Гость
Статьи
Выпадают волосы.

Выпадают волосы.

Здравствуйте! Вот такая вот у меня проблема.. из-за ужасной жирности волос приxодится мыть иx тщательно каждый вечер, иначе через два дня они выглядят так, будто иx облили сиропом. + окрашиваю, тоже довольно часто, т.к. из-за постоянного мытья краска быстро сxодит. Возможно, причина не в большом количестве xимии, но более причин я не могу найти. Может быть, посоветуете, как укрепить волосы? При мытье,расчесывании лезут просто клочьями. Боюсь, такими темпами, года через два уже буду лысой.. От краски отказываться не xочу.

Катерина
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам следует перейти на натуральную краску и делать укрепляющие маски тоже натуральные. Но вообще временно можно от окрашивания и отказаться, вдруг облысеете?

Гость

возможно не хватает витаминов изнутри, плюс мучаете волосы окраской, пересмотрите питание , делайте укрепляющие маски для волос, ополаскивайте волосы(кожу и корни волос) настоем крапивы,она очень хорошо их укрепляет

Киса

Такая же проблема! волосы просто клочьями лезут, ужасно! мою - выпадают, расчесываю - выпадают, рукой провожу - выпадают! Я уже замучилась, и все это после того, как стала окрашивать волосы!

Гость

у меня выпадают волосы когда отрастают и я сделала вывод, что корни волос у меня слабые.

InLove

тертый хрен настоять на красном вине неделю. процедить и смочить кожу головы на 2 часа. и укутать.
запаха нет после мытья. чудо средство.
я делала на домашнем вине ,на белом. тоже помогает
попробуйте.будете в шоке
я перепробовала много средств толку не было. только это помогло. сделать хотя бы 2-3 раза в неделю
подружкам тоже помогло

Гость

Ну жир или серозный экссудат ,,бабушка надвое сказала,,...
иногда может помогать таблетка сорбифера или аналога - следующая когда в очередной раз много останется на расчёске. (Подразумевается, что показатели обмена железа, характеристики эритроцитов - в пределах нормы или неизвестны)

Гость

непременно посетите хорошего эндокринолога
У моей приятельницы из копны волос голова вдруг резко облысела, оказалось, что все это случилось из-за недостатка минерала Селен. Дневную дозу Селена, которую в состоянии переработать организм, Вы найдете в двух орешках Бразильского ореха, они не должны быть жареными или печеными, а сырыми.
Пропейте комплекс витаминов и минералов.
Так же хорошо для раз в неделю делать маску из кашицы /вода и ржаной хлеб/, лучше всего нанести на голову, запаковать ее и так походить час-два.
Пользуйтесь лучше всего детским шампунем, им можете мыть голову раз в день, лучше с утра.

Гость
InLove

Сообщение было удалено

прямо за 2-3 раза помогло? здорово, надо будет попробовать! а то я уже замучалась, все перепробовала - и лук, и яйца, и черный хлеб... а толку никакого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая связь между селеном и эндокринными заболеваниями?

Керен

Я еще хочу узнать, куда денется селен, если орех испечь.

InLove

я делала в прошлом году 2 раза помогло.
это моей подруге посоветовали в крутом салоне это сделать. после безрезультатного длительного лечения.
читала в интернете много отзывов- многие пишут что даже облысение останавливает и начинает расти волос

Гость

Попробуйте сделать вот что:
1) "Скраб с абрикосовыми косточками" от "Чистой линии" - уже все наверное знают о нем. Сама пользуюсь этим скрабом лет 10 как минимум и сколько бы не пробовала новых скрабов для лица - этот идеальный. Но я сейчас о волосах. Где-то с год назад прочитала в одном из блогов про очищение кожи головы и призадумалась. Суть в том, что кожа головы - это продолжение вашего лица, это ваша же кожа. И она тоже хочет дышать, а не просто "умываться" шампунями. И вот что я сделала - просто в очередной раз, лежа в ванне со скрабом на лице, нанесла на мокрые корни волос массирующими движениями эту замечательную штуку. Нанесла, помассировала, оставила на 5 минут и смыла. Я только одно помню - такое впечатление, что голова начала "дышать"! ))) Кто не верит - попробуйте сами! Там же еще и глина в составе - она действует также, как и аптечная глина на кожу лица.
2) Аптечная глина (любая) - разводите теплой водой до консистенции 15% сметаны, наносите на корни, кожу головы и по всем волосам распределяете. И под шапочку д/душа или пакет, сверху полотенце или старую шапочку для согрева. Минут 20-30 с маской ходите, потом смываете со своим шампунем.
пс: все опробовано на себе, волосы в отличном состоянии! Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ппс: и да, попробуйте волосы мыть прохладной водой! не теплой, а именно прохладной!

Такую проблему надо решать в кабинете трихолога. Лучше один раз соберитесь и сходите, чем мазаться непонятными масками , которые помогут на короткое время. У вас явно проблема внутри организма.

Гость
Skorpe

Сообщение было удалено

Врачей-трихологов в РФ не существует, тк нет такой специальности.

Гость
Skorpe

Сообщение было удалено

Skorpe

Такую проблему надо решать в кабинете трихолога. Лучше один раз соберитесь и сходите, чем мазаться непонятными масками , которые помогут на короткое время. У вас явно проблема внутри организма.

А вы явно врач, чтобы писать "у вас явно проблема внутри организма". Ну да) Поколение из поколений люди годами решали проблему жирных волос и их выпадение народными средствами, причем успешно.

Вам не хватает аитамин. А кожа лица у вас не жирниться? Против выпадения волос отваром укрепляющим пополоскать бы хорошо. Может вы принимаете медикаменты какие нибудь и из за этого проблема. Ещё посоаетую пропить спирулину в таблетках, премованные аодоросли, там витаминов микроэлементов и всякмх ферментов много. Пишут что при выпадении волос поиогает мпирулина

Гость

Проверьте щитовидку , сдайте кровь на гормоны . При гипотериозе волосы сильно выпадают , что никакие маски , ампулы , шампуни не помогают . Было потрачено уже много денег на средства от выпадения ! Когда появилось неприятное ощущение как-будто что-то давит на шею , я обратилась к эндокринологу . Причина выпадения стала ясна . Начала пить l-тироксин . Врач сказал , что перестанут выпадать через месяц .

Гость

Сообщение было удалено

Она написала что проверяла щитовитку. Но что именно имела она в виду, узи или кровь на гормоны. Да. Если на гормоны не сдавала кровь, то можно проверить. Пила ли она витамины или нет, не знаю.

mona

Чтобы волосоы не лезли их надо заплетат' и не трепат'.

Гость

Укрепите волосы с помощью витаминов. Мне ледис формула для волос, кожи и ногтей помогли. Волосы недели через 3 полностью сыпаться перестали, а против жирности яблочный уксус, на литр воды 2-3 столовые ложки. И раствор для ополаскивания готов.

Лиза

Вам необходимо подобрать хорошие подходящие средства именно вам. Я для своих волос тоже долго искала нужные средства, но в итоге нашла. Могу вам порекомендовать маску для волос Timotei - секрет сильных волос. Она хорошо укрепляет и питает волосы, помогает предотвратить выпадение волос.

ksywas

Таже проблема, но можно чуть контролировать.Крашусь Палет Зеленая пачка в черный цвет. Не смывается вообще и подкашиваю только корни(по всей длинне волос раз в год) так как волосы у меня длинные. Раз в неделю пользуюсь перцовой настойкой которую сделала сама

Я

Вам лучше обратиться к специалистам..У меня была такая же проблема, обратилась к дерматологу, поставили диагноз жирная себорея (бывает при жирной коже)...лечусь уже 7 лет

Дана

У меня была похожая проблема, пользовалась средствами Hair Vital, все прошло!

Алиса

А шампунь не пробовали поменять? Я недавно себе покупала луковый 911 с экстрактом крапивы, голову мою каждое утро, но волосы сейчас не выпадают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна675

При выпадении волос полезно использовать шампунь безсульфатный, правильное мытье головы, не жесткой водой, с товаром трав и так далее. И еще порекомендую маску для волос hair megaspray на основе натуральных масле, как раз для укрепления восстановления волос. Мне за пару месяцев удалось добиться хорошего результата.

Форум: Здоровье
Всего: 206 770 тем
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 270 тем