Дорогие девушки! Кто живет с данным недугом, кто как справляется? У меня 7 месяцев назад две грыжи обнаружили, врачи сказали, что пока можно обойтись без операции, но нужно снимать воспаление, а потом заниматься физкультурой. Делали курсы уколов - не помогает, быстро боль обратно возвращается. Физиотерапия - тоже смутный эффект. Стала заниматься пилатесом регулярно с тренером - лучше становится. Прямо чувствую, что на поправку иду, боли все меньше и меньше. Поделитесь своими историями! Есть кто-то, кто живет совершенно нормально, не вспоминая об этом? Я еще довольна молодая, мне беременность в будущем предстоит, очень переживаю(
У моего мужа 6 МЕЖПОЗВОНКОВЫХ грыж.
Висит на турнике, спец. гимнастика ( нейрохирург посоветовал и расписал упражнения) И хондропротекторы принимает (тоже прописали)
У моего мужа была. Прописывали всякие уколы, процедуры. Все это давало лишь временный эффект. Потом сделал операцию, теперь никаких болей нету.
автор делайте упражнения, но знайте полностью избавиться от боли может только операция, и даже после нее не факт что грыжи не появятся снова,у меня вот тоже и хондроз и грыжа, пока терплю но реально каждый день что-то болит, мне 31, слава богу хоть родить успела
Год мучилась с сильными болями, еле ходила. Сделала операцию - такое счастье... Знала бы - сразу бы сделала.
Операция - это самое последнее. Только спортзал и специальные упражнения. Мне 48, не могла встать с кровати из-за сумасшедшей боли в спине, пошла к врачу - он ученик Дикуля, сначала уколы для снятия воспаления, потом спортзал, хожу 3-й месяц и снова молодка. (К сведению- у меня 5 грыж)
Да, операция - самое последнее. Если хотите, попробуйте иглоукалывание - могу посоветовать врача в СПб и Москве (отец и сын - из Китая), муж ходил, очень доволен остался. Но зависит конечно от стадии заболевания.. Кстати, у подруги муж тоже вылечил межпозвонковые грыжи (не помню точно сколько, но было несколько - и исчезли). Если честно, очень скептически к этому относилась, пока не увидела результат - доктор и правда чудо.. лечит разные болезни, которые у нас считаются неизличимыми, например сахарный диабет (правда личного примера про диабет нет, но теперь ему верю)
Все хочу отправить к нему подругу - у нее после беременности тоже обнаружили грыжи, но она боится иглоукалывания, если собереться, расскажу о результатах
Подскажите пожалуйста телефон врача в Москве. Тоже имеются грыжи. Буду очень признательна.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. прочитала ваш ответ про межпозвоночную грыжу. подскажите , пожалуйста, контакты вашего чуда-специалиста. спасбо.
Здравствуйте! Решила поделиться информацией. Может, кому-то пригодится. У меня проблемы со спиной лет шесть примерно. По мрт определили две грыжи - самая большая 6 мм. Каждые два-три месяца были защемления, не вставала с кровати по 2 недели. И спина постоянно болела. Нагрузки были невозможны - 20 минут прогулочным шагом приводили к усилению болей в пояснично-крестцовом отделе, одно неосторожное движение в таком состоянии опять защемление. Лечение прошла, от таблеток и капельниц до вытяжек и мануалов, эффект был кратковременный и почти неощутимый. Но оказалось, что причиной боли в спине был спондилез и спондилоартроз. Мне сделали денервацию дугоотросчатых суставов ("убили" нервы, которые вызывали боль), не трогая грыжи вообще, и состояние улучшилось на 60%. До этого ни один врач на спондилез не обращал внимания, хотя в расшифровке мрт он написан. Советую всем, у кого такие же диагнозы, лечить спондилез, а не только грыжи. Надеюсь, кому-то мой случай поможет.
да
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГРЫЖИ Межпозвоночные -=- лечится по методу южных целителей и по рецепту Авиценны --- в течение от 10 -- до 20--дней---(проверено мной)....вКонт..ОДНОКЛАСС...