Гость
Статьи
Есть ли смысл …
Обсуждение закрыто

Есть ли смысл жаловаться на врачей или судиться с ними? Поделитесь опытом

Хочу пожаловаться или подать в суд на врачей, но говорят, что это бессмысленно, так ка врачи своих не сдают, а суды верят заключениям врачебных комиссий. Только потратишь время, деньги, нервы и …

187 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

А вот мальчик в кабинете у венеролога мог получить психотравму на всю жизнь, и вообще, что делать ребенку у венеролога?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть врач принимает пациентов 12 с половиной часов без перерыва на чай и наоборот?.. И вся жалкая зарплата у него уходит на возмещение ущерба?.. А врачи, вымогающие миллионные взятки у онкологических больных, существуют на другой планете?..

Бензопила
Гость

Сообщение было удалено

Всё это весьма прискорбно, но всё равно не даёт вам права издеваться над людьми, которые на тот момент от вас зависят. Профессия врача - это не только набор неких технических познаний о том, кого куда кольнуть и какой микстуры скормить, а прежде всего огромная ответственность и внутренняя культура. И если нет в вас последнего, то и не надо в эту профессию соваться. Независимо от зарплаты и условий.

Гость

Если этот пост не троллинг, то действительно можно посочувствовать пациентке.
Только проблему надо смотреть шире. Ведь хамы встречаются не только среди врачей. Но и среди пациентов.
Я вот чему удивилась : одежду отдали родственникам. Пациентка в 40 с лишним приезжает по скорой с родственником в больницу в 10 вечера. Наверняка с документами, с сотовым телефоном. Идет мыться...а потом родственник загадочно исчезает. С вещами, документами и сотовым телефоном?Как-то в мозгах не укладывается.
Вот правдв поучительная история. Девочки! От хамства , к сожалению, никуда не деться. А вот сотовый носите с собой. Заряженным и полным денег, чтобы в критической ситуации попросить помощи у родственников, друзей.

Гость

И еще один маленький совет - если вы вызываете скорую - попросите своих близких собрать вам вещи с собой. Халатик, тапочки, полотенчик...Я даже в Испании лежала, там конечно условия супер-пупер. Но мне муж собрал все мое. Домашнее.
А тут получилось: автор сама за себя не смогла постоять, родственник смылся, ну а врачи виноваты...хотя им так же было наплевать так же как и самой героине с ее родственником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+. Разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 На Западе высокая ответственность и высокая зп, у нас все наоборот. Во всех медучереждениях нехватка медработников. Если твоя зп 150 тыс. - ты боишься потерять работу, если 15 - есть еще 30 мест, куда тебя примут после увольнения. А для главврача головняк искать нового сотрудника, когда и так недобор. И не надо высокопарных слов - милиция, врачи, учителя - для них это обычная профессия

Гость

Кстати, я тоже до жути боялась гинекологов, ходила только в платные клиники, рожала у зав. отделением по договоренности, хотя сама медработник. Иначе боюсь)

Гость
Бензопила

Сообщение было удалено

я и говорю: это ложь.
потому как слишком много в рассказе несостыковок для знающего человека.
я по роду своей деятельности как раз проверяющая. меня обычно коллеги не очень любят))) и про косяки системы здравоохранения я побольше вас знаю. Но вот водить голышом не станут даже в психиатрической больнице. Остальное,я так понимаю. так понимаю, проба пера для какой-нибудь местной газетенки?
да. еще о матчасти: при кровотечении давление снижается...
1) нет в нашей стране "гинекологических больниц".Ну,нет такого в номенклатуре давным давно...
2)санобработку проводят в приемном покое только по определенным поводам. Значит. очень грязная была женщина. до такой степени.что одежду никак нельзя оставить. Таких Скорая привозит, очень тяжелых. чаще без сознания. В этом состоянии была ваша героиня?очевидно-нет!
еще приходится мыть БОМЖей. завшивленных,с блохами. В этом случае одежду тоже не отдают.
и немного странно мне,что родственники любящие уехали с вещами.даже не попрощавшись.так в норме тоже не бывает.
Может, сестры-хозяйки какое-то время и не было, но если зав отделением на месте, то и весь дневной персонал-на месте.
одежду для больных казенную уже давно больницам не выделяют. исключая психиатрические.Как женщина с родственникам в сопровождении ничего не взяла с собой?
конечно. больничный белый халат ей бы не дали.это совершенно исключено. Но вот сорочки есть чаще всего. и они на посту лежат. а не в приемном покое.
вот босиком-в двойных каких бахилах-это может быть,к сожалению.

Гость
Anakonda

Сообщение было удалено

так там дерматолог был))) и мальчик лечить мог кожное заболевание.

соня
Гость

Сообщение было удалено

Трупы в больнице видела регулярно:
На соседней кровати. Естественно, без ширмочек и прочих сентиментальных атрибутов.
В коридоре на каталке. Нагишом, с подвязанной челюстью и пеленкой между ног.
Возле запасного выхода. На полу, на простыне, в памперсе.
Вот такая оптимистическая трагедия. Охотно допускаю, что санкомната была перманентно переполнена, что поделать - тяжелое отделение. Как "ревир" в Освенциме. Врачи вели себя не столь корректно, как эсесовцы, но очень старались...
Онкоцентр.
Вот это уже и правда безобразие.
В это я могу поверить. Но,наверно. не совсем Армаггедон,а?Вы,как я наблюдаю. живы и в ремиссии
онкологи -особое отделение.да.
но в Освенциме.полагаю,вы не были.моя бабушка вот была .В Равесбрюке. Сожгли как еврейку. Хотя в ревире она и санитарила. так как врач.

соня
Anakonda

Сообщение было удалено

да никуда она не идет))))
глюк...

Гость

чтоб понять, что гинекологические больницы существуют, даже не обязательно сразу гуглить - можно полюбоваться на табличку по дороге на работу, и лишь потом сопоставить адрес и сайт.
что будет с 2015г - может и роддомов не будет, денег на них нет.
кровотечение не всегда сопровождается снижением артериального давления - вазоспазм есть закономерная реакция на уменьшение внутрисосудистого объёма.
где что положено - на то положено. чем лучше выполняются некоторые из инструкций - тем иногда больше бардака. когда есть свободный персонал - трупные каталки свозятся к моргу и нажимается кнопка вызова санитара.
труп иногда оставляется в палате, если при диагностике трупного окоченения все продолжают спать.
когда клиент вместо инфекциониста бежит к аллергологу - вполне естественно, что его разворачивают в КВД или к инфекционисту (если ещё помнят что эозинофилия и глисты, сыпи и тифы ходят парами, и сверху не спустили запрет на инфекционные диагнозы - типо в энской области только карциномы и атеросклероз)
.......

Гость

чтоб понять, что гинекологические больницы существуют, даже не обязательно сразу гуглить - можно полюбоваться на табличку по дороге на работу, и лишь потом сопоставить адрес и сайт.
что будет с 2015г - может и роддомов не будет, денег на них нет.
кровотечение не всегда сопровождается снижением артериального давления - вазоспазм есть закономерная реакция на уменьшение внутрисосудистого объёма.
где что положено - на то положено. чем лучше выполняются некоторые из инструкций - тем иногда больше бардака. когда есть свободный персонал - трупные каталки свозятся к моргу и нажимается кнопка вызова санитара.
труп иногда оставляется в палате, если при диагностике трупного окоченения все продолжают спать.
когда клиент вместо инфекциониста бежит к аллергологу - вполне естественно, что его разворачивают в КВД или к инфекционисту (если ещё помнят что эозинофилия и глисты, сыпи и тифы ходят парами, и сверху не спустили запрет на инфекционные диагнозы - типо в энской области только карциномы и атеросклероз)
.......

вау

Блин если б пришла к врачу а там голая баба ходит, я б больше по врачам не ходила))))
Автор, надо было сразу их на место ставить.
А вообще не верю в такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, что вам тут кажется необычным? Что родственники ушли домой спать, а не остались сидеть в приемном покое на всю ночь? А кто бы им разрешил? Что унесли одежду? Я когда сына клала в больницу, то меня дальше приемного покоя не пустили, сказали подождать, потом вынесли одежду сына и все. И какие документы могли помочь женщине? Никто паспорт с собой в больницу не берет, чтобы украли. Никогда не видела ни у кого в тумбочке паспорт. Показывают в приемном покое при оформлении документов и отдают родственникам. А с сотовым могло быть так. Под душем никто не моется с телефоном в руках. Женщина, наверно, оставила его в карманах одежды, а медсестра унесла все охапкой и отдала родственникам, она не будет по карманам лазить и обыскивать. А может женщина забыла его из дома взять в таком состоянии. Меня когда забирали в больницу с температурой 40, то я и пакет с едой забыла, и тапочки. Так что не надо ехидничать над чужой бедой.

Гость
соня

Сообщение было удалено

Вот это уже и правда безобразие.
В это я могу поверить. Но,наверно. не совсем Армаггедон,а?Вы,как я наблюдаю. живы и в ремиссии
онкологи -особое отделение.да.
но в Освенциме.полагаю,вы не были.моя бабушка вот была .В Равесбрюке. Сожгли как еврейку. Хотя в ревире она и санитарила. так как врач.
Едва ли вы меня наблюдаете настолько ясно, чтобы определить мое состояние.) Хотя ваши слова Богу в уши, как говорится, авось и покоптим еще здесь. Удивляя ваших коллег своим странным течением болезни еще больше... Вашу бабушку нелюди сожгли не в Равенсбрюке, ее после селектирования вывезли для убийства в Биркенау или Берген-Бользен. При уточнении года гибели могу сказать точнее, куда именно... Если это вам важно...
У меня в роду тоже есть погибшие. В лагерях, на фронте, в партизанах... А о концлагерях мне положено знать столько, сколько врачу о человеческих недугах - хотя врач этими недугами не страдает.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

А ты хотела чтоб тебе зарплату за просто так платили? так заработай сначала и выслушай и удели время сколько положено на каждого. Ты ж не задаешься вопросом почему тебе продавец в магазине что то должен объяснять(хотя ты ему вообще не у.с.р.а.л.а.с.ь.)Он свои деньги отрабатывает и с высшим образованием тоже и не воет как вы тут медички с. р.а.н.ы.е.и в случае воровства из своего кармана платит, пока вы там наворовываете. так что не нравится - вали из профессии!

Лера
Anakonda

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! я лежала с дочерью с аппендицитом в ярославской областной детской больнице. Мой дочери было 6 лет.Так там еще как привозили девочек с перитонитами и аппендицитами и раздевали и на каталках голыми возили. а девочки и в 12 лет уже оформленные с тить.ка.ми и пи.с.ь.к.а.м.и. и врачи взрослые мужики. И не кладут там с родителями 16 летних девочек. а кладут одних.а они матушки даже п.о.п.и.с.а.т.ь. утром после операции стеснялись встать. так что не надо. там тоже все прелести. и меня с 6 летним ребенком выгнать пытались, но я скандалю в таких ситуациях.так что все по-моему было. Хотя по большому счету мне отношение понравилось и операцию хорошо сделали. шрам почти не виден.горизонтальный и под трусами не видно даже.

Сфинкс
Лера

Сообщение было удалено

После операции никто в туалет не встает на следующее утро! не смешите. Я тоже лежала в детстве в хирургии, дети после операций несколько дней были с родителями. На каталках возили всех в трусиках.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Обиженный жизнью продавечишко изрыгает гамнецо на форуме. Что-то не нравится - вали из торговли.

Гость

[quote=
После операции никто в туалет не встает на следующее утро! не смешите. Я тоже лежала в детстве в хирургии, дети после операций несколько дней были с родителями. На каталках возили всех в трусиках.[/quote]
После лапароскопической операции по поводу аппендицита встают в тот же день. В операционную везут нагишом. Под простыней.

Гость
соня

Сообщение было удалено

мне тоже не верицца, чтобы ВСЮ одежду передали родственникам. я и сама лежала в больницах и на выскабливании и на других операциях+ родственники. Даже когда родственнице престарелой делали операцию, после клторой почти шанса не было выжить-за ней было закреплено место в палате (а вдруг повезет) , где оставались ее вещи..
эЗа каждым больным ОБЯЗАТЕЛЬНО закреплено место в палате, где остаются его вещи. В КАЖДОЙ больнице есть гардероб , где можно оставить на хранение даже верхние вещи, на случай отсутствия родственников..
У двоих моих родственников был тяжелейший перитонит, опрерации реально были срочные - у обоих было место в палате и догола никого не раздевали и не водили по больнице -вообще бред какойто..В каждой палате, любой операционной ОБЯЗАТЕЛЬНО есть какието стерильные виды медицинской одежды.

Ну и я не поняла, что это за "гинекологическая больница"? В России отдельных гинекологических больниц не существуют, есть просто больницы с гинекологическим отделением.

Автор, может раскроете факты - конкретный город, номер "гинекологической больницы" без больничного белья?

Вообщем автор завралась походу..

ПС, хамье у нас конечно в больницах попадается, не спорю, но чтоп голой по всей больнице и разным этажам гоняли -категорически НЕ ВЕРЮ..

Гость

предлагаю всем фонтазеркам с этого форума указывать конкретную больницу и город, гдето происходило. Ну и когда это было..

Будет больше ясности

Гость

У меня была похожая ситуация. В реанимации все лежали голыми и я тоже. Пришло время переводить меня в палату. Сказали идти голой. После того как рассказала им куда идти и у кого сосить сразу нашли какуюту ночнушку. Мои вещи отдали только часов через 5. Было это полгода назад.

Сфинкс

Да какому врачу оно надо водить незнакомых людей голышом по больницы, чтоб потом проблем нажить себе на голову и себя заплевать?

Гость

тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как все правильно написано!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это правда. У меня так подругу муженек ее засунул в психушку. Просто позвонил в скорую, сказал, что была попытка суицида. Приехали и ее забрали. Закон такой. Если был сигнал, то не могут не отреагировать.

Гость

У, как здесь посты свидетельствующие против врачей подчищают..)

Гость

Автор, просто напишите жалобу в Министество здравоохранения той области или края , где вы живете. Сейчас на все жалобы реагируют, по каждому вопросу идет разбирательство , создаются КЭК по жалобе, в состав которой входят несколько человек, обязательно с вашим присутствием. Пишется заключение и выдается вам на руки, а это уже юридический документ с которым вы можете пойти в инстанцию выше , смотря какой будет результат.

Гость

Автор, просто напишите жалобу в Министество здравоохранения той области или края , где вы живете. Сейчас на все жалобы реагируют, по каждому вопросу идет разбирательство , создаются КЭК по жалобе, в состав которой входят несколько человек, обязательно с вашим присутствием. Пишется заключение и выдается вам на руки, а это уже юридический документ с которым вы можете пойти в инстанцию выше , смотря какой будет результат.

Гость

Гость

Ой, пардонте! Интернет тупит

Димас

Пишу как практикующий юрист. В случае причинения вреда здоровью действиями медика, суд должен будет назначить по делу судебно-медицинскую экспертизу. Проводить ее будет тоже медик. И если в действиях медика отсутствует грубая преступная халатность которая просто бросается в глаза и которую проигнорировать просто невозможно, то заключение эксперта-медика ВСЕГДА будет в пользу медика. Ни следователь, ни прокурор, ни судья в тонкостях лечения, анатомии и мед. процедурах не разбираются. Ни чего не понимающие юристы вызывают эксперта в судебное заседание и начинают допрашивать о проведенной экспертизе. Эксперт начинает объяснять сугубо медицинскими терминами в которых ни кто ни чего не понимает. У меня среди коллег только один юрист который реально чего то добивался в судах против врачей. НО!!!! Его первое высшее образование - медицинское. Он бывший врач. Который достаточно практиковал и ушел из медицины.Только у него получалось общаться с врачами-экспертами и задавать им неудобные вопросы. Юристы, которые практикуют в медицинском праве, (и на которых все так надеются) могут ориентироваться только в нормативных актах регулирующих работу медучреждений и проведение процедур. Как только заходит речь о методах лечения, анатомии и проведенных процедурах, то все юристы смотрят в заключение эксперта врача, который "глаз не выклюет".

Гость

С врачами надо вести себя твердо, а не выполнять слепо все, что говорят медики.Сама убедилась в их бесцеремонности. Лежала на операции ( не в гинекологии ).Приходят в день операции две медсестры с каталкой, говорят, чтобы разделась догола,они меня накроют простыней и повезут в операционную. Я стесняюсь перед всеми в палатераздеваться, вдобавок боюсь, а вдруг будут везти и простыня упадет в коридоре. Я такой сон видела. Я говорю, что я не лежачая, на своих ногах дойду. Они кричали, что такие правила у них, чтобы в палате раздеваться. Я не реагирую и пошла пешком. Они следом. Около операционной закрытый коридор пустой, они говорят, что в операционную в одежде нельзя, раздевайтесь теперь тут, раз в палате не хотели. Я вижу в конце коридора два мужчины какой-то аппарат ремонтируют, ко мне спиной стоят, но я сказала, что не буду раздеваться пока они не уйдут. Медсестры им крикнули, те ушли. Тогда я разделась. Медсестры недовольно говорят, что им теперь мою одежду нести в палату придется. Ну и отнесли, не переломились. Переработаться боятся. Ленивые до ужаса. У нас женщина лежачая была, родственников нет, ходила в туалет под себя, она в мокроте, вонь, а медсестры только после скандала и из под палки ее мыли. Все хотят уйти домой, и пусть следующая смена ее моет. Так и в гинекологии скорее всего было -- кончились пижамы в приемном покое, а медсестра поленилась поднять зад и идти искать сестру-хозяйку или самой идти на склад. Мол, вечер, женщине все равно раздеваться в смотровой, в операционной, оттуда в палату отвезут под одеяло, до утра и без одежды обойдется, велика важность, а там пусть другая смена пусть ей одежду ищет. А медсестра будет лясы точить по телефону с подругами и кавалерами, плевать ей, что женщина страдает от позора и унижения. И врачи хороши, полное равнодушие к людям.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Зачем вы, спасая честь мундира, отрицаете очевидное. Есть гинекологические поликлиники и больницы во всех больших городах. Наберите в поисковике. В Москве их несколько. Вот адреса и телефоны.

Гинекологическая больница № 11 »
Тип учреждения: Больницы гинекологические
Контакты: 113093, Москва, 1-й Щипковский пер., д. 19, тел: 236-42-24

Гинекологическая больница № 5 »

Контакты: 105275, Москва, 5-я ул. Соколиной горы, д. 14 "А", тел: 366-81-11

Гинекологическая больница № 2 »
Контакты: 125364, Москва, пр. Досфлота, д. 2/4, тел: 493-94-38

Гинекологическая больница № 1 »
Контакты: 107014, Москва, ул. Гастелло, д. 42, тел: 268-62-55

Часто есть при областных больницах отдельные корпуса -- онкологический, кардиологический, гинекологический и т. д. Но в народе их называют просто онкобольница, гинекология или гинекологическая больница и т. д. Так что нечего цепляться к словам.

Ваши слова, что нет больничной одежды и санобработки, тоже смешны. У меня под окнами роддом, все женщины выходят в одинаковых халатах. Я специально сегодня ходила и поговорила с женщинами и медсестрой. Там не только всех моют в душе при поступлении, но и даже ногти заставляют обстричь. Каждой женщине при поступлении дают индивидуальный пакет со стерильным бельем -- рубашку, халат, полотенце и тапочки. С собой можно брать только предметы личной гигиены. Боятся внутрибольничных инфекций. Своя одежда из дома с микробами, а в роддоме, гинекологии, хирургии должно быть стерильно. И так бушуют и синегнойная палочка, и золотистый стафилококк. А особенно строгий карантин при эпидемии гриппа и т. д. А то врачам потом лишняя работа и обвиняют их в осложнениях у больных. Может, в провинции, где полная нищета, и нет пижам для больных кое-где, но это исключение из правил.

Форум: Здоровье
Всего: 206 817 тем
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 288 тем