Всем привет. Мне 20 лет. После странной простуды(температура 37 около 10 дней) поставили диагноз- увеличенные аденоиды, в детстве мне их не вырезали, дали спрей назонекс сказали брызгать 2 месяца, не помог, стала часто болеть, постоянно заложен нос( надо удалять), подскажите кто удалял будучи взрослым? Могут ли они вырасти опять? Начались ли проблемы со здоровьем? Больно было?
Ну если нос высмаркивать не будешь,тогда возможно будут еще раз. Мне удаляли, правда тогда я ребенком была, лет 9 было. Не больно совсем. Сейчас уже 19, и повторных не было. Но удалять их надо.
есть капли, содержащие в своем составе не только сосудосуживающие компоненты, но и вызывающие обратное развитие соединительной ткани, уменьшают аденоиды... можно попробовать такие; назонекс вроде при аллергической природе проблемы назначают, аденоиды он, скорее всего, не вылечит... а Вы устанавливали наличие аденоидов обследованием или это предположение лора? может, у Вас вазомоторный ринит от назонекса возник уже?
Врач засовывав палку длинную в нос и по камере аденоиды показал, назонексом не брызгала уже месяц, прилетела на море думала пройдет быстрее, а тут такое началось( в нос попала вода задожило уши, нос не дышит ночью совсем, днем спасаюсь нафтизином, ущи задожило местный врач прописал ибупрофен и капли какие то, хотела ему сказать что у меня аденоиды, и на этом фоне может быть отит, но он не понял что это такое( домой бы долететь с заложенными ушами ;(((((((
Врач засовывав палку длинную в нос и по камере аденоиды показал, назонексом не брызгала уже месяц, прилетела на море думала пройдет быстрее, а тут такое началось( в нос попала вода задожило уши, нос не дышит ночью совсем, днем спасаюсь нафтизином, ущи задожило местный врач прописал ибупрофен и капли какие то, хотела ему сказать что у меня аденоиды, и на этом фоне может быть отит, но он не понял что это такое( домой бы долететь с заложенными ушами ;(((((((
А что за капли в нос, подскажите? Мне сказали если не пройдет то только удалять
Сообщение было удалено
эх, раз "палка" у врача показала аденоиды, значит, реально есть( ... капли такие в основном готовят в рецептурных отделах аптеки, у нас в Ярославле они называются "капли Маркова пропись №4" (и вроде пропись №6 тоже подходит), Вам можно поинтересоваться с аптеках, где есть рецептурный отдел, есть ли у них капли в нос с гидрокортизоном; у меня аденоидов нет, но я эту тему изучала, потому что были у ребенка, в итоге ему все же удаляли (на тот момент сыну было 3 года), все проблемы отпали после удаления, так что, если Вам это доставляет реальные неудобства - удалите и дело с концом, улучшите тем самым свое самочувствие и сбережете здоровье, потому что аденоиды способствуют сохранению инфекции в носоглотке и распространению ее по всему организму
Спасибо за ответы, и извиняюсь за ошибки, быстро пишу)
6, аденоиды не способствуют распространению инфекции, это иммунный орган. Так же, как гланды в горле. В норме атрофируются сами примерно к 18ти годам. Но бывает, что остаются и у взрослого человека. В ОЧЕНЬ редких случаях можно уменьшить каплями, но практически невозможно. Я бы посоветовала удалять. Потому, что во-первых, пока вы будете месяцами заливать в нос сосудосуживающие, вы все сосуды там попортите и слизистую. А во-вторых, ясно, что они не уменьшатся, потому, что и так должны были уже давно "усохнуть" и перестать функционировать. А будете тянуть - может и на слух повлиять, чего я вам никак не желаю.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, а на уши и так уже похоже повлияли, уши заложены второй день((( что делать незнаю, послезавтра самолет
Сообщение было удалено
увеличенные аденоиды имеют увеличенную площадь, на которой удобно плодиться всякой инфекции, а когда инфекция гнездится в организме, поражаются и другие органы, как, например, от кариозного зуба или от тех же миндалин - если миндалины поражены инфекцией, страдает, как правило, сердце... по поводу "лучше удалять" - соглашусь, консервативные методы действительно редко помогают в необходимой степени
Всем спасибо! Здоровья вам!!!
у моего мужа полипы в носу. удаляли. выросли опять. теперь не идет никуда. так и живет с полипами и с носовыми платочками с каплями.
Сообщение было удалено
полипы и аденоиды это разное, лежала в лор отделении, так там с полипами люди каждые том месяца лежат, удаляют, а удалять надо, может в опухоль превратиться
Сообщение было удалено
Каждые три месяца*
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Сообщение было удалено
Слушай, ты, конечно, НЕ Дима Комаров! Ты реклама! Доктора Сичинава.
Дубовицкая Светлана Михайловна. Первый раз были на приеме у Сичинава Отто Варламовича с дочкой 5 лет Дубовицкой Ксенией. Аденоиды 3 степени плюс гипертрофия миндалин 3 степени. Доктор помог нам, в течение 3 недель ездили, правда, через день, но это того стоило! Ребенок был кандидатом на удаление миндалин и аденоидов (врачи Филатовской детской городской больницы поставили). В настоящее время ребенку 10 лет. Проблемы остались в малой степени. Ездим в клинику раз в 2-3 месяца. В качестве поддерживающей терапии к родным врачам. Лилия Николаевна, Андрей Леонидович, Николай Иванович. Все врачи во главе с Сичинава О. В. - настоящие волшебники на работе. Нескольким мамам советовали клинику, у всех положительные отзывы. Я благодарю случай, который помог мне узнать о клинике. Без антибиотиков уже несколько лет обходимся. 89153268601
Сообщение было удалено
Взаимно.
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Что-то слишком мудрено для 11лет,может сам доктор себе так ,,клиентов,,ищет((((
Здравствуйте! До 15 лет мне удалили аденоиды 7 раз. Сейчас мне 32 и мне говоря-удалять. Жутко боюсь, раньше удаляли в смирительной рубашке и считай, что на живую. Вы от них избавились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Расскажу свой случай, мне удаляли дважды аденоиды . Это наследственное заболевание и причина может быть глубже.
Первый раз мне было 6 лет, боль была жуткая, был это 2006 год. Но потом сказали , что до 7 лет их нельзя удалять - вырастут опять. В итоге - второе удаление в 2007 году. Снова жуткая боль, кровь изо рта и из носа, боль при глотании несколько дней. Обезбол мне не помог особо.
Проходит какое-то время, снова нос не дышит нормально . Насморк всегда затяжной или без него есть ощущение, что не в полную меру дышу.
Пошла опять к Лору , сказали - кривая перегородка . Нужна операция на нос , узкое горло и из-за этого все вирусы цепляю - ангины затяжные , насморк месяц может быть. Капли вызывают привыкание.
Операцию я не сделала , потому что мне уже надоело. Дышу носом , но всегда не в полную меру. Сейчас мне 23 года. Так что аденоиды лучше не удалять в раннем детстве , подождать хотя бы 7-8 летний возраст . А дальше дело может быть в строении.