Гость
Статьи
У кого упало зрение …

У кого упало зрение после лазерной коррекции - можно ли снова носить очки?

Вопрос к тем, у кого упало зрение после лазерной коррекции (lasik, фрк). Не возникло ли у вас проблем с подбором и ношением новых очков и, может быть, контактных линз? Важен каждый ответ. Спасибо.

staraya_pobeda
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Делала коррекцию в 2009 году в "Новом взгляде". На правом было -5, на левом -3. С левым глазом попала в процент неудачных операций, зрение стало падать через год после нее. Меня еще 6 месяцев обследовали там же, убедились, что это не прогрессирующая близорукость и переделали бесплатно более крутой вариант операции. Так же зашивали разрыв на сетчатке на одном глазу. После этого родила сама 2х детей, все было идеально, как написали выше, "жила как человек". Сейчас зрение стало немного падать. Но это почти через 20 лет!
Делайте обязательно, кто задумался об этой операции! Никаких страшных последствий типа потери зрения быть не может - это просто насечка на роговице, как бы встроенная линза, внутрь глаза никто не лезет.

Сер
Гость

Сообщение было удалено

Не делайте ищите в интернете про метода Бейтса для востоновление зрение, корекция глаз не сделает ваши глаза прежними оно толко изменить фркусировку глаз а ухудшение будет продолжаться только медленновато
Нужно упражнят свои глаза чтоб они снова начали работат и они станут прежними

Гость
я

Сообщение было удалено

Я делала ласик лет 7 назад был -8.5 на оба глаза после операции видела на 95% сейчас зрение упало до -2.25

Гость

Сделала в октября 2018, на аппарате последнего поколения, без участия хирурга. Было -3,75 и -3,5 . В декабре 2018 стало падать, -1,25 и 1,5 . На обследовании сказали, что такое бывает, редко, но бывает. Выписали капли и сказали подойти через 2-3 месяца, посмотрят и на бесплатную коррекцию. Но страхи преследуют, что если опять сразу же начнет падать(((

Кареглазая
Liliya

Сообщение было удалено

staraya_pobeda

Я, не волнуйтесь, мое падение зрения не связано с операцией.

Делала lasik в 2005 году,через 10 лет зрение упало постепенно до -2 (было -4,5). Опять очки... Линзы врач запретил-слишком тонкая роговица. Но 10 лет ходила как человек!Тоже самое могу сказать , каждый год после операции немного падало зрение. В этом году будет 10 лет и уже лица людей не вижу, ношу очки)

Константин

Тоже делал операцию было -0,75 левый и -0.25 правый, мне было 26лет , через 4 года стало -1,5 левый и -1 правый. Но работал и много сидел за компьютером по 6-10 ч в день. Вторую операцию планирую сделать ближе к 40 годам.

Ирина

Делала 12 лет назад в Волгограде,укрепление сетчатки,потом коррекция.Было -15 и -18(да,такое бывает).Глаза начали отторгать линзы.Роговица позволила снять большой слой(это у каждого индивидуально).10 лет ходила без очков!Это прекрасно все видеть!!!Очень благодарна врачам и своей маме,она меня заставила)))К сожалению около двух лет назад опять стало падать.Но мне и 45 уже)))Линзы носить нельзя,хожу в очках иногда.В клинике выписали капли,таблетки и уколы в веко(от последнего отказалась).Повторно операцию делать нельзя,мало роговицы осталось.

Гость
Liliya

Сообщение было удалено

staraya_pobeda

Делала lasik в 2005 году,через 10 лет зрение упало постепенно до -2 (было -4,5). Опять очки... Линзы врач запретил-слишком тонкая роговица. Но 10 лет ходила как человек!Тоже самое у меня

Анна

Делала в мае 2018 года. Было -4 и астигматизм на левом глазу. Падать зрение стало сразу практически (через 2-3 месяца) + ко всему заработала проблемы с глазами - несколько раз были сильные спазмы, один раз на левом глазу кровоизлияние произошло (часть белка около 25% покрылась сосудами), плюс кератит и другие радости. Сегодня апрель 2019 прошло меньше года, до сих пор проблемы с глазами - после операции у меня так и в глазу что там не заживает. Весь год не прекращая лечусь, толку нольТ_Т.

Гость
Liliya

Делала lasik в 2005 году,через 10 лет зрение упало постепенно до -2 (было -4,5). Опять очки... Линзы врач запретил-слишком тонкая роговица. Но 10 лет ходила как человек!

staraya_pobeda

Делала lasik в 2005 году,через 10 лет зрение упало постепенно до -2 (было -4,5). Опять очки... Линзы врач запретил-слишком тонкая роговица. Но 10 лет ходила как человек!И я 10 лет ходила. А вот пару дней назад зрение резко упало. Говорят, спазм аккомодации - в бесплатной поликлинике. Сегодня пойду туда, где операцию делала (

Olya_38
Гость

У всех кого знаю (кто делал коррекцию) у всех портится опять - вопрос времени, у кого-то через 10 лет, у кого через 13. Все очки опять носят.

у меня было разное зрение правый глаз/левый глаз: -8,75 и -7,5 после операции 2 года все ок было в светлое время суток, а в сумерки и ночью хуже видела (но не так как до операции естественно). Спустя 3 года зрение упало до -1,5 и -0,5 соответственно, выписала очки исключительно для вождения, для безопасности прежде всего (врач был против и запретил носить вне вождения). Сейчас, спустя 3,5 года -2,5 и -1,5 соответственно. Была у врачей сказали что обычное явление после ласика и до -8,75 и 7,5 конечно не упадет. Но я сомневаюсь... Докоррекцию можно сделать если позволит толщина роговицы. Но вопрос в том, стоит ли? Конечно по дому хожу без очков, но хотелось бы 100% зрение. Линзы тоже сейчас сложно будет подобрать...Диаметр роговицы большой стал после уплощения где-то 8,9 мм. Говорят есть более прогрессивные и лучшие методы чем ласик. Но они новые и как себя поведут глаза через 10-20 лет неизвестно тем же врачам и исследователям. Выводы:1) думаю зрение не падало 2 года потому что 2 года не работала т не сидела за компьютером (хотя гаджетами пользовалась достаточно) видимо стресс повлиял т.к. работа нервная; 2)не рекомендую тяжелые физические нагрузки нагрузки3)операцию конечно сделать стоит при больших минусах НО! не относитесь халатно к зрению после нее!!! Берегите себя от стрессов, перенапряжения физического и помогайте глазкам капельками для увлажнения! Ведь любая операция, будь она на сердце или другой орган предполагает заботу о нем в дальнейшем.

Гость

У меня было -10 , в 2001 году сделала , прошло 18 лет упало до минус 5(((

Гость

Какие глупенькие люди раньше были... В 2020 уже все ходят в масках. На цыпочках ходить тренируется - т.к. наверно обяжут с 2025 года!)

Гость

Какие глупенькие люди раньше были... В 2020 уже все ходят в масках. На цыпочках ходить тренируемся - т.к. наверно обяжут с 2025 года!)

Гость
Гость

У всех кого знаю (кто делал коррекцию) у всех портится опять - вопрос времени, у кого-то через 10 лет, у кого через 13. Все очки опять носят.

У меня через полгода снова начало падать. После операции была 1 оба глаза, сейчас левый 0,7 правый 0,8. И глаза постоянно красные...

Гость
Татьяна

Опять очки! Знакомо. Ласик делала лет семь назад, было -12, стало -1,5, сейчас -3,5. Грустно. Сегодня заказала новые очки. Хотя врач обещал, что возрастная дально

🤔

Гость

У меня упало через 10 лет после операции, при чем только на одном глазу, второй видит 100 процентов. До операции было -7 диоптр.

Гость
Штучка

Операция не избавляет от основного заболевания - миопии - потому она может прогрессировать при неблагоприятных условиях. Лично я 4 года хожу после операции, родила, не жалуюсь покамест )))

Покамест🤦🏻👍👏

Гость
Гость

У меня через полгода снова начало падать. После операции была 1 оба глаза, сейчас левый 0,7 правый 0,8. И глаза постоянно красные...

У меня подобная ситуация:(((Сделала год назад, через полгода докоррекцию на 1 глаз, а сейчас чувствую, что опять упало:(((расстраиваюсь и переживаю:(врачам говорила, что глаза болят и красные, а они - 0 эмоций. Вот, думаю, может, в другую клинику сходить. А еще есть предположение, что, возможно, коронавирус влияет на снижение или прием настойки прополиса. Пью ее для повышения иммунитета. А также, может, занятия спортом влияют... Был бы тут квалифицированный врач, который хоть что-то мог бы посоветовать...

Гость
Гость

У меня также. Начала работать за компьютером после того, как 13 лет назад сделала лазерную коррекцию и зрение упало. Никто не застрахован. В клинике ответят также. Возможные и возрастные изменения. Но всё равно не жалею.

Гость
Гость

а повторная операция платная?

Конечно. В клинике объясняют, что зрение может садится - от этого никто не застрахован. Возрастные изменения никто не отменял, да и смена рода деятельности. Я как стала работать за компьютером через 13 лет после коррекции стало садится зрение.

Гость
Гость

дурила, это дальнозоркость наступает.у меня куча знакомых делала, носит очки теперь...солнезащитные😄

Гость
Гость

Я делала и опять начало падать зрение.

Гость
Леди

к сожалению это правда. Через 3 года у меня минус 1(

Тоже стало опять падать зрение

Гость
Ольга

я тоже такое читала, но как говорят после 40-ка лет делать ЛКЗ не рекомендуется, т.к. начинаестя процесс возрастной дальнозоркости и близорукость постепенно уходит, зрение естественным образом улучшается. А в основном всем врачам в клиниках глубоко за 40 или не очень.

Кто же вам такую глупость рассказал? С возрастом появляется дальнозоркость, но близорукость никак от этого не уменьшается. Становится двойное заболевание глаз.

Гость
Леди

к сожалению это правда. Через 3 года у меня минус 1(

Неужели я не одна такая... А то читаю, у всех не портится😮

Гость
Ира

я тоже собиралась сделать коррекцию,но меня отговорил знакомый офтальмолог. говорил что-то о больших рисках,что можно вообще потерять зрение и так далее. Последним аргументом для меня стала его фраза "А вот ты придешь в клинику и посмотришь,что все врачи там ходят в очках. Ты спроси у них,почему они себе не делают эту операцию". И на самом деле,в клинике каждый второй офтальмохирург был в очках.

Поэтому я тоже не стала делать. Если всё так безопасно и прекрасно, что ж вы сами в очках ходите?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Неужели я не одна такая... А то читаю, у всех не портится😮

Я в шоке, зашла в интернет, почитать одна я такая или нет
Делала лазерную коррекцию в 2021 году, прошло 3 года и я начала замечать что хуже вижу, пошла на обследование к врачам, сказали что все нормально 🤷🏼‍♀️ Как такое возможно?!