально. Еще у меня постоянная слабость и подергивания мышц,вечерами вздутие,озноб какой-то.
Как просыпаюсь,включается бурление в животе. Таблетки и схемы не помогают тоже. Ездила к костоправу,было еще хуже. Ходила на иголки-плохо. Отказывалась от глютена-ничего. Полтора года ад.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте Елена, у меня та же проблема что и у вас. 4 месяца мучаюсь от боли, диагнозы ставят почти такие же как у вас. Ничего не помогает, на пару дней затихает а потом опять с новой силой. Сижу на диете, похудела на 10 кг. И не знаю что делать дальше, такие же мысли насчет рака посещают. Лекарства не помогают....

Гость
Елена А

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста какие антидепресанты принимаете и в какой дозировке? Мне мой гастроэнтеролрга выписала валерьянку ( тут без слов конечно) говорит ей помогает, а я уже сама понимаю что нужно что то по серьезнее. За ранее спасибо.

Елена А
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт валерьянки смешно. Я принимаю амитриптилин ( рецептурный) по схеме:
1 неделя - 0.5 т на ночь
2 неделя - 0.5 т утром + 0.5 вечером
3 неделя - 0.5 т утром+ 0.5 днём 0.5 вечер
С 4 недели 1 таб утром и 1 т. вечер.

Анастасия

Мне вот легче стало. Боли ушли. Я выше писала схему, которую гастро выписала. Появился аппетит. Закончила десятидневный курс нольпазы и денолла, вчера перешла на эманеру, эубикор, микразим остался. Посмотрим, как дальше будет! Нервничать с желудком никак нельзя, сразу побаливать начинает . Гастроли сказала, что голова и живот напрямую связаны!

Анастасия

И Одестон с Хофитолом допиваю, немного осталось

Анастасия

Мне, кажется, всё-таки нужен хороший гастроэнтеролог.

Гость
Она

Сообщение было удалено

У вас больше днём болит или по ночам?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Lina

Сообщение было удалено

Здравствуйте,а какие антидепрессанты вам выписывают,я вот принимала грандаксин,месяца полтора, теперь думаю как долго можно вообще их принимать.

Елена А
Анастасия

Сообщение было удалено

Гастроэнтеролог сказала вам ,что голова и желудок напрямую связаны. Ну да , согласна ,а ещё уверена,что
Остеохондроз тоже может давать боли ,как в желудке ,так и голове Я до этого ещё не добралась , не проверяла,но зарядку начала делать

Елена А
Гость

Сообщение было удалено

Это же транквилизатор,я не знаю как он действует,лечит или приглушает. Я пила антидепрессант ,который повышает искусственно серотонин . Из-за недостатка серотонина,возникает болевая чувствительность, напряжение. Этот препарат не только обезболивает,но и лечит

Анастасия

Ну вот, опять у меня боли вернулись(((( закончила нольпазу и денол, перешла на 1 таблетку Эманеры - и через 3 дня опять заболел. Всё, у меня больше оптимизма не осталось, руки опустились. Сегодня вообще всю ночь болел. На ФГДС 20 числа. А на приём 26. Конечно, тут дурные мысли полезут. Каждый раз новое лечение прописывет врач, деньги тратишь, надеешься, что это последняя схема лечения и ремиссия...И что эта ремиссия на две недели????? О ужас. Я больше так не могу