Всем здравствуйте. Мне 23, замужем. Муж намекает, что пора подумать о ребенке. Но закончила универ и работаю только второй год, а хотелось бы минимум три. В последнее время стала замечать, что самочувствие мое скачет. Частые головные боли, пониженое давление, про настроение вобще молчу. Да и общее состояние не очень. Может это организм мой бунтует, потому что подошел мой возраст и организм ждет беременности. Где то прочитала, что гормоны так дают о себе знать. Может ли это откладывание влиять на мое здоровье. И чем это вобще чревато? Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Никак отсутствие беременности на здоровье не влияет. Наоборот дольше сохраните здоровье. А вот при беременности еще намучаетесь со всевозможными проблемами, начиная от геморроя и до сбоя в щитовидке, проблем с почками, кишечником, желчным и т.д. варикоз появляется часто из за беременности.
не влияет на здоровье,но с течением времени можете пожалеть что дотянули и не родили пораньше
Вам бы, милая здоровьем своим заняться, а не о беременности думать. Давление скачет, постоянные головные боли - скорее всего ,проблемы с сосудами, ну и кого вы рожать собираетесь - очередного больного ребенка?
Никак не влияет на здоровье. Мне 35, детей нет. Здорова как конь (ттт).
Автор, если у вас проблемы со здоровьем, то явно не из-за отсутствия детей в вашем юном 23-х летнем возрасте. Не выдумывайте. Лучше обследование пройдите, анализы сдайте. Щитовидку проверьте, если настроение такое изменчивое ни с того ни с сего.
Так у вас сосудистая патология и/или банальный остеохондроз. Тут и весь набор "ВСД" вылезет. Еще и спортом, наверное, не занимаетесь, в парках не гуляете. Вы ко врачу для начала сходите, а потом плодитесь.
Сначала проверьтесь и подлечитесь, а дети потом. На здоровье откладывание беременности не влияет. Но если у вас проблемы, может оказаться так, что вы уже забеременеете, а беременным некоторые препараты принимать нельзя, вот и терпи как хочешь все 9 месяцев!
Вы параноик! Никак, блин, не влияет. Такое ощущение, что Ваше развитие остановилось в 14-летнем возрасте. Вспомнилась история одной бабёнки, которая говорила, что на нее шипит её же кот и ей кажется, будто он советует ей сделать аборт...
У меня был невроз и врач посоветовал родить. Я прикалывалась естественно, не верила. Пол года лечилась, а потом случайно забеременела и действительно все прошло. Это я не про ваш случай, а к тому, что некоторым иногда действительно помогает. Это было 7 лет назад, прошла ВСД и всякие тревоги. До этого все таскалась по врачам.
Вам подлечиться надо,а то забеременеете и вообще развалитесь.
Сообщение было удалено
А меня всегда прикалывает, когда врачи советуют родить. Это всё равно что сказать: "Я не знаю, как вам помочь. Хоть родите что ли". Сколько от подруг и знакомых о таких врачебных советах слышала.
Как можно вообще СОВЕТОВАТЬ рожать? Как будто в магазин сходить и чулки из компрессионного белья себе купить - для здоровья. Родить - это человека в жизнь привести, это собственную жизнь в корне изменить, причем навсегда и безвозратно... Но видимо для некоторых это такие мелочи, ф.игня. Главное разродиться и себе здоровье подправить (что очень сомнительно, тоже по многим историям из жизни сужу).
Тут, прежде чем котёнка завести, десять раз подумаешь, а сможешь ли заботиться о нём, уделять ему время, кто будет за ним смотреть, когда в командировку по работе отправят или в отпуск поедешь. А тут ребенка "просто родить надо"... Отличный совет, прямо панацея. Ну-ну.
А вот интересно, что врачи мужчинам советуют - когда у них так называемое "ВСД" и в общем расклеившееся состояние, как автор у себя описывает?
Ведь им "родить", чтобы вылечиться от невроза, не посоветуешь)
а работа никого не красит! головные боли от напряжения, в том числе мышечного - в шее например.больше бывайте на свежем воздухе, гиподинамия - это очень плохо. высыпайтесь. кушайте больше полезных продуктов.
тут конечно мягко говоря преувеличили значимость ваших болячек
советую вам как человек, который старше вас, родить. потому что у вас есть образование. есть работа, не страшно уйти в декрет. у вас семья, муж, который хочет от вас детей - и это прекрасно. у вас сейчас много сил и здоровья как ни крути. будете молодой мамой. вы не понимаете своего счастья.
спросите у любого гинеколога
лучший возраст для рождения детей - 20-25
автор, извините, что вмешиваюсь, но хотела бы задать вопрос форумчанам.
Верите ли вы в то, что грех жить в браке и не заводить ребенка? И что, Бог наказывает женщину за то , что она живет в браке и намеренно предохраняется от беременности? А наказывает - отсутствием нормальной работы, денег , успехов и т .д. . А когда она начинает жить по Божьим правилам, и заводит ребенка, то в будущем все налаживается - и с работой и с финансами? Есть ли у вас такие примеры?
Большего бреда в жизни не слышала!
Рожать в России-преступление и наказание
Сообщение было удалено
Удивительно точно сказано. Лучше и не скажешь!
уж не знаю, как там откладывание влияет, а вот беременность меня просто добила. она просто выжала из моего организма все соки и сдала его в утиль. если рожу еще и второго, стану матерью-инвалидом , наверно
Сообщение было удалено
Блин, люди, вы серьезно? Мне 35 детей не хочу. Был аборт в молодости. Не жалею. Это было правильным решением на тот момент. Все в шоколаде с работой, карьера движется, здоровье ттт, муж умница, не на что по-большому счету жаловаться. Так, мелкие неприятности, но у кого их нет? Не заморачивайтесь так. Жизнь одна и она очень быстро проходит. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Разве это хотела услышать автор! Автор, беременейте, процесс-ьо приятный если умеючи им рожайте. Работа или просто работать не нравится.
Сообщение было удалено
Вы ОК не принимаете? Если да, то меняйте, они вам не подходят просто, типичные последствия неправильно подобранных гормональных
Автор, в самом факте откладывания беременности на потом ничего страшного или вредного нет, тем более возраст у Вас не критический. Но вот с использованием противозачаточных средств не все так безобидно. Здесь все очень сложно и индивидуально.
Сообщение было удалено
вы еще молодая, сможете родить, а почему не хотите?
Сообщение было удалено
я верю, если уж вышла замуж обязательно нужен ребенок
Сообщение было удалено
))я тоже опупевала от совета гинеколога когда пришла к ней за советом какие таблетки пить....Она посоветовала, ну а в конце добавила:"Но сначала я тебе советую родить"
Ну блин я подумала таблетки я то зачем подбираю? Для того чтоб не родить -то!
Сообщение было удалено
откуда тогда столько голодранок родивших?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Несете бред полнейший!
Из многих опытов сужу...Не знаю не одну родившую в браке красивую.успешную на всех фронтах и с деньгами!
Раздрожают тетки живущ.в ГБ годами..уже с детями..Или вот такие дурки как автор..все есть вроде бы...плодись..Подруга такая же...Все хотят “девочками“ ходить и чего то по более выцарапать у жизни.