Гость
Статьи
Есть ли смысл …
Обсуждение закрыто

Есть ли смысл жаловаться на врачей или судиться с ними? Поделитесь опытом

Хочу пожаловаться или подать в суд на врачей, но говорят, что это бессмысленно, так ка врачи своих не сдают, а суды верят заключениям врачебных комиссий. Только потратишь время, деньги, нервы и …

187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
olachoroschaja

Сообщение было удалено

В интернете тысячи подобных историй, прям в моду вошло. Жаль не указывают конкретно где и когда произошло город, заведение, и дату, без этого история похожа на эротический расказ.

Гость

Я тоже удивилась реакции пациентов. То есть, получается, уважение врача к пациенту - это не что-то само собой разумееющееся, за это ещё нужно бороться, требовать, покупать?
Не хотела вначале комментировать тему. но меня эта проблема коснулась лично. В 19 лет я пришла в самую лучшую платную (но государственную) клинику своего города, с обычным аднекситом. Лечение растянулось на 1,5 года. Меня так затравили антибиотиками, что развилась хроническая молочница, потянулись следом другие болячки по-женски, навырастали кондиломы и прочее. Мне их неудачно прижгли и дважды неудачно прижгли эрозию. За это время из-за подрыва иммунитета я 6 раз переболела гриппом и ОРВИ плюс один раз ветрянкой. Еле не вылетела из универа, т.к. учиться не было когда - лечилась зато. ванночки назначали, примочки... Разводили урками: "Как всем помогает, а тебе - нет?". Носила и подарки, и бутылки с коньяком, - а толку? Видели, что ребёнок беззащитный и всё. Случайно прочитала в брошюрке, сидя в очереди, про один препарат. Занялась самолечением. Через полгода начала выкарабкиваться. Через год - появился парень, а я уже думала. что личная жизнь для меня невозможна. Меня же ещё и напугали будущими осложнениями.... На память остались аллергия на синтетику и антибиотики (все), фобия врачей - любых и гинекологов в особенности. Детей так и не завела. Всё по той же причине, чтобы к этим с в о л о ч а м не попасть снова. Мне 30, замужем. Может, нужно было в суд подавать, но не до этого мне было. Я хотела жить. И так у меня, получается, украли кусок жизни. Ну и здоровье.

Гость

*руками

Гость
Таня

Сообщение было удалено

И я такое видела. И в 16 лет меня тоже унижали,тыкали,говорили,что не хрен ноги было раздвигать,хотя попала в больницу с нарушением мен.цикла и чистку сделали на живую,чтоб на
долго запомнила.если что Г.Мурманск.гор больница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, здоровое в отсутствие медицины население - это большая прямая выгода для бюджета, а уничтожение существующей формы государственности - для народа.
кстати, с военной точки зрения абсолютно бесполезная акция - севастопольская и прочие базы так и не потребовались.

Саша
гость

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно!!
Какая жесть
У нас медики - это люди без морали вообще

Ну , сейчас поздно что то советовать, думаю надо было на месте четко настоять на своем- без халата никуда не пойду!!!
Что им халата медиц было жалко?? Вот *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1нахальная,бестолковая и извращенская разводка.

Гость

когда я читала момент когда вы в очередной раз пошли по коридору и чуть не подскользнулись а на вас врачиха наорала как ни в чем не бывало а перед старушками с кружками и ложкой шла. это показолось во сне такое могло произойти а нет и в реальности тоже. что нибудь сдвинется у людей и они совсем не контролируют ситуацию. это я про врачей. а автора нечего осуждать она бедная шла на уступки так как понимала что у нас за медицина что она может выкинуть и сама предусматриваа ситуацию для скорейшей операции. а откуда знать как бы эти с рачи поступили если бы она вцепиась мертвой хваткой в двери и с5казала не пойду. у нас же чекнутые люди не известно что бы врачиха от злости что день не удался тиз-за такой пациентки не доверчивой.могла ей там внутри намутить так чтоб та всю жизнь запомнила эту операции или просто ушли бы все якобы не дождавшись автора оставив ее в комнате голой так как у них раб день закончился. и непонятно чему удивлятсЯ если врачи на деле доказали что могут неадекватно поступать. но как так можно заставить больного гулять голой по больнице да еще перед операцией. это не профессианолизм а с головой не в порядке у врачей. идти против воли пациента. автор я вам сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже случай из жизни больницы пациент умер. нужно было его увозить в морг. дежурный врач работал сказал пусть до утра постоит. не помню по каким причинам, но в общем труп оставили в коридоре в отделении. и представьте состояние тех людей кто то лежал в том отделении. или тех чьи палата были рядом с ним. жжжесть. и как бы они также лечились и явно оптимизма у них поубавилось.

Гость

У меня после родов был назначен курс антибиотиков. Когда вернулась домой, обнаружила на нее звездочку, медсестры постарались. Но я на них не в обиде, с юмором к работе относятся. Тем более уколы не больно делали. А вот когда операцию делали такая ....... уколы ставила! Сначала которые, потом вену ищет.

М

Автор,это ужас((((
Вас намеренно унижали. Фашизм. Не оставляйте это просто так.Вам не 17 лет,когда все стыдно и страшно и вдруг кто что узнает.Я надеюсь,что прочтут это и адекватные люди.Очень вас жаль.Пройти через такое унижение.Очень!

М
Ира

Сообщение было удалено

+10000000

соня

ну.обычная кверулянтка, ничего особенного.
нет у нас такого понятия "гинекологическая больница".есть -отделение.это-раз вранье.
не водят голыми по больнице...это просто неудобно для того же персонала. Вероятнее всего. под "голая"подразумевается сорочка и халат,но.действительно. без белья.
родственникам отдают обувь и верхнюю одежду.
да. исключительно из любопытства:
а отчего это грамотная учительница до выскабливания срочного допрыгалась? не умела аккуратно себя вести при поздней беременности? затянула со сроками маточного кровотечения,путая его в вездесущим климаксом? криминаоьный аборт себе делала?
насколько я поняла, местные медики ее в ургентной ситуации спасли.
могла помереть вообще-то.
в общем, кверулянтка и есть

соня
М

Сообщение было удалено

врет ваша автор)))))
и никто ее намерено не унижал.
да,"на ты" разговаривают в гинекологии часто. Вообще-то.еще вопрос,как сама автор с родителями учеников разговаривает?или с учениками? Думаете, учительницы -они такие нежные?)))

соня
Гость

Сообщение было удалено

конечно,разводка. и по всему форуму шастает персонаж.который всех в данную тему заманивает. аж с астрологической ветки)))) под соусом:у вас тут муж умер.какие мелочи, а вот женщина и правда настрадалась..."
видим-видим 2настрадавшуюся2.
и шрифт странный какой-то.
а не мужик ли писал?

соня
Гость

Сообщение было удалено

эти ваши рекомендации не соответствуют порядку оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями гинекологического профиля. маточное кровотечение -показание к немедленному экстренному оперативному вмешательству

Гость
соня

Сообщение было удалено

с вашими уликами и не такое можно приплести. если рассуждать по вашему. если это разводка тогда она не писала бы что она учитель. ну чтоб уж наверняка не было подозрений. а тут все как то не уживается с вашим мнением.

М

Я думаю,что не врет.Не хочется здесь просто писать,но был очень неприятный случай со мной лет в 18 в больнице.Прямо во время операции под местным наркозом.Так что я поверю и в такое.Если автор неуверенный в себе человек,то ее просто погнали голой,а она с перепугу и пошла.Сперва она так пошла в одно место, а потом врачи уже гоняли ее ради прикола по всей больнице.И ржали во всю.Это они так развлекались.
Может,конкретно этот случай и разводка,но в реале хватает и так просто космических по неправдободобности истрий унижения женщин в больницах.У Маши Арбатовой есть шикарная автобиографическая повесть "Меня зовут Женщина".Там как раз про все это написано.Как над ней издевались во время родов.

Гость

и никто ее намерено не унижал.
да,"на ты" разговаривают в гинекологии часто.

Если со мной где бы то ни было кто бы то ни было без моего одобрения вдруг пытается поговорить на "ты" - я всегда умею находить слова, которые таких людей обычно заставляют срочно поменять свою культурную ориентацию. Врачей и медсестер - быстрее прочих.
Я, кстати, бывшая учительница. И да - я очень нежная. Но строгаяяяяя:))) И вреднаяяя:) Вы когда на "ты" в своей гинекологии с пациентами разговариваете - вы как-нибудь не забывайте, что зарплата ваша, хоть и небольшая (но другой не платят - стало быть, такие уж вы "востребованные" специалисты), вам выплачивается из того бюджета, который формируется из наших налогов. Это вы нам должны. По определению. И сфера вашей деятельности называется медицинское ОБСЛУЖИВАНИЕ. Учите слова. Вежливые. И я всегда по факту хамства медицинского персонала направляю письменные жалобы куда положено. Вы будете удивлены - но правда помогает.

Наталья

Очень странно, полностью всю одежду у меня отбирали только более 20 лет назад в роддоме, к тому же это была обсервация, там правила жестче. Но сразу выдали больничное.
Кроме этого лежала 2 раза в гинекологии(правда очень давно, около 20 лет назад), пару-тройку раз по другим поводам в стационаре - никогда ни на какую санобработку не гоняли и одежду не забирали - только верхнюю, родственникам отдавали или в гардероб больничный.

Гость

Попасть в психбольницу может любой
— Как правило, помещение человека в психбольницу проходит с нарушением всех законов, — Кроме шуток — любой человек сегодня может легко попасть туда. Вполне достаточно того, чтобы родственники или соседи позвонили в «скорую помощь» и показали, что вы, допустим, угрожаете своей или их жизни. Или неадекватно себя ведете: забываете выключить газ, пропадаете на несколько дней, бродяжничаете, да что угодно! А если ваш недоброжелатель очень серьезно настроен и предварительно пару раз сходил и пожаловался на вас участковому, заявление оставил — считай, дело в шляпе. Приедет «скорая», которая попытается увезти вас, не спрашивая согласия. Естественно, вы будете сопротивляться, звать на помощь и пытаться отстоять свои права. Врач тут же напишет в карточке «пациент буйный», доставит в больницу и назначит психотропные лекарства. А дальше ваше личное дело о принудительной госпитализации попадет к судье. И тот, в свою очередь, одобрит принудительное лечение. Людям, которые ничего не знают о своих правах, вообще нереально что-либо сделать в такой ситуации. И хотя такой порядок действий абсолютно незаконный, именно по такой схеме люди чаще всего и оказываются в ПНИ. Как *****, так и вполне здоровые. (с)

М

Британия тоже не отстает.А ,может,даже и переплюнула нас где то )))Хоть такого в российских больницах нет...

" Британскую национальную систему здравоохранения (NHS) регулярно потрясают различные скандалы, о которых с удовольствие пишут местные журналисты. Так, согласно опубликованным цифрам в декабре 2010 года в больницах Соединенного Королевства не менее 11 000 пациентов находились в палатах смешанного типа – то есть в палате одновременно находились как лица
мужского, так и женского пола. Нет необходимости объяснять, какие неудобства испытывали при этом пациенты, которым и так выпало переносить страдания из-за своих недугов. Министр здравоохранения страны, узнав об этом, ввел систему штрафов для больниц за «совместное воспитание полов».

Наталья

В ЖК у нас одно время стул, на который полагалось вешать одежду, стоял в противоположном от гинекологического кресла конце кабинета, так что если приходила в брюках - надо было топать через кабинет с голой задницей. Но и то в последние годы стул переставили к креслу.

Гость
соня

Сообщение было удалено

не пойму разве таких случаев нет. сплошь и рядом. в больницах. и как эта ситуацию охотно верится что врачи могут так поступить разве нет. если врач работающая терапевтом пришла на подработку в больницу привезли ребенка она сказала мед сестре ставить ему капельницу. а как потом позже оказалось капельницы такие для взрослых ставят а тут ребенку. вообщем на нее подали в суд. и что вы думаете она пострадала ее уволили? да не фига она все свалила на медсестру. и это она ее второй раз так подставляет. хотя по логике вещей можно сразу ответить медсестра не в чем не виновата. врач в отделении главная дает указания а не медсестра только за это врачиху можно было обвинить за неrкомпетентность только за то что у нее в отделении дает указания медсестра. когда везде повязаны друг с другом какая там правда.

Гость

Похоже на кошмарный сон. Автор, простите наглый персонал, поправляйтесь
и живите спокойной жизнью. Надеюсь, близкие люди вас поддержат.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

у нас такое до сих пор есть стул в одном углу кресло в другом а между ними стол врача с медсестрой.)

•ГостьЯ•

Автор, а что это за подруга-юрист у Вас такая?! Хороший юрист не будет говорить такие вещи, да еще и подруга! (Задумайтесь!!!)
Я считаю, что нельзя оставлять такое отношение безнаказанным - это не норма. Люди привыкли спускать все на тормозах, по причине не конфликтности, по басням о безнаказанности или из-за нежелания тратить время на сбор документов и составление жалобы. Некоторые остывают и не хотят заморачиваться! Короче, до тех пор пока мы будем бездействовать, такое отношение будет процветать!
Не нужно бояться огласки, ее даже желательней добиться (дойти до СМИ).
Врачам подняли заработную плату и вышестоящие инстанции с удовольствием "нагнут" их за жалобу! Если одна высшая инстанция отьрехалаль, значки нужно накатать в ту, что еще выше! Дотошность очень хорошее качество в таких делах! Главное не бросать на пол пути, а довести до конца начатое дело.
И не слушайте свою горе-подругу! На всякую силу, есть противосила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает, перед тем как раздеться, взять этот стул и поставить у кресла?

Гость

в кабинете у гинеколога- мужика установлена икамера) у самой двери под потолком и также практически под ней стоит стульчик где складывается одежда и та кто пришла обязательно посветит своими прелестями перед камерой потому что идти до кресла это ровно до противополохно угла а там мизерная шторка не знаю что прикрывающая.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахха со стулом же не понесешься через весь кабинет приходится делать вид что все прекрасно и даже в мыслях не было раздеватся возле кресла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу б кресло к стулу тащить ахха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Со стулом пройтись через кабинет вам стыдно и неудобно, а с голой з_адницей - нет? Странно, однако)

Гость

короче стул и кресло в кабинете у гинеколога вещи не совместимые. печаль(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так были попытки перносить поэтому это уже из практики поступки. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так совместите - сделайте доброе дело. Чай, за такое "хулиганство" особо ругать не будут.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже особо не напрягалась, либо приходила в юбке - тогда вообще нет проблем, колготки и трусы снимаешь и в юбке спокойно идешь до кресла, а уж если в брюках приходила - прикрывалась пеленкой(у нас ее тогда из дома надо было с собой на осмотр приносить).

PinkRabbit

Кошмар какой!!! Я автору верю. Нарвалась на подобную фашистку когда роддом выбирала, эта ***** не ожидала что я разорусь, я тоже спокойная, всегда стараюсь понять, угодить...Видимо инстинкт сработал и я на ее грязные слова разревелась на весь роддом и люди прибежали...Как я оттуда бежала когда успокоилась...И тетку помню, корова такая злобная...Считаю что надо обращаться в суд. Бабушка моя вообще ужасы рассказывала. как к ним поставили на участок тетку которая раньше на зоне работала...и как она с ними обращалась. Я вот тоже удивлялась как же можно молчать, пока сама не столкнулась с таким отношением, ты как человек вежливый , впадаешь в ступор от такого хамства...шаблон ломается, и ты беззащитен...Ужас конечно. Жалко автора безумно(

Фарфалла
Гость

Сообщение было удалено

Непредвиденные осложнения -это одно. А другое дело, когда чистый "косяк". Мне вот пару месяцев назад сделали кесарево и тупо забыли плаценту достать. Всю. Думала коньки отброшу. Судиться не стала

•ГостьЯ•
Елена

Сообщение было удалено

Вот прям слов нет! Мысли у меня и те матом!
Бог не Тимошка - всем воздастся по заслугам.
А то сидят, хапают и ртом и ж о п о й!!! Я понимаю в благодарность за квалифицированную оказанную помощь и избавление от недуга, но то что Вы тут ляпнули. . .
Вот нет слов! Даже комментарии излишни! На кол таких врачей и медсестер!
Их жизни спасать призвали (точней они сами выбрали эту "профессию"), а они бизнес устраивают. Торгаши х е р о в ы!!!
А история про спид, вообще бррр - расстрел!!!

•ГостьЯ•

Рассказывать и хранить сташилки может каждый. Но, что конкретно делает человек, что бы ситуацию изменить? Что бы сдвинуть с мертвой точки?
Единицы доходят до конкретных, письменных жалоб в вышестоящие инстанции! Задумайтесь! Пока все будут терпеть, глотать, жаловаться друг другу - ситуация не изменится!

Гость
•ГостьЯ•

Сообщение было удалено

чуть не в тему. Сериал Скорая Помощь. 12серия. Развод докт.Подольским на лечение от остеосаркомы. У парня только поднадкостничная гематома и трещины большеберцовой, микрофлора из +/- старой травмы колена.
когда на рынке торгуют гнилыми помидорами, а у метро - тифозно-иерсинеозным виноградом ... человек идёт сначала к аптекарю за надлежащим лекарством (если отведал яство), и далее в супермаркет, или начинает выращивать томаты на лоджии/огороде, а виноград в комнате/теплице. так же можно поступить и с медучреждениями. кстати, там где 1 фельдшер в радиусе 30 км - обычно нет ни проблем этических, ни проблем с лечением, а на случай какого особого случая водится вертолёт МЧС.

•ГостьЯ•
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не уловила основную мысль, аналогию, между продуктами и медучреждениями. Поясните, будьте любезны.

•ГостьЯ•
Гость

Сообщение было удалено

Да и про фельдшера к чему?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ага, видимо Автор из заднего прохода должна была денежку достать.

Гость

Автор, они там многие грубые замки в гинекологии почему-то. Забудьте всё и не трепите себе нервы. Всё позади.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть - хамки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

хм...история интересная.Но написано весьма складно и не очень правдоподобно.Но все-таки если это действительно с вами произошло тогда.Можете написать жалобы по инстанциям и потрепать нервы врачам,как и они вам.И хорош.Помощь то была оказана.и никто не умер.А могли бы отказаться от всего и уехать в другую клинику.Вас же не в сизо определили,сами решаете где лечиться.Или вы за счет компенсации подзаработать решили?тогда не надо было соглашаться на мед.обслуживание,на чистку.

Гость

Автор,я вас понимаю и от души сочувствую.вы,видимо,и правда просто растерялись.
Ко мне в гинекологии(кстати,больнице,а не отделении-кто-то тут писал,что таких больниц нет) относились хорошо,очень благодарна врачам и медсестричкам.Но вот от других врачей пострадала.
Да и мама моя меня рожала в 1990м.Родила меня на крвоати в палате.Мама звала на помощь,говорила что рожает(я-третий ребенок,т.е. мама уже знала как это происходит и в ощущениях ошибиться не могла) а медсестры говорили другим роженицам,показывая на мою маму "смотрите,она-*****,третьего рожает".Это хорошо,что без разрывов прошло,что я нормально родилась.иначе бы пр таком раскладе обе могли пострадать,а тои погибнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы узко смотрите на проблему. Отсутствие на этих базах флота НАТО- в конечном счете и было задачей. Даже если своему флоту эти базы и не нужны

Гость

Автору такая возможность публично раздеться предоставилась, а она её не оценила.
Зря.