К радости 3 последних года отмечаю сокращение приступов мигрени, связанное очевидно с возрастом, т.к. место жительства, работа и стиль жизни остались прежними. Сейчас мне 52. Еще 4 года назад приступы случались каждый месяц. 2-3 года назад начали сокращаться до 3-4 раз в год. За последний год пока был только 1 приступ. У кого-нибудь с возрастом произошло подобное?
мне 41 год. пока ничего такого не замечала. так же приступы случаются. примерно раз в месяц.
У меня приступы начались в 8-9 классе школы. До 25 лет сила приступа и его частота усиливались. Вплоть до онемения половины тела, голова не соображала - очень страшно особенно когда дома одна. Сейчас сижу дома, физической нагрузки мало, с весны тьфу-тьфу приступов не было вообще. Весной был последний серьёзный стресс - окончание учебного заведения. Сейчас мне 28 лет.
Сообщение было удалено
Все правильно,после климакса вообще голова не будет болеть.
Мне 54.
Да, приступы мигрени стали не так сильны, зато появилось головокружение.
Хрен редьки не слаще).
Пользуюсь таблетками НОМИГРЕН приступы связываю с определенными продуктами:красное вино ,сыр.Приступы действительно реже стали мне 58 лет
У меня не так. Были мигрени в первой или второй день месячных, т. е. явно гормональные, это продолжалось много лет. Потом началась пременопауза, мигрени исчезли на 3 года, я обрадовалась. Сейчас месячных не стало, а мигрени появились вновь
Какая вы счастливая! А у меня стало только хуже. Скоро отравлюсь от Спазгана и Нурофена.
Кстати, ни сыр, ни шоколад, ни вино у меня лично не влияют на появление мигреней
У моей мамы. Мигрени ее мучили лет с 35, иногда настолько сильные, что головы поднять не могла, лежала пластом и ее рвало постоянно. Было дело, даже в обморок падала. Врачей обошла каких только было можно найти... ничем конкретным не помогли. А один старенький врач так и сказал - мол, милочка, вам легче станет, когда к климаксу возраст подойдет.
Помню, мама тогда в шоке была, неужели еще почти 20лет с этим жить... Но постепенно, действительно ближе к климаксу, приступы мигрени стали всё реже и реже и уже не такие сильные. А когда наступил климакс и вовсе перестали. Сейчас ей 58лет, иногда болит голова "на погоду" (как у многих), но обычная таблетка помогает.
А у меня до 22 лет был приступ каждый месяц,но после с каждым годом все реже. Сейчас мне почти 27 и приступы случаются либо раз в год,либо раз в пол года. Правда теперь мигрени с онимением...то язык,за затылок,то рука
Читала что с возрастом проходят. У мамы прошли.
У меня в 16 начались я тогда не знала что от мигрени пить, колбасило страшно, день в лежку с перебежками к унитазу. Обезбаливающие спасение. Заметила что приступы чаще на нервной почве, когда на работе завал, от вина и шампанского, от сладких соков.
Сообщение было удалено
Сходите на МРТ головного мозга, если раньше онемений не было стоит обследоваться.
С возрастом мигрень может уйти и у мужчин. У отца после 55 она почти не проявлялась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот у меня сегодня мигрень началась. А мне 50