всем привет! Хочу стать донором, но есть небольшие сомнения. Во-первых у меня очень обильные месячные и идут по 7 дней, часто из за этого кружится голова ( Во-вторых есть боязнь заражения, мало ли всяко может быть. Расскажите, кто часто сдает кровь, как все проходит, как себя чувствуете.
я сдавала. на счет заражений - чушь, там все стерильно, в обычных поликлиниках при сдаче анализов такого нет.
у меня месячные тоже обильные и тоже по 7 дней были до беременности, я ходила и чувствовала себя хорошо. ( но конечно же сдавать кровь нужно не во время менструации).
кроме того, это возможность бесплатно следить за здоровьем. донорам полагаются дополнительные выходные и небольшая компенсация, как бонус, для поправки здоровья.
а часто сдавать кровь нельзя, не более 4 раз в год, также нельзя при беременности и год после родов.
Перед сдачей вам делают анализ крои и смотрит врач - если есть противопоказания - вас не допустят. Не переживайте - аппараты стерильные. А кратность сдачи - вам расскажут (через сколько повторно и т.д.).
Сдаю с 2000г.
Прекрасно себя чувствую. Особенно первую неделю после кроводачи. Спокойная, сплю прекрасно, давление в норме.
Заразиться вы не сможете, если будите сдавать на специализированных станциях. ВСЕ СИСТЕМЫ забора крови, одноразовые.
Все стерильно.
Перед тем как стать донором, вам обследование нужно будет пройти. Сдать кровь на анализ+ флюрография. Не возьмут только если вы: Моложе 18, вес меньше 50кг, гемоглобин ниже 120, если имеете заболевания сердца, астма, заболевания кожи (экзема, псориаз) .... короче не мало ограничений по здоровью.
А. допуск зависит от страны и региона, группы и резуса. если есть дефицит компонентов крови в ближайших учреждениях, а все остальные претенденты ещё более неподходящи, то и запишут и заплатят, и 7ю АМХТС накормят перед забором, и чем угодно.
Б. безопасность. риск привнесения своей внутрикожной, подкожной и из стенки вены микрофлоры в кровоток, риск осаждения микрофлоры персонала и прочей из воздуха помещения забора на исходно стерильную толстую иглу. обычно эту дозу здоровый организм переработает на дерь.мо за минуты. меньшая степень безопасности при дачах тромбомассы или лейкоцитарной массы и пр., когда часть своей крови возвращается с многоразового сепаратора. опасность для тех кому перельют от Вас - это уже проблема других учреждений.
В. отвод может быть как по органной патологии и инфекциям (циклический эндометрит, частые обращения к стоматологам, производственная микробная нагрузка и пр.), так и по дефицитарным состояниям, их косвенным маркёрам, по предполагаемому избытку выброса гормонов при заборе..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не более 6 раз в год, а не 4:раз в 2 месяца сдают.
автор, почитайе список того, с чем не допускают до сдачи