Гость
Статьи
Атерома под волосами

Атерома под волосами

Кто-нибудь на форуме удалял атерому на голове под волосами? В районной поликлинике предложили удалить бесплатно амбулаторно, но придется выстригать волосы. Прочитала про радиоволновой способ, где вроде брить ничего не надо, но хотелось бы услышать реальные отзывы. Как быстро все зарастает, больно?

Оксана
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выстригать в любом случае придется. Но в частной клинике выстричь могут по минимуму и разрез сделать крошечный, зашить аккуратнее так, что небольшой выстриженной прядки и шрамика заметно почти не будет, а потом все отрастет! А пока не отрастет - если у вас длинные волосы, просто сместите пробор, и будет не видно залысинки.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. А вам тоже удаляли атерому? Лазером или радио? Просто мне однажды бородавку в частной клинике лазером удаляли, я две недели потом в повязке ходила. Не представляю, как такое возможно на голове.

Гость

брить все равно придется - сожженую атерому же надо все равно вырезать вместе с капсулой
резать все равно придется и волосы убирать

гость

Люди что это за бяка?

Оксана
гость

Сообщение было удалено

Закупоривается сальная железа и растет, как жировик. У меня относительно маленькая, в инее есть фото сантиметров 5-7 в диаметре.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Мне на шее сзади атерому удаляли, ничего состригать не пришлось. Но слышала, что кому-то и на голове удаляли. Повязка у меня была дня 3, потом просто пластырь. Как на голове с этим, не знаю, но заматывают же как-то, может, как раненым. Да не бойтесь, уже похолодало, шапки носить можно!

Форум: Здоровье
Всего: 207 866 тем
Новые темы за 3 дня: 262 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 602 темы