Гость
Статьи
Можно ли обойтись …

Можно ли обойтись кефиром вместо пробиотиков?

Можно ли после лечения антибиотиками обойтись частым употреблением кефира или иных продуктов с молочнокислыми бактериями вместо дорогих пробиотиков (линекс и т.д.) для восстановления кишечной флоры?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Линекс последнее время то ли подделывают, то ли он стал сам по себе паршивого качества. Лучше Бифиформ. Но мне лично кефир и ряженка помогали, когда я пила очень сильные антибиотики от хламидиоза, ибо у меня такое расстройство кишечника было, и организм сам при этом будет просить кисло-молочные продукты

Гость
#2

Это смотря какой организм у вас, и насколько микрофлора "убитая". Мне вот Линекс и вообще все лекарства не очень помогают, пью кефир каждый вечер перед сном, чтобы после него ничего уже не есть и не пить. Вам может почаще, раза два в день, но только не берите йогурты, которые можно хранить не в холодильнике. Берите только обычные кефиры, йогурты с живыми бактериями (Бифидо и т.п.). Здоровья вам!

#3

Это сколько ж кефира-то надо выпить! Это как недостаток витамина С пополнять апельсинами.

Гость
#4

Аципол пейте. Кефир, конечно, полезен. Но большей частью он всасывается в желудке, а препараты для поддержания и восстановления микрофлоры - в кишечнике. Так что кефир пить можете, вреда от него в любом случае не будет, но и препараты, возможно, тоже понадобятся.

Блондинка
#5

В кефира кефирный грибок, а нужны лакто и бифидо-бактерии. Кстати, они д.о.х.н.у.т в желудке. Надо препарат в кишечнорастворимой оболочке.

Гость
#6

так есть йогурт пробиотический,
кефир, есил свежий, вызовет понос, есил староват - запор.

Гость
#7

Просто при приеме антибиотиков нельзя молочные продукты есть , только кефир подходит , т. к молочница не любит кислую среду, пейте клюквенный морс или холодную воду с лимоном , квашенную капусту сырую можно еще

Гость
#8

Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)

Гость
#9

О чем сыр бор? Не было такого исследования которое доказало бы что флора из этих капсул и прочих лекарственных форм благополучно заселяет кишечник. В нашем организме тонна этих бактерий, даже лошадиная доза антибиотиков их не убьет, а восстановятся они естественным путем т.е. делением. Ваши линексы и прочее мертвому припарка. Только в России ставят бестолковый диагноз дисбиоз и лечат от него.

Гость
#10

Можно и горчицу столовыми ложками вместо нистатина, или тербинафина, или амфотеррицина, если всё не очень плохо.

МаришКА
#11

у меня после антибиотиков организм сам кефир требовал)мы с ним по литру кефира каждый день пили)потом перехотелось

но лучше не кефир а скисшее домашнее молоко,мне кажется

Гость
#12

Линекс туфта полная и все прибиотики тоже, в европе таких пустышек нет зато у нас кто на что горазд. Так то если даже подумать у всех своя ылора и всякие линексы априори чужеродные как их можно подсаживать.
все восстановится само , кеыир хорошо, но намного лучше ряженка и простокваша.

Гость
#13

Пробиотики сплошная реклама -найдите кефирные грибы и сами заквашивайте кефир(желательно из цельного молока) и вообще примите это за основу и пейте всю жизнь антибиотики точно не понадобятся

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? В Европе на полочках в аптеках огромное количество пробиотиков, выбирай на вкус: и порошковые и в капсулах и как таблетки... Не знаете, так не пишите.

Лена
#15

Я раньше брала кефир в магазине, в месяц по 1-2 литра - не особо мы его пили, разве что с вареньем или сахаром. Не ощущала, чтобы магазинный кефир нес какую-то пользу - вкусно и вкусно, ничего больше... Этой осенью решила, что нужно заняться здоровьем семьи и теперь в обязательном порядке каждый день все принимаем по одной капсуле аскорбиновой кислоты, как можно чаще моем руки и пьем кефир собственного приготовления. Для того, чтобы сделать кефир, нужно иметь хорошее молоко (убедитесь в его качестве!) и специальную закваску. У меня нет времени бегать по аптекам и выбирать закваску среди множества марок, поэтому уже давно беру закваску для кефира на сайте БакЗдрав. Её я смешиваю с молоком "Домик в деревне" (хотя это дело вкуса каждого) и оставляю в теплой мультиварке. Для полного приготовления нужно примерно 6-8 часов и температуру подогрева от 37 градусов (в инструкции все подробно написано). Самое главное, что я заметила - это бодрость всех членов семьи. Дочь стала лучше заниматься на гимнастике (до этого постоянно болел живот), сын исправно ходит в сад и стал меньше болеть респираторными заболеваниями, у нас с мужем появились силы, чтобы и после работы активно проводить время всем вместе. Не исключаю, что дело не только в натуральном кефире, но то, что он оказал положительное влияние на наше здоровье - факт!

Аня
#16

Наш семейный доктор к лечению антибиотиками прибегает только в крайних случаях. Но всякое бывает. После очередного серьезного заболевания пришлось их проколоть. Как вариант поддержания нормальной микрофлоры ЖКТ во время их приема, врач предложил не употреблять капсульные или таблетированные пробиотики, а воспользоваться более привычными для нашего организма методами. А именно - употребляя в пищу кисломолочные продукты. Только настоятельно советовал готовить их самостоятельно, а не приобретать в ближайшем супермаркете. Проведя некоторый анализ рыночных предложений, мы остановились на фирме Бакздрав. Это российская компания, которая выпускает и обычные закваски (для йогурта, творога и пр.) и пробиотические. Из последних мы для себя и выбрали - называется Протект. Что такое пробиотическая закваска? По сути, выглядит она как обычная закваска (тут упакована в стики). Я беру литр молока, хорошенько его прогреваю, засыпаю закваску и оставляю сквашиваться в мультиварке на 8-9 часов. Потом еще 2 ч. на холоде - и можно кушать. Мы утром стаканчик выпиваем и вечером. Мгновенного эффекта ждать не стоит, но в течении пару недель все на свои места становятся.

гость
#17

Последние два поста - наглая реклама ;)

гость
#18

Последние два поста - наглая реклама ;(

Алексей
#19
Гость

Сообщение было удалено

гость

Последние два поста - наглая реклама ;(

Гость

О чем сыр бор? Не было такого исследования которое доказало бы что флора из этих капсул и прочих лекарственных форм благополучно заселяет кишечник. В нашем организме тонна этих бактерий, даже лошадиная доза антибиотиков их не убьет, а восстановятся они естественным путем т.е. делением. Ваши линексы и прочее мертвому припарка. Только в России ставят бестолковый диагноз дисбиоз и лечат от него.

Гость
#20

Полностью согласен. А воз и ныне там.

Андрей
#22
ku

Сообщение было удалено

https://ru.wikipedia.org/wiki/Линекс
Одна капсула препарата Линекс содержит не менее 1,2·10^7 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium
Кефир - В течение срока годности, количество содержащихся живых микроорганизмов КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1 г продукта должно быть не менее 10^7, дрожжей — не менее 10^4
http://edimka.ru/prod63
В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С
Мужчины старше 19 лет 90 мг в сутки
Состав 100 гр. продукта: витамин С (аскорбиновая кислота), мг 60

ЮЮ
#22
Гость

Сообщение было удалено

Заселяют кишечник посадкой каловых масс

Гость
#22
Лена

Сообщение было удалено

Лена и как долго вы пьете кефир?

Гость
#22
ЮЮ

Заселяют кишечник посадкой каловых масс

Да, есть такое..) когда узнала, была в шоке))))

Гость
#23
Гость

Да, есть такое..) когда узнала, была в шоке))))

У меня сестра делала имплики на верх и низ полностью. Ей назначили комплекс лечения и в качестве пробиотик предложили и лекарственные пр параты и кефир биобаланс. Ей помогло

Гость
#24
Блондинка

В кефира кефирный грибок, а нужны лакто и бифидо-бактерии. Кстати, они д.о.х.н.у.т в желудке. Надо препарат в кишечнорастворимой оболочке.

В кефире не кефирный грибок, а " полисахарид кефирного грибка и живыеацидофильные батерии"...... Насчет того что дохнут..... Сомневаюсь

Гость
#25

Мы пользуемся домашним молоком для которого не надо закваски . Это магазинное молоко не заквашивается ,а если заквасится тото горький и не приятный на запах - яд . Не знаю из чего делают молоко , но явно не из молока , столько коров просто нет в России , а порошок импортный хрен знает из чего приготовлен , но только не из молока , но зато дешёвый .

Гость
#26
Гость

Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)

Бред

Гость
#27
гость

Последние два поста - наглая реклама ;)

Да да, меня тоже взбесило

Гость
#28
Аня

Наш семейный доктор к лечению антибиотиками прибегает только в крайних случаях. Но всякое бывает. После очередного серьезного заболевания пришлось их проколоть. Как вариант поддержания нормальной микрофлоры ЖКТ во время их приема, врач предложил не употреблять капсульные или таблетированные пробиотики, а воспользоваться более привычными для нашего организма методами. А именно - употребляя в пищу кисломолочные продукты. Только настоятельно советовал готовить их самостоятельно, а не приобретать в ближайшем супермаркете. Проведя некоторый анализ рыночных предложений, мы остановились на фирме Бакздрав. Это российская компания, которая выпускает и обычные закваски (для йогурта, творога и пр.) и пробиотические. Из последних мы для себя и выбрали - называется Протект. Что такое пробиотическая закваска? По сути, выглядит она как обычная закваска (тут упакована в стики). Я беру литр молока, хорошенько его прогреваю, засыпаю закваску и оставляю сквашиваться в мультиварке на 8-9 часов. Потом еще 2 ч. на холоде - и можно кушать. Мы утром стаканчик выпиваем и вечером. Мгновенного эффекта ждать не стоит, но в течении пару недель все на свои места становятся.

Заказывал там , все туфта как будто дрозжи обычные

Катя
#33

Лучше конечно пробиотик пропить. Я их вообще курсами прохожу каждую осень. Сейчас начала курс Нутрилайт от Эмвей.

Гость
#34

Для того чтоб обойтись кефиром,надо будет его пить ,примерно,по литре/полтора в день,на протяжении полугода. И весь этот период испытывать симптомы типа диареи и вздутия. И разве это будет дешевле в итоге? Не делайте себе мозги,купите пробиотик Нутрилайт от Эмвей и через месяц вздохнёте с облегчением.

Гость
#35
Гость

Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)

Нистатит это противогрибковый препарат, сейчас назначают вместо него флуканазол, т. к его принимать надо 1 р в сутки и 2- 3 дня или вообще однократно. Эти препараты к пробиотикиам ни каким боком не относятся

Гость
#36
Лена

Я раньше брала кефир в магазине, в месяц по 1-2 литра - не особо мы его пили, разве что с вареньем или сахаром. Не ощущала, чтобы магазинный кефир нес какую-то пользу - вкусно и вкусно, ничего больше... Этой осенью решила, что нужно заняться здоровьем семьи и теперь в обязательном порядке каждый день все принимаем по одной капсуле аскорбиновой кислоты, как можно чаще моем руки и пьем кефир собственного приготовления. Для того, чтобы сделать кефир, нужно иметь хорошее молоко (убедитесь в его качестве!) и специальную закваску. У меня нет времени бегать по аптекам и выбирать закваску среди множества марок, поэтому уже давно беру закваску для кефира на сайте БакЗдрав. Её я смешиваю с молоком "Домик в деревне" (хотя это дело вкуса каждого) и оставляю в теплой мультиварке. Для полного приготовления нужно примерно 6-8 часов и температуру подогрева от 37 градусов (в инструкции все подробно написано). Самое главное, что я заметила - это бодрость всех членов семьи. Дочь стала лучше заниматься на гимнастике (до этого постоянно болел живот), сын исправно ходит в сад и стал меньше болеть респираторными заболеваниями, у нас с мужем появились силы, чтобы и после работы активно проводить время всем вместе. Не исключаю, что дело не только в натуральном кефире, но то, что он оказал положительное влияние на наше здоровье - факт!

Лучше из кефирного грибка

Гость
#37
Лена

Я раньше брала кефир в магазине, в месяц по 1-2 литра - не особо мы его пили, разве что с вареньем или сахаром. Не ощущала, чтобы магазинный кефир нес какую-то пользу - вкусно и вкусно, ничего больше... Этой осенью решила, что нужно заняться здоровьем семьи и теперь в обязательном порядке каждый день все принимаем по одной капсуле аскорбиновой кислоты, как можно чаще моем руки и пьем кефир собственного приготовления. Для того, чтобы сделать кефир, нужно иметь хорошее молоко (убедитесь в его качестве!) и специальную закваску. У меня нет времени бегать по аптекам и выбирать закваску среди множества марок, поэтому уже давно беру закваску для кефира на сайте БакЗдрав. Её я смешиваю с молоком "Домик в деревне" (хотя это дело вкуса каждого) и оставляю в теплой мультиварке. Для полного приготовления нужно примерно 6-8 часов и температуру подогрева от 37 градусов (в инструкции все подробно написано). Самое главное, что я заметила - это бодрость всех членов семьи. Дочь стала лучше заниматься на гимнастике (до этого постоянно болел живот), сын исправно ходит в сад и стал меньше болеть респираторными заболеваниями, у нас с мужем появились силы, чтобы и после работы активно проводить время всем вместе. Не исключаю, что дело не только в натуральном кефире, но то, что он оказал положительное влияние на наше здоровье - факт!

А можно в тёплое молоко добавить 1 ст л сметаны домашней, и в тепло! Вот будет кефир, домашний! Амкефирные грибы продают в аптеке!

Гость
#38
Андрей

https://ru.wikipedia.org/wiki/Линекс
Одна капсула препарата Линекс содержит не менее 1,2·10^7 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium
Кефир - В течение срока годности, количество содержащихся живых микроорганизмов КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1 г продукта должно быть не менее 10^7, дрожжей — не менее 10^4
http://edimka.ru/prod63
В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С
Мужчины старше 19 лет 90 мг в сутки
Состав 100 гр. продукта: витамин С (аскорбиновая кислота), мг 60

Однодневный кефир полезен! И самим готовить свой кефир, на закваске! Можно кефирные грибы, в аптеке, а можно в тёплое молоко - ложка сметаны!

Гость
#39
Гость

Мы пользуемся домашним молоком для которого не надо закваски . Это магазинное молоко не заквашивается ,а если заквасится тото горький и не приятный на запах - яд . Не знаю из чего делают молоко , но явно не из молока , столько коров просто нет в России , а порошок импортный хрен знает из чего приготовлен , но только не из молока , но зато дешёвый .

Молоко из пальмы(пальмовое масло). Вся молочка из пальмы. И сливочные масла и сыры.

Гость
#40
Гость

А можно в тёплое молоко добавить 1 ст л сметаны домашней, и в тепло! Вот будет кефир, домашний! Амкефирные грибы продают в аптеке!

Так и делаем

Гость
#41
Гость

Это смотря какой организм у вас, и насколько микрофлора "убитая". Мне вот Линекс и вообще все лекарства не очень помогают, пью кефир каждый вечер перед сном, чтобы после него ничего уже не есть и не пить. Вам может почаще, раза два в день, но только не берите йогурты, которые можно хранить не в холодильнике. Берите только обычные кефиры, йогурты с живыми бактериями (Бифидо и т.п.). Здоровья вам!

Лучше кефира думаю попить бифидок

Гость
#42
Блондинка

В кефира кефирный грибок, а нужны лакто и бифидо-бактерии. Кстати, они д.о.х.н.у.т в желудке. Надо препарат в кишечнорастворимой оболочке.

Есть же такой напиток бифидок, он все таки лучше чем кефир.

Гость
#43
Гость

Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)

Так Нистатин это тоже антибиотик,в чём прикол пить антибиотик с антибиотиком?

Гость
#44

Можно пить кефир или бифидок при приёме хилак форте.

Гость
#45
Гость

Так Нистатин это тоже антибиотик,в чём прикол пить антибиотик с антибиотиком?

Нистатин разве антибиотик? Мне назначали от кандидоза, когда долго лечили антибиотиками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арна
#46
Гость

Нистатин разве антибиотик? Мне назначали от кандидоза, когда долго лечили антибиотиками.

Может, так раньше лечили, сейчас нистатин при приеме антибиотиков уже давно не назначают. Мне больше всего в таких случаях энтерол нравится. Вообще это пробиотик на разные случаи жизни. Чтоб от антибиотиков диареи не было, когда отравление или понос от плохой еды, от незрелых фруктов или от попавшей грязи...всегда хорошо помогает.