Гость
Статьи
аденоиды у взрослых, …

аденоиды у взрослых, бывалые подскажите)

Всем привет. Мне 20 лет. После странной простуды(температура 37 около 10 дней) поставили диагноз- увеличенные аденоиды, в детстве мне их не вырезали, дали спрей назонекс сказали брызгать 2 месяца, не помог, стала часто болеть, постоянно заложен нос( надо удалять), подскажите кто удалял будучи взрослым? Могут ли они вырасти опять? Начались ли проблемы со здоровьем? Больно было?

honey.93@mail.ru
23 ответа
Последний — Перейти
Вопреки

Ну если нос высмаркивать не будешь,тогда возможно будут еще раз. Мне удаляли, правда тогда я ребенком была, лет 9 было. Не больно совсем. Сейчас уже 19, и повторных не было. Но удалять их надо.

Гость

есть капли, содержащие в своем составе не только сосудосуживающие компоненты, но и вызывающие обратное развитие соединительной ткани, уменьшают аденоиды... можно попробовать такие; назонекс вроде при аллергической природе проблемы назначают, аденоиды он, скорее всего, не вылечит... а Вы устанавливали наличие аденоидов обследованием или это предположение лора? может, у Вас вазомоторный ринит от назонекса возник уже?

honey.93@mail.ru

Врач засовывав палку длинную в нос и по камере аденоиды показал, назонексом не брызгала уже месяц, прилетела на море думала пройдет быстрее, а тут такое началось( в нос попала вода задожило уши, нос не дышит ночью совсем, днем спасаюсь нафтизином, ущи задожило местный врач прописал ибупрофен и капли какие то, хотела ему сказать что у меня аденоиды, и на этом фоне может быть отит, но он не понял что это такое( домой бы долететь с заложенными ушами ;(((((((

honey.93@mail.ru

Врач засовывав палку длинную в нос и по камере аденоиды показал, назонексом не брызгала уже месяц, прилетела на море думала пройдет быстрее, а тут такое началось( в нос попала вода задожило уши, нос не дышит ночью совсем, днем спасаюсь нафтизином, ущи задожило местный врач прописал ибупрофен и капли какие то, хотела ему сказать что у меня аденоиды, и на этом фоне может быть отит, но он не понял что это такое( домой бы долететь с заложенными ушами ;(((((((

honey.93@mail.ru

А что за капли в нос, подскажите? Мне сказали если не пройдет то только удалять

Гость
honey.93@mail.ru

Сообщение было удалено

эх, раз "палка" у врача показала аденоиды, значит, реально есть( ... капли такие в основном готовят в рецептурных отделах аптеки, у нас в Ярославле они называются "капли Маркова пропись №4" (и вроде пропись №6 тоже подходит), Вам можно поинтересоваться с аптеках, где есть рецептурный отдел, есть ли у них капли в нос с гидрокортизоном; у меня аденоидов нет, но я эту тему изучала, потому что были у ребенка, в итоге ему все же удаляли (на тот момент сыну было 3 года), все проблемы отпали после удаления, так что, если Вам это доставляет реальные неудобства - удалите и дело с концом, улучшите тем самым свое самочувствие и сбережете здоровье, потому что аденоиды способствуют сохранению инфекции в носоглотке и распространению ее по всему организму

honey.93@mail.ru

Спасибо за ответы, и извиняюсь за ошибки, быстро пишу)

Гала

6, аденоиды не способствуют распространению инфекции, это иммунный орган. Так же, как гланды в горле. В норме атрофируются сами примерно к 18ти годам. Но бывает, что остаются и у взрослого человека. В ОЧЕНЬ редких случаях можно уменьшить каплями, но практически невозможно. Я бы посоветовала удалять. Потому, что во-первых, пока вы будете месяцами заливать в нос сосудосуживающие, вы все сосуды там попортите и слизистую. А во-вторых, ясно, что они не уменьшатся, потому, что и так должны были уже давно "усохнуть" и перестать функционировать. А будете тянуть - может и на слух повлиять, чего я вам никак не желаю.

honey.93@mail.ru
Гала

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, а на уши и так уже похоже повлияли, уши заложены второй день((( что делать незнаю, послезавтра самолет

Гость
Гала

Сообщение было удалено

увеличенные аденоиды имеют увеличенную площадь, на которой удобно плодиться всякой инфекции, а когда инфекция гнездится в организме, поражаются и другие органы, как, например, от кариозного зуба или от тех же миндалин - если миндалины поражены инфекцией, страдает, как правило, сердце... по поводу "лучше удалять" - соглашусь, консервативные методы действительно редко помогают в необходимой степени

honey.93@mail.ru

Всем спасибо! Здоровья вам!!!

вика

у моего мужа полипы в носу. удаляли. выросли опять. теперь не идет никуда. так и живет с полипами и с носовыми платочками с каплями.

honey.93@mail.ru
вика

Сообщение было удалено

полипы и аденоиды это разное, лежала в лор отделении, так там с полипами люди каждые том месяца лежат, удаляют, а удалять надо, может в опухоль превратиться

honey.93@mail.ru
вика

Сообщение было удалено

Каждые три месяца*

Дима

Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Слушай, ты, конечно, НЕ Дима Комаров! Ты реклама! Доктора Сичинава.

Светлана

Дубовицкая Светлана Михайловна. Первый раз были на приеме у Сичинава Отто Варламовича с дочкой 5 лет Дубовицкой Ксенией. Аденоиды 3 степени плюс гипертрофия миндалин 3 степени. Доктор помог нам, в течение 3 недель ездили, правда, через день, но это того стоило! Ребенок был кандидатом на удаление миндалин и аденоидов (врачи Филатовской детской городской больницы поставили). В настоящее время ребенку 10 лет. Проблемы остались в малой степени. Ездим в клинику раз в 2-3 месяца. В качестве поддерживающей терапии к родным врачам. Лилия Николаевна, Андрей Леонидович, Николай Иванович. Все врачи во главе с Сичинава О. В. - настоящие волшебники на работе. Нескольким мамам советовали клинику, у всех положительные отзывы. Я благодарю случай, который помог мне узнать о клинике. Без антибиотиков уже несколько лет обходимся. 89153268601

Гость
honey.93@mail.ru

Сообщение было удалено

Взаимно.

Гость
Дима

Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com

Что-то слишком мудрено для 11лет,может сам доктор себе так ,,клиентов,,ищет((((

Гость

Здравствуйте! До 15 лет мне удалили аденоиды 7 раз. Сейчас мне 32 и мне говоря-удалять. Жутко боюсь, раньше удаляли в смирительной рубашке и считай, что на живую. Вы от них избавились?

Гость
Гость

Что-то слишком мудрено для 11лет,может сам доктор себе так ,,клиентов,,ищет((((

Да, они и не рассасываются)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Расскажу свой случай, мне удаляли дважды аденоиды . Это наследственное заболевание и причина может быть глубже.
Первый раз мне было 6 лет, боль была жуткая, был это 2006 год. Но потом сказали , что до 7 лет их нельзя удалять - вырастут опять. В итоге - второе удаление в 2007 году. Снова жуткая боль, кровь изо рта и из носа, боль при глотании несколько дней. Обезбол мне не помог особо.
Проходит какое-то время, снова нос не дышит нормально . Насморк всегда затяжной или без него есть ощущение, что не в полную меру дышу.
Пошла опять к Лору , сказали - кривая перегородка . Нужна операция на нос , узкое горло и из-за этого все вирусы цепляю - ангины затяжные , насморк месяц может быть. Капли вызывают привыкание.
Операцию я не сделала , потому что мне уже надоело. Дышу носом , но всегда не в полную меру. Сейчас мне 23 года. Так что аденоиды лучше не удалять в раннем детстве , подождать хотя бы 7-8 летний возраст . А дальше дело может быть в строении.