Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать ирригатор

Всем привет. В последнее время начали кровоточить десны. Пасту поменяла, щетка мягкая, но все раво в течение дня не раз чувствуется привкус крови во рту. Стоматолог советует купить ирригатор, но есть сомнения на счет того, стоит ли: Целый день на работе, получается, смогу пользоваться им только утром и вечером - а в течение дня как и раньше разве чт только жвачками :-( Удовольствие не из дешевых, если кто пользовался, из собственного опыта подскажите, полезен этот прибор или нет

Анастасия
21 ответ
Последний — Перейти
steta@rambler.com

Ну ничего так

Гость

ну он нужен чтобы вычищать все из под десен, у вас карманы? если нет коронок, то это странно.
ирригатор купите, штука хорошая и нужная и стоит он самый дорогой 5000р не такие большие деньги, на ночь и утром после завтрака вычистить еду уже хорошо, а в течение дня вообще-то можно дорожную зубную щетку использовать.
А вообще найдите хорошего породонтолога и лечите десна

Гость

Мне очень нравится, только не покупайте портативный, быстро накрывается аккамулятор.

лола

ну не такой уж он и дорогой, ценник от 2,5. к тому же есть переносные, но зачем оно вам?... вы же как не чистили зубы на работе, так и не станете. по моему фактор работы не стоит вообще учитывать.

Rita Vrataski

Я на работе пользуюсь зубной нитью. Даже после жвачек-зубочисток находится, что застряло.

Илья

Была аналогичная проблема, купил ирригатор, через некоторое время все прошло, пользуемся им уже третий год, всей семьей, и уже не знаю как быть без него! Если брать то тольок Waterpik, потому что во первых именно они более 50 лет запотентовали это устройство, а во вторых считается марка №1, на сколько я знаю у них там в штатах, даже есть двухнедельная гарантия что прибор вам поможет решить проблему кровоточивости десен, или мы вернет деньги. Это действительно рабочий и действенный вариант, подробное видео о пользе ирригатора можно посмотреть на waterlife.su Берите, не думайте!

Гость

Для меня оказался бесполезен, отвратительные ощущения, только кучу места занимал. После ремонта в ванной вешать снова не стала, отнесла с облегчением на помойку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, кого куда вешать? Опять про свой фен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы его куда сували?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 гумно и есть, тож выкинула
(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь фен? Если вы не в курсе конструкция некоторых ирригаторов подразумевает крепление к стене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чем же он гумно?) может у вас просто проблем не было и нет и вам щетки хватало, это так и про зубную щетку можно говорить что полное г.
У меня неделю назад сломался так я страдаю, ну не вычищает так ничто как ирригатор и ощущения чистоты после него такие, какие вы не получите от просто щеток. Вы им наверное толком пользоваться не умели или ставили на самую маленькую мощность или забили на щетки и нити.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понравилось чувствовать струи воды во рту на любой мощности. Ирригатор подарила подруга, которая сама была в восторге от этого агрегата. Вот и меня облагодетельствовала, из уважения к ней пришлось повесить. Я думала, что распробую-понравится, но нет. Щеткой и нитью по старинке мне лично комфортнее. Очень индивидуальная вещь.

Гость

Извиняюсь, что отвечаю за 10 гостя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего страшного;)-ирригатор-не всем нужен и комфортен-вот и вся правда

Гость

Мне посоветовали ирригатор при аналогичной проблеме. Купила Revyline RL360 тут http://www.irrigator.ru/product_933.html
Очень довольна результатом!
Ощущение чистоты зубов неописуемое, десны значительно лучше!
Советую

Зоя
Анастасия

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Из собственного опыта скажу, что ирригатор помогает, когда им действительно не забываешь пользоваться. Пусть даже утром и вечером, то эффект все равно будет лучше щетки. Он в целом то и предназначен массировать ваши десна, чтобы они не кровоточили, а если еще в водичку добавить какие-нибудь травы или растворы, которые помогут еще лучше решить проблему с кровотечением, то думаю вы так за неделю-две точно избавитесь от такой проблемы, как кровотечение десен. Сама пользуюсь ирригатором около месяца и скажу, что не зря потратила пусть там те самых 5к рублей на этот прибор. В общем я советую! Вот, если интересно мой экзепляр, который посоветовали мне купить:irrigator.ru/product_91.html

Анюта

у меня похожая проблема, только воспаления у меня нет, а десна кровоточат очень часто. Ходила к нескольким врачам, меняла пасту постоянно и щетки перепробовала всех фирм, не особо помогло((( тут наткнулась в инете не информацию по ирригаторам, от безысходности купила. Выбрала модель стационарную acleon tf600, понравилось, что в описании была функция массажа десен. Вы не поверите, но реально десна стали меньше кровоточить уже через несколько недель применения. Сначала чищу зубы обычной щеткой с мягкой щетиной, сверху ирригатором дочищаю и массаж десен делаю. Пока пользуюсь только несколько месяцев, но результат уже очень радует)))

Катя

Конечно ирригатор нужен, правильно вам стоматолог посоветовал. То что после каждой еды нет возможности чистить – не страшно, чистите хотя бы вечером. А если дёсны кровоточат, то советую вам ещё пользоваться ополаскивателем для рта.

Насчёт того что дорого, я с вами не соглашусь, я примерно за 2 тысячи покупала портативный в магазине doctor-white. Да и тем более кариес всё равно дороже лечить 😉

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ерунда полная, купила начитавшись отзывов, толку от него мало, ничего он не вычищает, щетка чистит намного лучше и проще. Максимум массаж десен.

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 204 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем