Гость
Статьи
Крик души. Вес за 100

Крик души. Вес за 100

Здравствуйте. Мне 20. Я начала полнеть лет с 4. Лет с 7 родители стали меня возить по больницам, корректировали питание ( все детство было так: конфетку? Тебе нельзя). И по бабкам всяким возили. Вес только набирал цифру вместе с возрастом. С класса 5 вход пошли чаи, БАДы, диеты всевозможные... Бестолку. В школе на физкультуре я занималась класса до 7. Потом мне становились не Под силу упражнения всех и я просто бегала по залу пару кругов за урок.
Переехала 3 года назад учиться в другой город. Хотела сразу на фитнес, оказалось совсем не по карману. Т.к. жила в общежитии занималась когда одна дома. Бывали дни что открывалась в еде, но потом пару дней разгрузка. И ничего. Вес растёт(((( Врачи почти все говорят так: ожирение, не есть и больше двигаться. Все так. Кроме движения. Я учусь и работаю, времени особо нет. Но меня так пугает что я не смогу похудеть... Кстати, ходила месяц в один спорт зал, минус 2кг. А мне нужно минимум 30 убрать.
Подскажите, что делать?

Danchezzz
47 ответов
Последний — Перейти
гость

меньше есть

Rita Vrataski

Не есть (лучше, конечно, есть, но правильно) и двигаться, как говорят врачи. Ломать пищевые привычки, заложенные в детстве (они как раз формируются до 5 лет). Про "нет времени" не надо вообще рассуждать - у вас же есть время пожрать, сходить в туалет, написать на форум.

юлька

в 23 года. проблемы с питанием и сидячий образ жизни, плюс наследственность и лень сделали свое дело: 156 кг счастья и жира. взяла себя в руки и за 7 месяцев сбросила 53 кг!!! правда потом встретила любимого и на головке поправилась еще на 10 за пол года! но снова взяла себя в руки!! начало было поди еще декана и миромановой! смешанно! по состоянию. щас уже минус 7 кг за месяц!

Гость

блин, опять 25. если врачи не нашли патологии, то черт возьми, тупо перестань жрать! неужели самой не надоело так жить!??!? и спортзал не панацея. там надо редактировать фигуру, а не сгонять вес

Гость

Йога, пилатес, калланетик, аэробика с Джиллиан Майклс, бодифлекс. Выбирайте, что душе угодно, скачивайте видеокурс и занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь. Только не надо придумывать оправдания собственной лени. Если вы захотите похудеть - вы сможете.

Окс

Автор, зачем бады и чаи? Это все бред. Начните с ходьбы, плавания. При большом весе нельзя сильные нагрузки. Ведите подсчет калорий, 1500 в день, ходите пешком каждый по 5 км, проплывайте в бассейне пару раз в неделю по 2 км

Гость
юлька

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, на какой головке вы поправились? о_О

Гость

хм....скорее всего эндокринологические проблемы.Их не так то просто выявить.Но попробуйте.Все равно терять нечего.А по последним данным,вообще,если ожирение большое,самый эффективный способ-оперативное лечение на желудке.Но это уж на крайний случай.Проблема эта не катастрофичная,пробуйте разные способы и их комбинации-дробное питание,физ.нагрузки,психотерапию.Все у вас будет хорошо.

Окс

Не ждите быстрых результатов. Похудеть за 10 дней на 5 кг это нереально. Снижайте вес на 2 кг в месяц, уже будет хорошо. Как похудеете кг на 10, тогда уже увеличивайте нагрузку - бег, скакалка, можете заниматься дома по видео. После упражнений не ешьте пару часов. Удачи вам и хорошей фигуры, не унывайте, у вас все получится !

юлька

питаюсь через определенное время! и 3 и 4 часа разницы. перекуса типа фигурок и фруктов. орешек! все небольшими порцими( не всегда получаеться) от сладкого не отказываюсь! ем его в первой половине дня! хожу больше!)) я гибкая... неплохо с физически нагркзками! но... под 100 это опасно! лучше зарядку. обливание. ходьба. понимание от стенки! не есть за 4 часа до сна. после 18 есть легкое!!! и взвещиваться на весах 2 раза в неделю!!! а то мало ли! заменять объемы! ориентироваться на людей и комплименты что как так... похудели))) летать... я так и делаю!! отлично помогают танцы!!! минус 15 кг только на них!!

юлька
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, на какой головке вы поправились? о_О

ошиблась)))! на готовке!!))))

Гость

Жирная жирная хрюшка
Порет и порет весь день.
С виду как старая клюшка,
А по уму словно пень.

Лина

Я вот не понимаю людей, которые говорят, что болезни бред, все дело только в жрачке и лени. Я могу есть что угодно и сколько угодно - хоть пельмени с хлебом на ночь, хоть по торту в день, спортом не занимаюсь, но при этом мой вес всю жизнь 50 кг при росте 160см. А есть знакомые, которые на правильном питании поддерживают вес, но любой срыв моментально откладывается в жирок, если бы они питались как я, то уже в дверь бы не влезали. Ну как можно отрицать физиологические причины полноты? Разумеется, ПП и спорт - это необходимо, но и здоровье играет роль!
Еще этот бред про концлагеря где толстых не было...если человек худеет только тогда, когда его организм не получает необходимого, то это не повод голодать и портить здоровье! Нужно лечиться в первую очередь!

Rita Vrataski
Лина

Сообщение было удалено

Люди, которые "жрут всё и не полнеют" или "пухнут на капусте", мягко говоря, искренне заблуждаются.

100% выглядят при этом как г...о, но они же едят все и не полнеют))

Гость
Лина

Сообщение было удалено

а еще исследователи обнаружили(фамилии не назову,но можете погуглить)что у людей концлагеря был,не смотря на худобу,дичайший.жуткий атеросклероз.Хотя тут может и стресс повлиял.А потом кто-то поинтересовался и проверил сосуды у работниц птицефабрики(понятно,что те ели много яиц)-так вот сосуды у них были очень даже чистые.Так что,для справки,малый вес не означает здоровье

Гость

Ну если за месяц в спортзале потеряли 2 кг, а надо 30 кг, то, путем нехитрых математических подсчетов, можно понять, что надо ходить в зал не менее 15-ти месяцев. Что вы как маленькая, автор? НЕ ЖPATЬ и ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ - залог стройной фигуры. Волю в кулак, зубы стиснуть и - вперед! Желаю удачи!

Лина
Rita Vrataski

Сообщение было удалено

И в чем же я заблуждаюсь? Есть простой факт - я не ограничиваю себя в питании и при этом имею нормальный вес. А другие при таком же питании стремительно толстеют. Организмы у всех разные.

Лина
Special K

Сообщение было удалено

Если возраст солидный, то может и плохо выглядят. У меня пока все ок благодаря молодости и хорошей наследственности.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Мне приходится общаться с людьми на предмет подбора для них комплекса упражнений и питания. Те, кто "толстеют от воздуха" умудряются привирать даже при ведении дневника питания - например, одна девушка не записывала съеденные шоколадки, потому что "у нее будет перерасход", а другая искренне записывала только ту еду, которую ела дома, считая еду в фаст-фудах и чипсы за компом "ничего не значащими перекусами".
Я до 30 лет считала, что ем всё и не полнею, когда начала считать калории, оказалось, что у меня 1300 с трудом набирается в особо "нажористые" дни, а так 700-1000.
Патологии обмена веществ (диабет, сбои эндокринной системы) - 1% от общего количества людей с ожирением, у остальных тупо переедание.
"Замедленный метаболизм" и "наследственность" - просто заложенные с малолетства пищевые привычки. Если в семье принято съедать ведро еды в день, это считается нормой и даже поощряется, то человек во взрослом возрасте будет "поправляться на 5 кг от 100 грамм тортика".

Гость

Нет, автор, вы пришли в неправильное место. На этом форуме вам не помогут и не посочувствуют. Абсолютно ВСЕ здесь присутствующие весят 42 кг( даже мужчины) и поэтому они самые красивые на белом свете. Ни у кого нет ни кривых ног, ни длинных носов, ни жидких волосенок. 42 кг и все - Венера Милоская...А, нет, простите, она же ***. Ну, кто-то там из анорексичек, кто сейчас эталон.
Почитайте тематические форумы. Там полные люди, они, как известно, добрее.
А здесь женщина спрашивала как-то, где дочери школьную форму купить, так из 30 ответивших, 27 пришли сказать, что у нее дочь жирная, а вот они весят 42 кг.
В общем, народ безнадежный. Похоже, анорексия сильно сказывается на зрении, читать большинство не умеет или на умственных способностях, не понимают прочитанный текст.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я со свечкой над тарелкой не стою у знакомых, но про себя сказать могу. В студенческие годы я питалась, в основном, сдобой, фастфудом и макаронами. Могла съесть 4 свердловских слойки, запить сладким чаем и еще несколько конфет сверху. Через пару часов бургер, еще через пару часов пасту с соусом или сосисками и т.д. Я ела на каждой перемене какую-нибудь выпечку, на работе опять булки или бутеры, домой приходила часов в 12 ночи и перед сном у меня был полноценный "обед" из первого, второго и чая с десертом. Недосып был страшный и от этого ела еще больше. Я уж не знаю сколько это калорий, но явно не мало. Мой вес тогда был 55 кг при 160см. Сейчас я питаюсь достаточно правильно, хотя если хочется - могу позволить себе любое калорийное блюдо. Но все же основа рациона здоровая. И мой вес уже много лет 50 кг. Т.е. в период, когда я запихивала в себя огромное количество мучного, жаренного и фастфуда, ела на ночь и т.д. - я набрала всего 5 кг. Я глубоко уверена, что очень многие с таким же питанием набрали бы намного больше.

Rita Vrataski
Лина

Сообщение было удалено

"Я уж не знаю сколько это калорий" - вот именно, не знаете. Пока нет дневника питания и тренировок, рассуждать не о чем. Может вы при потреблении 3000 ккал 2500 тратили.

Лина
Rita Vrataski

Сообщение было удалено

Ну что я там тратила - весь день сидела, и на учебе, и на работе. Из активности только переходы в метро и постоять в автобусе.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

эээээ... при умственной деятельности требуется большее количество калорий, чем при физической...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тематические форумы вы зря советуете. Большинство там сидящих просто жалеют друг друга, ведут пустые беседы и редко у кого вес сдвигается с мертвой точки. А тут могут ответить жестко, но зато эта жесткость может разозлить человека и стать для него стимулом. Если что, я не анорексичка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня одному человеку почти то же самое сказала, на вопрос о здоровом образе жизни, весе и т.д., так мне этот человек сказал, что отказывая себе в любимой еде (чипсы, бутерброды, кола и т.д.) он будет себя чувствовать психически плохо, живем один раз в жизни и не надо не в чем отказывать! И замуж хочет, но ожирение страшное!

Гость
юлька

Сообщение было удалено

ошиблась)))! на готовке!!))))

Теперь понятно)) а то прям пошлые мысли в голову полезли, особенно после фразы "встретила любимого"))))

Rita Vrataski
Лина

Сообщение было удалено

О чем мы спорим - у вас все нормально, похудеть вы не хотите. Только уж извините, я вам не верю. Есть отличный фильм "Supersize me", там чувак реально ел только бургеры месяц в порядке эксперимента. +30 кг в итоге.
Проблема в том, что ваш "уникальный" пример сводит на нет все попытки привести в форму людей с ожирением, дает им возможность цепляться за "особенности организма", "обмен веществ" и проч. Они тыкают потом в статьи про то, как кто-то ел только бургеры и пасту и не полнел.
Еще один пример из жизни - девушка 80 кг, 48 размер одежды, папа стройный, мама 100. Похудеть хотела, но не "осознанно", а потому что проблемы начались в личной жизни. Один день я ее наблюдала. Наела калорий 1500 от силы, ходила пешком пол дня, я недоумевала - как же так? А потом пустила ее в свободное плавание, подослав к ней "казачка". Без бдительного контроля фея нажрала 3500 за световой день, была оставлена в ночи на пороге ресторана.

Мисс
Гость

Сообщение было удалено

Да прямо все говорим просто как есть. Толстая -значит толстая. Виновата в том, что толстая, только сама в 95 проц случаев. А стройным и подтянутым фигура не с неба падает, мы в фитнесах живем и следим за тем, что в рот кладем..
А потом говорят, что худые злые))) мы не злые, мы просто честно выдаем факты, в то время как толстые постоянно пытаются себя (и подобных) оправдать и утешить.. Это ж всегда проще, чем работать над собой)

Мисс

А главное рецепт похудения-то только один) правильное питание плюс физические нагрузки, больше ничего не придумали :)
Но темы "как похудеть помогите" выходят каждый день.. Зачем?

Гость
Мисс

Сообщение было удалено

А еще увидят, как ты раз в неделю конфетку съела, и давай ныть "Дааааа, тебе ПОВЕЗЛО, ты все подряд ешь и не поправляешься, хорошая наследственность/обмен веществ и т.д., а я только смотрю на еду и поправляюсь..." А то, что ты, прежде чем позволить себе есть конфету раз в неделю, отказывала себе во многом и в спортзале вкалываешь, они типа не слышат.

Гость
Мисс

Сообщение было удалено

Затем, что нажирают годами, а похудеть хотят за месяц максимум, естественно не получается, значит, все это фигня, не работает спорт и ПП, а поныть хочется. Ну и вдруг уже таблетку волшебную изобрели))

Лина
Rita Vrataski

Сообщение было удалено

Ну вы можете не верить сколько угодно мне, а я вот никак не поверю, что на всех людей еда одинаково влияет. Я знаю тех, кто по природе своей худощавый, сухопарый, тонкий и звонкий. И большинство таких людей из знакомых далеко не салатным листом питается. А есть такие мясистые, плотно сбитые персоны, крупные, тяжелые сами по себе. Ну разные все! Я уверена, что если эти люди будут совершенно одинаково питаться и двигаться, то результат все равно будет разный. А то что люди все спихивают на комплекцию и гармоны - ну это вопрос мотивации. Даже если им и тяжелей чем другим - если очень надо, то можно и против природы попереть. Но нужно понимать, что этим людям тяжелей и уважать их за борьбу, поддерживать, а не тыкать в нос фразами "не жри - похудеешь". Мне ничего не стоит держать вес 50 кг, я могу съесть торт в 12 ночи и не чувствовать никаких угрызений совести. И я очень сочувствую тем, кто вынужден себе отказывать в таких удовольствиях.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Так. Вечер перестает быть томным.
1. Есть три типа телосложения - астеник, нормостеник и гиперстеник. Если их привести к "общему знаменателю" и дальше кормить и нагружать одинаково - они одинаковыми и останутся. Если вводные данные изначально разные - разными будут и люди. Жир не возникает из воздуха, он - продукт переработки углеводов. Если их не поступает в организм в достаточном количестве, начинает перерабатываться собственный жир. Если жир нарастает, значит есть поступление углеводов и нет жиросжигающей активности. Это очевидные вещи, которые в школе проходят. Только, видимо, не все среднюю школу посещали.
Уверенность ваша основана не на знаниях, а на сугубо личной уверенности.
2. Уважать нужно тех, кто сам себя уважает. Уважает ли себя человек, раскормившийся за 100 кг, - вопрос.
3. Стокилограммовая тетя тоже может один раз в ночи съесть кусок торта. И ей так же как и вам ничего не будет. Вот только она не ограничится вашей порцией и вашей частотой.
Пожалуйста, прекратите сюда писать про "все разные", "мясистые". Вы даете автору поста оружие по борьбе со здравым смыслом.

гость

Все таки разные, говорю как врач, но не на столько драматично. Конкретная разница будет только у людей с нарушенным обменом веществ, эндокринными заболеваниями.

Автору. Вам нужно понять и принять, что за месяц Вы не похудеете, перестаньте искать чудо таблетки и смотреть рекламу. Поищите книги по безуглеводной или низкоуглеводной диетам ( вторая более щадящая и легче придерживаться) . Начните с их прочтения. Поймите что такое "плохие" и "хорошие" углеводы. Как, что и СКОЛЬКО нужно кушать. Диета и упражнения, без физ нагрузки результат будет хуже. Не пытайтесь похудеть за 3 месяца на 40 кг , это изнурительно физически и психически. Дайте себе год. Потом это станет Вашей нормой по жизни. Помню както в студенчества осталась у подруги на ужин. Была гречка с жаренной курицей и салатом из огурцы - помидоры. Так когда она мне поставила тарелку с гречкой и курицей, я обалдела. Это была порция мне на 3!!! раза поесть. А она все печалилась по поводу лишнего веса. Я ей открыла глаза тогда... Это правда ничего не поменяли, она до сих пор полненькая .

Гость

Те ,кто советует "не жрать"- и д и о т ы сказочные. Есть надо, но правильно, надо меня привычки питания. Сейчас много в интернете статей о ПП. Если не будете есть вообще, то только хуже сделаете. Будете срываться и еще больше набирать (ибо обмен веществ будет еще медленнее, организм от голодовок будет еще больше стараться накопить)
Походите по другим эндокринологам, ищите других врачей.

Гость

Лично я, когда встретила любимого, похудела ТАК!!! От волнений, эмоций и бабочек в животе)))))

Гось
Rita Vrataski

Сообщение было удалено

ну не позорьте имя Риты, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ваших умственных способностях сказывается жир. Венера МилоССкая.

Гость

Я не траль, но позвольте задать вопрос? как же так получилось что вы так себя запустили. Ведь не родились вы с трехзначной цифрой на весах. Было же допустим когда 80 и вы не задумались что время бить тревогу. Не поверю ни за что что вы как птичка питаетесь одним шпинатом, таких людей которые ничего не едят и толстеют единицы (они серьезно больны) Начните с похода к эндокринологу хотя бы

Гость

Клиника лечебного питания вам в помощь. Курс психотерапии. Ну и каждый год ложитесь в клинику и все будет нормально. Знаю в Москве и СПБ точно есть такие.

гость

Здравствуй дорогой автор. Я тоже с детства была очень полной.в 21 год мой вес достиг отметки в 123 кг.я думаю что чтобы похудеть нужно чтобы у человека что то изменилось в самосознании.я как то случайно наткнулась на цикл передач о сверхтолстых людях.мне стало страшно от того что я четко осознала, что если я не остановлюсь я стану такой же.начинала я худеть на любимой диете.первая неделя и минус 6.потом были 6 лепестков, гречневая, кефирная.в таком ритме я скинула 30 кг за 4 месяца.потом перешла на пп.+я каждый день делала минимум 50 приседаний, 100 пресс.сейчас мне 22 и мой вес 80кг.я все еще в процессе и думаю что смогу через годик привести свой вес полностью в норму.так что не отчаивайся.все в твоих руках.это не так сложно как кажется в начале.ты сможешь это сделать если действительно захочешь.

Rita Vrataski
гость

Сообщение было удалено

ответьте мне плиз для статистики - как принято питаться у вас в семье - мама, папа, бабушки, дедушки

Гость

Автор не надо диет.соблюдайте посты, среда и пятница и еще 4 поста в году.очиститесь- похудение, станете еще красивее.здесь главное чтобы сила-воля была. ну и тарелочку надо уменьшить.

гость

Нагрузка с пяти км в день. 4 раза в неделю. Уж на это денег не надо и себя жалеть не стоит. Ограничение - 1500 ккал в день. На первые две недели. И хочется есть - пожуйте что-то отбивающее аппетит. Или выпейте стакан горячей воды.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

0000
Danchezzz

Сообщение было удалено

пиши почту вместе будем худеть)))