Можно ли после лечения антибиотиками обойтись частым употреблением кефира или иных продуктов с молочнокислыми бактериями вместо дорогих пробиотиков (линекс и т.д.) для восстановления кишечной флоры?
Линекс последнее время то ли подделывают, то ли он стал сам по себе паршивого качества. Лучше Бифиформ. Но мне лично кефир и ряженка помогали, когда я пила очень сильные антибиотики от хламидиоза, ибо у меня такое расстройство кишечника было, и организм сам при этом будет просить кисло-молочные продукты
Это смотря какой организм у вас, и насколько микрофлора "убитая". Мне вот Линекс и вообще все лекарства не очень помогают, пью кефир каждый вечер перед сном, чтобы после него ничего уже не есть и не пить. Вам может почаще, раза два в день, но только не берите йогурты, которые можно хранить не в холодильнике. Берите только обычные кефиры, йогурты с живыми бактериями (Бифидо и т.п.). Здоровья вам!
Это сколько ж кефира-то надо выпить! Это как недостаток витамина С пополнять апельсинами.
Аципол пейте. Кефир, конечно, полезен. Но большей частью он всасывается в желудке, а препараты для поддержания и восстановления микрофлоры - в кишечнике. Так что кефир пить можете, вреда от него в любом случае не будет, но и препараты, возможно, тоже понадобятся.
В кефира кефирный грибок, а нужны лакто и бифидо-бактерии. Кстати, они д.о.х.н.у.т в желудке. Надо препарат в кишечнорастворимой оболочке.
так есть йогурт пробиотический,
кефир, есил свежий, вызовет понос, есил староват - запор.
Просто при приеме антибиотиков нельзя молочные продукты есть , только кефир подходит , т. к молочница не любит кислую среду, пейте клюквенный морс или холодную воду с лимоном , квашенную капусту сырую можно еще
Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)
О чем сыр бор? Не было такого исследования которое доказало бы что флора из этих капсул и прочих лекарственных форм благополучно заселяет кишечник. В нашем организме тонна этих бактерий, даже лошадиная доза антибиотиков их не убьет, а восстановятся они естественным путем т.е. делением. Ваши линексы и прочее мертвому припарка. Только в России ставят бестолковый диагноз дисбиоз и лечат от него.
Можно и горчицу столовыми ложками вместо нистатина, или тербинафина, или амфотеррицина, если всё не очень плохо.
у меня после антибиотиков организм сам кефир требовал)мы с ним по литру кефира каждый день пили)потом перехотелось
но лучше не кефир а скисшее домашнее молоко,мне кажется
Линекс туфта полная и все прибиотики тоже, в европе таких пустышек нет зато у нас кто на что горазд. Так то если даже подумать у всех своя ылора и всякие линексы априори чужеродные как их можно подсаживать.
все восстановится само , кеыир хорошо, но намного лучше ряженка и простокваша.
Пробиотики сплошная реклама -найдите кефирные грибы и сами заквашивайте кефир(желательно из цельного молока) и вообще примите это за основу и пейте всю жизнь антибиотики точно не понадобятся
Сообщение было удалено
Что за бред? В Европе на полочках в аптеках огромное количество пробиотиков, выбирай на вкус: и порошковые и в капсулах и как таблетки... Не знаете, так не пишите.
Я раньше брала кефир в магазине, в месяц по 1-2 литра - не особо мы его пили, разве что с вареньем или сахаром. Не ощущала, чтобы магазинный кефир нес какую-то пользу - вкусно и вкусно, ничего больше... Этой осенью решила, что нужно заняться здоровьем семьи и теперь в обязательном порядке каждый день все принимаем по одной капсуле аскорбиновой кислоты, как можно чаще моем руки и пьем кефир собственного приготовления. Для того, чтобы сделать кефир, нужно иметь хорошее молоко (убедитесь в его качестве!) и специальную закваску. У меня нет времени бегать по аптекам и выбирать закваску среди множества марок, поэтому уже давно беру закваску для кефира на сайте БакЗдрав. Её я смешиваю с молоком "Домик в деревне" (хотя это дело вкуса каждого) и оставляю в теплой мультиварке. Для полного приготовления нужно примерно 6-8 часов и температуру подогрева от 37 градусов (в инструкции все подробно написано). Самое главное, что я заметила - это бодрость всех членов семьи. Дочь стала лучше заниматься на гимнастике (до этого постоянно болел живот), сын исправно ходит в сад и стал меньше болеть респираторными заболеваниями, у нас с мужем появились силы, чтобы и после работы активно проводить время всем вместе. Не исключаю, что дело не только в натуральном кефире, но то, что он оказал положительное влияние на наше здоровье - факт!
Наш семейный доктор к лечению антибиотиками прибегает только в крайних случаях. Но всякое бывает. После очередного серьезного заболевания пришлось их проколоть. Как вариант поддержания нормальной микрофлоры ЖКТ во время их приема, врач предложил не употреблять капсульные или таблетированные пробиотики, а воспользоваться более привычными для нашего организма методами. А именно - употребляя в пищу кисломолочные продукты. Только настоятельно советовал готовить их самостоятельно, а не приобретать в ближайшем супермаркете. Проведя некоторый анализ рыночных предложений, мы остановились на фирме Бакздрав. Это российская компания, которая выпускает и обычные закваски (для йогурта, творога и пр.) и пробиотические. Из последних мы для себя и выбрали - называется Протект. Что такое пробиотическая закваска? По сути, выглядит она как обычная закваска (тут упакована в стики). Я беру литр молока, хорошенько его прогреваю, засыпаю закваску и оставляю сквашиваться в мультиварке на 8-9 часов. Потом еще 2 ч. на холоде - и можно кушать. Мы утром стаканчик выпиваем и вечером. Мгновенного эффекта ждать не стоит, но в течении пару недель все на свои места становятся.
Последние два поста - наглая реклама ;)
Последние два поста - наглая реклама ;(
Сообщение было удалено
Последние два поста - наглая реклама ;(
О чем сыр бор? Не было такого исследования которое доказало бы что флора из этих капсул и прочих лекарственных форм благополучно заселяет кишечник. В нашем организме тонна этих бактерий, даже лошадиная доза антибиотиков их не убьет, а восстановятся они естественным путем т.е. делением. Ваши линексы и прочее мертвому припарка. Только в России ставят бестолковый диагноз дисбиоз и лечат от него.
Полностью согласен. А воз и ныне там.
Сообщение было удалено
https://ru.wikipedia.org/wiki/Линекс
Одна капсула препарата Линекс содержит не менее 1,2·10^7 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium
Кефир - В течение срока годности, количество содержащихся живых микроорганизмов КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1 г продукта должно быть не менее 10^7, дрожжей — не менее 10^4
http://edimka.ru/prod63
В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С
Мужчины старше 19 лет 90 мг в сутки
Состав 100 гр. продукта: витамин С (аскорбиновая кислота), мг 60
Сообщение было удалено
Заселяют кишечник посадкой каловых масс
Сообщение было удалено
Лена и как долго вы пьете кефир?
Мы пользуемся домашним молоком для которого не надо закваски . Это магазинное молоко не заквашивается ,а если заквасится тото горький и не приятный на запах - яд . Не знаю из чего делают молоко , но явно не из молока , столько коров просто нет в России , а порошок импортный хрен знает из чего приготовлен , но только не из молока , но зато дешёвый .
Наш семейный доктор к лечению антибиотиками прибегает только в крайних случаях. Но всякое бывает. После очередного серьезного заболевания пришлось их проколоть. Как вариант поддержания нормальной микрофлоры ЖКТ во время их приема, врач предложил не употреблять капсульные или таблетированные пробиотики, а воспользоваться более привычными для нашего организма методами. А именно - употребляя в пищу кисломолочные продукты. Только настоятельно советовал готовить их самостоятельно, а не приобретать в ближайшем супермаркете. Проведя некоторый анализ рыночных предложений, мы остановились на фирме Бакздрав. Это российская компания, которая выпускает и обычные закваски (для йогурта, творога и пр.) и пробиотические. Из последних мы для себя и выбрали - называется Протект. Что такое пробиотическая закваска? По сути, выглядит она как обычная закваска (тут упакована в стики). Я беру литр молока, хорошенько его прогреваю, засыпаю закваску и оставляю сквашиваться в мультиварке на 8-9 часов. Потом еще 2 ч. на холоде - и можно кушать. Мы утром стаканчик выпиваем и вечером. Мгновенного эффекта ждать не стоит, но в течении пару недель все на свои места становятся.
Заказывал там , все туфта как будто дрозжи обычные
Лучше конечно пробиотик пропить. Я их вообще курсами прохожу каждую осень. Сейчас начала курс Нутрилайт от Эмвей.
Для того чтоб обойтись кефиром,надо будет его пить ,примерно,по литре/полтора в день,на протяжении полугода. И весь этот период испытывать симптомы типа диареи и вздутия. И разве это будет дешевле в итоге? Не делайте себе мозги,купите пробиотик Нутрилайт от Эмвей и через месяц вздохнёте с облегчением.
Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)
Нистатит это противогрибковый препарат, сейчас назначают вместо него флуканазол, т. к его принимать надо 1 р в сутки и 2- 3 дня или вообще однократно. Эти препараты к пробиотикиам ни каким боком не относятся
Я раньше брала кефир в магазине, в месяц по 1-2 литра - не особо мы его пили, разве что с вареньем или сахаром. Не ощущала, чтобы магазинный кефир нес какую-то пользу - вкусно и вкусно, ничего больше... Этой осенью решила, что нужно заняться здоровьем семьи и теперь в обязательном порядке каждый день все принимаем по одной капсуле аскорбиновой кислоты, как можно чаще моем руки и пьем кефир собственного приготовления. Для того, чтобы сделать кефир, нужно иметь хорошее молоко (убедитесь в его качестве!) и специальную закваску. У меня нет времени бегать по аптекам и выбирать закваску среди множества марок, поэтому уже давно беру закваску для кефира на сайте БакЗдрав. Её я смешиваю с молоком "Домик в деревне" (хотя это дело вкуса каждого) и оставляю в теплой мультиварке. Для полного приготовления нужно примерно 6-8 часов и температуру подогрева от 37 градусов (в инструкции все подробно написано). Самое главное, что я заметила - это бодрость всех членов семьи. Дочь стала лучше заниматься на гимнастике (до этого постоянно болел живот), сын исправно ходит в сад и стал меньше болеть респираторными заболеваниями, у нас с мужем появились силы, чтобы и после работы активно проводить время всем вместе. Не исключаю, что дело не только в натуральном кефире, но то, что он оказал положительное влияние на наше здоровье - факт!
Лучше из кефирного грибка
Я раньше брала кефир в магазине, в месяц по 1-2 литра - не особо мы его пили, разве что с вареньем или сахаром. Не ощущала, чтобы магазинный кефир нес какую-то пользу - вкусно и вкусно, ничего больше... Этой осенью решила, что нужно заняться здоровьем семьи и теперь в обязательном порядке каждый день все принимаем по одной капсуле аскорбиновой кислоты, как можно чаще моем руки и пьем кефир собственного приготовления. Для того, чтобы сделать кефир, нужно иметь хорошее молоко (убедитесь в его качестве!) и специальную закваску. У меня нет времени бегать по аптекам и выбирать закваску среди множества марок, поэтому уже давно беру закваску для кефира на сайте БакЗдрав. Её я смешиваю с молоком "Домик в деревне" (хотя это дело вкуса каждого) и оставляю в теплой мультиварке. Для полного приготовления нужно примерно 6-8 часов и температуру подогрева от 37 градусов (в инструкции все подробно написано). Самое главное, что я заметила - это бодрость всех членов семьи. Дочь стала лучше заниматься на гимнастике (до этого постоянно болел живот), сын исправно ходит в сад и стал меньше болеть респираторными заболеваниями, у нас с мужем появились силы, чтобы и после работы активно проводить время всем вместе. Не исключаю, что дело не только в натуральном кефире, но то, что он оказал положительное влияние на наше здоровье - факт!
А можно в тёплое молоко добавить 1 ст л сметаны домашней, и в тепло! Вот будет кефир, домашний! Амкефирные грибы продают в аптеке!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Линекс
Одна капсула препарата Линекс содержит не менее 1,2·10^7 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium
Кефир - В течение срока годности, количество содержащихся живых микроорганизмов КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1 г продукта должно быть не менее 10^7, дрожжей — не менее 10^4
http://edimka.ru/prod63
В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С
Мужчины старше 19 лет 90 мг в сутки
Состав 100 гр. продукта: витамин С (аскорбиновая кислота), мг 60
Однодневный кефир полезен! И самим готовить свой кефир, на закваске! Можно кефирные грибы, в аптеке, а можно в тёплое молоко - ложка сметаны!
Мы пользуемся домашним молоком для которого не надо закваски . Это магазинное молоко не заквашивается ,а если заквасится тото горький и не приятный на запах - яд . Не знаю из чего делают молоко , но явно не из молока , столько коров просто нет в России , а порошок импортный хрен знает из чего приготовлен , но только не из молока , но зато дешёвый .
Молоко из пальмы(пальмовое масло). Вся молочка из пальмы. И сливочные масла и сыры.
Это смотря какой организм у вас, и насколько микрофлора "убитая". Мне вот Линекс и вообще все лекарства не очень помогают, пью кефир каждый вечер перед сном, чтобы после него ничего уже не есть и не пить. Вам может почаще, раза два в день, но только не берите йогурты, которые можно хранить не в холодильнике. Берите только обычные кефиры, йогурты с живыми бактериями (Бифидо и т.п.). Здоровья вам!
Лучше кефира думаю попить бифидок
Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)
Так Нистатин это тоже антибиотик,в чём прикол пить антибиотик с антибиотиком?
Можно пить кефир или бифидок при приёме хилак форте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может, так раньше лечили, сейчас нистатин при приеме антибиотиков уже давно не назначают. Мне больше всего в таких случаях энтерол нравится. Вообще это пробиотик на разные случаи жизни. Чтоб от антибиотиков диареи не было, когда отравление или понос от плохой еды, от незрелых фруктов или от попавшей грязи...всегда хорошо помогает.