Так обидно. Мне 27. Почти 2 года - беременность и ГВ, кожа была идеальная, хоть спи неделю в макияже и памперсах... А теперь 2 месяца не кормлю, и тут как тут появились прыщи, много подкожных, болючие... Раньше были сильные прыщи (помогал далацин и метрогил), но после 23 лет стали меньше вроде. Как с этим бороться, чтобы НАВСЕГДА пропало, было ли у вас похожее? Чтобы даже не возникали.
А точно ли это связано с окончанием кормления? Вообще от гормонов тоже может быть, думаю, но насколько я сталкивалась с подкожниками они чаще от переохлаждения и хренового иммунитета бывают. Вы недавно не простужались?
Если же и раньше до беременности так было, то видимо, или так и смириться, что до климакса так и будет постоянно, или беременеть опять, если второго ребенка хотите, или пить ОК, могут и они помочь.
"Подкожные прыщи"
О_О А они бывают НАДкожные????))))
Сообщение было удалено
Да, резко после окончания кормления... Стрессы и простуды были и при ГВ, и хоть бы хны...
Попробуйте ок попить. Мне ярина от прыщей на спине помогла.
Сообщение было удалено
Не надо умничать.Обычные НАкожные прыщи выдавить можно,а подкожные как шарик под кожей,а на коже покраснение.
Сообщение было удалено
Они ВСЕ подкожные, иначе их и выдавливать ИЗ ПОД КОЖИ не пришлось.
Тут и умничать не надо, просто вдуматься стоит в то, что пишите.
Есть прыщи которые глубоко под кожей, есть которые не глубоко. но ПОД КОЖЕЙ они все. Или поспорить хотите?
Сообщение было удалено
Угу, тут вон на соседней ветке отписались люди принимавшие ОК, у которых и вес лишний появился, и либидо пропало, и грудь каменная стала. Круто, от прыщей избавиться, а все остальное убить))
А у меня на Джесе ни прыщей, ни лишнего веса, ни изменений в фигуре и либидо.
Сообщение было удалено
Везет.
А я на джес только год продержаться смогла. И лишний вес, и в фригидную, злую грымзу превратилась.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Я Эмаланом от прыщей лечилась))
Автор, у меня похожая проблема - "подкожные прыщи", если не ошибаюсь они называются камедоны. Обнесло лоб и подбородок, мне 34 года, уже скоро ботох колоть, а тут лицо как у не ухоженного подростка. Была у дерматолога, мне сообщили, что все самое эффективное мне уже прописали. Настроение кошмарное, даже красится перестала, все равно вид ужасный. И тут его величество - случай, наткнулась на магазин "Лаш" (Lush), у них ест мыло на основе активированного угля (по моему его аналог - дегтярное мыло, когда-то использовали от прыщей наши бабушки. Вся косметика - натуральная, много средств от акне, я купила мыло и маску на основе чеснока и масла чайного дерева, делала каждый день в течении недели. Прыщи подсохли, уменьшились и "вылезли" (те у кого есть камедоны поймут как это важно), теперь их можно обрабатывать любыми мазями от акне. Лицо стало намного здоровее, и нет серости которая появляется, когда пользуешься фармацевтическими средствами. Желаю Вам здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аналогично . Пила Джес 6 лет, лицо было в отличном состоянии. Пришлось бросить перед планированием беременности. Забеременела с первого раза ( спустя 3 месяца отмены, рекомендовал врач). Но акне сейчас обратно вернулось, т.к. в моем случае это гормонозависимая история. За 15 лет чем их только не лечила, помогают только ОК. Пила Хлою ( ужас), Диану 35 ( слишком высококонцентрированные), Джесс - самые мягкие. Рожу, закончу с ГВ и надеюсь снова на них сесть, уж больно удобно. Сам управляешь днями своих месячных, никаких побочек или неожиданностей. Но у всех организм индивидуальный, поэтому только врач их может назначить и врач же должен следить за тем как вы их принимаете все время приема.