Как вы лечили натоптыши? Чем? Сколько времени по продолжительности? Каков эффект?
У меня натоптыши на подошве,поэтому на каблуках хожу редко.Ноги быстрее устают и потом вообще ходить не могу.
специальные пластыри от сухих мозолей... как правило пару дней с таким пластырем ходишь, потом отлепляешь и его и кажется что никакого эффекта, а проходит 2-3 дня посте снятия пластыря и кожа с том месте где был пластырь отходит тонким слоем вместе с этим натоптышем. Еще есть специальные маски-носочки для ног с эффектом пилинга, тоже после этой маски пару дней ничего не происходит а потом кожа на ногах полностью облезает и ножки становятся как новые, с нежными пяточками и без мозолей и натоптышей.
Ортопедические стельки от поперечного плоскостопия
Гуляю босиком по улице и не знаю никаких натоптышей.
Возьмите нитку, посчитайте сколько у вас мозолей на подошве, столько же узелков навяжите. Потом закопайте где нибудь под деревом или в огороде (подальше от всех) и забудьте.Испытано.
Сообщение было удалено
Магия прям какая то:)
Мама от натоптышей и трещин на пятках кремом Лекарь с мочевиной избавлялась. Крем российский, недорогой. Сама им пользуюсь, хорошо грубую кожу размягчает, можно на педикюр реже ходить.
Мне с натоптышами помогла пенка глатте. Вычитала про нее тут на сайт, девочки советовали. Рискнула и очень довольна.
Сообщение было удалено
Много слышу про нее, неужели такой эффект хороший?
Сообщение было удалено
Мне по крайней мере очень понравилось, особых усилий не нужно прилагать. Просто на ночь наношу ее и все, кожа с каждым разом все мягче и мягче.
Сообщение было удалено
А как же сам педикюр?
Сообщение было удалено
С педикюром все еще проще. Так как кожа постепенно размягчаетяс под воздействием глатте и карбамида, педикюр делать стало вообще просто. Стандартно обрабатываю ногти, слегка пятки обрабатываю и все.
Сообщение было удалено
Что за карбамид?
Сообщение было удалено
Это природный компонент, который в составе пенки глатте. Вот он собственно и размягчает кожу. Очень крутая вещь.
Сообщение было удалено
А коже не навредит он? Что-то подозрительно….
Сообщение было удалено
Нет, проверено на своем опыте, вреда не замечено, только польза и мягкие пятки.
От натоптышей кремы/пенки не помогут. Это ж не просто грубая кожа, которую можно "смягчить", это образование на коже.
Его довольно эффективно можно при помощи холода удалить (вернее, криодеструкцией, как бородавку). Наносишь аппликатором вартнер-крио, например, через пару недель - чистая кожа, остальное само отпадает.
Вы не пробовали с помощью пластыря убрать натоптыш? Я не раз так делала, и могу сказать это очень хорошая вещь. Пробовала делать ванночки, но от них никакого эффекта не получила. Так что даже с этим не заморачиваетесь. Если интересно, я покупаю себе пластырь салипод.
Сообщение было удалено
Салипод - он с кислотой, мне не нравится, что он и на натоптыш, и на здоровую кожу тоже действует.
Вот ручка-аппликатор вартнер - это хорошая штука, ее наносят непосредственно на сам натоптыш, кожу не задевают, и он сам дней через десять отваливается.
Мне ни ванночки, ни пластыри никакие не помогают((( уже не знаю, как с ними быть
Гость, ванночки совсем не помогают? После них все-таки натоптыши смягчаются обычно... Но не исчезают полностью - это факт. Если избавиться от них хотите, то в аптеке спросите Вартнер от натоптышей. Я им пользовалась в мае. Купила несколько новых красивых босоножек, ну грех не носить их, а с черти какими ногами понятно, что стыдно. Ну вот ношу, радуюсь и не стыдно за ноги, вся стопа мягонькая, нежная, так что наслаждаюсь)
От натоптышей избавилась только с помощью лазера https://lasmed.ru/lasernaya-hirurgiya/udalenie-natoptishei-lazerom/
Ходила в клинику на процедуры, у меня были натопныши под пальцами на обеих ногах. За 3 процедуры мне все убрали. Лазером их как бы срезали. Не больно, зажило тоже все быстро. Ходила сначала с повязками. А через пару недель уже спокойно без них.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!