Привет всем. Напишите, у кого долго болел желудок (не 2 недели), а больше месяца итд. Как вы лечились,как обследовались,и как в итоге. У меня давно болит (1,5мес), лекарства не помогают. Устала. по …
У меня лет 10 болел желудок,постоянно делала гастроскопию и пила метранидозол,омез и.т.п(по назначению врача),как то раз в интернете наткнулась на информацию о хеликобактере,сдала кровь на эту гадость и оказалось,что причинной моего гастрита и эрозий является эта бактерия.Нашла в интернете схемы аннигиляции хеликобактера,пропила сразу два антибиотика (по схеме)и .....вот уже года 4 живу без боли и без диет.Если бы врачи сразу мне дали направление на этот анализ,то я бы не мучилась столько лет,а вылечилась бы за две недели и жила бы спокойно,без этих отвратительных гастроскопий!
A chto za vrachi takie? Otkyda berutsa takie bestolochi? Vrach-gastro v pervuyu ochered doljen otpravit pacienta na helikobakter
Здравствуйте, народ! У меня болит желудок уже 3 месяц. 2 фгдс за это время, но без биопсии, колоноскопию, невролог, 2 гастроэнтеролога, 2 терапевта, психотерапевт, эндокринолог. Все анализы норм, по фгдс полип пищевода, недостаточность кардии и гастропатия. Боли не проходят ни на минуту. Сил моих нет. Реву каждый день, боюсь самого плохого. А вдруг на фгдс просмотрел чего!? Все врачи говорят, что это психосаматика. Неужели может так болеть из-за нервов? Отзовитесь, у кого так же? Таблетки вообще не помогают.
Здравствуйте. Такая ситуация вот реально болит .
Здравствуйте! Скажите, Вы вылечились? У меня один в один, как у Вас. Боли уже 5 месяцев. Открываю глаза - болит, закрываю глаза - болит. Реву, депрессия, страх... Конечно обследовалась, 2 фгдс с июня, колоноскопия, 4 узи, кал на скрытую кровь и кальпротектин и дизбактериоз. Раза 3 кровь, щитовидка, невролог, психолог, психотерапевт, терапевт, гастроэнтерологи 2. Толку 0. Я не знаю, что мне делать. Таблетки не помогают от слова совсем!!! Говорят лечить голову. Люди, помогите!!!! Сил нет.
Дайте номер телефона для связи.
У меня уже больше полугода болит каждый божий день желудок. Уже нет сил. Столько выпито лекарств. По ФГСД находят поверхностный гастрит и ГЭРБ. Хелика нет. По УЗИ брюшной все хорошо. Вот только боли такие аж на стенку лезу. Последние 2 недели уже температура 37. Стала болеть спина...вообщем думаю что уже ничего хорошего. На врачей надежды никакой.
Вы, вылечили желудок?
У меня тоже, такая же проблема
Здравствуйте.
Нужно было делать биопсию. Тогда бы не гадали, только биопсия даёт ответ, что на самом деле с желудком. Пишу это, т. К . У самой подобная ситуация.
У меня болит уже два месяца лекарсва не помогают,фгдс прошла покозала грыжа пишегодного отверстия диафрагмы,сделала ренгеноскопию покозало что всё хорошо незнаю дальше что делать?
С сентября болит желудок, причём в разных местах, разной болью, но постоянно. 2 фгдс июль и октябрь, колоноскопия, 2 гастроэнтеролога, психотерапевт, невропатолог, терапевт, эндокринолог, психолог. Все в один голос говорят, что боли психогенные. Пила антидепрессант вальдоксан, эглонил. Пока пила, более менее было нормально, как перестала пить, все вернулось. Всё время думаю, а не мог ли на фгдс врач что-то просмотреть? Ведь болит не переставая уже 4 месяца и ни одна таблетка не помогает, боль не снимает. У кого так же?
У меня тоже болит уже два месяца таблетки не помогают
Боли жуткие, на улицу с такими болями не могу выйти. Гастро колоно рентген кровь УЗИ все норма. Ни одно лекарство не берет кроме платифилина но его мне в больнице капали .
Бл@@@... прям про меня написали . Сил уже нет жить с такой зависимостью от кормушки. У меня очень сильные голодные урчания ,когда не ем больше 4 часов желудок как будто разъедает изнутри((( Но у меня есть еще одна деликатная проблема- вздутие живота .. причем достаточно сильное.
Я склонна думать ,что причина болезни в расшатанной нервной системе. Все анализы ,фгдс и узи ,которые я делала не показали каких то глобальных проблем. Из диагнозов- поверхностные гастрит ,дискинезия желчного,срк. Вот как то так....
Вздутие может вам от бактерии выпить что нибудь надо.
С сентября болит желудок, причём в разных местах, разной болью, но постоянно. 2 фгдс июль и октябрь, колоноскопия, 2 гастроэнтеролога, психотерапевт, невропатолог, терапевт, эндокринолог, психолог. Все в один голос говорят, что боли психогенные. Пила антидепрессант вальдоксан, эглонил. Пока пила, более менее было нормально, как перестала пить, все вернулось. Всё время думаю, а не мог ли на фгдс врач что-то просмотреть? Ведь болит не переставая уже 4 месяца и ни одна таблетка не помогает, боль не снимает. У кого так же?
У меня 6 месяцев эта ерунда длится. Вопят каждый раз назначает все новые лекарства пропиваю курсами. Как только начинаю пить все хорошо первые две недели, я радуюсь что начинает все проходит и потом начинается, сильные боли после приемы пищи и таблетки уже. И заметила когда я сидела или лежу боль намного меньше ощупаю чем когда стою и хожу. В диагнозе последний раз написала : Билиарная дисфункция. Хронический панкреатит с нарушением внешнесекретной функции , редкорицыдивирующее течение.
Я уже очень устала, что делать не знаю😔😭
У меня 6 месяцев эта ерунда длится. Вопят каждый раз назначает все новые лекарства пропиваю курсами. Как только начинаю пить все хорошо первые две недели, я радуюсь что начинает все проходит и потом начинается, сильные боли после приемы пищи и таблетки уже. И заметила когда я сидела или лежу боль намного меньше ощупаю чем когда стою и хожу. В диагнозе последний раз написала : Билиарная дисфункция. Хронический панкреатит с нарушением внешнесекретной функции , редкорицыдивирующее течение.
Я уже очень устала, что делать не знаю😔😭
У меня болит в центре и под правым ребром. По узи все нормально. Камней в желчном нет. По гастроскопии- эритематозная гастроскопия.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как вы лечились, как сейчас обстоят у вас дела, у меня тоже эрозивная гастропатия 2типа,боли просто ужасные, таблетки пью, никак не помогают.. Возможно ли вообще вылечить это
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как вы лечились, как сейчас обстоят у вас дела, у меня тоже эрозивная гастропатия 2типа,боли просто ужасные, таблетки пью, никак не помогают.. Возможно ли вообще вылечить это
У меня диагноз «ограниченная эритематозная гастропатия в антральном отделе «
На нервной почве .Были боли в пищеводе ,желудке ,чувство будто еда стоит и не переваривается .Проличилась три недели ,на 2 недели помогло .Позавчера снова обострение 😭Сама не знаю что делать .
Елена, сама мучаюсь уже полгода. За это время трижды делала фгс, сдала кучу анализов, два раза пролечилась от хеликобактер двумя курсами антибиотиков, наблюдаюсь у гастроэнтеролога, который уже не знает, что со мной делать. Боли практически постоянные, тоже уже о плохом мысли крутятся. По анализам нет ничего такого, от чего бы болело постоянно. Предполагаю нервы, я очень мнительный и эмоциональный человек, помимо этого нахожусь в декрете и от однообразия уже крыша едет. Гастроэнтеролог настоятельно рекомендует сходить к психотерапевту, на последнем приеме у гастроэнтеролога я просто разрыдалась. Это уже клиника видимо. А я все прошу его назначить мне какое-то допол.обследование, типа КТ, МРТ брюшной полости, онкомаркеры, т.к.боюсь, что пропустит что-то серьезное. у меня гастрит, ассоциированный хеликобактером, и рефлюкс-эзофагит с недостаточностью кардии. но все это не может давать такие боли в течение полугода и при постгянном лечении. Сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, не пью, не курю, почему болит, не понятно. Записалась в бассейн, может надо как-то разнообразить жизнь и отвлекаться. Еще читаю книгу Возлюби свою болезнь. Есть там кое-что полезное.
Добрый день!У меня точно также,с 2019 года сделала фгдс 8 раз ,боясь пропустить что-то серьезное,постоянно сдаю анализы,в год два раза делаю узи брюшной полости ,сделала кт,лечилась лекарствами ,лечилась народными средствами.А симптомов до сих пор масса ,и боли постоянно .Провела полное обследование,
Девочки,я выше писала о том ,что начала принимать антидепрессанты. Принимаю с 1 ноября ,после продолжительных,постоянных болей с февраля месяца ,уже 2 недели ничего не беспокоит ( тьфу тьфу) .О дальнейших наблюдениях буду информировать вас.
Елена, здравствуйте! А какие антидепрессанты пьете и по сколько?
Как грустно наблюдать, что люди годами живут с данным недугом.
У меня уже наверное года 3 не проходит желудок, а с начала января этого года стало ухудшаться ситуация, говорят год кармы)))
Сил нет и правда уже лечить это безобразие, хочется заниматься спортом, путешествовать, а не 24/7 думать о том, как бы не начало тошнить на паре от болей.
Думаю тут и правда поможет психотерапия, главное найти своего врача, всем здоровья 🕊💚
Здравствуйте. Тоже борюсь с похожим недугом. Удивляет то, что врачи не могут точно определить причины болей. Сама лечусь более 10 лет. Сперва было просто плохое пищеварение и т.п. Лечение помогало на несколько лет забыть о болезни. Затем с 2017 года пошли приступы почти каждый год. И с каждым разом все сильнее и сильнее. А с лета 2023 года накрыло так, что до сих пор мучаюсь. В основном у меня сильные боли и спазмы в левом бодреберье. Сводило так, что вызывала скорую. Поднималось давление и чуть сознание не теряла. Прошла 4 фгдс, 2 колоноскопии. Узи раз 10 уже прошла за пол года. Каждый месяц анализы крови и мочи. Даже кальпротектин сдавала. Сперва показал превышение и пришлось колоноскопию делать, которя ничего не выявила. Второй раз этот анализ был уже в пределах нормы.
Врачи ничего не находят, что именно болит. При пальпации не болит живот. А вот сводит и все. За месяц похудела на 10 кг. Но вот последний месяц отпустило и я даже поправилась на 5 кг. Стала есть почти все. Но вот недавно снова был приступ. Бок схвотил так, что скорую вызвала. В приемном покое продержали до полуночи и отпустили домой. Взяли все анализы и узи. Ничего не выявили. Сделали два укола и отправили домой. Мол нету срочных показаний для госпитализации. Вот это дурдом. И так было уже несколько раз. Вызывала как-то скорую даже на работу. И тоже потом отпустили. И спазмы эти длятся обычно пару дней, а потом просто ноет бок.
Была у психотерапевта. Выписала Велаксин. Терапевт выписала Дюспаталин или ношпу и креон. Она не знает сама что у меня болит. Я к ней уже 5 лет хожу почти каждый месяц. На КТ не направляют, нет явных показаний. Снова дурдом. Я уже почти не вижу смысла ходить в эту поликлинику. Выписывают то, что могут дать в аптеке по симптомам. Иногда бывало, что от болей и спать не могла. Голова совсем не своя была. Не находила себе места. А еще у меня воспалился седалищный нерв. Да так сильно, что без кетонала не могла в туалет сходить. Мрт показало приличную грыжу. Пока сделала блокаду.
Елена А ,также я под номером 134,136,139 ,140 моя почта elena .76.10@ mai.ru. Все что я писала ранее ничего не помогло. Если кто-то сможет помочь или просто поделиться такой же бедой пишите , может вместе до чего нибудь додумаемся
Конское молоко и кумыс, все свежее. Для этого нужно ехать в страну Кыргызстан. Пастбища есть Джайлоо называются, там стадо в горах откармливаются, а вниз в город спускают молоко конское и кумыс. На голодный желудок утром и вечером пол пьялки кумыса месяц пить. Через неделю уже ощущаешь эффект, все болезни кишечника и желудка лечит на ура.
У меня после первого приступа 1,5 года бала тишь и блогодать. Потом случился второй приступ. Но у меня как правило не сильные боли. Иногда на месяц два уходят и опять. Я просто заметила что с тех пор как я по этому повтду меньше закручиваюсь, после 4 лет по врачам ,то приступы не такие долгие. Проходят иногда за 3 дня иногда за неделю. Раньше месяцами были. Сейчас хочу попробывать АД и посмотреть помогут ли и если да то как долго ремиссия будет.
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Дайте пожалуйста контакты этого чудо человека🙏🏻
Так плохо, как после лечения мне не было никогда. Я похудела на 6 кг. ( постоянно было расстройство кишечника). Больше к врачам я не ходила, мне просто страшно, да и бесплатно я ни разу не была, не дают направление и всё!Сейчас мне 24 года, я работаю, на работу прихожу с едой и ем раз в 3 часа, а надо мной все смеются. Потом я прихожу домой и первым делам бегу к холодильнику( Спать я ложусь плотно поужинав, если я поем за 2 часа до сна, то не усну, т.к. в положении лёжа чувство голода усиливается, всё булькает и разъедается изнутри!( во время этого бульканья я чувствую, как внутри что-то гниёт, появляется какой то мерзкий привкус и язык становится весь белый, а внутри всё стягивается и съедает само себя. причем уже не в желудке, а особенно в кишечнике слева, сверху до низу).В положении лежа на животе немного полегче(((Самое обидное, что меня никто не понимает, я не знаю ни одного человека, который бы испытывал что-то подобное. Я ни могу никуда пойти на долго, куда-нибудь поехать, потому что у меня зависимость от еды! если есть кто-нибудь с такими же проблемами, пожалуйста, откликнитесь...Я уже привыкла к этому, но меня пугают более серьезные болезни, которые могут развиться при таком образе жизни((
Вы не одна такая у меня почти то же самое уже 12 лет
Я думала только у меня аппатия слабостл
У меня тоде прошла эндоскопию .Признаки очаговой атрофии и перегиб жолчного. Врач прописала лечение .но оно не помлгло Постоянно ноет вверзу желудок и тошнит .Уде сил нет
Так плохо, как после лечения мне не было никогда. Я похудела на 6 кг. ( постоянно было расстройство кишечника). Больше к врачам я не ходила, мне просто страшно, да и бесплатно я ни разу не была, не дают направление и всё!Сейчас мне 24 года, я работаю, на работу прихожу с едой и ем раз в 3 часа, а надо мной все смеются. Потом я прихожу домой и первым делам бегу к холодильнику( Спать я ложусь плотно поужинав, если я поем за 2 часа до сна, то не усну, т.к. в положении лёжа чувство голода усиливается, всё булькает и разъедается изнутри!( во время этого бульканья я чувствую, как внутри что-то гниёт, появляется какой то мерзкий привкус и язык становится весь белый, а внутри всё стягивается и съедает само себя. причем уже не в желудке, а особенно в кишечнике слева, сверху до низу).В положении лежа на животе немного полегче(((Самое обидное, что меня никто не понимает, я не знаю ни одного человека, который бы испытывал что-то подобное. Я ни могу никуда пойти на долго, куда-нибудь поехать, потому что у меня зависимость от еды! если есть кто-нибудь с такими же проблемами, пожалуйста, откликнитесь...Я уже привыкла к этому, но меня пугают более серьезные болезни, которые могут развиться при таком образе жизни((
Здраствуйте, такая же проблема. Как вы сейчас себя чувствуйте? Помогло ли что нибудь? Всё же ссылаюсь что это может быть от нервов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!