Подскажите пожалуйста,как можно убрать мозоль сухую?
До этого год назад,сделали операцию удалили её,а через пару месяцев снова она выросла на том же месте на мизинце,больно ходить долго в узкой обуви,( На операцию уже боюсь идти,так как это очень больно,там их вырезают и от этого образуется глубокая ямка.
к педикюристке идите
Сообщение было удалено
обязательно.
Ой зря Вы пошли на операцию!!!!! Я так сходила один раз к хирургу....вырезали мозоль, заплатила денег, а он не заживает никак(на перевязки ходила все равно не зажило). Постоянно сочилась вода от туда, не могла ходить нормально(( Пошла к другому врачу....вырезали по второму кругу, снова денег отдала кучу!!!Толку ноль! Воняет палец и сочится от туда липкая *****(((((( Я уже молчу о том, чтобы одеть какие-то туфли, или сапоги узкие. Я так ходила года два, ох как намучилась( Потом маме посоветовали другого врача, я к нему сходила и тот бедный долго за голову хватался, сказал, что можно было просто азотом выжечь и все! В итоге Коломак сказал мне купить, я мазала недели две - слезла кожа с пальца и мозоль спал. Еще так раза 3 слазила кожа и мозоль сошел.Сейчас себя человеком чувствую!
Сообщение было удалено
Интересно.а мне поможет эта мазь,если я её куплю? Потому что у меня прям сухая болячка уже.
пластырь Солипод продается в аптеке,клеить пока не выйдет мозоль с корнем ,примерно недели две получается,я уже и забыла об этой своей напасти
Сообщение было удалено
Это не мазь, это жидкость, надо мазать мозоль и он становится белым, а потом эта кожа слазит. Ну там написано от бородавок и т.д. Он не жгет, как чистотел.
Сообщение было удалено
Я покупала пластырь (он был коричневый и запах у него едкий) но он мне не помог.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,обязательно попробую.
Хорошо помогает ,уксусная эссенция, вокруг мозоли кожу смазать жирным кремом, на мозоль наносить эссенцию,по капельки. и так каждый день. через месяц все пройдет.
Солипод тоже помогает, мама избавилась от этой напасти.
Сообщение было удалено
спасибо,всё попробую.
Еще есть такая крем-пенка Glatte, мне хорошо помогала. У нее эффект достигается примерно за неделю, т.к. средство для домашнего педикюра и поэтому концентрация максимум 15% Она размягчает сухую мозоль очень глубоко, и тогда уже натоптыши и мозоли можно снять обычной пемзой.
Когда пошла в аптеку и пожаловалась на сухую болезненную мозоль, мне посоветовали дорогущий пластырь с салициловой кислотой. Но я решила поступить все же по-своему: купила салициловую мазь на основе вазелина, сначала хорошенько втирала в пораженное место, потом накладывала жирный слой этой мази и прикладывала ватный диск, сверху одевала плотный хлопковый носок. Эту процедуру делала на ночь в течении двух недель. За все это время результата особого не видела и прекратила это дело. Но спустя неделю заметила, что мозоли нет!!
Так что можно от нее избавится и без хирургического вмешательства, рекомендую! Так же хочу сказать, что салициловая мазь еще и хорошо смягчает кожу стоп, получше любого крема.
Сама одно время мучилась с такой мозолью. Не хочется даже вспоминать. Я и распаривала ногу и терла скрабом, толку было ноль. Подруга посоветовала попробовать наклеить мне пластырь салипод. Он тогда мне и помог. С ним стало не больно ходить и наступать на ногу.
У меня такая большая сухая мозоль,ужас, так неудобно.
Сообщение было удалено
Тут вот выше советуют салипод, попробуйте, он отлично размягчает сухие мозоли, надо с ним два дня проходить и за это время мозоль станет мягкой, убрать можно легко её. А если Вы пишите, что мозоль большая у Вас, то у этого производителя пластыри разных размеров, естьи большие, очень удобно, не надо по 2 пластыря на одну мозоль клеить.
У меня был натоптыш на мизинце.Хирург вырезал,прямо отрезал кусок ,чуть не до кости.Прошло 2 недели.Ходить невозможно.Боль сильная.На перевязке говорит ,что заживает.Но палец пульсирует и даже лежу побаливает.Что делать не знаю.Операция не дала никакого облегчения.
Мне удалили током в мае - это ужасно. Рана глубокая, заживала все лето. Сейчас на месте старого сухого мозоля образовался новый, еще более болючий, чем тот, который выжгли в мае....
Сообщение было удалено
Есть в аптеке жидкость называется СУПЕР ЧИСТОТЕЛ. Я этой жидкостью выжигала родинку. Очень хорошее средство.
А я такие вещи просто распариваю и срезаю маникюрными ножницами.
Сообщение было удалено
Валентина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой зря Вы пошли на операцию!!!!! Я так сходила один раз к хирургу....вырезали мозоль, заплатила денег, а он не заживает никак(на перевязки ходила все равно не зажило). Постоянно сочилась вода от туда, не могла ходить нормально(( Пошла к другому врачу....вырезали по второму кругу, снова денег отдала кучу!!!Толку ноль! Воняет палец и сочится от туда липкая *****(((((( Я уже молчу о том, чтобы одеть какие-то туфли, или сапоги узкие. Я так ходила года два, ох как намучилась( Потом маме посоветовали другого врача, я к нему сходила и тот бедный долго за голову хватался, сказал, что можно было просто азотом выжечь и все! В итоге Коломак сказал мне купить, я мазала недели две - слезла кожа с пальца и мозоль спал. Еще так раза 3 слазила кожа и мозоль сошел.Сейчас себя человеком чувствую!
Это что мазь коломак у меня между пальце мезинец мазоль плоская такая боль жгёт