Здравствуйте, на теле появляются красные точки(одна в две недели/месяц примерно) Сначала чешется место на теле, потом появляется красная точка и становится похожа на родинку спустя несколько суток.Таких точек у меня уже много. На руке, на животе, на груди, на спине. Кто-то сталкивался с этим? Исключаю клещей, т.к. они оставляют множество укусов в ряд сразу.
Может быть лишай . Сходите к дерматологу .
Может сифилис или гонорея?
если чешется,то не знаю.а так от низкого гемоглобина могут быть.а сколько вам лет?
Погуглите "невус". Если это он, то не парьтесь.
Гемангиома это называется. Вообще если не проходит и видно, что не временная гормональная штука, а лазером удалить можно.
Клещей исключаете - а мелкие мошки у вас водятся? Они могут кусаться. Мошки бывают не только фруктовые, мелкие, надоедливые, но для человека безвредные, но и те, кто кусаются. А также в постели и шкафах жучки всякие могут быть. Есть еще осенние кусачие мухи. Вот не обращаете внимания, а все же наверняка это насекомые.
Очень похоже на гемангиому.
И у меня и мужаестьэти точки. ничего не делаем. Лишний раз трогать тоже вредно.
Обычно эти красные родинки появляются с возрастом (гемангиома), их трогать нельзя, особенно если на теле в невидном месте. У меня одна была на лице, возле глаза. Удаляла лазером у косметолога.
Эти точки из за проблем с ЖКТ, желудок, поджелудочная, печень.
Сообщение было удалено
19
Сообщение было удалено
спасибо конечно, но это исключено))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
К счастью, живу не одна, никого больше такая проблема не беспокоит