оба раза лечилась антибиотиками и быстро вылечивалась. но помимо этого в этом году часто болела ангиной и лечил меня другой врач - так же антибиотиками, ангина была вообще сложнейшая...болела три раза за лето и все разы лечила антибиотиками.
в общем я уже чувствую себя сплошным антибиотиком.
и вот опять бронхит - температура пока небольшая, 37 с лишним, хрипы, и тяжело дышать в лежачем состоянии.
начала пить лазолван, ставлю горчичники, парю ноги, и нео-бронхол рассасываю.
ооочень не хочется опять антибиотики, у меня уже как замкнутый круг - я наверное так часто болею, потому что ничего живого в организме не осталось.
прошу совета, стоит ли колоть опять антибиотики? можно ли вылечиться без них??
боюсь так же за микрофлору, последнее время какие то странные выделения....
Витамины! Без шуток! По крайней мере, я прошлые времена болел вот реально один раз в две недели. 2 года назад начал регулярно принимать витамины, и все! Теперь я пытаюсь вспомнить, как давно болел, и получается, что я последний раз болел, по-моему в апреле, когда 4 дня витаминки не пил, и поехал в наш развлекательный комплекс, где от кого-то что-то подхватил.
низя. у тебя тубик наверное
Сообщение было удалено
или СПИД
Сообщение было удалено
какие витамины? С что ли?
пила я витамины - и вместе с антибиотиками и в перерывах...даже не верится уже что в них реально что то есть
Сообщение было удалено
наверное :) как сразу не догадалась...
пью курсами кошачий коготь - для меня лучшей поддержки иммунитета нет
Автор, пролечить нужно антибиотиками, но потом, когда вылечитесь, нужно восстанавливать иммунитет. Пропейте пробиотики для восстановления флоры, курсы витаминов, закаляйтесь. Антибиотик, конечно, - сильная нагрузка, но для вашего слабого организма никак иначе. Надо сначала полностью вылечить заразу, а потом укреплять организм. Если же пустите на самотёк без антибиотика, то это всё будет тянуться долго и нудно и закончится осложнением и те ми же антибиотиками, только в больших дозах.
Автор, к врачу за направлением на физиотерапию. Бронхит у вас уже похож на хронический. Без антибиотиков, наверное, не обойтись, но и физиотерапия почти обязательна. Ингаляции с лазолваном, магнит, массаж. Хорошо бы в теплые края типа Крыма, но не в острой фазе и не в этот сезон, но иметь ввиду на будущее.
Кстати, пробиотики есть и в свечах для микрофлоры влагалища. Тот же бифидумбактерин есть в капсулах для желудка и в свечах. Закончите лечиться, пропейте 2-3-х недельный курс для восстановления. В бассейн запишитесь и ходите регулярно, очень помогает.
Инголяции беродуалом. Ребенку быстро и хорошо помог.
Ещё очень помогают солевые ванны с эфирными маслами и ингаляции с маслами. У меня мама вылечила сложнейший гайморит, когда уже и антибиотики не действовали. Берёте кастрюлю кипящей воды, ложку морской соли и капаете туда 10 капель эфирного масла эфкалипта или розмарина. Соль с маслами кидаете в воду, накрываетесь большим полотенцем и дышите над паром. Поначалу тяжело, так как сильно пары бьют в нос, но необходимо. Повторяете процедуру несколько раз в день. Можно содой полоскать горло, а также брызгать октонисептом. Если нет улучшений, пропейте антибиотики.
спасибо всем за ответы!
наверное и правда без антибиотиков не обойтись...
и сделаю флюорографию, на всякий случай...
Сообщение было удалено
У Вас иммунитет сел, так и будут болячки идти. Посоветуйтесь, есть очень хорошие уколы для иммунитета деринат, правда, дороговаты, но эффективные. Параллельно с лечением.
Я,в 51 год серьезно заболел бронхами,не помогали дорогие отхаркивающие и антибиотики.Свисты,дискомфорт среди окружающих.По назначению крутых докторов залечил бронхи,заработал нарушение Мик.Флоры,которую вылечил очень долго сам.Упорные ночные беги-кроссы,ходьба до 2-го дыхания,спасли меня,Но не давая нагрузки мотру(возрастной бег)
Антибиотик это зло! Де факто! Если бы речь шла о природном антибиотике, например исландский мох, то это другой разговор. А вообще, бронхит вылечить можно, наилучший способ это обратиться к фитотерапии, как сейчас модно говорить))
Без антибиотиков никак. Смотрите, чтобы он в хронический не перерос.
Тоже хотела без антибиотиков обойтись,совсем состоянии ухудшилось,намучалась,пришлось начать принимать-сразу на поправку пошла.Вот говорят-антибиотики зло,но не обойтись без них если что то серьезное,а не простуда,иначе состояние усугубляется.
У меня наоборот мощная антибиотикотерапия помогла долгосрочный бронхит задавить. В сочетании с переездом за город.
Я лет с 10 в Мск всю зиму кашлял. Стоило один раз простудить и все, постоянно покашливание в теплом помещении и прям до рвоты при выходе на холод. Прекращалось все летом (и далеко не сразу). Периодически на острой фазе простуды было тяжело дышать, из легких раздавались слышимые окружающим свистящие звуки и температура под 39. Повторялось каждую зиму. Врачи мне при этом всегда, даже когда я на кашель не жаловался, говорили о жестком дыхании и шумах в бронхах. Никакие лекарства от этого кашля, когда он был, не помогали. Острую фазу простуды могли сократить - да, но полгода кашля потом в любом случае было обеспечено. И ни длительность его, ни интенсивность не удавалось снизить ничем. Еще по утрам у меня часто болело горло и мне ставили хронический фарингит.
Через полгода после переезда за город в 27 лет я впервые перестал кашлять непосредственно сразу после простуды. Дней 5 поболел с температурой и кашлем, после чего все прошло. Я был этим очень удивлен, хотя и подозревал, что в МО экология лучше, чем в Мск (привет тем, кто говорит, что я живу в районе с плохой экологией, которая уже, чем в Мск). Однако, простуды с кашлем, хотя и проходящим, были достаточно часты. И свисты в легких на острой фазе простуд тоже, хотя и стали реже, но встречались.
Потом я уехал работать в Израиль. Где на тренировке получил сильный удар в печень, пошел к врачу и мне назначили рентген грудной клетки (в РФ до того момента я его несколько раз делал и никто мне ничего не говорил). В описании снимков стоял диагноз "бронхит". Хотя никаких жалоб на тот момент у меня не было - я не кашлял, чувствовал себя хорошо (не считая болящей печени) и давно не простужался. На что семейный врач мне сказала, что мои самоощущения ничего не значат, бронхит - вот он на снимке, поэтому пожалуйте лечиться от бронхита до полного его исчезновения. Я - человек дисциплинированный и, когда врач говорит, то я делаю. Далее был месяц терапии различными антибиотиками с регулярными рентгенами груди, прослушиваниями и назначениями новых и новых антибиотиков. Через месяц все шумы исчезли, по снимкам тоже бронхит перестали ставить. Итог - с тех пор уже который год я простужаюсь крайне редко, никаких простуд с высокой температурой, горло всегда нормальное, никаких шумов (хотя я разок по мелочи все же простужался). Жить стало значительно лучше. Из отрицательных эффектов - испортили пищеварение. Теперь я уже не ведусь на рассказы о том, что дисбактериоз придумали в России. Восстановление заняло года три, при этом никакие пробиотики не помогали. В целом, нисколько не жалею. Результат того стоил.
Я вот так хронический тонзилит заработала. Теперь два раза в год хожу на промывание к лору и физиотерапию. И стало лучше. Долечите нормально до конца.
Автор, вы наверное любите самолечением заниматься, вот и заработали. Там таблеточку, там другую, а в итоге иммунитет ваш испарился. Антибиотики уничтожают всю микрофлору в кишечнике. Ещё иммунитет зависит от здоровья ЖКТ и поднимают иммунитет движением и правильным питанием.
Сейчас ищите хорошего пульмонолога если не хотите стать астматиком.
Сообщение было удалено
Какие витамины? Если ЖКТ работает хорошо они не нужны. Организм сам работает при правильном питании и усваивает их из пищи.
а можно хотя бы не доколоть?
назначили по два укола в день 5 дней, мне всегда хватало пару дней чтобы поправиться от антибиотиков... обязательно ли докалывать?
Антибиотики категорически и обязательно необходимо принимать строго по расписанию без отклонений даже на час и строго полным курсом вне зависимости от улучшения самочувствия. От прерывания курса антибиотиков все может стать только хуже - болезнь может вернуться, только уже резистентной к применявшимся антибиотикам.
У вас точно бронхит, не астма? Потому что симптомы на астму похожи, и тогда вам нужен ингалятор. Попросите направление на спирографию с сальбутамолом.
Если бронхит, то они в 99% вирусные, а вирусы антибиотиками не лечатся. Больше теплого питья - все лечение.
Сообщение было удалено
Нельзя, докалывать обязательно, почитайте про резистентность к антибиотикам.
На будущее если уж решились на антибиотики, просите в таблетках, не больно и эффективность та же, что у уколов. Побочных эффектов меньше.
Сообщение было удалено
бронхит и астма дают разную картину анализов. Компьютерная томография это если рентгена мало, тоже достоверная диагностика. В конце-концов консультация пульмонолога. Все это выведет автора из области догадок в оласть точного диагноща и правильного лечения.
Сообщение было удалено
таблетки дольше почему то усваиваются и я могу их неделю пить и поправиться совсем чуть чуть, а от уколов быстро.
поэтому я редко докалываю до конца. в принципе колоть уже начала (они очень *****). врач назначил 2 раза в день но очень опытный фармаколог сказала что можно делать один раз - они очень сильные (цефтриаксон) , и мне растягивать их на 10 дней что ли?? если прописано было 5 дней два раза в день
Сообщение было удалено
а флюорография что может показать? на след.неделе иду делать
Флюшка поймает ИНТЕРЕСНОЕ на пике болезни (медиастинит, лёгочный васкулит, левожелудочковую недостаточность, перикардит и т.п.), и недолеченное (либо не тем леченное) после курса, если таковое останется.
Про силу цефтриаксона свою рекламу доктор нехай оставит для бигборда и уламывания монашек - излечение им дело случая, или проб на чувствительность, иногда полезен для уменьшения общей микробной нагрузки, в условиях махровой цинги, гельминтоза может санировать от чувствительной флоры без значимого улучшения самочувствия (как и иное не являющееся этиотропом при цинге, гельминтозе, отравлении бензпиреном, анемии и т.д. и т.п.).
Критерий отмены (формализованный) 1-3 суток после нормализации температуры, если нет другой мотивации.
Если рядом кто-то выносит мозг, или организм тратит много на борьбу со смогом, болотом, собачьей микрофлорой и т.д., то потребность в витаминах иногда нужно множить на 5-10, с поправкой на пустые от них продукты.
Чтобы исключить астму надо сделать ФВД. А вы аллергик? Если да, то в зоне риска и обязательно надо посетить пульмонолога.
Мне циклоферон в уколах помог, два года никакими простудными заболеваниями не болела.
Сообщение было удалено
Ничего она толком не показывает. Разве только знакомый врач вам её делает и описывает. В поликлинниках они формально подходят. Рака не видно? Лёгкое не отвалилось и пишцт всё в норме. Мне в нашей сделали рентген гайморовых пазух. смазаный снимок. Спросила почему нет описания, а бумаги нет. Пришлось идти в регистратуру и принести им листочек бумаги чтобы описали.
Сообщение было удалено
вот чего несёте? Какая махровая цинга? А гельминты? Где их проверяют? Везде деньги делают. В частной хотябы говорят честно и что они могут выявить, а в обычной поликлиннике формальный подход.
Сообщение было удалено
вы бы и написали автору что такое ФВД.
Автор, знаете почему у вас такое? Вы лечитесь абы как и как захотите. Вы боитесь врача? Тогда ищите хорршего врача, которому доверяете. Уколы и таблетки это вам не конфетки и лечиться надо курсом как сказал врач. У вас уже астма развивается.
автор, дыхательная система начинается с НОСа. Если запускаете дальше идёт горло и т.д. и т.п. Зубы тоже надо держать впорядке. Если дырки есть то и нос и горло всё будет болеть.
Сообщение было удалено
не врача боюсь. а боюсь что длительный курс антибиотиков совсем разрушит живую микрофлору моего организма.
Как-то я тоже решила вылечить бронхит без антибиотиков - полоскание, мед, травки, сироп, витамины, ингаляции, не смотря на то, что врач мне их сразу прописал. Как-то ночью стала просто задыхаться от приступов кашля, думала, вот так в средние века и помирали молодыми, утром доползла до врача и получила втык, вы что, медом хотели вылечиться? Стала пить антибиотик и ходить на физио, потом повезло поехать на море и только на море прошел кашель.
Море не всем помогает.
пейте противовирусные
антибиотики разрушают иммунитет , вирусы лечат противовирусными бактерии антибиотиками. Врачи сейчас большинство идиоты
сделайте посев макроты чтобы знать наверняка от чего лечится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам бы поддерживать иммунитет, а не добивать его антибиотиками. Хотя это конечно должен решать врач, ему виднее насколько тяжелая форма бронхита у вас, все таки это не шутки. Я свой бронхит вылечила просто риниколдом бронхо и постельным режимом, без антибиотиков.