А у кого-нибудь так было, что никогда не было аллергии на животных, а потом раз и появилась? Всю жизнь у нас дома жили кошки и аллергии на них не было.Сейчас съехались с молодым человеком, а у него есть кот персидский. Живу у него месяц и когда дома - нос постоянно забит и чихаю, особенно по утрам. Ухожу на работу - там всё нормально.
Дочь все детство в обнимку с котом, потом взяли котенка - заболела лишаем, лечили пол-года, теперь аллергия на кошачью шерсть (вплоть до отека Квинке)
У меня так же было. Во-первых, персы очень аллергенны (у меня тоже все началось, когда перса взяла, до этого много кошек разных было). У них шерсть особенная.
Во-вторых, скорее всего у вас упал иммунитет, надо поднимать.
А в-третьих, кушайте поменьше всякой химии ипользуйтесь натуральной косметикой и бытовой химией с хорошим составом. Это тоже очень влияет.
Еще бывает психологический фактор, глубинный.
У меня так было. Жил себе кот 4,5 года, и всё было хорошо. Потом кот очень сильно заболел, я страшно переживала, и у меня началась аллергия. Я тогда не понимала, что это - аллергия на кота.
Завела нового - опять те же симптомы. Отдала. Спустя какое-то время не выдержала, и опять завела - то же самое. Больше не пытаюсь завести,хотя очень хочется.
Видимо в тот момент, когда у меня был настоящий стресс из-за болезни кота, мой тупoй организм решил, что все кошачие - это враги...
Ах,да... Новых я начала пытаться завести, после того, как мой котя умер...
Аллергию могут вызывать глисты, т.е. глисты вырабатывают какие то вещества в кровь и у человека начинается аллергия. Я в своё время игнорировала симптомы их присутствия, а теперь жизнь заставила серьёзно взяться за здоровье. И иммунитет из-за глистов снижается. Самое печальное, что они трудно выявляются анализами. Анализы кала на я\глист платные и чтобы побольше с пациента денег подучить лаборанты рисуют результат с 4-го раза и то не всегда. А врачи говорят что этим методом определяется только 20% аскаридоза.
Коллега по работе всю жизнь мед ела до 41 года, а в 41 год после ложки меда увезли с анафилактическим шоком в реанимацию, чуть не померла... Аллергия вообще вещь непредсказуемая.
Сообщение было удалено
Слушайте, спасибо за ваш отчет ! Сначала появилась аллергия ни с того ни с чего, потом иммунитет упал и до сих пор ! Давно хочу сдать анализы на паразитов, страшно даже...
Сообщение было удалено
Сорри ( отзыв ! Т9 на телефоне исправляет
Сообщение было удалено
Можно сыворотку поставить из собственной крови. Очень помогает. Это гомеопатия. Забудете об аллергии на пару лет. Ее можно колоть сколько угодно потом.
На паразитов можно еще кровь сдать
У моего мужа появилась аллергия на кошек, когда ему было лет 15. До этого всё было в полном порядке и кошки у них дома жили много раз. А потом раз и всё.
Печень надо подлечить
у вас изначально могла быть аллергия. но она не проявлялась. а потом что-то запустило процесс. даже врачи говорят, что можно всю жизнь прожить и не знать, что есть аллергия. например, все детство с собачкой жила и норм, а завели собаку сейчас - и начала чесаться и покрываться волдырями периодически
Аллергия - такая вещь. Она может появиться внезапно и также внезапно исчезнуть. Автор 14 поста прав. Мой муж аллергик на бумаге, на деле нет. Но это может измениться в любой момент
Вилами на воде писано, что симптомы от перса, а не от МЧ, или фенольных стен, лысого потрескавшегося паркета, содержимого шифоньеров и кладовок.
кота выстирать в хлоргексидине, юношу в перекиси водорода если утрированно,
не общаться с лотками и т.д.,
возможно бактериоскопию мочи, слюны, соплей, слёз и гимна кошары.
Вполне возможно что это вовсе и не на кота. Возможно в квартире у мч есть какой-то аллерген, который и вызывает у вас недомогание. Сдайте аллерготесты.
да, у меня. всю жизнь в доме были кошки, потом переехали с мужем в однокомнатную, завели очень пушистого кота. аллерген накапливался в организме постепенно и через полтора года я начала чихать, глаза слезились, сморкалась с кровью. все прошло, когда отдали кота.
Сообщение было удалено
Аллергтесты часто бывают ложноотрицательны. У меня, например, показал, что аллергии нет. Но я то вижу, что есть, и именно на кошек.
сдайте аллерготесты!!!
а вообще, наших персов стрижем машинкой у профессионала раз в полгода, ну и цитрин - мое все)))
Аллергия может в любой момент начаться, и может вообще не на кота, а на что-то другое в его доме. Почему вы сразу на животное думаете? У меня, например аллергия в 37 лет развилась впервые, когда в другой город переехала. Долго понять не могла на что - оказалось на плесень (съёмная квартира очень сырая была). Спасалась Цетрином, он хорошо все симптомы снимает. Но все равно к доктору надо, анализы сделать и аллерген выявить.
Сообщение было удалено
Во первых, сама шерсть с аллергией ничего общего не имеет, во вторых аллергия это как раз слишком сильный(агрессивный) иммунитет, проведите тест в лаборатории, в некоторых можно даже провести на конкретный белок у конкретной кошки, после этого будете точно убеждены в чем там дело. Опасность в том, что аллергия имеет свойство не только прекращаться, но и усиливаться.
Я лично прожил 15 лет с кошкой и все было хорошо, потом что-то случлиось с иммунитетом, стал чаще болеть и т.д... скорее всего из аз курения, но суть в том, что после того как завели котенка, хожу уже 2 месяца с соплями, моя рекомендация для других читающх: перед тем как завести животное, сдайте аллергопробу, или будете мучатся...
Аллергии на шерсть не бывает. На слюну животного, делайте тесты.
Добрый день. Раньше жила с родителями и часто были кошки (разные, персы в том числе), ни какой аллергии не было, прошло где-то 3 года после того как у нас была последняя кошка, я переехала в новую квартиру (новостройку), в феврале 2018 г. завели котенка (шотландка достаточно пушистая) и в августе 2018 г. после отпуска у меня началось першение в горле и насморк, думала что простуда, т.к. очень часто простывала, лечила, ни чего не помогло, уже прошло 3 месяца ни чего не помогает, в мазке из носа обнаружили большое количество эозинофилов, говорят причина в кошке.....аллергия (сдала анализы жду результаты).....как быть....кошка стала членом семьи.....обидно((((((.....можно как-то жить с кошкой? У кого была похожая проблема, поделитесь(((( Я не спец в этом деле, так что прошу отнести снисходительно!
Сообщение было удалено
Аллергия может быть накопительной к сожалению о ней можно долгие годы даже не подозревать.
Сообщение было удалено
Эзинофилы в крови кошки и показывают наличие глистов. Проглистогоньте себя и кошку и все пройдет.
Аллергия обычно внезапно и появляется. У меня тоже на шерсть домашних животных аллергия. Дома 2 кошки, не могу от них отказаться. Постоянно влажную уборку делаю, увлажнитель воздуха стоит. Если совсем плохо, Ринитал пропиваю. Он как раз убирает насморк и чихи. Так и живу)
Грызите тыквенные семечки, помогает от глистов!
Добрый день. Раньше жила с родителями и часто были кошки (разные, персы в том числе), ни какой аллергии не было, прошло где-то 3 года после того как у нас была последняя кошка, я переехала в новую квартиру (новостройку), в феврале 2018 г. завели котенка (шотландка достаточно пушистая) и в августе 2018 г. после отпуска у меня началось першение в горле и насморк, думала что простуда, т.к. очень часто простывала, лечила, ни чего не помогло, уже прошло 3 месяца ни чего не помогает, в мазке из носа обнаружили большое количество эозинофилов, говорят причина в кошке.....аллергия (сдала анализы жду результаты).....как быть....кошка стала членом семьи.....обидно((((((.....можно как-то жить с кошкой? У кого была похожая проблема, поделитесь(((( Я не спец в этом деле, так что прошу отнести снисходительно!
У нас такая же история с котиком! Он правда прожил с нами 3 месяца, а у дочки аллергия ( хотя она родилась с кошкой и собакой), после того как кот умер, долго думали заводить или нет! Решились!!! И вот ! Дочке 5 лет и то глаза краснеют и чешутся, постоянно заложенность нос, кашель ((( 2 раза сдали кровь 🩸. Первый раз зашкаливали показатели на кота! Я не поверила, спихнула на психосоматика , но вот недавно получили очередные анализы.. Ошибки быть не может ! Кот!!! Отдаём и плачем. Но что делать ..
Аллергия обычно внезапно и появляется. У меня тоже на шерсть домашних животных аллергия. Дома 2 кошки, не могу от них отказаться. Постоянно влажную уборку делаю, увлажнитель воздуха стоит. Если совсем плохо, Ринитал пропиваю. Он как раз убирает насморк и чихи. Так и живу)
Это может в астму перейти к сожалению .
То что меня интересует сейчас, обсудили в форуме 7 лет назад 😁
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!