Привет всем. Напишите, у кого долго болел желудок (не 2 недели), а больше месяца итд. Как вы лечились,как обследовались,и как в итоге. У меня давно болит (1,5мес), лекарства не помогают. Устала. по …
Сообщение было удалено
Понятно
У меня лет 10 болел желудок,постоянно делала гастроскопию и пила метранидозол,омез и.т.п(по назначению врача),как то раз в интернете наткнулась на информацию о хеликобактере,сдала кровь на эту гадость и оказалось,что причинной моего гастрита и эрозий является эта бактерия.Нашла в интернете схемы аннигиляции хеликобактера,пропила сразу два антибиотика (по схеме)и .....вот уже года 4 живу без боли и без диет.Если бы врачи сразу мне дали направление на этот анализ,то я бы не мучилась столько лет,а вылечилась бы за две недели и жила бы спокойно,без этих отвратительных гастроскопий!
Сообщение было удалено
У меня не обнаружили хеликобактер
Сообщение было удалено
У меня долго болел желудок, несколькоо месяцев. Тоже автор как и вы о разном думала. Обследовалась в НИИ гастроэнтерологии. Тоже гастрит, дуоденит был. Пила таблетки. Но! Помогла ТОЛЬКО долгая и упорная диета. Несколько месяцев пришлось СТРОГО ее соблюдать. Сейчас тьфу-тьфу всее в порядке. Удачи!
Сообщение было удалено
Маруся,напишите мне на почту Lenalena71@yandex.ru
Картофельный сок по утрам!Натощак! По 100-150 мл за пол-часа до еды! Это реальная помощь больному желудку! Хотя бы месяц пропейте и поможет.У меня долго болел, около года, именно этот сок помог. Ну и диета конечно, но я строго ее не могу соблюдать,только основные правила ( никаких чипсов, газировки, жаренного, жирного, сырого). Пить вместо чаев и кофе травы - зверобой, ромашка,липа, подорожник, тысячелистник.. Никаких нервов, это сильно обостряет боли. И набраться терпения, желудок долго лечится и боль легко вернется если не соблюдать правила.
А таблетки какие только не пила - де-нол,омез ,гасек, мотилиум и т.д.- только хуже мне становилось, началась изжога, боли не уходили.
Только правильное питание, здоровый образ жизни, хорошее настроение и картофельный сок по утрам!Здоровья всем!
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом!
Желудок болит не справа и не слева, а посередине. Ну, или чуть левее. Справа - это желчный пузырь. Может, у вас дискинезия, или застой желчи. Это очень часто встречается, тем более у вас перегиб. У меня очень долго желудок болел. Сходила к врачу, она назначила нольпазу, пропила 2 недели, и все прошло. На гастроскопии обнаружили обширный гастрит и желчь в желудке. Биохимический анализ крови показал повышенный билирубин. Опять же из-за желчи. Пропила полтора месяца хофитол, стало гораздо лучше. На диете сидела, конечно. Но как только нарушаю диету, сразу побаливать начинает. Гастрит это диагноз на всю жизнь, как и перегиб. Увы.
Сообщение было удалено
Боли и посередине,и слева и колика справа и все отдает в левую руку...
Сообщение было удалено
Может, у вас на нервной почве? Для своего успокоения сдайте общие анализы. Если в организме серьезная патология, они покажут. И попробуйте вырваться на отдых. На море, в теплые страны.
Сообщение было удалено
Спасибо. Думаю,что на нервной. Надо отвлечься.
Ну и сердце проверьте заодно. Если уж в левую руку отдает.
Сообщение было удалено
Проверила. Спасибо. Сейчас вроде полегче стало. Всем огромное спасибо за отзывы и советы!!! Обязательно воспользуюсь. Не болейте!!!
У меня была прободная язва, лет 7 назад, сейчас желудок почти не болит, но за его самочувствием приходится внимательно следить. Чуть что - пью омез, стараюсь есть вовремя. Так как обострения сейчас нет принимаю полисорб, после него самочувствие обычно сразу же улучшается. К врачу правда уже пар лет не хожу - все не получается вырваться, но вроде как все хорошо.
По поводу болей - пройдите комплексное обследование, может причина и не в желудке вовсе, так тоже бывает.
Сообщение было удалено
Да я вроде вся проверена. Сегодня иду к психотерапевту. Пусть успокоительное выпишет.
Сообщение было удалено
(Margansovka)Kalia permagnata nado pit esli dolga bolin , 3litra
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня вылечила одна славная.чуткая женщина.Очень советую обратитесь не пожалеете 89041219803
Сообщение было удалено
А это ж вредно? Объясните смысл этой процедуры...Это снимет боли?
Добрый день,у меня тоже часто очень болит желудок,подлечу нормально потом снова через 1-2 месяца болит,,может вы часто нервничаете или стресы у вас часто,,от этого тоже болит желудок,,вот если у меня сильный стрес моментом хватает желудок и болит дня 3-4 попью таблетки отпускает,,,а гастрит это не страшно ,и нада узнать есть ли у вас холикобактер,,если его не убить,,,то желудок невылечите,,,
Сходите в клинику аюрведы.
Автор, как ваше самочувствие? Желудок перестал болеть?
Алмагель
У меня с детства хронический гастродуоденит. Сейчас мне 30 лет. Мучаюсь желудком постоянно. Заметил, что с возрастом ЖКТ беспокоить стал чаще, правда и диету практически не соблюдаю. Пару месяцев назад начались тянущие боли вокруг пупка, причем то проходили, то опять начинались + какое-то жжение в желудке. Пошел на прием к гастроэнтерологу (слава богу по ДМС это можно сделать в любое время). Врач меня отправил на УЗИ и ФГДС. Диагноз: Рефлюкс-эзофагит. Поверхностный антральный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс. Дуоденит. Признаки диффузных изменений панкреас, ДЖВП. Одним словом полный набор ))) Сдал так же кровь на Хеликобактер. Результат - положительный 1:20 Врач выписал мне ударную дозу антибиотиков + Омез. На 5-***** день приема этого чудо набора, меня скрючило. Ощущение было такое, как будто бы ножом резали. Я отказался от антибиотиков и сдал тест на Хеликобактер еще раз (но на этот раз дыхательный). Результат - положительный, минимальная степень. Сделал еще Рентгеноскопию желудка. Результат - Недостаточность кардии. Желудочно-пищеводный рефлюкс. Гастрит. Завтра пойду на Колоноскопию кишечника, а потом с результатами сразу к врачу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
напишите свои координаты
Сообщение было удалено
Lenalena71@yandex.ru
Сообщение было удалено
К сожалению-нет
Сообщение было удалено
Напишите как у Вас дела- у меня такой же набор диагнозов, как у Вас.
у меня та же проблема , и изгиб тоже есть )болит уже несколько лет)
Кому что от болей помогает?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня точно такая же проблема!!! Не знаю что и делать. Всегда хотела кушать чаще других, а теперь это реально стало проблемой. Описанное вами состояние полностью аналогично моему. И на работе также смеются и спать не могу , иногда по ночам встаю кушать.
Сообщение было удалено
У меня заметные улучшения... в лучшую сторону ))) Боли ушли... если интересно напишите, расскажу как лечился )))) моя почта salmoney@mail.ru
Сообщение было удалено
Как раз таки мяса не хочется при раке,к нему отвращение появляется.
В аналогичной ситуации мне помогает пить потеплее раствор соды натощак ( до 1/2 ч.л. на стакан воды) и обычная диета (слизистые каши. отварной картофель и отварная говядина--все по-немногу). Но стоит нарушить--все возвращается на круги своя...любую диету надо выдержать не менее 3-***** месяцев. Никакие антибиотики не помогают категорически.
Сообщение было удалено
А не пробовали пить настои теплой ромашки?? 3 раза в день и обязательно свежеприготовленный?
Советую обратитса к психотерапевту, у меня все те же проблемы, лечение у гастроентеролога помогало на короткий срок, а успокоительные и антидепресантв помогли, ну и диета постоянно не строгая
Полностью согласен с предыдущим атором, всё из головы. Я тоже чем только не лечился, но всё без толку ... ищите проблему в голове. Универсального лекарства к сожалению нет...
Автор, вы вылечили желудок?
Автор, напишите, пожалуйста, как вы вылечили желудок?
Желудок болит уже 15 лет , все таблетки (алмагел, денол-амоксицилин, омепразол, маолокс, смекта, фестал, мезим, креон, чай из травы, цветки ромашки, кукурузные рылца, аллохол, хололсас сироп, настойка прополиса спиртовая (ужасный запах и вкус), перепелиное яйцо, отвар картошки, сырая карошка, настоика алоэ и меда) пробовал на протяжении многих лет. И надеюс что когда-нибудь вылечусь от болезни желудка.
Не болейте. Желаю всем здоровья, добра, любви.
Привет всем, к сожалению боли так и не прошли. Если у кого-то будут предложения по лечению-пишите на форуме. Смотрю не одну меня эти проблемы мучают
Сообщение было удалено
Ну и сердце проверьте заодно. Если уж в левую руку отдает.
Привет всем, к сожалению боли так и не прошли. Если у кого-то будут предложения по лечению-пишите на форуме. Смотрю не одну меня эти проблемы мучают
Елена, сама мучаюсь уже полгода. За это время трижды делала фгс, сдала кучу анализов, два раза пролечилась от хеликобактер двумя курсами антибиотиков, наблюдаюсь у гастроэнтеролога, который уже не знает, что со мной делать. Боли практически постоянные, тоже уже о плохом мысли крутятся. По анализам нет ничего такого, от чего бы болело постоянно. Предполагаю нервы, я очень мнительный и эмоциональный человек, помимо этого нахожусь в декрете и от однообразия уже крыша едет. Гастроэнтеролог настоятельно рекомендует сходить к психотерапевту, на последнем приеме у гастроэнтеролога я просто разрыдалась. Это уже клиника видимо. А я все прошу его назначить мне какое-то допол.обследование, типа КТ, МРТ брюшной полости, онкомаркеры, т.к.боюсь, что пропустит что-то серьезное. у меня гастрит, ассоциированный хеликобактером, и рефлюкс-эзофагит с недостаточностью кардии. но все это не может давать такие боли в течение полугода и при постгянном лечении. Сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, не пью, не курю, почему болит, не понятно. Записалась в бассейн, может надо как-то разнообразить жизнь и отвлекаться. Еще читаю книгу Возлюби свою болезнь. Есть там кое-что полезное.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за помощь,за ваши отзывы! Была только что у третьего специалиста, она отправила меня на анализы ( наконец-то! ) и выпишет направление в гастро скал. А чтоб лечь в больницу,это нужно ждать 2-3 месяца сказала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
.
Елена у меня история один в один с вашей и тоже перегиб желчного моя почта 86чернова@маил.ру можете писать пообщаемся
Сообщение было удалено
здравствуйте у меня похожая ситуация что делать незнаю я пропила ганатон и микрозим и еще нольпазу стало получше затем все заново началось хочу еще раз проверится у гастеролога
Сообщение было удалено
У меня ситуация с вами один-в-один, почти. Пойду к психотерапевту. Если боли не пройдут - сама пойду на МРТ. Вы выздоровели?
Сообщение было удалено