Второй день мучаюсь с поджелудочной железой. Что мне делать? Может лекарства какие есть?
Если прямо болит, выпейте таблетку "Спазган" или "Баралгин М".
Мне помогает при таких приступах, хорошо боль снимают. Но вообще конечно надо врачу показаться и диету соблюдать.
У меня слава богу такие приступы редкость, но уже заметила после какой еды эта боль появляется. Теперь тщательно слежу за питанием.
Автор ,диета вам в помощь..кашки на воде,овощи на пару и тд..
Поищите в интернете диету 5П и начните питаться по ней.Есть такой сайт "панкреатиту нет" - там на форуме народ делится массой рецептов по этой диете. Правильно посоветовали на счет баралгина, но не злоупотребляйте. А лучше всего- быстрее к гастроэнтерологу, поджелудочная- это очень серьезно.
Ой ужас, автор. На стенку лезла я, чуть с поезда не сняли. Темпалгин тогда и спас. Я из - за этих приступов села на диету и сбросила 45 кг с набранных 90. Только из - за боли на это и пошла:)
поджелудочная да - сама себя переварит, новая уже не отрастет
подскажите пожалууйста
где конкретно она болит?(
Лучшее лекарство - полная голодовка, и воду не пить хотя бы день.
Поищите в и-нете диету. Ее надо соблюдать всегда. Лекарств от панкреатита нет.
Сообщение было удалено
Когда болит, то кажется, что по всему корпусу, как поясом боль сковывает. Начинается в районе желудка, чуть ниже (для ориентировки - снизу, примерно там, где рёбра заканчиваются). И сначала боль только спереди, а потом и в спину начинает отдавать. Вот тогда жесть: ни в каком положении нехорошо - ни лёжа, ни сидя, ни стоя.
Таблетку пить обязательно, чтобы болевые спазмы снять. И еще горячий душ помогает боль притупить. Не знаю почему, но это работает. Тоже на себе пробовала.
6, всё болит с поправкой на индивидуальность но в основном это - радирующая боль в правом подреберье, опоясывающая, с "накатываниями".
Лекарств от панкреатита нет. Это правда. Есть только ферменты, как вспомогательно облегчающее её жизнедеятельность средство.
Вообще правильно здесь уже написали - только соблюдение диеты реально помогает, надо рацион питания меня и следить за тем, что есть.
*менять
мне помогает только но-шпа в ампулах-не колю,а просто в ложку выливаю и пью-гадость страшная,но когда уже на стену лезешь от боли,то все равно,помогает очень хорошо. а так-конечно нужна диета(посмотрите примерное меню для детских садов и так питайтесь-самая лучшая диета,и не надо ничего выдумывать)и обычный панкреатин-постоянно по 1-2т 2-3 раза в день
Сообщение было удалено
у меня панкреатит и гастрит-голодовка полезна при панкреатите,но противопоказана при гастрите. что делать?
Сообщение было удалено
Когда болит, то кажется, что по всему корпусу, как поясом боль сковывает. Начинается в районе желудка, чуть ниже (для ориентировки - снизу, примерно там, где рёбра заканчиваются). И сначала боль только спереди, а потом и в спину начинает отдавать. Вот тогда жесть: ни в каком положении нехорошо - ни лёжа, ни сидя, ни стоя.Таблетку пить обязательно, чтобы болевые спазмы снять. И еще горячий душ помогает боль притупить. Не знаю почему, но это работает. Тоже на себе пробовала.
Спасибо, что ответили)
Сообщение было удалено
не вздумайте на себе опробовать горячий душ-при панкреатите полезны голод и холод(у той дамы явно что-то другое),держите в морозилке пол-литровую бутылку с водой-при приступе-заверните в полотенце и прикладывайте к желудку
Вначале нужно снять боль.Голод,холод и покой- главные лекарства.Ну а после снятия боли пейте ферменты.Моему отцу прописывали Креон и Париет.
А знаете, автор, я бы вам посоветовала иглорефлексотерапию, поищите специалиста. Знаете, я сама довольно скептически отношусь к таким методам лечения, но мучаюсь поджелудочной почти со школы, обострения каждую весну и осень. А после десятидневного курса на два года забываю об этой боли и тошноте. Хоть сама не верила вначале, муж уговорил обратиться.
поджелудочная лечится 3 взаимными методами: голод, холод и покой. Всё.
Меня всегда удивляли такие люди, как Вы, автор. Вместо того, чтобы пойти на прием к врачу, вы задаете вопрос на форуме!
Рекицен принимайте. Также мумие хорошо. И травы настой, ромашка, подорожник, тысячеличтник. Все помогает.
А ещё овсяный кисель.
Сообщение было удалено
Если вам ничего не помогает, попробуйте каменное масло, когда-то оно меня спасло от подобных проблем!
Почитайте о нем: к-масло.ру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поищите в интернете диету 5П и начните питаться по ней.Есть такой сайт "панкреатиту нет" - там на форуме народ делится массой рецептов по этой диете. Правильно посоветовали на счет баралгина, но не злоупотребляйте. А лучше всего- быстрее к гастроэнтерологу, поджелудочная- это очень серьезно.
Спасибо