Уже какой год страдаю тем,что меня запах изо рта.Зубы чищу 2 раза в день.В феврале делала эфгдс и посещала гастрэрэнтеролога,она прописала лекарства!я пропила но запах не прошел.Сейчас сделать повторое эфгдс не могу,финансы не позволяют,а идти в обычную как то не хочу(толку 0).Зубы в полном порядке)Что бы хоть как то избавиться от запаха при разговоре рассасываю различные мятные леденцы)последнее время внушила почему то себе что и из носа точно так же пахнет,и теперь вообще стесняюсь находится рядом с людьми(кажется что от меня воняет).Посоветуйте что делать
бывает что запах изо рта не из-за желудка а из-за бактерий в горле, вам стоит сходить к лору
так же бывает когда проблемы с гландами (при большом количестве ангин)
а язык не может быть причиной скопления бактерий?
Сообщение было удалено
а может быть запах из за аденоид?
у меня горло больное, хронический тонзилит, и да, пахнет ужасно, даже с утра после того как зубы почищу, надо полоскать горло, чтоб не пахло
Сообщение было удалено
а чем полоскаете?и как?а то у меня уже прям комплекс развился..
Зубы удаляли?
У меня после удаления зуба мудрости начало вонять. Пища застревала. Купила ирригатор. Проблем нет.
у меня гастрит. если поем на ночь - с утра будто кошки нагадили. поэтому чишу язык щеткой с пастой и полоскаю горло с ополаскивателем. свежий аромат гарантирован до обеда
Сообщение было удалено
Мне тоже ставили гастрит и заросшую язву(тоесть прошедшую уже),но хоть ешь,хоть не ешь все равно)
и еще такой вопрос,может ли от человека так пахнуть вообще(из за запаха изо рта?)
очень часто-это тонзилит,мне помог отказ от мяса(дада не смейтесь),и Биоптрон,я просто горло грела снаружи с разных сторон
Сообщение было удалено
это лор поставил такой диагноз?
У меня горло не болит,ангиной тоже не страдаю,а запах есть...уже не могу..стыдно капец
Сообщение было удалено
хлорфилиптом
Сообщение было удалено
конечно лор,а как же иначе..и мясо сказал не есть(иронично ответила)
нет не лор,у меня ангина была,я просто решила сама себе горло погреть..запах и прошел..
Сообщение было удалено
спасибо,попробую может поможет)
Сообщение было удалено
мясо вообще?или там курочку может?
я не ела мяса совсем,но если честно,по моему месяца два
в любом случае попробовать можно..а хлорофилипт мне не помог,к сожалению
Сообщение было удалено
а вот на счет мятных конфеток,они хоть немного скрывают запах на время?
и выходит ли такой запах из носа?
Еще совет - пожуйте обычный лавровый сухой лист, он вообще убивает все неприятные запахи из-рта. Сама очень люблю чеснок, практически каждый вечер грызу пару зубчиков или в салаты/супы добавляю. Запах изо рта потом - сами понимаете какой) При этом и муж с дитем под боком, а с утра работа. Лавровые листки и спасают) При этом да, простудой и прочими бяками не болею уже много лет))
Насчет мяса- верно. Чем боьше едите мясо- тем сильнее запах. Даже при относительно здоровом организме.. Для этого существует пост. Попоститесь хоть раз убедитесь в истинности этого. Ну если не зубы, конечно
спасибо,надеюсь что поможет,а то блин возраст самый такой 18 лет,а тут такая проблема(
сходите к лору, возможно у вас тонзиллит и скопился эпителий (белые комочки) в лакунах миндалин, они то и воняют. что только не жуй и как не чисть. я их выдавливаю и все. а вообще по умному их надо у лора чистить. у вас есть ощущение, что как будто хлебная крошка выскакивает?
Сообщение было удалено
да,бывает иногда
автор,а вы пробовали пользоваться зубной нитью ? я как то попробовала и после каждого зуба нюхала (а зубы со слов стоматолога у меня в порядке),так вот,такая вонища -просто п.и.п.е.ц.. Побежала к другому стоматологу,она мне камни удалила и запах на время прошел,и может совсем пройдет,вот только надо зуб.нитью каждый день пользоваться (а я забываю ) )))
Сообщение было удалено
хорошо,попробую)
спасибооо
И из носа может быть запах при синусите. У меня у мужа синусит, и периодически запах. Но по ходу только я его чувствую, у меня обоняние, как у собаки. И я страдаю от всего этого.
Сообщение было удалено
Если бывает, значит они и пахнут. Ну да, еще может быть зубные камни.
Есть не пробовали? У здоровых людей пахнет только на голодный желудок. Если у вас и после еды пахнет, тогда сбой в организме. Какой - узнавать у врача.если пахнет мочой - то проблемы с почками, если ацетоном - то возможен диабет.
Сообщение было удалено
нет,ем я хорошо)
бывает конечно иногда немножко вредной пищи
Полоскание Пародонтоцидом два раза в день, и еще можно в течение дня пользоваться спреем Пародонтоцид - это не только запах убирает, но еще и вылечивает проблемы десен и зубов.
Если запах из носа, то это нужно к ЛОРу. Возможно проблема с назухами, вот и запах.
А если это только самомнение, то можете попробовать аптечный ополаскиватель СВ 12. Лично мне очень помогает от неприятного запаха избавляться.
Я тоже много лет проходила все болезненные исследования по нескольку раз, каждый раз с надеждой, что помежет: зондирование, ФГДС, мазки из носа и горла, хеликобактер, лечила все, запах не проходил, все пустая трата денег. Эффект дали пасты американского доктора Гарольда Катц, он изобрел новую формулу подобную человеческой слюне в конце 90х. Оказалось, что все, что необходимо - это человеческая слюна, с годами ее вырабатывается меньше. Невероятно счастлива, что появились специальные препараты для людей с такой особенностью.
Таша не вам одной. Я помню когда брекеты носила, то у меня тоже появился запах изо рта не очень приятный и врач мне как раз советовала полоскать рот по утрам СВ12. Так вы знаете мне он так понравился, что я и сейчас его применяю, хотя брекеты мне уже сняли.
Сообщение было удалено
А мой врач говорит, что многие ополаскиватели лишь маскируют запах, поэтому ничего хорошего в них нет, а я хотела бы попробовать, но не знаю стоит ли...
Сообщение было удалено
Да, многие и правда только маскируют запах, поэтому и действуют недолго. Я как и Полина пользуюсь СВ12, он очень долго действует и он именно уничтожает запах, а не маскирует его. Пользуюсь им давно и очень довольна.
объединимся и вылечим вместе запах изо рта
http://galitoz. ru/
У меня неоднократно проблемы с деснами были. Вариантов лечения на самом деле не так много. Самое первое, что делаю я всегда, это пародонтоцидом десны полощу. Помогает великолепно просто. Еще и паста есть, и целая линейка средств, которые можно хоть на работу носить, и лечить свои десны в течении дня.
В12 не помогает, это всего лишь маскировка. И дорого. Корень проблемы в другом, надо искать его.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
надо собственную слюну сосать в течение 10 минут потом выплюнуть, запах исчезает.