Гость
Статьи
Синусит... Или нет?

Синусит... Или нет?

Возник вопрос на который уже неделю не могу найти ответа. Была у врача - констатировал синусит, выписал антибиотики... вот уже 4 день как пью, а улучшения нет. Днем бывает температура ок 37. Нос заложен, душать без сосудосуживающих спреев не возможно, да и они уже практически не помогают... Уже неделю промываю нос долфином, но обещанного "там такое выйдет!!! нет... выливается обыкновенная прозрачная вода и все... сопли безцветные, может только с утра пару малюсеньких сгустков желтого цвета выходит.. Голова не болит, только вот когда на скулы возле носа надавливаю - больно. Скажите, это точно синусит? т.к. по симптомам чего-то не похож... Если не синусит, то что тогда? Кстати, забыла упомянуть, что вместе с антибиотиками принимаю и Cetirizine от аллергии... Буду признательна за любой совет, а то уже с ума по-немногу схожу...

Julita
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

я не знаю что такое синусит!

Юля

синусит. Только вам могли выписать неподходящий антибиотик. И возможно добавить физиолечение. Моему сыну один раз лечили сумамедом(антибиотик). Не помогло, попали к другому врачу, а он сказал: так сумамед для лечения синусита не выписывают. Назначил другой антибиотик, который помог.

Ася

Мне при синусите выписывал и антибиотик, и Сину прет при лечения синуситов, и рупафин от аллергии обязательно отек снимал.А вы снимки делали носа?

Гость

В ПРИНЦИПЕ
легкий нераздавливающий массаж точек выхода 1 и 2 ветви тройничного нерва часто оказывается полезным при воспалительных процессах описываемой области, вызывает сброс экссудата в носовой ход из лобной пазухи, в меньшей степени из гайморовых.
флора корней зубов перешедшая на гайморовы пазухи часто чувствительна к триметоприму, метронидазолу, хлорамфениколу, иногда к традиционным системным фунгицидам (горчица, флуконазол и др.).

самый простейший способ
- грамм аскорутина в сутки, или при подозрении на преобладание другого дефицита - тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, кальций, продукты богатые йодом и т.д.
и, к слову, аскорбиновая кислота - стабилизатор тучных клеток (у россии всё равно деньги на импорт Н1-блокаторов и кромогликата кончились)

Гость

я как-то фарингит месяц лечила, так же ларингит. видимо, лекарства не подходят, или организм сам по себе слабый и ему сложно побороть болезнь. Вообще синусит никогда ничем особым не лечила, пиносол, аквамарис, плюс сосуды сужала для дыхания, тоже слизи почти не было в начале, потом началось. Но в течение 7-10 дней всегда все проходило

Мария

1. Делаете рентген придаточных пазух носа 2. Понимаете, есть у вас синусит или нет. Врач.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Можно поподробнее. Вы первый раз сына лечили в муниципальной больнице? А во второй раз и врач какой ЛОР? или терапевт?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Шутите? Мне в муниципальной клинике такой рентген снимок сделали, что ЛОР наверное хохотал :((( когда я ушла.

Madli123

Vitaclinikе принимает хороши LOR Андрей Антонов , я рекомендую http://vita.ee/ru/teenus/%D0%BB%D0%BE%D1%80/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%82/

Нос-курнос

Лечил так: Эриус(антиаллерген 1 табл. 10 дней), Сунупрет(10 дней утром, вечером), Эреспалт(10 дней утром, вечером). Назонекс в течении двух месяцев утро, вечер. При необходимости увеличить дозу. Перед назонексом, промывать нос солью(как вариант Аквалор). Полидекса с фенилэфрином после, до назонекса. Первые 10 дней. Еще из антибиотиков первые 5 дней, особенно если кашель хорош: Амоксиклав(от синуситов в том числе). Будьте добряками, и не губите свой нос!!!) Если помогло) отпишитесь.

Кристина
Julita

Сообщение было удалено

Кристина
Julita

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Похоже на риносинусит, почитайте эту статью https://lor-uhogorlonos.ru/nos/boleznilechenienos/rinosinusit-simptomy-i-lechenie.html

Форум: Здоровье
Всего: 218 290 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 90 912 тем
Предыдущая тема